Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
Brian Warner |
May 30 2010, 16:38
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
Бамбук вылаживай фотки выловленных тобой рыб
я уже аж как по традиции захожу на рыб поглядеть |
bambu4a |
May 30 2010, 16:45
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
|
tetris |
Jun 1 2010, 6:59
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 |
в 4 утра субботы (29.05) или воскресенья (30.05) ? Так, ловиви зранку в суботу до 12.00, і в неділю ловив десь о 8.30 до 12.00. в Неділю зловив як по своїм міркам дві зачьотні рибки Лєща десь під кіло, і плотву, десь теж під кіло, все на опариша, біля Південного мосту! |
Torsida |
Jun 1 2010, 9:33
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
В воскресенье был в районе села Черняхов, проезд по Обуховской трассе. Ставок не в аренде(бесплатный).
Ловили карасика, экземпляры не крупные но зато клевало, поймал около 40 карасиков в итоге 2 кг, батя 1,6 кг. Есть там и карп но нам не повезло его лицезреть, ловил на две удилки, был еще приятный бонус отсутствие комаров и мошек и полное отсутствие зевак и советчиков) На фото то, что справа мое то, что слева бати. |
tetris |
Jun 1 2010, 10:05
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 |
|
Torsida |
Jun 1 2010, 10:25
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
карту водойома в студію і на донку ловити там мона? Да можно конечно, но карась хитрый, хватало пустых подсечек на удочку, не далеко стоял дед на спиннинг, при мне ни одного не вытянул хотя пытался подсекать постоянно. Еще был один с резинкой тот много поймал, подошел посмотреть как умудряется ловить на резинку, оказывается мелкий крючок а на него насажен пенопласт и вот на такое он до фига надергал. Касательно карты могу ориентировочно только показать район где это и что, потому как был первый раз, туда ехал еще ночью, всю дорогу вел меня рядом сидящий штурман, толком еще не запомнил путь. |
Zefvs |
Jun 1 2010, 10:41
Пост
|
Репутация: 23 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 352 С нами с: 17-March 08 |
Прошу знающих людей помочь собрать спиннинг для ловли окуня, не крупной щуки и судака.
Давно не занимался рыбалкой, хотя есть опыт в зимней и летней ловле (зимой на мормышки, мотыля, летом карась и карп на удилища с катушкой) Хочется попробовать половить на спиннинг (предстоит поездка на Днестр) Буду рад советами где и за сколько купить, чтобы собрать спиннинг, приветствуются советы вплоть до насадок и вида лески. Опять же с ссылкой на магазин или рынок где все это можно купить. Прошу прощения если оффтоп |
Torsida |
Jun 1 2010, 10:50
Пост
|
Ну собственно карта, насколько информативна не знаю, в следующий раз захвачу фотосниматель) выложу уже фотки самого водоема, я думаю главное попасть в само село а там уже люди подскажут.
Прошу знающих людей помочь собрать спиннинг для ловли окуня, не крупной щуки и судака. Давно не занимался рыбалкой, хотя есть опыт в зимней и летней ловле (зимой на мормышки, мотыля, летом карась и карп на удилища с катушкой) Хочется попробовать половить на спиннинг (предстоит поездка на Днестр) Буду рад советами где и за сколько купить, чтобы собрать спиннинг, приветствуются советы вплоть до насадок и вида лески. Опять же с ссылкой на магазин или рынок где все это можно купить. Прошу прощения если оффтоп Это bambu4a когда подойдет он тебе может обрисовать, что, куда и зачем. |
bambu4a |
Jun 1 2010, 12:23
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
|
Федор Сумкин |
Jun 1 2010, 12:28
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Так, ловиви зранку в суботу до 12.00, і в неділю ловив десь о 8.30 до 12.00. в Неділю зловив як по своїм міркам дві зачьотні рибки Когда планируется следующий выход ? Я бы при возможности тоже не отказался поучаствовать.Лєща десь під кіло, і плотву, десь теж під кіло, все на опариша, біля Південного мосту! |
Zefvs |
Jun 1 2010, 12:32
Пост
|
Репутация: 23 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 352 С нами с: 17-March 08 |
Не офтоп. Нормально. Озвучьте тип и вес предполагаемых приманок, примерные условия ловли и бюджет. Тип - твистеры, не дорогие воблеры и блесны, по весу ничего не скажу, потому что покупал пару раз блесны и силиконовые насадки по совету "продавца" Ловля с берега, каменистое дно, глубина от 1 метра до неопределенной )) Бюджет 1000-1500 грн, могу рассмотреть вариант бу |
bambu4a |
Jun 1 2010, 13:10
Пост
|
Днестр?! Ого. Тут лучше лайтовое удилище (в смысле ориентироваться не на мелкого объекта охоты). Что-то с тестом 2-12. Если бюджет скромный ищи Aiko Margarita 200L или Banax Mega MS60LF2 (~80-90$). Если не жалко потратиться на хороший добротный спиннинг - или St.Croix Avid AVS66MLF2 (200-215$) (сам пользуюсь оным - выволок щуку на 6.700) или Norstream Areal AR66L (~210$) (товарищ ловит, добротный удобный аппарат).
Из катушек нужно что-то в размере 2500 по классификации Shimano. Тут опять же зависит от бюджета. У меня TwinPower 2500S (~400$) для внутреннего рынка Японии, менять ни на что не собираюсь. Если бюджет ограничен - Spro BluArc или RedArc (~90$). Вполне добротные катушки по вменяемой цене. Тяжеловаты конечно, зато сразу не сломаешь. Обязательно шнур. На первое время хватит SunLine PE (6-7lb). Загуглил и нашёл рыболовные снасти на Розетке По приманкам уточню, отпишу позднее. Если не дорогие воблера - это StrikePro (26-35 гривен), это Salmo. Силикон лучше брать на птичьем рынке, есть там Лена и Саша. По вменяемым ценам большой выбор. В принципе на "Домике рыбака" человек продаёт интересный комплект. Можно пообщаться. Продам спининг БАНАКС УЛЬТРА US-80LF2 длина 2.44, кастинг 2-11 гр, тест по леске 4-8 либров. Состояние очень хорошее, до 10 рыбалок. Масса 111гр. Цена 670 грн. Катушка ШИМАНО НАСКИ 1000, состояние идеальное, до 5-ти рыбалок. КАТУШКА- 690 СПИНИНГ-630 Можно ловить и этим комплектом. Но катушку я бы брал на полтора размера больше (хотя не факт, надо бы в руки взять). Хотя вполне комфортно можно ловить и этой снастью. Комплект выглядит вот так: Походу уже со шнуром. Телефон 0919183524 Бондарев Олег Вот ещё один интересный комплектик. Banax Ultra 76 ULF2 В связи с приобретением более взрослого инструмента, продам свою любимую палку. Рост 7,6 (2,26м) 1-8 по тесту. УЛ не ортодоксальный конечно, но вполне комфортно работает от 2гр по МДЖ и железу, по вобам от 3гр. Б,У 1 сезон, состояние идеальное. Обловлен многими обитателями. От краснопера до голавля, жереха, судака и т.д. С щупаком в 3,2 тож успешно справился Хочу за него 500 грн. К нему вот такой катухен. Тоже б.у. пол сезона. В отличном состоянии, с остатками Санлайна 8 лб Катушка безинерционная Daiwa Procaster 2500 Xi В общем комплектом готов отдать за 850 грн. Без торга. Фамилия и Имя Духанин Игорь Местонахождение Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике. № телефона 8-063-822-00-20 Вполне отличный комплект. Я бы рассмотрел его как вариант покупки. Звони, договаривайся. Если что - пиши, подъедем, посмотрим. Рассматривай второй комплект. И думай быстрее - вечером его уже не будет, скорее всего. Сообщение отредактировал bambu4a - Jun 1 2010, 12:58 |
bambu4a |
Jun 1 2010, 13:33
Пост
|
Из приманок - мепсы в размере 1-2, лучше 2 - белый и жёлтый. Силикон двухдюймовый (виброхвосты и твистера), цвета салатовый прозрачный с блёстками, масло, оранжевый, чёрный. Воблера... гм... тут сложнее, так как я воблерами не очень люблю ловить, а те что есть - стоят дороговато для твоего бюджета.
|
bambu4a |
Jun 1 2010, 20:17
Пост
|
Итого.
"основні обєкти для ловлі спінінгом (по білій мало що сказати можу): голавль, жерех. Щуки майже немає, судак на дуже локальних ділянках. приманки як і скрізь" - salmo tiny, salmo hornet. вертушки mepps 1-й-2-й номер, маньячки. |
tetris |
Jun 2 2010, 7:03
Пост
|
выложу уже фотки самого водоема, я думаю главное попасть в само село а там уже люди подскажут. люди в 3-4 ранку підскажуть. ой я сумніваюся Когда планируется следующий выход ? Я бы при возможности тоже не отказался поучаствовать. на цій неділі наврятчи взагалі по їду на рибку (так як шашлик планується), може шо в неділю під"їду на птічку куплю якийсь ще фідерок, а на наступний скоріш за все поїду! куди саме ще не вирішив, хотілось би кудись за Київ поїхати порибалити! не проти попробувати виїхати в район Кийліва, на Канівське водосховище! якщо знаєш місця, то можна в ніч з пятниці на суботу виїхати! Зі мною ще буде однокласник скоріш за все! я його на рибалку присадив але це все поки що плани.побачим як там з роботою буде взагалі, хочу у відпустку підти на 3 дні, да поїхати в дєрєвєньку настощого карася половити в будній день, шоб там народу не сильно багато було Сообщение отредактировал tetris - Jun 2 2010, 7:04 |
armageddon |
Jun 2 2010, 11:03
Пост
|
Репутация: 234 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 496 С нами с: 12-December 06 |
если запланируете выезд с фидерами - маякните, а то на прошлых выходных не получилось а желание все сильнее и сильнее...
ЗЫ Подскажите платник в киеве или не далеко, так чтоб без машины доехать можно было, пожалуйста Главное - не очень дорого и чтоб клевало хоть что-то (снасть фидер, поплавок) |
Torsida |
Jun 2 2010, 11:59
Пост
|
acute.gif люди в 3-4 ранку підскажуть. ой я сумніваюсяsmile.gif Ну не обязательно же в такое время туда ехать, можно к часам 5-6, к этому времени учитывая, что это село там уже народ шевелится. Я вижу тут хватает фидеристов, кто может посоветовать какую снасть, я в этом вопросе абсолютно не подкован. Подскажите платник в киеве или не далеко, так чтоб без машины доехать можно было, пожалуйста Можешь тут посмотреть, карта с нанесенными водоемами, есть отзывы и условия ловли. Сообщение отредактировал Torsida - Jun 2 2010, 12:07 |
tetris |
Jun 2 2010, 12:04
Пост
|
ЗЫ Подскажите платник в киеве или не далеко, так чтоб без машины доехать можно было, пожалуйста Главное - не очень дорого и чтоб клевало хоть что-то (снасть фидер, поплавок) мона скинутись на бенз, і поїхати на рибалку подальше від Києва і не на платник а стосоно платника, то на Видубичах кажуть десь там єсть платник, но платить кажися більше 100 гривень, ну це абсурд Я вижу тут хватает фидеристов, кто может посоветовать какую снасть, я в этом вопросе абсолютно не подкован. тут питання риторичне, на донну снасть мона ловити і спінінгом з тестом від 60 грам, просто у фідері кінчик дуже чутливий, і навіть якшо мальок клюне, то по кінчику мона побачити кльов, але є одне но в фідері. він складається з трьох частин, не враховуючи кінчика, не кожен захоче з ним возитися з складанням, розкладати його проще чим складати |
Федор Сумкин |
Jun 2 2010, 12:07
Пост
|
|
Torsida |
Jun 2 2010, 12:12
Пост
|
тут питання риторичне, на донну снасть мона ловити і спінінгом з тестом від 60 грам, просто у фідері кінчик дуже чутливий, і навіть якшо мальок клюне, то по кінчику мона побачити кльов, але є одне но в фідері. він складається з трьох частин, не враховуючи кінчика, не кожен захоче з ним возитися з складанням, розкладати його проще чим складати Скажем так, нужен фидер со сменными вершинками, чтобы варьировать забрасываемым грузом. К примеру я как убедился снасть довольно универсальная у нас на озере один паренек им окунь ловит будь-здоров, там же на фидер ловят карася, ну а что касается течки так там вообще раздолье по любой белой рыбе. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 18:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |