Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Федор Сумкин
Mar 24 2006, 4:30

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
620 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
bambu4a
Mar 14 2010, 16:48

Пост #341

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(=Sashok= @ Mar 14 2010, 16:44) Перейти к цитате

Мужики, а что слышно с КВХ? Много рыбы подавило? Как с восстановлением популяции?

Читать тут (_http://www.lb.com.ua/news/society/2010/03/13/31669_kievskom_vodohranilishche.html)

Почитал инфу о сбросе воды ниже "мертовой точки"..вот жеж скоты...
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=21011...0&video_pag e=1&subtype=tsnnews&article_id=&subtype_id=4

http://novy.tv/reporter/ukraine/2010/03/12/19/28.html

http://dozvil.rybalka.com/blog/view/3773/
В начале марта нам удалось стабилизировать ситуацию, кислород в воде на некоторых участках даже начал повышаться. А потепление и талая вода родила надежду, что все обойдется и нам удастся избежать гибели рыбы!
Но плюсовая температура стала западней для десятков, а может и сотен тонн рыбы. На свежую, так называемую «сладкую воду», обогащенную кислородом в результате таяния снега, которая начала появляться на мелких участках водохранилища (а мелководье – это около 40% всего водного полотна КВХ, приблизительно 50 000 га) пошли косяки рыбы. В том безвыходном положении ей и выбора не было: в конце зимы миграция рыбы всегда происходит на участки с более высоким содержанием кислорода в воде…

И здесь ее поджидал бездушный чиновник, который поставил подпись в решении сбрасывать воду с КВХ даже ниже уровня «мертвой точки». Для понимания: обычный средний уровень водохранилища 102,5 м (над уровнем Балтийского моря), «мертвая точка» 101,5 м. (после которой начинаются необратимые проблемы с экосистемой водных живых ресурсов).
Межведомственная комиссия при Госкомводхозе приняла же решение до 1 апреля спустить КВХ до точки 101,0 м
+Quote Post
banker
Mar 15 2010, 11:04

Пост #342

Незарегистрированный

В субботу-воскресенье иду проверять Оболонский залив. Со стороны студии Довженко. По результатам отпишусь smile.gif
+Quote Post
DED
Mar 16 2010, 10:45

Пост #343

Добрый Дедушка
*

С нами с: 30-July 07

Давненько тут не появлялсяsmile.gif Зимой, всетаки, сходил на щуку пару раз, и на первой же рыбалке, поймал одну на балансир...
IPB Image
задолбался лунки крутить. За рыбалку 50 лунок, лед 30-40см-жесть, но было получено масса адреналинаsmile.gif Ловил в Вишеньках(можно было и не говоритьsmile.gif), отказался от последующих рыбалок, в связи с ужасной дорогой до водоема - ну и слишком далеко топать надо, от стоянки авто до места лова...

На выставке был в субботу (6-го) - народу, ужас. К некоторым стендам подойти вообще нереально было.. Насмотрелся на спортсменов, которые в басейне вобы купали - вынудили, всетаки один купитьsmile.gif А так же затарился силиконом, получилось по 1,75грн за штуку (а покупал в магазинах по 3-3,5грн), думаю на сезон хватит. Искал на выставке гелевый аккумулятор, нормальный, для своего электродвигателя , но увы, не нашелsad.gif Буду колесить просторы интернета... Зато с движком, рыбалка переходит, немного на другой уровень комфорта sarcastic_blum.gif

Думаю, тем кто на плав средствах, нужно подумать о разрешении на вылов рыбы, в любом случае, покупать надо, но вот кому деньги платить - это вопрос. Вот наткнулся на очень интерестную статью, в ежемесячном журнале "Человек и Право", отсканил выкладываю:

...обидно, когда такое творится в стране, в которой родился и живешь sad.gif
+Quote Post
bambu4a
Mar 16 2010, 14:54

Пост #344

ultra active user

(DED @ Mar 16 2010, 10:45) Перейти к цитате

Думаю, тем кто на плав средствах, нужно подумать о разрешении на вылов рыбы, в любом случае, покупать надо, но вот кому деньги платить - это вопрос.

Деда Юра, тут вопрос такой. У мну плавсредство до двухсот килограмм. То есть мне его даже регистрировать не нужно. А платить... с какой радости? Читай закон (положение и любительской ловле), там всё написано. У мну в снастях лежит ламинированная распечатка. Уже проверена на водоёме ok.gif

Автор статьи всё тот же Валентин Смага.

Правильный человек. Имхо.
+Quote Post
DED
Mar 16 2010, 15:33

Пост #345

Добрый Дедушка
*

С нами с: 30-July 07

(bambu4a @ Mar 16 2010, 14:54) Перейти к цитате

Деда Юра, тут вопрос такой. У мну плавсредство до двухсот килограмм. То есть мне его даже регистрировать не нужно. А платить... с какой радости? Читай закон (положение и любительской ловле), там всё написано. У мну в снастях лежит ламинированная распечатка. Уже проверена на водоёме ok.gif

Автор статьи всё тот же Валентин Смага.

Правильный человек. Имхо.

Ты не так понял. Платить тебе надо за то, что ты ловишь в местах специального пользования. В статье же написано, что не осталось водоемов, в которых ты можешь ловить бесплатно по Конституции, по этому, тебе нужен отловочный билет. Про плав средства я говорил потому, что в первую очередь, проверяют на отловочный их владельцев! Вот цитата из статьи:
"... По закону плновластным хозяином территории (в том числе и воды) является местный Совет, в данном случае Киевский облисполком. Но не избранные гражданами депутаты, а назначенный неизвестно кем чиновник Владимир Чечет так распределил угодья, что участки Днепра общего пользования (там, где рыбалка бесплатна) вообще исчезли, а остались только участки специального пользования (там, где ведется промысел) и участки общественных организаций."
+Quote Post
bambu4a
Mar 16 2010, 15:43

Пост #346

ultra active user

(DED @ Mar 16 2010, 15:33) Перейти к цитате

Ты не так понял. Платить тебе надо за то, что ты ловишь в местах специального пользования. В статье же написано, что не осталось водоемов, в которых ты можешь ловить бесплатно по Конституции, по этому, тебе нужен отловочный билет. Про плав средства я говорил потому, что в первую очередь, проверяют на отловочный их владельцев! Вот цитата из статьи:
"... По закону плновластным хозяином территории (в том числе и воды) является местный Совет, в данном случае Киевский облисполком. Но не избранные гражданами депутаты, а назначенный неизвестно кем чиновник Владимир Чечет так распределил угодья, что участки Днепра общего пользования (там, где рыбалка бесплатна) вообще исчезли, а остались только участки специального пользования (там, где ведется промысел) и участки общественных организаций."

В том-то и дело, я всё прекрасно понял smile.gif Статус общегосударственного закона гировские писульки не имеют. Причина указана в твоём же предыдущем сообщении со сканом ксерокопии статьи Смаги. Ты работаешь в ГИРе? Дык каким боком они тебя касаются? Единственный документ, которым ты руководствуешься и которому подчиняешься - Закон Украины! Остальное не имеет никакой юридической силы, по крайней мере в отношении тебя. И я это уже проверил на практике, когда рыбинспекция пыталась провести проверку документов и прочего. Я имею право на вылов трёх килограмм рыбы? Имею! Это право гарантировано законодательством страны в которой я проживаю. А постановления Чечета имеют юридическую силу только в ГИРе и распространяются на ГИРовцев. Платить непонятно кому и непонятно за что - с какой радости? Я деньги не печатаю pardon.gif

ЗЫ. Юр - этот вопрос уже давным-давно обсуждается на всех рыболовецких форумах. Там есть все "За" и "Против".

Платить ГИРу и не товарищу Чечету я не буду! Послал один раз, пошлю и второй.
+Quote Post
bambu4a
Mar 16 2010, 20:15

Пост #347

ultra active user

Рыбакам посвящается smile.gif Передрал с профильного форума biggrin.gif
ФРИЦЫ НА РЫБАЛКЕ.
+Quote Post
Torsida
Mar 17 2010, 12:21

Пост #348

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 07

Деду за статью спасибо.
В итоге к чему пришли, надо отловочные покупать или не надо, если да то у ГИР или УООР - это делать?
+Quote Post
bambu4a
Mar 17 2010, 13:26

Пост #349

ultra active user

(Torsida @ Mar 17 2010, 12:21) Перейти к цитате

Деду за статью спасибо.
В итоге к чему пришли, надо отловочные покупать или не надо, если да то у ГИР или УООР - это делать?

Я вообще задумываюсь о вступлении в УООР. Семейная традиция. Всё же УООР госконтора, в отличие от чечетовского гира. И потом... что-то мне подсказывает - коль взялись (наконец-то!!!) за природу на уровне ВР... Скоро ГИРа не будет.
+Quote Post
Torsida
Mar 17 2010, 13:56

Пост #350

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 07

(bambu4a @ Mar 17 2010, 13:26) Перейти к цитате

Я вообще задумываюсь о вступлении в УООР. Семейная традиция. Всё же УООР госконтора, в отличие от чечетовского гира. И потом... что-то мне подсказывает - коль взялись (наконец-то!!!) за природу на уровне ВР... Скоро ГИРа не будет.

Ну если так то свисти, вместе подадим заявки.
+Quote Post
bambu4a
Mar 17 2010, 14:13

Пост #351

ultra active user

(Torsida @ Mar 17 2010, 13:56) Перейти к цитате

Буду ехать в начале следующего месяца, в первых числах. Территориально где-то на Подоле.
+Quote Post
bambu4a
Mar 17 2010, 15:49

Пост #352

ultra active user

(Torsida @ Mar 17 2010, 13:56) Перейти к цитате

Нашёл контакты. И так, имеем следующее. Надо две фотографии 3х4 и 184 гривны. Территориально - Львовская площадь, переулок Нестеровский - 7, трёхэтажное здание. Телефон 272-20-61.
Отловочные талоны стоят до 20 гривен на месяц, покупаются у "РыбИнспекции" (Верхний Вал, 70. Тел. 428-74-81) или в рыболовных магазинах. Буду рулить в ту сторону в первых числах апреля.

ЗЫ. По ГИРу. Оказывается, что они даже не зарегистрированы юридически O_o.gif
+Quote Post
bambu4a
Mar 23 2010, 11:15

Пост #353

ultra active user

В четверг пойду микроджигать. Если есть желающие - добро пожаловать.
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 23 2010, 11:18

Пост #354

Darth Vader

(bambu4a @ Mar 23 2010, 11:15) Перейти к цитате
В четверг пойду микроджигать. Если есть желающие - добро пожаловать.
Куда пойдёшь то ?
+Quote Post
bambu4a
Mar 23 2010, 11:19

Пост #355

ultra active user

(Федор Сумкин @ Mar 23 2010, 11:18) Перейти к цитате

Куда пойдёшь то ?

Скорее всего где-то по Оболони шататься буду. Ещё точно не решил. Мот и на Десёнку мотнусь smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 23 2010, 17:06

Пост #356

Darth Vader

(bambu4a @ Mar 23 2010, 11:19) Перейти к цитате
Скорее всего где-то по Оболони шататься буду. Ещё точно не решил. Мот и на Десёнку мотнусь smile.gif
Пешком будешь ?

И когда по времени ?
+Quote Post
bambu4a
Mar 23 2010, 18:36

Пост #357

ultra active user

(Федор Сумкин @ Mar 23 2010, 17:06) Перейти к цитате

Пешком будешь ?
И когда по времени ?

Ещё не знаю. Есть вариант - могут забрать с собой куда-нить подальше от Киева biggrin.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 23 2010, 21:51

Пост #358

Darth Vader

Продолжая вопросы экипировки:
Какой купить ножик что бы носить с собой на рыбалку ? Что бы можно было и сало порезать, и веточку срубить, и рыбу почистить. и желательно еще и крепкий и складной.
+Quote Post
bambu4a
Mar 24 2010, 10:36

Пост #359

ultra active user

У меня стандартный Victorinox Swiss Army 1.3613. Нож на все случаи жизни. Очень удобный и не дорогой вариант.

IPB Image
+Quote Post
bambu4a
Mar 24 2010, 10:47

Пост #360

ultra active user

Федь - для спиннингиста основное не столько нож, сколько жилетка. Она позволяет существенно облегчить жизнь. Быстро сменить приманку, без возни с рюкзаком. А если ещё и в воде стоишь... ммм. Сказка!
Себе приобрёл не так давно IPB Image
Всего 320 гривен. Правда привезли под заказ из-за рубежа. Очень удобная штука. И приманки, и нож, и экстрактор, и щипцы. Всё удобно размещается по карманам. Настоятельно рекомендую good2.gif
+Quote Post

620 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 21:40
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.