Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7287-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Torsida
Jun 2 2010, 15:55

Пост #561

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 07

Там главное хорошо намотать стальку и катушку настроить, бросать и настраивать умею правда вот на плотву ни разу не попадал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 15:57

Пост #562

Старожил

С нами с: 12-December 06

(Torsida @ Jun 2 2010, 16:10) Перейти к цитате

Какая катуха к нему у тебя?

Катухи брал две одинаковые, китайские на бухаре. Самые дешёвые - по 100 грн. Так что сейчас думаю о приобретении чего-то получше, типа ТЫЦ
+Quote Post
tetris
Jun 2 2010, 16:12

Пост #563

Дух

С нами с: 21-February 09

якщо чесно, то в мене катухи теж бюджетні, 110 і 125 гривень! мене влаштовує, а там буде видноsmile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 16:13

Пост #564

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(armageddon @ Jun 2 2010, 16:57) Перейти к цитате
Так что сейчас думаю о приобретении чего-то получше, типа ТЫЦ
Почему выбор пал именно на неё ? Какие преимущества ?
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 16:28

Пост #565

Старожил

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 17:13) Перейти к цитате

Почему выбор пал именно на неё ? Какие преимущества ?

Ориентировался только по отзывам с форумов, люди говорят что хорошая, я верю smile.gif А почему выбрал - передний фрикцион хочу попробовать, размер, шпуля не большая и глубокая, да и не очень дорого что очень важно smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 16:50

Пост #566

Darth Vader

(armageddon @ Jun 2 2010, 17:28) Перейти к цитате
Ориентировался только по отзывам с форумов, люди говорят что хорошая, я верю smile.gif
Дай ссылок на почитать. А то надо купить до выходных чтобы опробовать, буду думать.
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 18:10

Пост #567

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(armageddon @ Jun 2 2010, 17:28) Перейти к цитате

почему выбрал - передний фрикцион хочу попробовать

На фидере, когда вцепится что-то неадекватное - поверь моему скромному опыту - не будет у тебя возможности добраться к переднему фрикциону.

Бери классику. Что-то из Тика. Эти катушки проверены временем, пользуются многие фидерасты.

Статья по фидерным катушкам. Для ознакомления. _http://skipper.in.ua/top-article/44-fider/64--tica-sportera

И тут посмотреть. Как для начинающего - толково изложено. _http://www.harp.valor.ua/fishlib/articles/Theoretic_Harpfishing_Newbie/
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 18:28

Пост #568

Darth Vader

(bambu4a @ Jun 2 2010, 19:10) Перейти к цитате
И тут посмотреть. Как для начинающего - толково изложено. _http://www.harp.valor.ua/fishlib/articles/Theoretic_Harpfishing_Newbie/
Не, это про карпятников, а они, считай, ортодоксы, фидера. Тика как спинингуи и ултралайтчики smile.gif
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 18:56

Пост #569

Старожил

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 17:50) Перейти к цитате

Дай ссылок на почитать. А то надо купить до выходных чтобы опробовать, буду думать.

сейчас поищу !
(bambu4a @ Jun 2 2010, 19:10) Перейти к цитате

На фидере, когда вцепится что-то неадекватное - поверь моему скромному опыту - не будет у тебя возможности добраться к переднему фрикциону.

Бери классику. Что-то из Тика. Эти катушки проверены временем, пользуются многие фидерасты.

Ну в принципе не согласится довольно сложно, но для таких ситуаций можно брать с бейтраннером. Да и Саляпин (если верить его фильму) прекрасно управляется с передним
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 21:10

Пост #570

ultra active user

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 19:28) Перейти к цитате

Не, это про карпятников, а они, считай, ортодоксы, фидера. Тика как спинингуи и ултралайтчики smile.gif

Фёдор?! Ну чего ты постоянно споришь? Я тебе советую оптимальный вариант, а ты спорить начинаешь mega_shok.gif
Ничего больше не буду говорить. Хочешь выкинуть деньги на ветер? Ну и выкидывай. Ток потом не возмущайся, что не предупредили beee.gif

(armageddon @ Jun 2 2010, 19:56) Перейти к цитате

сейчас поищу !

Ну в принципе не согласится довольно сложно, но для таких ситуаций можно брать с бейтраннером. Да и Саляпин (если верить его фильму) прекрасно управляется с передним

Да видел я, как и кто эти фильмы снимает biggrin.gif Знаком с ребятами с ГИРа, которые этим промышляют smile.gif

Усё. Умолкаю и более не отсвечиваю. Хозяин-барин, как говорится pardon.gif
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 21:48

Пост #571

Старожил

(bambu4a @ Jun 2 2010, 22:10) Перейти к цитате

Усё. Умолкаю и более не отсвечиваю. Хозяин-барин, как говорится pardon.gif

не не не ! Наоборот, я готов внимать советам smile.gif
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 22:29

Пост #572

ultra active user

(armageddon @ Jun 2 2010, 22:48) Перейти к цитате

не не не ! Наоборот, я готов внимать советам smile.gif

Катушка Катушка Silver Stream URAGAN BRT UR5000BRT либо Tica SPORTERA SR4007R, последняя проверена лично. А Серебренном ручье только слышал, но отзывы положительные. Более того - с Тикой могу оказать содействие по скидке - хозяин мой знакомый.

Удилище - подбирай по цене _http://www.superfishing.com.ua/index.php?cat=70 - могу проконсультироваться у Женьки, он фидераст, подскажет комплект для начинающего.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 22:36

Пост #573

Darth Vader

(bambu4a @ Jun 2 2010, 22:10) Перейти к цитате
Фёдор?! Ну чего ты постоянно споришь? Я тебе советую оптимальный вариант, а ты спорить начинаешь
Ну я ведь не просто так говорю, спрашивал я там уже про палки, еще ранней весной. Спрашивал даже конкретные вопросы, например какой из двух известных шнуров лучше, в результате получил ответ что лучше третий. Но у меня то был выбор именно из двух про которые я спрашивал... Люди которые там тусуются, ловят на фидера давно и объяснять новичкам прописные истины (по их мнению) им просто не интересно. Вот когда встает вопрос уже освоившегося человека, например какой вид хитро привязанной кормушки лучше кидать в малооблачную погоду на 100 метров, тут будет много ответов и споров, в объяснить какой набор купить новичку с бюджетом в 1000 грн это им просто не интересно.
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2010, 22:37

Пост #574

ultra active user

Надо и себе собрать пару комплектов, про запас. Может и сам, как-нить, надумаюсь на фидер половить... Всё же завтра помучаю Женьку biggrin.gif

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 23:36) Перейти к цитате

Ну я ведь не просто так говорю

Не там спрашивал! Завтра подберу чего-нить в районе 700-800 гривен ok.gif

За комплект в смысле smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 22:41

Пост #575

Darth Vader

(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:29) Перейти к цитате
Катушка Катушка Silver Stream URAGAN BRT UR5000BRT либо Tica SPORTERA SR4007R, последняя проверена лично. А Серебренном ручье только слышал, но отзывы положительные. Более того - с Тикой могу оказать содействие по скидке - хозяин мой знакомый.
Это уже выше чем начинающий. Есть варианты попроще ? Я понимаю что это вещи хорошие, но бюджет не позволяет.
(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:29) Перейти к цитате
Удилище - подбирай по цене _http://www.superfishing.com.ua/index.php?cat=70 - могу проконсультироваться у Женьки, он фидераст, подскажет комплект для начинающего.
Конечно спроси, и ответ здесь запости. Только пусть учитывает, что надо именно для начинающего.

(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:37) Перейти к цитате
Надо и себе собрать пару комплектов, про запас. Может и сам, как-нить, надумаюсь на фидер половить... Всё же завтра помучаю Женьку
Будет тебе большое спасибо.
(bambu4a @ Jun 2 2010, 23:37) Перейти к цитате
Не там спрашивал! Завтра подберу чего-нить в районе 700-800 гривен ok.gif

За комплект в смысле smile.gif
И еще раз будет спасибо. Лучше конечно ближе к 600 - 700 грн.
+Quote Post
river
Jun 2 2010, 22:43

Пост #576

Cтаршой
**

С нами с: 7-December 07

(Федор Сумкин @ Jun 2 2010, 19:28) Перейти к цитате

Не скажи Вовка wink.gif (можно я Вас так буду называть ?) У меня есть знакомый на карповых соревнованиях ловит фидерами (палки фидерные).
ИМХО:
Что касается фидера, не 1 год уже ловлю фидером естественно при умеренном течении, если течка сильная то лучше стальки ничего нету.........
Что касается прута и катушки, если рост выше 170 см то лучше взять палку 4.2м (до 150 гр) не ниже IM8 а то будет тяжеловат фидер, катушку желательно чтобы была вместительная (и шпуля по шире) предпочтение в катушках отдаю Daywa у них оч хорошие катушки и вместительные шпули. Ну что касается шнура то на шнур лучше не жлобиться а взять 1 на пару сезонов а не пару шнуров на 1 сезон в цене выйдет если не одинаково то очень близко, но зато хороший шнур будет классно резать воду, ну и есть фишка когда ловишь фидером на течении то лучше подставку на макс поднимать в верх и прут тоже тогда меньше шнура в воде и груз лучше держит дно.
ps.gif Надеюсь начинающим фидеристам что то пригодится из выше изложенного.
+Quote Post
armageddon
Jun 2 2010, 23:04

Пост #577

Старожил

(river @ Jun 2 2010, 23:43) Перейти к цитате

Н
Что касается фидера, не 1 год уже ловлю фидером

Ага, можно Вас, товарисч, вопросами помучать ? smile.gif Самый главный и тяжёлый для меня - стоит ли на новом месте как-то пробивать дно на предмет ямок\бровок\грунта ? Если стоит - как бы можно было получить мастеркласс smile.gif или хотяб почитать где? А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jun 2 2010, 23:50

Пост #578

Darth Vader

(armageddon @ Jun 3 2010, 0:04) Перейти к цитате
А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится.
Аналогичная херня. Потратил как то пол дня на попытку понят как правильно это делать. Результатов практических = полный ноль. Наверно это не моё, и надо просто ловить как турист, а не начинать заморачиваться простукиванием, а ловить как есть. Хотя от уроков "живьем" тоже бы не отказался.
+Quote Post
tetris
Jun 3 2010, 7:06

Пост #579

Дух

С нами с: 21-February 09

smile.gif ви б краще ставок шукали б, і там би пробували вже на діліsmile.gif
acute.gif Назву топіка всі ж читають, як вона називається? правильно: Рыбалка-2010. Куда поехать? dirol.gif
+Quote Post
bambu4a
Jun 3 2010, 7:57

Пост #580

ultra active user

(armageddon @ Jun 3 2010, 0:04) Перейти к цитате

Ага, можно Вас, товарисч, вопросами помучать ? smile.gif Самый главный и тяжёлый для меня - стоит ли на новом месте как-то пробивать дно на предмет ямок\бровок\грунта ? Если стоит - как бы можно было получить мастеркласс smile.gif или хотяб почитать где? А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится.

Это лишнее, имхо. Рыба, в любом случае, подойдёт на корм pardon.gif Это я ещё по молодости, ловле на пруты, помню. Что до шнура... Бюджетный шнур отходит пол-сезона, в лучшем случае. Потом начнутся "отстрелы" кормушки. А шнур за 40-50$ вряд ли кто-то сможет себе позволить.
Прошлый сезон ловил и на стрен, и на повер про. И тот, и другой убил за месяц. В итоге купил варивас. Ловлю им уже второй сезон. Проблем нет pardon.gif
И потом, не забывайте о том, что шнур продаётся в размотке до 100 метров (бюджетный), что подороже - максимум из того, что встречал - 150 (тот же варивас). Не отрицаю того, что есть и другие размотки. Кажись есть на 300 паверпрошный. Не помню, но по моему есть такой вариант. Если нет денег на хороший шнур - берите повер про. С учётом того, что фидер забрасывает не так часто как обычный спин - может и проживёт сезон. ХЗ pardon.gif, фидером ещё не ловил.
+Quote Post
slaven`
Jan 2 2015, 0:47

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 23-October 12

на досуге разобрал катуху blush.gif
заценить главную пару и вообще посмотреть как все устроено из нутри.
Для себя понял что как устроено, что куда и чем толкается и приводится в действие.
Странновата конечно логика у дайвы. но это только на руку споживачу.
Добавив в лувиас 4 подшипника. получится ексист russian_ru.gif
хошь обычные, хошь керамику... реально есть смысл покурить форумы и поспрашивать у народа какой смазкой какие узлы смазывать и самому свои катухи обслуживать.
для юмористов: Обратно собрал. Всера ботает d.gif
Open in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал slaven` - Jan 2 2015, 1:07
+Quote Post
130 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(560 - 579)

130 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th February 2026 - 3:39
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.