Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
bambu4a |
Mar 14 2010, 16:48
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Мужики, а что слышно с КВХ? Много рыбы подавило? Как с восстановлением популяции? Читать тут (_http://www.lb.com.ua/news/society/2010/03/13/31669_kievskom_vodohranilishche.html) Почитал инфу о сбросе воды ниже "мертовой точки"..вот жеж скоты... http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=21011...0&video_pag e=1&subtype=tsnnews&article_id=&subtype_id=4 http://novy.tv/reporter/ukraine/2010/03/12/19/28.html http://dozvil.rybalka.com/blog/view/3773/ В начале марта нам удалось стабилизировать ситуацию, кислород в воде на некоторых участках даже начал повышаться. А потепление и талая вода родила надежду, что все обойдется и нам удастся избежать гибели рыбы! Но плюсовая температура стала западней для десятков, а может и сотен тонн рыбы. На свежую, так называемую «сладкую воду», обогащенную кислородом в результате таяния снега, которая начала появляться на мелких участках водохранилища (а мелководье – это около 40% всего водного полотна КВХ, приблизительно 50 000 га) пошли косяки рыбы. В том безвыходном положении ей и выбора не было: в конце зимы миграция рыбы всегда происходит на участки с более высоким содержанием кислорода в воде… И здесь ее поджидал бездушный чиновник, который поставил подпись в решении сбрасывать воду с КВХ даже ниже уровня «мертвой точки». Для понимания: обычный средний уровень водохранилища 102,5 м (над уровнем Балтийского моря), «мертвая точка» 101,5 м. (после которой начинаются необратимые проблемы с экосистемой водных живых ресурсов). Межведомственная комиссия при Госкомводхозе приняла же решение до 1 апреля спустить КВХ до точки 101,0 м |
banker |
Mar 15 2010, 11:04
Пост
|
Незарегистрированный |
В субботу-воскресенье иду проверять Оболонский залив. Со стороны студии Довженко. По результатам отпишусь
|
DED |
Mar 16 2010, 10:45
Пост
|
Репутация: 443 Добрый Дедушка Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 30-July 07 |
Давненько тут не появлялся Зимой, всетаки, сходил на щуку пару раз, и на первой же рыбалке, поймал одну на балансир... задолбался лунки крутить. За рыбалку 50 лунок, лед 30-40см-жесть, но было получено масса адреналина Ловил в Вишеньках(можно было и не говорить), отказался от последующих рыбалок, в связи с ужасной дорогой до водоема - ну и слишком далеко топать надо, от стоянки авто до места лова...
На выставке был в субботу (6-го) - народу, ужас. К некоторым стендам подойти вообще нереально было.. Насмотрелся на спортсменов, которые в басейне вобы купали - вынудили, всетаки один купить А так же затарился силиконом, получилось по 1,75грн за штуку (а покупал в магазинах по 3-3,5грн), думаю на сезон хватит. Искал на выставке гелевый аккумулятор, нормальный, для своего электродвигателя , но увы, не нашел Буду колесить просторы интернета... Зато с движком, рыбалка переходит, немного на другой уровень комфорта Думаю, тем кто на плав средствах, нужно подумать о разрешении на вылов рыбы, в любом случае, покупать надо, но вот кому деньги платить - это вопрос. Вот наткнулся на очень интерестную статью, в ежемесячном журнале "Человек и Право", отсканил выкладываю: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ...обидно, когда такое творится в стране, в которой родился и живешь |
bambu4a |
Mar 16 2010, 14:54
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Думаю, тем кто на плав средствах, нужно подумать о разрешении на вылов рыбы, в любом случае, покупать надо, но вот кому деньги платить - это вопрос. Деда Юра, тут вопрос такой. У мну плавсредство до двухсот килограмм. То есть мне его даже регистрировать не нужно. А платить... с какой радости? Читай закон (положение и любительской ловле), там всё написано. У мну в снастях лежит ламинированная распечатка. Уже проверена на водоёме Автор статьи всё тот же Валентин Смага. Правильный человек. Имхо. |
DED |
Mar 16 2010, 15:33
Пост
|
Репутация: 443 Добрый Дедушка Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 30-July 07 |
Деда Юра, тут вопрос такой. У мну плавсредство до двухсот килограмм. То есть мне его даже регистрировать не нужно. А платить... с какой радости? Читай закон (положение и любительской ловле), там всё написано. У мну в снастях лежит ламинированная распечатка. Уже проверена на водоёме Автор статьи всё тот же Валентин Смага. Правильный человек. Имхо. Ты не так понял. Платить тебе надо за то, что ты ловишь в местах специального пользования. В статье же написано, что не осталось водоемов, в которых ты можешь ловить бесплатно по Конституции, по этому, тебе нужен отловочный билет. Про плав средства я говорил потому, что в первую очередь, проверяют на отловочный их владельцев! Вот цитата из статьи: "... По закону плновластным хозяином территории (в том числе и воды) является местный Совет, в данном случае Киевский облисполком. Но не избранные гражданами депутаты, а назначенный неизвестно кем чиновник Владимир Чечет так распределил угодья, что участки Днепра общего пользования (там, где рыбалка бесплатна) вообще исчезли, а остались только участки специального пользования (там, где ведется промысел) и участки общественных организаций." |
bambu4a |
Mar 16 2010, 15:43
Пост
|
Ты не так понял. Платить тебе надо за то, что ты ловишь в местах специального пользования. В статье же написано, что не осталось водоемов, в которых ты можешь ловить бесплатно по Конституции, по этому, тебе нужен отловочный билет. Про плав средства я говорил потому, что в первую очередь, проверяют на отловочный их владельцев! Вот цитата из статьи: "... По закону плновластным хозяином территории (в том числе и воды) является местный Совет, в данном случае Киевский облисполком. Но не избранные гражданами депутаты, а назначенный неизвестно кем чиновник Владимир Чечет так распределил угодья, что участки Днепра общего пользования (там, где рыбалка бесплатна) вообще исчезли, а остались только участки специального пользования (там, где ведется промысел) и участки общественных организаций." В том-то и дело, я всё прекрасно понял Статус общегосударственного закона гировские писульки не имеют. Причина указана в твоём же предыдущем сообщении со сканом ксерокопии статьи Смаги. Ты работаешь в ГИРе? Дык каким боком они тебя касаются? Единственный документ, которым ты руководствуешься и которому подчиняешься - Закон Украины! Остальное не имеет никакой юридической силы, по крайней мере в отношении тебя. И я это уже проверил на практике, когда рыбинспекция пыталась провести проверку документов и прочего. Я имею право на вылов трёх килограмм рыбы? Имею! Это право гарантировано законодательством страны в которой я проживаю. А постановления Чечета имеют юридическую силу только в ГИРе и распространяются на ГИРовцев. Платить непонятно кому и непонятно за что - с какой радости? Я деньги не печатаю ЗЫ. Юр - этот вопрос уже давным-давно обсуждается на всех рыболовецких форумах. Там есть все "За" и "Против". Платить ГИРу и не товарищу Чечету я не буду! Послал один раз, пошлю и второй. |
bambu4a |
Mar 16 2010, 20:15
Пост
|
Рыбакам посвящается Передрал с профильного форума
ФРИЦЫ НА РЫБАЛКЕ. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Torsida |
Mar 17 2010, 12:21
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
Деду за статью спасибо.
В итоге к чему пришли, надо отловочные покупать или не надо, если да то у ГИР или УООР - это делать? |
bambu4a |
Mar 17 2010, 13:26
Пост
|
Деду за статью спасибо. В итоге к чему пришли, надо отловочные покупать или не надо, если да то у ГИР или УООР - это делать? Я вообще задумываюсь о вступлении в УООР. Семейная традиция. Всё же УООР госконтора, в отличие от чечетовского гира. И потом... что-то мне подсказывает - коль взялись (наконец-то!!!) за природу на уровне ВР... Скоро ГИРа не будет. |
Torsida |
Mar 17 2010, 13:56
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
Я вообще задумываюсь о вступлении в УООР. Семейная традиция. Всё же УООР госконтора, в отличие от чечетовского гира. И потом... что-то мне подсказывает - коль взялись (наконец-то!!!) за природу на уровне ВР... Скоро ГИРа не будет. Ну если так то свисти, вместе подадим заявки. |
bambu4a |
Mar 17 2010, 14:13
Пост
|
|
bambu4a |
Mar 17 2010, 15:49
Пост
|
Ну если так то свисти, вместе подадим заявки. Нашёл контакты. И так, имеем следующее. Надо две фотографии 3х4 и 184 гривны. Территориально - Львовская площадь, переулок Нестеровский - 7, трёхэтажное здание. Телефон 272-20-61. Отловочные талоны стоят до 20 гривен на месяц, покупаются у "РыбИнспекции" (Верхний Вал, 70. Тел. 428-74-81) или в рыболовных магазинах. Буду рулить в ту сторону в первых числах апреля. ЗЫ. По ГИРу. Оказывается, что они даже не зарегистрированы юридически |
bambu4a |
Mar 23 2010, 11:15
Пост
|
В четверг пойду микроджигать. Если есть желающие - добро пожаловать.
|
Федор Сумкин |
Mar 23 2010, 11:18
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
bambu4a |
Mar 23 2010, 11:19
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Mar 23 2010, 17:06
Пост
|
|
bambu4a |
Mar 23 2010, 18:36
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Mar 23 2010, 21:51
Пост
|
Продолжая вопросы экипировки:
Какой купить ножик что бы носить с собой на рыбалку ? Что бы можно было и сало порезать, и веточку срубить, и рыбу почистить. и желательно еще и крепкий и складной. |
bambu4a |
Mar 24 2010, 10:36
Пост
|
У меня стандартный Victorinox Swiss Army 1.3613. Нож на все случаи жизни. Очень удобный и не дорогой вариант.
|
bambu4a |
Mar 24 2010, 10:47
Пост
|
Федь - для спиннингиста основное не столько нож, сколько жилетка. Она позволяет существенно облегчить жизнь. Быстро сменить приманку, без возни с рюкзаком. А если ещё и в воде стоишь... ммм. Сказка!
Себе приобрёл не так давно Всего 320 гривен. Правда привезли под заказ из-за рубежа. Очень удобная штука. И приманки, и нож, и экстрактор, и щипцы. Всё удобно размещается по карманам. Настоятельно рекомендую |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 21:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |