Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Федор Сумкин
Mar 24 2006, 4:30

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
620 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Xamzat
Sep 19 2009, 8:28

Пост #181

Cтаршой
**

С нами с: 9-March 07

Мой совет - начинай с белой рыбы. Ибо по хищнику ща только на дальних кордонах можно. Хотя у меня в зачёте не одна щука не малых размеров, но и так видно что хыжака мало. Либо хыжак стал умным, либо мы ловить забыли как. Да и воблера и железо стоит приличных денег. Для примера - стоимость одного воблера нормального (не именно уловистого) стоит как нормальная удочка. А таких в зачёте должно быть нормально. Я хоть и антивоблерист, но всё равно. smile.gif
+Quote Post
Xamzat
Sep 19 2009, 8:33

Пост #182

Cтаршой
**

(Федор Сумкин @ Sep 17 2009, 22:44) Перейти к цитате

Местные рассказывают о том что видели гиганские экземпляры, но поймать не удавалось.

Федя, знаеш анекдот про рыбака который всё время расказывал о том что он огромную щуку взял. При этом разводя руки настолько, насколько это возможно. Раз всем надоело слушать от него байки, так они ему руки связали. А он берёт и показывает - разводит ладони связаных рук в сторону и показывает - мол воооот с таким глазом. Я не про тебя, я про местных. Их слушать, себя обманывать. И как обычно рыба есть, все ловить умеют, но почему то клевало вчера и будет завтра клевать но сегодня чё то не клюёт.

Раскажи лучше на что споймал и какие снасти были.
+Quote Post
Alfredo
Sep 19 2009, 17:57

Пост #183

Добрый барбос

С нами с: 24-January 08
Меценат

(Тёмный @ Sep 17 2009, 4:41) Перейти к цитате

1. что покупать кроме удочки (и какую удочку)?
2. куда ехать?
3. кого ловить?
4. на что ловить?
5. с кем можно поехать, кто может научить?
6. когда сезон\несезон?

очень хоца попробовать, но опыта в этом нет НИКАКОГО.
извините если вопросы слишком общие (-:

1.Удочка, снасти (леска (разные) и крючки (тоже разные)
2.Для новичка любой ближайший водоем.
3.Для начала кого угодно, начиная с бычков заканчивая карасиками.
4.Червь(белый, красный), мастырка, перловка, хлеб, тесто и т.д...вариантов масса. Для начала первые 2.
5.Могу научить smile.gif Тяжелого ничего практически нет smile.gif
6.Сезон зависит от рыбы. "Любая" рыба ловится в любое время, только вот размер и к-во улова зависит от погоды.

Для начала (удочка+снасти+удобная коробочка) будет стоить не больше 300 грн. (снастей на эту сумму хватит очень надолго). Спиннинг будет стоить дороже + на него снасти стоят дороже, но с начала нужно учится самому простому.
+Quote Post
Xamzat
Sep 20 2009, 8:23

Пост #184

Cтаршой
**

(Тёмный @ Sep 17 2009, 17:41) Перейти к цитате

2. куда ехать?
3. кого ловить?
4. на что ловить?
5. с кем можно поехать, кто может научить?
6. когда сезон\несезон?

очень хоца попробовать, но опыта в этом нет НИКАКОГО.
извините если вопросы слишком общие (-:

Появилось время. Теперь более подробнее.

1 - Не покупай дорогущих если тебе єто в ущерб. Потрать время, но купиш не дорогое, но под себя. Ты ещё сырой в этой теме. Тебе максимум подскажут первый раз, далее ты сам уже будеш определятся что и по чём. Но гораздо дешевле начинать с бели чем с хищника. Фактов много - дорогие приманки, дорогие пруты + лодка, + машина. Начни с бели, купи себе како нибуть телескоп китайски + две максимум удочки. К телескопу покупай катушку, не маленькую соотвествено. Примерно 3000 или 2000. В магазине тебя раздуплят что к чему. 12 рубасов стоит снасть дальнего заброса. Купиш лёску. примерно № 28 или 30. Удочки покупай лёгкие от 4 метров до 5 метров. Вес должен быть такой, что если ты минут 20 её держиш в руке и у тебя плечо не устаёт. После всего этого ты уже сам поймёш что тебе надобно. Если никто ненаучит в живую, то не обламывайся и читай, учись, читай, учись. Поверь, тебе это понравится. Настраивайся на бель - плотва, карась, карп. Всё прийдёт уже с временем. Кстати совет бывалого. Я через такое же прошёл в прошлом году - купи снасть готовую в магазине и расмотри её. Там элементарно. Я два раза эксперементировал. Два раза получалось. Теперь на водоёме при наличии всего нужного делаю поплавок дальнего заброса за 5 - 10 минут.

2 - НАчальный вопрос - Где ты живёш?

3 - Уже писал и повторюсь - Если по финансам неочень, то на белую. Старайся карпа, карася, плотву и т.д. на попловок и попловок дальнего заброса. Если не подвязан к финансам и можеш позволять себе больше, то попробуй на хищника. Основной улов будут окуня. Если есть возможность выезжать то можеш попробывать и щуку. Но в черте Киева то редкие случаи. Я свои зачёты ловил только за пределами Киева. В Киеве только с десяток карандашей ну и пару сходов было не хилых. Основные зачёты от кило и выше только за пределами Киева. А карася можно побомбить и в Киеве.

4 - Если хыжака ловить, то соотвествено на вобляра (нормальные, провереные в основном стоят от 50 (Джексон Карась, Салмо, Серебряный ручей) до 100 и выше гривен за приманку.). Так же вертушки и колебалы. Тобто железо. Как до мозга костей я вертушатник, то советую покупать СУГУБО МЭПС и Блю Фоксы. Ну с натяжкой Абу Гарсиа (только мелочь ловил). На Мэпсы и Фоксы ловил зачёты хорошие. Стоимость Мэпсов и Фоксов от 35 грн (№ 1) и до 60 грн. максимум (№ 2, 3, 4). Запомни, вертушка это универсальная приманка. Так же силикон, но я не стороник силиконов. Не люблю да и не умею. Хотя всё в переди. Вот кстати силикон будет самый дешёвый, но и не долговечный.
Если на белую, то при наличии катушки и телескопа, двух удочек то при затратах до 200 - 300 грн ты можеш себя обеспечить на год вперёд. единственые затраты будут это покупка прикормок (Фишка, Фиш Дрим 20 - 30 грн за пачку). Хотя я сам прикормку делаю. И мне это обходится до 20 грн но очень много. Так же наживка (белый, красный). Мастырку лечше самому делать, перловку и все растительные наживки лучше самому делать. Вот и всё.

5 - Сам этой проблемой болел когда то. Но скажу как у меня было. Начинал я один. Ща есть два человека с которыми езжу. Провереные напарники. У тебя с временем такое же будет.

6 - Полюбому у тебя не сезон будет зима. Ибо не готов ты будеш 100%. Ну и далее это уже для каждой рыбы индивидуально. Основная это межсезонье. А именно после нереста идёт период когда рыба вялая и больная. Жрёт плохо. Но зато потом начинается святое для рыбаков время - а именно ЖОР. Но это уже дело опыта и знаний. Ну либо случайностей. От себя скажу, на жоре никогда не был. Разве что карасёвом.

Чуток ещё отпишу - раньше был 100% хищником. Только хищник и хищник. Со временем понял что хищника в Киева как такого мало, а особено после того как начал выезжать за пределы Киева и Киевской обл.. Выхожу конечно прутом помохать и всё такое. Но это не то. Теперь в основном переключился на белую. Поплавок и поплавок дальнего заброса. Ща в приоритете карп и белый амур на секретном удивительном месте. А про карася вообще молчу. Есть такое слово про то секретное место "что ни рыба, то карась - так нах""й она здалась". Там это сорная рыба считается.
+Quote Post
bambu4a
Sep 20 2009, 17:05

Пост #185

ultra active user

С нами с: 30-April 08

Скажите, а с чем связано такое сильно падение воды в Десне на этих выходных ? Я имею ввиду не технологический процесс, а организационный. И есть ли какая нибудь возможность получать сведения о планируемых мероприятиях такого плана ? "Сильно" я имею ввиду что только за ночь с субботы на воскресенье в течении нескольких часов вода упала сантиметров на 40-50 по вертикали, а уж берега обводного канала обнажились метров на 5 в некоторых местах из-за падения на выходных.

Такое наблюдается не только на Десне, по всем водоёмам, так или иначе связанным с Днепром. Воды не сбрасывают, практически ноль ... вот тебе и весб сказ.
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 20 2009, 17:08

Пост #186

Darth Vader

(bambu4a @ Sep 20 2009, 18:05) Перейти к цитате
Такое наблюдается не только на Десне, по всем водоёмам, так или иначе связанным с Днепром. Воды не сбрасывают, практически ноль ... вот тебе и весб сказ.
Я же специально указал: "Я имею ввиду не технологический процесс, а организационный".
+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2009, 8:23

Пост #187

ultra active user

(Федор Сумкин @ Sep 20 2009, 18:08) Перейти к цитате

Я же специально указал: "Я имею ввиду не технологический процесс, а организационный".

Дык погляди, сколько дач строится? Отседова и организационный процесс выплывает. Кто-то осушает берега с целью их укрепления, для последующего строительства. Всё просто.
+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2009, 8:29

Пост #188

ultra active user

(Тёмный @ Sep 17 2009, 17:41) Перейти к цитате

Как раз продаю полный комплект для начинающего рыболова

Сообщение отредактировал bambu4a - Sep 21 2009, 14:44
+Quote Post
Тёмный
Sep 21 2009, 8:31

Пост #189

Cтаршой
**

С нами с: 13-March 07

по пунктам.

1. живу в киеве
2. с покупкой пока жду потомучто п.3
3. мне Sashok дал возможность скачать (за что ему большое спасибо) видеомануал по рыбалке. сейчас я первым делом займусь просмотром.
4. бамбуч спасибо за подборку, с нее наверное и начну. покупать скорей всего буду в начале месяца.
+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2009, 8:33

Пост #190

ultra active user

(Тёмный @ Sep 21 2009, 9:31) Перейти к цитате

бамбуч спасибо за подборку, с нее наверное и начну. покупать скорей всего буду в начале месяца.

И ей же закончишь smile.gif Если не пересядешь на спин, как я biggrin.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 21 2009, 12:43

Пост #191

Darth Vader

(bambu4a @ Sep 21 2009, 9:23) Перейти к цитате
Дык погляди, сколько дач строится? Отседова и организационный процесс выплывает. Кто-то осушает берега с целью их укрепления, для последующего строительства. Всё просто.
Не, ответ не правильный 100%. Даже если собрать все дачи вместе и продать - денег на такую "осушку" не хватит. Технологически идет накопление воды и шлюзы на ГЭС закрыты. Интересует почему, как надолго и где взять расписание.
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 21 2009, 12:55

Пост #192

Darth Vader

(Xamzat @ Sep 19 2009, 9:33) Перейти к цитате
Федя, знаеш анекдот про рыбака который всё время расказывал о том что он огромную щуку взял. При этом разводя руки настолько, насколько это возможно. Раз всем надоело слушать от него байки, так они ему руки связали. А он берёт и показывает - разводит ладони связаных рук в сторону и показывает - мол воооот с таким глазом. Я не про тебя, я про местных. Их слушать, себя обманывать. И как обычно рыба есть, все ловить умеют, но почему то клевало вчера и будет завтра клевать но сегодня чё то не клюёт.
Ну что там хлюпает под кустами и как, я сам видел, потому размер приблизительно представляю. Кроме того учитывая природу водоема, большие трудности с ловлей на спиннинг и большую кормовую базу - думаю рассказы не лишены оснований.
(Xamzat @ Sep 19 2009, 9:33) Перейти к цитате
Раскажи лучше на что споймал и какие снасти были.
Китайская удочка 4 метра. Мастырка купленная в ларьке. На большую удочку на дальний заброс была очень хорошая поклевка с быстрым проводом поплавка, но пока до нее добежал и подсек - было уже поздно. Из того что я видел в садке у ловившего там же дяденьки - это 2 карася в сумме на 1.7 кг.
+Quote Post
Xamzat
Sep 21 2009, 13:20

Пост #193

Cтаршой
**

(bambu4a @ Sep 21 2009, 9:29) Перейти к цитате

Гы... На Оболонском заливе его валом! Другое дело, что ловить нужно уметь. Хотя бы без двух хвостов никогда с воды не выходил biggrin.gif

Да ловить то умею. Ловил, ловлю и буду ловить. Проблема в том что почему то за пределами Киева ловлю без проблем. Минималка єто Вишеньки. Но в Киеве чё то проблематично у меня. Это при том что у меня нет ни машины, ни лодки, ни эха. В этом то и есть причина у меня. smile.gif
Можно подробнее про Оболонский залив. Это часом не Изумрудка?
+Quote Post
Тёмный
Sep 21 2009, 13:51

Пост #194

Cтаршой
**

С нами с: 13-March 07

что такое эха?
эхалот?
если да то для чего он нужен?
+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2009, 13:52

Пост #195

ultra active user

(Xamzat @ Sep 21 2009, 14:20) Перейти к цитате

Это часом не Изумрудка?

Она самая smile.gif Там эхолот не нужен. Категорически и совершенно. Если есть поляризационные очки дно видно и без эхолота. Нужна снасть для лова на глубине метр-полтора. Лодка... Хорошо, если есть, но и без неё можно шастать по берегу. Там расстояния не очень большие. Но нужны сапоги, ибо берег илистый. Хорошо работает силикон с лёгкой головкой (3-4 грамма).
+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2009, 13:55

Пост #196

ultra active user

(Федор Сумкин @ Sep 21 2009, 13:43) Перейти к цитате

Не, ответ не правильный 100%. Даже если собрать все дачи вместе и продать - денег на такую "осушку" не хватит. Технологически идет накопление воды и шлюзы на ГЭС закрыты. Интересует почему, как надолго и где взять расписание.

Ответ правильный. Достаточно на "Козынке" побывать smile.gif
А деньги... Гм... Ладно. Опустим это. Беседа грозит перерости в политические споры.
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 21 2009, 14:00

Пост #197

Darth Vader

(bambu4a @ Sep 21 2009, 14:55) Перейти к цитате
Ответ правильный. Достаточно на "Козынке" побывать smile.gif
Не, на "Козынке" это ниже ГЭС, а разговор про выше идёт.
+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2009, 14:04

Пост #198

ultra active user

(Федор Сумкин @ Sep 21 2009, 15:00) Перейти к цитате

Не, на "Козынке" это ниже ГЭС, а разговор про выше идёт.

0о... d.gif

Сосуды чего-то там... кажись с сообщающейся ёмкостью...

Сообщение отредактировал bambu4a - Sep 21 2009, 14:05
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 21 2009, 14:08

Пост #199

Darth Vader

(bambu4a @ Sep 21 2009, 15:04) Перейти к цитате
Сосуды чего-то там... кажись с сообщающейся ёмкостью...
(Федор Сумкин @ Sep 20 2009, 18:08) Перейти к цитате
(Федор Сумкин @ Sep 21 2009, 13:43) Перейти к цитате
Технологически идет накопление воды и шлюзы на ГЭС закрыты. Интересует почему, как надолго и где взять расписание.

+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2009, 14:09

Пост #200

ultra active user

Никто не знает. На всех трёх форумах по рыбалке, на которых зарегистрирован, рыбацюги разводят руками и матерятся в слух. Нет данных. А основную гипотезу мну изложил.
+Quote Post

620 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 12:25
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.