Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
Федор Сумкин |
Jun 16 2010, 11:52
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Что одевать на себя на ночь с пятницы на субботу ? Сильно вообще по ощущениям холодно по ночам ?
|
Федор Сумкин |
Jun 17 2010, 10:34
Пост
|
Собственно пятницу завтра.
Хотелось бы уточнений планов. И ряд вопросов, чтобы самому не ехать не смотреть: Там на набережной ступеньки или берег или камни, вопрос на чем там сидеть ? Озабочиваться стульчиком или хватит подстилки ? Есть ли там преграды для ветра или торчишь на самом верху ? Будут потреблять ли присутствующие алкоголь ? А еду ? Возможно ли воткнуть в набережную (в стыки плит, если они там есть) тычки для удочек ? |
KSergO |
Jun 17 2010, 18:36
Пост
|
Репутация: 81 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 23-February 10 |
С 20 июня ловля рыбы будет бесплатная!
Продажа государственных разрешений на платную рыбалку в Киеве и области прекращена и возобновляться в ближайшем будущем не будет. Вчера, 16 июня 2010 года подписан Приказ, который аннулирует перечень водоемов для осуществления любительского и спортивного рыболовства за плату. Это означает, что с 20 июня ловля рыбы как с берега, так и с лодки будет бесплатная. В тоже время Киевгосрыбоохрана, реализуя такое новшество, рассчитывает на понимание и сознательность киевских рыболовов в плане соблюдения ими «Правил любительского и спортивного рыболовства». Более подробная информация на сайте организации www.ryboohorona.kiev.ua |
armageddon |
Jun 17 2010, 18:58
Пост
|
Репутация: 234 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 496 С нами с: 12-December 06 |
не понял, тоесть теперь все платники станут бесплатными ?
|
bambu4a |
Jun 17 2010, 19:31
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
не понял, тоесть теперь все платники станут бесплатными ? Не. Прикол в другом. Раньше для ловли на водоёме нужно было покупать отловочный талон. Срок действия от одной рыбалки до года. С 20-го числа отловки отменили. Эта тема муссируется на всех рыболовецких форумах. Везде звучит одно "Но!" Акватории ловли ограничили весьма существенно. Да, ещё рекомендуется обождать 2-3 месяца, так как свято место пусто не бывает. Не в нашей стране делать что-то для народа. Так-то Платники как были платными так ими и останутся |
Федор Сумкин |
Jun 17 2010, 20:37
Пост
|
|
bambu4a |
Jun 17 2010, 20:43
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
С лодки. С берега можно было ничего не покупать. Дык а сейчас никого не волнует - с лодки ты ловишь или с берега Не больше трёх килограмм, и не меньше установленной длины. Так-то И потом - спинингую летом на берегу делать нечего. Перед водой камыш подымается, за камышом - трава. Только с лодки и ловить |
tetris |
Jun 18 2010, 7:51
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 |
ну шо, Вам сьогодні вдалої рибальні
|
jecck |
Jun 18 2010, 8:31
Пост
|
Репутация: 83 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 27-January 10 |
Собственно пятницу завтра. Хотелось бы уточнений планов. И ряд вопросов, чтобы самому не ехать не смотреть: Там на набережной ступеньки или берег или камни, вопрос на чем там сидеть ? Озабочиваться стульчиком или хватит подстилки ? Есть ли там преграды для ветра или торчишь на самом верху ? Будут потреблять ли присутствующие алкоголь ? А еду ? Возможно ли воткнуть в набережную (в стыки плит, если они там есть) тычки для удочек ? Вот собственно и пятница (лучше бы она не наступала ...) изначально планирую на песке (так будет удобней всего для всех)... преграды от ветра в виде кустов думаю найдем... Присутствующих будет больше чем 5 человек (вчера еще примерно +5 человек добавилось) алкоголь конечно будем пить... ну если меня не обманули то постараюсь туда прибыть к 18:00 |
shram |
Jun 18 2010, 9:39
Пост
|
Репутация: 518 Дикий Печерск :) Группа: Пользователи Сообщений: 2 845 С нами с: 11-April 06 |
посоветуйте - куда можно по Киеву или под Киевом поехать чтобы на удочку потягать и спиннинг покидать ...
чтобы и любимая позагорала, ну и на уху было... плиз... если можно карту, и на что ловить там... и как... |
armageddon |
Jun 18 2010, 10:31
Пост
|
Репутация: 234 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 496 С нами с: 12-December 06 |
Эхъ, ребят, сорры, но у меня сегодня наверно не получится. На выходные в другой город еду. НО если поездка вдруг перенесётся на завтра - то я сразу маякну и к вам
|
Федор Сумкин |
Jun 18 2010, 16:30
Пост
|
Эхъ, ребят, сорры, но у меня сегодня наверно не получится. На выходные в другой город еду. НО если поездка вдруг перенесётся на завтра - то я сразу маякну и к вам Жопа подкралось незаметно, и накрыла все одним местом.armageddon, предварительно, может в воскресенье с утра на Южный мост ? |
armageddon |
Jun 18 2010, 17:36
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jun 18 2010, 17:47
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jun 19 2010, 14:12
Пост
|
Дайте отчет о прошедшем мероприятии !!
|
jecck |
Jun 20 2010, 22:13
Пост
|
Репутация: 83 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 27-January 10 |
Дайте отчет о прошедшем мероприятии !! Ну что напишу краткий отчет (хотя желания писать особо нету) В пятницу после трудного четверга (примерно до часов 15:00 был бодун сильнейший.. при этом ничего не помогало)... с трудом собрался, вещей оказалось куча (хорошо что друг согласился подвести) Планировал быть на месте в 18:00, а получилось в 21:55 (пятничные пробки жгут).... Решил не портить себе этим настроение.... Разместился я на границе пляжа с песком и берегом из щебня (за этот сезон мне необычайно надоел вид набережных и камней так как на них только и тренировался). Но я приехал не тренироваться, а просто половить рыбы для успокоения своих нервов (прошедшая неделя была очень трудной и нервной)... Начал готовить снасть на сома, крючок номер 15 по советской нумерации десяток красивых жирных червей на инлайн оснастке (прям мечта карпятника). Бойлы хоть и взял но решил ими не пользоваться так как запах был слабый и надо было их замачивать в дипе (который не оказался под рукой).... Хороший размах удилищем заброс и все оснастка обрывается и летит далеко . Забыл что с предыдущей рыбалки я заклипсовал шнур на дистанции 30 м... Поснимал с клипсы шнур и решил позвонить остальным — которые как раз выходили и попросить купить пару баночек пива (что они благополучно не сделали)... Делаю повторно оснастку забросил на этот раз удачно на расстояние не менее метров 80... На часах уже 22:30 сел на песочек и смотрел на вечерний Киев и прекрасных девушек которые гуляли со своими крошечными собаками (было желание бросить снасти и пойти прогуляться с ними)... И всю эту идиллию перебило 2 человека с которыми я договаривался. С начало они опасались даже подходить ко мне без пива. Еще один участник мероприятия разместился вечером ниже метрах в 150-200 он тоже пришел и все хором пошли искать последнего который забыл телефон дома но пошел на рыбалку... Я снова наслаждался красотой ночного Киева и отсутствием "волнорезов"... через минут 15 возвращается эта троица и говорят что нашли последнего. Они решили присоединится к нему так как по его утверждению я сидел в без рыбном месте... Мне как то не хотелось одному сидеть и я пошел с ними... Жалел я об этом поступке долго... Пришли на новое место... Снова чертов щебень + капитальный шум от мимо проезжающих составов по Ж/Д мосту... Места тем где все были мне не хватило и я решил стать за соседним кустом, количество разбитого стекла меня поражало до ужаса...Собрал снова снасти и забросил, ну и так как рядом были люди ушел на заправку купить пива... Вернулся попил пива поставил таймер на телефоне и решил поспать. Хоть спал на спальнике который смягчал ситуацию но все равно спать было ужасно... Собравшееся компания пополнилась еще 2 людьми и там у них началась настоящая пьянка с песнями + каждых минут 15 проезжал состав (было сильное желание взять спальник и уйти спать на пляж)... Примерно в 00:30 была поклевка сома но я с форсировал событие и вытащил только пожеванную кучу червей, в час ночи уснул хотя сон в таком балагане не назовешь сном... Ночью рыба не клевала.... В 4 утра проснулся сходил на заправку выпил пару чашек кофе с вафлями и вернулся на место (настроение от такой ночи было очень скверным). Начало как раз светать... Замешав прикормку сделал заброс на расстояние метров 30 и сразу поклевка (холостая)... К 5 проснулись мои "отгулявшие" товарищи... Рыба клевала очень слабо и вяло.. до часов 9 в садке было всего пару плотвиц (что еще больше портило настроение)... Примерно в 9:20 все снова решили менять место так как великие светила здешней ловли говорили что на самой Беререзняковской набережной клюет всегда и стабильно много (в чем они опять оплошали)... Стараюсь сильно не выдавать свой настрой, пошел с ними... Пришли на место опять мне места не хватило возле всех и я пошел на метров 50 выше всех... Половив там 2 часа поймал 1 густеру за прошедшее время вспомнил мысленно весь русский народный язык и не только русский в адрес "великих опытных рыбаков" собрался и пошел пешком на дачу. Улов составил меньше килограмма... Настроение "ща загрызу" отбивало у кого либо пристать ко мне.... Учитывая мое окончательное настроение до м.Осокорки пешком добрался нормально (3,5 км пешком с кучей вещей очень физически изнурило меня хорошо что платформу не брал с собой). Приехав на дачу и хорошо поспав (сон настроение не изменил) пошел на Днепр попить пива. Посидев возле Днепра и выпив хорошенько пива,решил утром пойти да половит верховодки на поплавчанку... Утром проснулся и пошел на Днепр... Тишина. Штиль. Верховодка ловилась на удивление приятно... И за 3 часа успешно наловив примерно 1.5 кг крупной серебристой верховодки вернулся на дачу... Верховодку пустил на таранку (таранка из верховодки лучше семечек)... Настроение нейтральное что очень меня порадовало... ИТОГИ: 1) Если стал ловит в одном месте нечего идти на провокации всяких "опытных". И слать их нужно по дальним адресам. Рыба если есть то она по всему берегу будет одинаково клевать... 2) Если собирается больше 5 человек то рыбалки не будет (кроме конечно соревнований)... после такой рыбалки задумываюсь, а стоит ли ехать с такими горе-рыбаками на след неделе на Рось сорри за постоянное троеточие так как вспоминается рыбалка с отвращением... |
Федор Сумкин |
Jun 20 2010, 23:11
Пост
|
|
jecck |
Jun 20 2010, 23:29
Пост
|
Опустим грусть. Есть вопрос вот по цитате. Я правильно понимаю что это сделано для того, чтобы кидать на одинаковое расстояние ? Можно простым русским языком объяснить технологию "клипсования" ? Начнем с промера глубин... Писать ничего не буду лучше смотреть http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=74162 с 0:12:00 там будет показано технику и тактику промера дна и клипсования |
KSergO |
Jun 25 2010, 12:03
Пост
|
Репутация: 81 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 23-February 10 |
20.06.10 ловили на фидер карпа с карасем на одном "болотце",
кстати хорошая была рыбалка, там толстолобик как бревна плавал, от решил я изловить эту рыбину. Почитал пример Решил попробовать, может кто с форумчан охотился на этого зверя так поделитесь опытом. Пока мучает вопрос: крючок должен висеть под планктоном, или плавать над ним? |
Torsida |
Jun 25 2010, 12:55
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
20.06.10 ловили на фидер карпа с карасем на одном "болотце", кстати хорошая была рыбалка, там толстолобик как бревна плавал, от решил я изловить эту рыбину. Почитал пример Решил попробовать, может кто с форумчан охотился на этого зверя так поделитесь опытом. Пока мучает вопрос: крючок должен висеть под планктоном, или плавать над ним? Как по мне не правильно нарисовано, я видел это по-другому, крючки именно под планктоном, смысл в том, что рыбина собирает крошки которые осыпаются и заодно тут же в этой мути и крючки, сам такую штуку не пробовал хотя где-то лежит снасточка и планктон. У меня не далеко канал так там на такое видел ловили. Одной этой таблетки хватает на 30 - 40 минут как мне сказали и еще толстолоб очень силен, снасть соответствующую мастери я не больших ловил по пол кило, удочку в дугу гнет, а если вдруг на пару кило цепанешь готовься к серьезному сопротивлению. |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 5:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |