Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
Torsida |
Jun 2 2010, 15:55
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
Там главное хорошо намотать стальку и катушку настроить, бросать и настраивать умею правда вот на плотву ни разу не попадал.
|
armageddon |
Jun 2 2010, 15:57
Пост
|
Репутация: 234 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 496 С нами с: 12-December 06 |
Какая катуха к нему у тебя? Катухи брал две одинаковые, китайские на бухаре. Самые дешёвые - по 100 грн. Так что сейчас думаю о приобретении чего-то получше, типа ТЫЦ |
tetris |
Jun 2 2010, 16:12
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 |
якщо чесно, то в мене катухи теж бюджетні, 110 і 125 гривень! мене влаштовує, а там буде видно
|
Федор Сумкин |
Jun 2 2010, 16:13
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Так что сейчас думаю о приобретении чего-то получше, типа ТЫЦ Почему выбор пал именно на неё ? Какие преимущества ? |
armageddon |
Jun 2 2010, 16:28
Пост
|
Репутация: 234 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 496 С нами с: 12-December 06 |
|
Федор Сумкин |
Jun 2 2010, 16:50
Пост
|
|
bambu4a |
Jun 2 2010, 18:10
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
почему выбрал - передний фрикцион хочу попробовать На фидере, когда вцепится что-то неадекватное - поверь моему скромному опыту - не будет у тебя возможности добраться к переднему фрикциону. Бери классику. Что-то из Тика. Эти катушки проверены временем, пользуются многие фидерасты. Статья по фидерным катушкам. Для ознакомления. _http://skipper.in.ua/top-article/44-fider/64--tica-sportera И тут посмотреть. Как для начинающего - толково изложено. _http://www.harp.valor.ua/fishlib/articles/Theoretic_Harpfishing_Newbie/ |
Федор Сумкин |
Jun 2 2010, 18:28
Пост
|
|
armageddon |
Jun 2 2010, 18:56
Пост
|
Дай ссылок на почитать. А то надо купить до выходных чтобы опробовать, буду думать. сейчас поищу ! На фидере, когда вцепится что-то неадекватное - поверь моему скромному опыту - не будет у тебя возможности добраться к переднему фрикциону. Бери классику. Что-то из Тика. Эти катушки проверены временем, пользуются многие фидерасты. Ну в принципе не согласится довольно сложно, но для таких ситуаций можно брать с бейтраннером. Да и Саляпин (если верить его фильму) прекрасно управляется с передним |
bambu4a |
Jun 2 2010, 21:10
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Не, это про карпятников, а они, считай, ортодоксы, фидера. Тика как спинингуи и ултралайтчики Фёдор?! Ну чего ты постоянно споришь? Я тебе советую оптимальный вариант, а ты спорить начинаешь Ничего больше не буду говорить. Хочешь выкинуть деньги на ветер? Ну и выкидывай. Ток потом не возмущайся, что не предупредили сейчас поищу ! Ну в принципе не согласится довольно сложно, но для таких ситуаций можно брать с бейтраннером. Да и Саляпин (если верить его фильму) прекрасно управляется с передним Да видел я, как и кто эти фильмы снимает Знаком с ребятами с ГИРа, которые этим промышляют Усё. Умолкаю и более не отсвечиваю. Хозяин-барин, как говорится |
armageddon |
Jun 2 2010, 21:48
Пост
|
|
bambu4a |
Jun 2 2010, 22:29
Пост
|
не не не ! Наоборот, я готов внимать советам Катушка Катушка Silver Stream URAGAN BRT UR5000BRT либо Tica SPORTERA SR4007R, последняя проверена лично. А Серебренном ручье только слышал, но отзывы положительные. Более того - с Тикой могу оказать содействие по скидке - хозяин мой знакомый. Удилище - подбирай по цене _http://www.superfishing.com.ua/index.php?cat=70 - могу проконсультироваться у Женьки, он фидераст, подскажет комплект для начинающего. |
Федор Сумкин |
Jun 2 2010, 22:36
Пост
|
Фёдор?! Ну чего ты постоянно споришь? Я тебе советую оптимальный вариант, а ты спорить начинаешь Ну я ведь не просто так говорю, спрашивал я там уже про палки, еще ранней весной. Спрашивал даже конкретные вопросы, например какой из двух известных шнуров лучше, в результате получил ответ что лучше третий. Но у меня то был выбор именно из двух про которые я спрашивал... Люди которые там тусуются, ловят на фидера давно и объяснять новичкам прописные истины (по их мнению) им просто не интересно. Вот когда встает вопрос уже освоившегося человека, например какой вид хитро привязанной кормушки лучше кидать в малооблачную погоду на 100 метров, тут будет много ответов и споров, в объяснить какой набор купить новичку с бюджетом в 1000 грн это им просто не интересно. |
bambu4a |
Jun 2 2010, 22:37
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jun 2 2010, 22:41
Пост
|
Катушка Катушка Silver Stream URAGAN BRT UR5000BRT либо Tica SPORTERA SR4007R, последняя проверена лично. А Серебренном ручье только слышал, но отзывы положительные. Более того - с Тикой могу оказать содействие по скидке - хозяин мой знакомый. Это уже выше чем начинающий. Есть варианты попроще ? Я понимаю что это вещи хорошие, но бюджет не позволяет.Удилище - подбирай по цене _http://www.superfishing.com.ua/index.php?cat=70 - могу проконсультироваться у Женьки, он фидераст, подскажет комплект для начинающего. Конечно спроси, и ответ здесь запости. Только пусть учитывает, что надо именно для начинающего.Надо и себе собрать пару комплектов, про запас. Может и сам, как-нить, надумаюсь на фидер половить... Всё же завтра помучаю Женьку Будет тебе большое спасибо.Не там спрашивал! Завтра подберу чего-нить в районе 700-800 гривен И еще раз будет спасибо. Лучше конечно ближе к 600 - 700 грн.За комплект в смысле |
river |
Jun 2 2010, 22:43
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
Не, это про карпятников, а они, считай, ортодоксы, фидера. Тика как спинингуи и ултралайтчики Не скажи Вовка (можно я Вас так буду называть ?) У меня есть знакомый на карповых соревнованиях ловит фидерами (палки фидерные). ИМХО: Что касается фидера, не 1 год уже ловлю фидером естественно при умеренном течении, если течка сильная то лучше стальки ничего нету......... Что касается прута и катушки, если рост выше 170 см то лучше взять палку 4.2м (до 150 гр) не ниже IM8 а то будет тяжеловат фидер, катушку желательно чтобы была вместительная (и шпуля по шире) предпочтение в катушках отдаю Daywa у них оч хорошие катушки и вместительные шпули. Ну что касается шнура то на шнур лучше не жлобиться а взять 1 на пару сезонов а не пару шнуров на 1 сезон в цене выйдет если не одинаково то очень близко, но зато хороший шнур будет классно резать воду, ну и есть фишка когда ловишь фидером на течении то лучше подставку на макс поднимать в верх и прут тоже тогда меньше шнура в воде и груз лучше держит дно. Надеюсь начинающим фидеристам что то пригодится из выше изложенного. |
armageddon |
Jun 2 2010, 23:04
Пост
|
Н Что касается фидера, не 1 год уже ловлю фидером Ага, можно Вас, товарисч, вопросами помучать ? Самый главный и тяжёлый для меня - стоит ли на новом месте как-то пробивать дно на предмет ямок\бровок\грунта ? Если стоит - как бы можно было получить мастеркласс или хотяб почитать где? А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится. |
Федор Сумкин |
Jun 2 2010, 23:50
Пост
|
А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится. Аналогичная херня. Потратил как то пол дня на попытку понят как правильно это делать. Результатов практических = полный ноль. Наверно это не моё, и надо просто ловить как турист, а не начинать заморачиваться простукиванием, а ловить как есть. Хотя от уроков "живьем" тоже бы не отказался. |
tetris |
Jun 3 2010, 7:06
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 |
ви б краще ставок шукали б, і там би пробували вже на ділі
Назву топіка всі ж читають, як вона називається? правильно: Рыбалка-2010. Куда поехать? |
bambu4a |
Jun 3 2010, 7:57
Пост
|
Ага, можно Вас, товарисч, вопросами помучать ? Самый главный и тяжёлый для меня - стоит ли на новом месте как-то пробивать дно на предмет ямок\бровок\грунта ? Если стоит - как бы можно было получить мастеркласс или хотяб почитать где? А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится. Это лишнее, имхо. Рыба, в любом случае, подойдёт на корм Это я ещё по молодости, ловле на пруты, помню. Что до шнура... Бюджетный шнур отходит пол-сезона, в лучшем случае. Потом начнутся "отстрелы" кормушки. А шнур за 40-50$ вряд ли кто-то сможет себе позволить. Прошлый сезон ловил и на стрен, и на повер про. И тот, и другой убил за месяц. В итоге купил варивас. Ловлю им уже второй сезон. Проблем нет И потом, не забывайте о том, что шнур продаётся в размотке до 100 метров (бюджетный), что подороже - максимум из того, что встречал - 150 (тот же варивас). Не отрицаю того, что есть и другие размотки. Кажись есть на 300 паверпрошный. Не помню, но по моему есть такой вариант. Если нет денег на хороший шнур - берите повер про. С учётом того, что фидер забрасывает не так часто как обычный спин - может и проживёт сезон. ХЗ , фидером ещё не ловил. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 20:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |