Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
bambu4a |
Jun 3 2010, 8:20
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Итого. Помучал человека вопросами. И вот чего он сказал.
1) Фидер - что-то из Balzer, подбирать индивидуально под человека. До 300-т гривен можно выбрать отличный вариант. 2) Катушка - VIVA TACTICS, подбирается под фидер. Стоит в районе 330 гривен. 3) Шнур Salmo 0.14-0.16. В размотке до 200 метров, можно и 125. Дёшево и сердито. Идёте на сайт для ознакомления. ЗЫ. Человечек в сборной Украины по фидерному спорту. Это так, на всякий случай |
Torsida |
Jun 3 2010, 9:23
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
Итого. Помучал человека вопросами. И вот чего он сказал. 1) Фидер - что-то из Balzer, подбирать индивидуально под человека. До 300-т гривен можно выбрать отличный вариант. 2) Катушка - VIVA TACTICS, подбирается под фидер. Стоит в районе 330 гривен. 3) Шнур Salmo 0.14-0.16. В размотке до 200 метров, можно и 125. Дёшево и сердито. Идёте на сайт для ознакомления. ЗЫ. Человечек в сборной Украины по фидерному спорту. Это так, на всякий случай Серега ну мягко говоря там всего два фидера в районе 300 гр. по-этому особо не выберешь, один 3.60, второй 3.90. |
river |
Jun 3 2010, 9:27
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
Ага, можно Вас, товарисч, вопросами помучать ? Самый главный и тяжёлый для меня - стоит ли на новом месте как-то пробивать дно на предмет ямок\бровок\грунта ? Если стоит - как бы можно было получить мастеркласс или хотяб почитать где? А то по фильму саляпинскому вроде бы и понятно а на практике нихрена не получается... Только время тратится. Как сказать, стоит если местность позволяет, на течке как я не пытался пробить дно (именно глубину) ничего хорошего с этого не выходило, течение все портило, в основном резкое изменение в глубине можно увидеть на поверхности воды, сильные перекаты видны очень четко на поверхности. А вообще иногда прошу друзей (знакомых) чтобы прошлись с эхолотом на данном участке, и делаю соответствующую запись в журнале. А определить какое дно мул, песок, камни, глина, водоросли не так сложно, но для этих целей я беру опять же карповый маркер, как по мне на фидер цеплять маркер это извращение, у фидера мягкие вершинки и определить грунт будет крайне сложно (не знаю как для кого но мне было сложно определить какое дно фидером). Если это залив или озеро то тут проблем 0, беру карповый маркер и в перед Тем более прощупывать дно на месте лова можно 1раз за сезон, просто за зиму может изменится перекатик, ямка. |
bambu4a |
Jun 3 2010, 10:00
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Серега ну мягко говоря там всего два фидера в районе 300 гр. по-этому особо не выберешь, один 3.60, второй 3.90. Со дня на день будет завоз по бальзеру Подожди пару дней. Будет выбор сильные перекаты видны очень четко на поверхности Если честно, всегда искал белую рыбу на ямах. Предварительно шастал с эхолотом. А на перекатах можно искать жереха, голавля, язя, судака. Иногда щука. Но вот плотва и иже с ним... Они предпочитают места с более спокойным рельефом дна. мягкие вершинки и определить грунт будет крайне сложно Удилища заточенные под микро-джиг, практически все мне известные, имеют вклеенный кончик. А на мдж рельеф дна отрабатывается как часики |
Федор Сумкин |
Jun 3 2010, 10:03
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Итого. Помучал человека вопросами. И вот чего он сказал. 1) Фидер - что-то из Balzer, подбирать индивидуально под человека. До 300-т гривен можно выбрать отличный вариант. 2) Катушка - VIVA TACTICS, подбирается под фидер. Стоит в районе 330 гривен. 3) Шнур Salmo 0.14-0.16. В размотке до 200 метров, можно и 125. Дёшево и сердито. Идёте на сайт для ознакомления. ЗЫ. Человечек в сборной Украины по фидерному спорту. Это так, на всякий случай Бамбуча, а ты попроси его, сразу как будет завоз сделать маааленькую табличку такого плана: вот этот фидер на 360 лучший из дешевых, к нему лучше именно вот такую катушку. вот этот фидер на 390 лучший из дешевых, к нему лучше именно вот такую катушку. А если ему лениво, то пусть хоть расшифрует фразу "подбирается под фидер", а то непонятно какие параметры подбирать в соответствие. скидку он сделает больше чем 7% для домика ? WMZ возьмет ? |
bambu4a |
Jun 3 2010, 10:07
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jun 3 2010, 10:58
Пост
|
|
river |
Jun 3 2010, 11:16
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
Если честно, всегда искал белую рыбу на ямах. Предварительно шастал с эхолотом. А на перекатах можно искать жереха, голавля, язя, судака. Иногда щука. Но вот плотва и иже с ним... Они предпочитают места с более спокойным рельефом дна. Не скажите, а хищник на перекатах случайно не белую рыбу ест ? Если я не ошибаюсь на перекаты хищник идет трапезничать. И основная кормовая база это белая рыба. Удилища заточенные под микро-джиг, практически все мне известные, имеют вклеенный кончик. А на мдж рельеф дна отрабатывается как часики Я хотел бы увидеть как Вы палочкой для микро-джига бросите на 80 метров |
bambu4a |
Jun 3 2010, 11:16
Пост
|
Спасибо. Причём вопрос с WMZ самый актуальный И так. Уточнил. Вебмани не канают Как только спиннинги приедут - сделает два комплекта. Скидка распространяется только на домовых (можно или через меня, или через Фёдора брать) и только 7%. Найдёте дешевле - берите где дешевле. Только вопрос с обслуживанием и запчастями согласовывайте сразу же. Отаке |
Федор Сумкин |
Jun 3 2010, 11:22
Пост
|
|
bambu4a |
Jun 3 2010, 11:26
Пост
|
Не скажите, а хищник на перекатах случайно не белую рыбу ест ? Если я не ошибаюсь на перекаты хищник идет трапезничать. И основная кормовая база это белая рыба. Голавлик, язик, жерех гоняют верховодку. Судак выходит за ней же. Щука ест всех Это к тому написано было, что мне не доводилось ловить плотву на перекатах. Писал исключительно из собственного опыта. А вот за перекатом, как правило, идёт яма или свал. Вот там уже можно бомбить бель, причём вполне успешно Я хотел бы увидеть как Вы палочкой для микро-джига бросите на 80 метров На фидер кидать на 80-т метров не умею. Честно признаюсь. Пользовался чужой снастью, так что не зверствовал. Всё же добро дорогое, боялся сломать. ЗЫ. А кто говорил, что кидать нужно именно настолько? Своим береговиком (лумис джлх3 3 метра до 59 грамм) могу и настолько метнуть, да и дальше бывало. Правда он без вклейки. Я, вообще, о тактильных ощущениях при проводке говорил. С вклейкой ощущения получше, вот и весь сказ Сообщение отредактировал bambu4a - Jun 3 2010, 11:27 |
river |
Jun 3 2010, 11:31
Пост
|
Бамбуча, а ты попроси его, сразу как будет завоз сделать маааленькую табличку такого плана: вот этот фидер на 360 лучший из дешевых, к нему лучше именно вот такую катушку. вот этот фидер на 390 лучший из дешевых, к нему лучше именно вот такую катушку. А если ему лениво, то пусть хоть расшифрует фразу "подбирается под фидер", а то непонятно какие параметры подбирать в соответствие. скидку он сделает больше чем 7% для домика ? WMZ возьмет ? Я бы Вам посоветовал взять палку 4.2м б/у, а катушку новую. Что касается фразы о пусть хоть расшифрует фразу "подбирается под фидер" Если у фидера 1-е кольцо будет маленькое а шпуля на катушке будет больная то смысла с такой катушки особого не будет. А вот за перекатом, как правило, идёт яма или свал. Вот там уже можно бомбить бель, причём вполне успешно Ну я думаю что никто не будет ловить именно посреди самого переката, это обычное явление что ловят до переката или за. |
bambu4a |
Jun 3 2010, 11:45
Пост
|
Ну я думаю что никто не будет ловить именно посреди самого переката, это обычное явление что ловят до переката или за. Как написали, так и читаем ЗЫ. А самого большого голавля (пока личный рекорд 2.27 грамма) я достал именно из самого бурла, практически из центра переката Я бы Вам посоветовал взять палку 4.2м б/у, а катушку новую. Зачем брать старое, если можно добавить 30-40 гривен и взять новое? Да и длина в 4.2 метра для новичка... сломают жеж! С первого же заброса сломает Надо почувствовать удилище, "поймать" его строй. Тогда да, чем длиннее, тем даже заброс. А пока пусть учится на том, что попроще. Короткое удилище прощает больше начальных ошибок. Имхо |
river |
Jun 3 2010, 11:58
Пост
|
Как написали, так и читаем Бывает...... Зачем брать старое, если можно добавить 30-40 гривен и взять новое? Да и длина в 4.2 метра для новичка... сломают жеж! С первого же заброса сломает Надо почувствовать удилище, "поймать" его строй. Тогда да, чем длиннее, тем даже заброс. А пока пусть учится на том, что попроще. Короткое удилище прощает больше начальных ошибок. Имхо Ну палочка IM10 прочная да и сломать такой графит тяжелее..... Да и за частую человек который ловит на 1-й бровке ловит меньше чем человек который ловит на второй бровке а это уже зависит от длины удилища ведь палкой в 3.6м далеко не бросишь Да согласен что длинную палку легче сломать, но тут размер играет большую роль |
bambu4a |
Jun 3 2010, 12:34
Пост
|
Ну палочка IM10 прочная да и сломать такой графит тяжелее..... Да и за частую человек который ловит на 1-й бровке ловит меньше чем человек который ловит на второй бровке а это уже зависит от длины удилища ведь палкой в 3.6м далеко не бросишь Зависит от времени года, типа водоёма, времени суток Да согласен что длинную палку легче сломать, но тут размер играет большую роль Дык я про что? Всё будет. Только попозже Суть в том, что рыбалка цепляет далеко не всех. По началу новичку хочется всего и вся. Часто бывает - человек загорелся, накупил кучу снастей, отловил сезон и... остыл! У мну живой пример живёт в соседнем подъезде. Потому и говорю - купить снасть попроще, для новичка. Понять основы, научиться чувствовать снасть, разобраться в насадках, посмотреть водоёмы. А уже после этого прикупить что-то подлиннее и подороже. Вот так думаю Сам шёл подобным путём. Прогрессируя от снасти к снасти |
bambu4a |
Jun 3 2010, 12:52
Пост
|
И потом, скажу по собственному опыту. Более дорогую снасть чертовски сложно продать не потеряв значительной суммы денег. А ту, что подешевле можно продать с минимальной разницей в деньгах. Продать такому же новичку коим ты был в прошлом сезоне. Отакэ
|
Федор Сумкин |
Jun 3 2010, 13:14
Пост
|
Я бы Вам посоветовал взять палку 4.2м б/у, НЕ-не-не. 4.20 это не наш размер. Это на соревнования или только после того как научишься на 100 метров кидать и при этом попадать в одну точку +\- 1 метр нужно 4.20, а так когда точность заброса +\- 10 метров, а то и больше, я считаю достаточно 3.60, особенно для начинающих. |
river |
Jun 3 2010, 15:14
Пост
|
НЕ-не-не. 4.20 это не наш размер. Это на соревнования или только после того как научишься на 100 метров кидать и при этом попадать в одну точку +\- 1 метр нужно 4.20, а так когда точность заброса +\- 10 метров, а то и больше, я считаю достаточно 3.60, особенно для начинающих. Ну мое дело предложить, а Ваше отказать Как щас помню когда был у меня первый фидер 3.6м и когда клев был на дальнем забросе и ловили все кто бросал дальше 60-65 метров........ все кто не добрасывал сидели скрипели зубами, и я в том чиле а клев был отменный...... Чем длиннее палка тем больше акваторию Вы можете обловить, не обязательно ловить всегда за 60м такой палкой |
tetris |
Jun 3 2010, 15:19
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 |
Как щас помню когда был у меня первый фидер 3.6м и когда клев был на дальнем забросе и ловили все кто бросал дальше 60-65 метров........ все кто не добрасывал сидели скрипели зубами, и я в том чиле а клев был отменный...... тут згоден, на фідер кидав нормально, десь на 60 метрів. на спінінг єлі докидував на 50, працював тільки фідер. ітог, для мене 2 зачотних корєш знакомий з таким спінінгом шо у мене скрипів зубами |
bambu4a |
Jun 3 2010, 15:43
Пост
|
А у меня лодка! И я не парюсь с дальностью заброса, заякорился и ловлю там где нужно
Вообще - что лещ, что плотва есть не только на дальней бровке. Почему люди вполне комфортно ловят рыбу на пятиметровую удочку почти под самым берегом? Аль там и проходит дальняя бровка? Я думаю, что вопрос в грамотно подобранной наживке, прикормке и... месте рыбалки! Довольно часто рыбачим с товарищем на оболонских заливах. И не однократно вытаскивали из воды браконьерские сети. Сети стояли на границе водорослей, практически под самым берегом, метров десять-пятнадцать от уреза воды. Самое интересное в том, что рыба в них была. Причём иногда довольно таки приличных размеров, явно за два-три килограмма. Это к тому, что помимо новой/старой набережной, гидропарка есть и другие места для рыбалки, причём в черте города и относительно не далеко от линии метрополитена. С удивлением обнаружил, что линь есть и на оболонских заливах! А я-то считал, что его нужно где-то искать. Прочитал статью в рыболовном журнале, написанную один из домовых, собрал удочку и отправился на место ловли. За день выловил троих линей, солидных красавцев. Смысл всей этой писанины сводится к тому, что ловит рыбак. И ловить может на что угодно, лишь бы более-менее удовлетворяющее данному виду ловли. Больше ничего комментировать не буду. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 21:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |