Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Федор Сумкин
Mar 24 2006, 4:30

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
620 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(560 - 579)
Torsida
Jun 2 2010, 15:55

Пост #561

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 07

Там главное хорошо намотать стальку и катушку настроить, бросать и настраивать умею правда вот на плотву ни разу не попадал.
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 15:57

Пост #562

Старожил

С нами с: 12-December 06

(Torsida @ Jun 2 2010, 16:10) Перейти к цитате

Какая катуха к нему у тебя?

Катухи брал две одинаковые, китайские на бухаре. Самые дешёвые - по 100 грн. Так что сейчас думаю о приобретении чего-то получше, типа ТЫЦ
+Quote Post
tetris
Jun 2 2010, 16:12

Пост #563

Дух

С нами с: 21-February 09

якщо чесно, то в мене катухи теж бюджетні, 110 і 125 гривень! мене влаштовує, а там буде видноsmile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 16:13

Пост #564

Darth Vader

(armageddon @ Jun 2 2010, 16:57) Перейти к цитате
Так что сейчас думаю о приобретении чего-то получше, типа ТЫЦ
Почему выбор пал именно на неё ? Какие преимущества ?
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 16:28

Пост #565

Старожил

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 17:13) Перейти к цитате

Почему выбор пал именно на неё ? Какие преимущества ?

Ориентировался только по отзывам с форумов, люди говорят что хорошая, я верю smile.gif А почему выбрал - передний фрикцион хочу попробовать, размер, шпуля не большая и глубокая, да и не очень дорого что очень важно smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 16:50

Пост #566

Darth Vader

(armageddon @ Jun 2 2010, 17:28) Перейти к цитате
Ориентировался только по отзывам с форумов, люди говорят что хорошая, я верю smile.gif
Дай ссылок на почитать. А то надо купить до выходных чтобы опробовать, буду думать.
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 18:10

Пост #567

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(armageddon @ Jun 2 2010, 17:28) Перейти к цитате

почему выбрал - передний фрикцион хочу попробовать

На фидере, когда вцепится что-то неадекватное - поверь моему скромному опыту - не будет у тебя возможности добраться к переднему фрикциону.

Бери классику. Что-то из Тика. Эти катушки проверены временем, пользуются многие фидерасты.

Статья по фидерным катушкам. Для ознакомления. _http://skipper.in.ua/top-article/44-fider/64--tica-sportera

И тут посмотреть. Как для начинающего - толково изложено. _http://www.harp.valor.ua/fishlib/articles/Theoretic_Harpfishing_Newbie/
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 18:28

Пост #568

Darth Vader

(bambu4a @ Jun 2 2010, 19:10) Перейти к цитате
И тут посмотреть. Как для начинающего - толково изложено. _http://www.harp.valor.ua/fishlib/articles/Theoretic_Harpfishing_Newbie/
Не, это про карпятников, а они, считай, ортодоксы, фидера. Тика как спинингуи и ултралайтчики smile.gif
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 18:56

Пост #569

Старожил

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 17:50) Перейти к цитате

Дай ссылок на почитать. А то надо купить до выходных чтобы опробовать, буду думать.

сейчас поищу !
(bambu4a @ Jun 2 2010, 19:10) Перейти к цитате

На фидере, когда вцепится что-то неадекватное - поверь моему скромному опыту - не будет у тебя возможности добраться к переднему фрикциону.

Бери классику. Что-то из Тика. Эти катушки проверены временем, пользуются многие фидерасты.

Ну в принципе не согласится довольно сложно, но для таких ситуаций можно брать с бейтраннером. Да и Саляпин (если верить его фильму) прекрасно управляется с передним
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 21:10

Пост #570

ultra active user

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 19:28) Перейти к цитате

Не, это про карпятников, а они, считай, ортодоксы, фидера. Тика как спинингуи и ултралайтчики smile.gif

Фёдор?! Ну чего ты постоянно споришь? Я тебе советую оптимальный вариант, а ты спорить начинаешь mega_shok.gif
Ничего больше не буду говорить. Хочешь выкинуть деньги на ветер? Ну и выкидывай. Ток потом не возмущайся, что не предупредили beee.gif

(armageddon @ Jun 2 2010, 19:56) Перейти к цитате

сейчас поищу !

Ну в принципе не согласится довольно сложно, но для таких ситуаций можно брать с бейтраннером. Да и Саляпин (если верить его фильму) прекрасно управляется с передним

Да видел я, как и кто эти фильмы снимает biggrin.gif Знаком с ребятами с ГИРа, которые этим промышляют smile.gif

Усё. Умолкаю и более не отсвечиваю. Хозяин-барин, как говорится pardon.gif
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 21:48

Пост #571

Старожил

(bambu4a @ Jun 2 2010, 22:10) Перейти к цитате

Усё. Умолкаю и более не отсвечиваю. Хозяин-барин, как говорится pardon.gif

не не не ! Наоборот, я готов внимать советам smile.gif
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 22:29

Пост #572

ultra active user

(armageddon @ Jun 2 2010, 22:48) Перейти к цитате

не не не ! Наоборот, я готов внимать советам smile.gif

Катушка Катушка Silver Stream URAGAN BRT UR5000BRT либо Tica SPORTERA SR4007R, последняя проверена лично. А Серебренном ручье только слышал, но отзывы положительные. Более того - с Тикой могу оказать содействие по скидке - хозяин мой знакомый.

Удилище - подбирай по цене _http://www.superfishing.com.ua/index.php?cat=70 - могу проконсультироваться у Женьки, он фидераст, подскажет комплект для начинающего.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 22:36

Пост #573

Darth Vader

(bambu4a @ Jun 2 2010, 22:10) Перейти к цитате
Фёдор?! Ну чего ты постоянно споришь? Я тебе советую оптимальный вариант, а ты спорить начинаешь
Ну я ведь не просто так говорю, спрашивал я там уже про палки, еще ранней весной. Спрашивал даже конкретные вопросы, например какой из двух известных шнуров лучше, в результате получил ответ что лучше третий. Но у меня то был выбор именно из двух про которые я спрашивал... Люди которые там тусуются, ловят на фидера давно и объяснять новичкам прописные истины (по их мнению) им просто не интересно. Вот когда встает вопрос уже освоившегося человека, например какой вид хитро привязанной кормушки лучше кидать в малооблачную погоду на 100 метров, тут будет много ответов и споров, в объяснить какой набор купить новичку с бюджетом в 1000 грн это им просто не интересно.
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 22:37

Пост #574

ultra active user

Надо и себе собрать пару комплектов, про запас. Может и сам, как-нить, надумаюсь на фидер половить... Всё же завтра помучаю Женьку biggrin.gif

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 23:36) Перейти к цитате

Ну я ведь не просто так говорю

Не там спрашивал! Завтра подберу чего-нить в районе 700-800 гривен ok.gif

За комплект в смысле smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 22:41

Пост #575

Darth Vader

(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:29) Перейти к цитате
Катушка Катушка Silver Stream URAGAN BRT UR5000BRT либо Tica SPORTERA SR4007R, последняя проверена лично. А Серебренном ручье только слышал, но отзывы положительные. Более того - с Тикой могу оказать содействие по скидке - хозяин мой знакомый.
Это уже выше чем начинающий. Есть варианты попроще ? Я понимаю что это вещи хорошие, но бюджет не позволяет.
(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:29) Перейти к цитате
Удилище - подбирай по цене _http://www.superfishing.com.ua/index.php?cat=70 - могу проконсультироваться у Женьки, он фидераст, подскажет комплект для начинающего.
Конечно спроси, и ответ здесь запости. Только пусть учитывает, что надо именно для начинающего.

(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:37) Перейти к цитате
Надо и себе собрать пару комплектов, про запас. Может и сам, как-нить, надумаюсь на фидер половить... Всё же завтра помучаю Женьку
Будет тебе большое спасибо.
(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:37) Перейти к цитате
Не там спрашивал! Завтра подберу чего-нить в районе 700-800 гривен ok.gif

За комплект в смысле smile.gif
И еще раз будет спасибо. Лучше конечно ближе к 600 - 700 грн.
+Quote Post
river
Jun 2 2010, 22:43

Пост #576

Cтаршой
**

С нами с: 7-December 07

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 19:28) Перейти к цитате

Не скажи Вовка wink.gif (можно я Вас так буду называть ?) У меня есть знакомый на карповых соревнованиях ловит фидерами (палки фидерные).
ИМХО:
Что касается фидера, не 1 год уже ловлю фидером естественно при умеренном течении, если течка сильная то лучше стальки ничего нету.........
Что касается прута и катушки, если рост выше 170 см то лучше взять палку 4.2м (до 150 гр) не ниже IM8 а то будет тяжеловат фидер, катушку желательно чтобы была вместительная (и шпуля по шире) предпочтение в катушках отдаю Daywa у них оч хорошие катушки и вместительные шпули. Ну что касается шнура то на шнур лучше не жлобиться а взять 1 на пару сезонов а не пару шнуров на 1 сезон в цене выйдет если не одинаково то очень близко, но зато хороший шнур будет классно резать воду, ну и есть фишка когда ловишь фидером на течении то лучше подставку на макс поднимать в верх и прут тоже тогда меньше шнура в воде и груз лучше держит дно.
ps.gif Надеюсь начинающим фидеристам что то пригодится из выше изложенного.
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 23:04

Пост #577

Старожил

(river @ Jun 2 2010, 23:43) Перейти к цитате

Н
Что касается фидера, не 1 год уже ловлю фидером

Ага, можно Вас, товарисч, вопросами помучать ? smile.gif Самый главный и тяжёлый для меня - стоит ли на новом месте как-то пробивать дно на предмет ямок\бровок\грунта ? Если стоит - как бы можно было получить мастеркласс smile.gif или хотяб почитать где? А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 23:50

Пост #578

Darth Vader

(armageddon @ Jun 3 2010, 0:04) Перейти к цитате
А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится.
Аналогичная херня. Потратил как то пол дня на попытку понят как правильно это делать. Результатов практических = полный ноль. Наверно это не моё, и надо просто ловить как турист, а не начинать заморачиваться простукиванием, а ловить как есть. Хотя от уроков "живьем" тоже бы не отказался.
+Quote Post
tetris
Jun 3 2010, 7:06

Пост #579

Дух

С нами с: 21-February 09

smile.gif ви б краще ставок шукали б, і там би пробували вже на діліsmile.gif
acute.gif Назву топіка всі ж читають, як вона називається? правильно: Рыбалка-2010. Куда поехать? dirol.gif
+Quote Post
bambu4a
Jun 3 2010, 7:57

Пост #580

ultra active user

(armageddon @ Jun 3 2010, 0:04) Перейти к цитате

Ага, можно Вас, товарисч, вопросами помучать ? smile.gif Самый главный и тяжёлый для меня - стоит ли на новом месте как-то пробивать дно на предмет ямок\бровок\грунта ? Если стоит - как бы можно было получить мастеркласс smile.gif или хотяб почитать где? А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится.

Это лишнее, имхо. Рыба, в любом случае, подойдёт на корм pardon.gif Это я ещё по молодости, ловле на пруты, помню. Что до шнура... Бюджетный шнур отходит пол-сезона, в лучшем случае. Потом начнутся "отстрелы" кормушки. А шнур за 40-50$ вряд ли кто-то сможет себе позволить.
Прошлый сезон ловил и на стрен, и на повер про. И тот, и другой убил за месяц. В итоге купил варивас. Ловлю им уже второй сезон. Проблем нет pardon.gif
И потом, не забывайте о том, что шнур продаётся в размотке до 100 метров (бюджетный), что подороже - максимум из того, что встречал - 150 (тот же варивас). Не отрицаю того, что есть и другие размотки. Кажись есть на 300 паверпрошный. Не помню, но по моему есть такой вариант. Если нет денег на хороший шнур - берите повер про. С учётом того, что фидер забрасывает не так часто как обычный спин - может и проживёт сезон. ХЗ pardon.gif, фидером ещё не ловил.
+Quote Post

620 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 20:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.