Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7504-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Посмотри тогда на этот http://www.sokol.org.ua/price.php?id=31915...campaign=PRICES
По тестам у него достаточно хорошая картинка и быстродействие. Цена - 1331 грн. (263 дол.) |
| FeNiX |
Пост
|
|
Благодарности: 11262 Репутация: 185 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 20-March 06 |
Не знаю, не знаю... ЛыЖи, вроде, по тестам неплохи, но по отзывам не долговечны. Я бы всё-таки рекомендовал Самсунг...
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
ViewSonic VP 1912w (19", WIDE SCREEN!!! 1440x900, 450:1 ,ярк 400,Время отклика 8 мс,Угол обзора 140° гор., 135° верт.,DVI-D, D-Sub, TCO99)
300 баксов стоит. ViewSonic VA702 матрица: XGA, яркость: 300 кд/м2, контрастность: 450:1, угол обзора (V/H): 170/170, отклик: 8мс, разрешение: 1280х1024, развертка (V/H): 50-85Hz/30-80kHz, интерфейсы: D-SUB-15, безопасность: TCO'99, цвет: черный/серебристый 220. |
| Fer@s |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 16-March 06 |
Оооо, ВиюСоники неплохи да и цена нормальная. Теперь надо узнать что про ети мониторы люди пишут. Про ЛыЖы тоже такое слышал, хотя характеристики у них всегда оч. хорошые и при небольшой цене. Как говорится : "Апетит приходит во время еды"
|
| HSD |
Пост
|
|
Репутация: 24 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 С нами с: 8-April 06 |
offtop:
Ребята, если вы еще до сих пор сомневаетесь что брать "бренд" или "китай" рекомендую к прочтению статью "Изнанка". И не морочьте себе голову всякими Sony, ASUS и т.д. Имею дело с компьютерниым железом не первый год поэтому рекомендую эту статью. Приведу только маленькую выдержку из статьи что касается матриц: Про то, что производитель ЖК-монитора и производитель матрицы этого же монитора - очень часто не одно и то же, не знает сегодня только ленивый. Тем не менее находится немало людей, восхваляющих качество "матриц" Sony или ViewSonic и искренне верящих, что такие брэнды, как EIZO, Iiyama или Apple, категорически не могут содержать внутри ничего корейского или китайского… Поспешу развеять их заблуждения. В действительности производителей ЖК-матриц не так много - меньше двух десятков, поэтому позволю себе утомить вас перечислением некоторых из них: AUO - AU Optronics, создана в 2001 г. путем слияния Acer Display Technology и Unipac Optoelectronics, штаб-квартира и производственные мощности находятся в Синьчу (Тайвань); Как видим, ViewSonic там и рядом не стоял в отличии от ACER которая делаем матрицы и себе и другим. |
| Fer@s |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 16-March 06 |
offtop: Ребята, если вы еще до сих пор сомневаетесь что брать "бренд" или "китай" рекомендую к прочтению статью "Изнанка". И не морочьте себе голову всякими Sony, ASUS и т.д. Имею дело с компьютерниым железом не первый год поэтому рекомендую эту статью. Приведу только маленькую выдержку из статьи что касается матриц: Как видим, ViewSonic там и рядом не стоял в отличии от ACER которая делаем матрицы и себе и другим. Почитал, неплохо написано. Но почему ж тогда так не долюбливают ЛыЖы они ж тоже ж матрицы сами делают, хотя и совместно с Филипс. Да, нашол тут два монитора по тестам неплохих Samsung 730BF и LG Flatron L1730P, что можете сказать? |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Мониторы Sony никогда не отличались какими-либо достижениями.. Их берут в пальцатые офисы в основном за дизайн, стиль и имя...
|
| Toad |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Приведу только маленькую выдержку из статьи что касается матриц: Как видим, ViewSonic там и рядом не стоял в отличии от ACER которая делаем матрицы и себе и другим. Ну берет ViewSonic панели у AUO, шо ж теперь делать. Не всем же чайники починять... За то у них есть фирменные технологии по увеличению скорости реакции пикселей (что характерно, с эффектом доказанным многократными тестированиями (thg.ru почитай, например). Думаю, что за 17-шку игровую 300 баков - очень нормальная цена. Не особо загоняйся на счет Sony, нормальные варианты - Viewsonic и Acer, мне кажется. Главное брать именно "игровые" модели, потому как мониторы с "идеальной цветопередачей" не будут иметь нужного тебе времени реакции (а бабок лишних выложишь будь здоров). ЗЫ: Гнусмасам в ЖК-мониках не очень доверяю, как и Лыжам (может это что-то личное??) |
| aizen |
Пост
|
|
Благодарности: 11495 Репутация: 317 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 217 С нами с: 11-March 06 |
в основном за дизайн, стиль и имя... .... и эргономику. И вообще, не зацикливайтесь на странах производителях. В том же Китае можно сделать как полное ... , так и конфетку. Также и матрица, не одна она стоит в мониторе. Еще и на электронике можно сэкономить |
| Fer@s |
Пост
|
|
Дааа, прошолся по рус. форумам и сайтам. И заметил такую закономерность что на известных хардварных сайтах и Самсунги и ЛыЖы оч. розхваливают приводят их тесты, оч. мало негативных отзывов, а вот на простых форумах или фидо конференцыях. Совершенно другое отношение к етим фирмам и к остальным "брендам", особенно много говорят люди которые уже пользуются или пользовались етими мониками. Так что теперь голова роскалывается, вообще ужас, я думал что уже хоть немного разобрался что хотелось бы взять, мне особенно понравился Samsung 730BF и дви есть и матрица быстрая, даже меньше чем мне надо 4мс. Но вот отзывов о нем пока нет, хотя в тестах и ДПК и МиК, Копм.Обозрение, Хард ин Софт, оч. хорошые отзывы. Но после того как я почитал все высказывания на форумах, появилось беспокойство что все ети тесты просто на просто "куплены" Самсунгом
|
| Скотч |
Пост
|
|
Возьми 19 дюймовый Вьюсоник широкоформатный, и не парься... Размер имеет значение...
|
| Toad |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Возьми 19 дюймовый Вьюсоник широкоформатный, и не парься... Размер имеет значение... И как 19" широкоформатный моник отработает разрешение 1280х1024? Нормально будет интерполировать шрифты? Если иметь комп, который позволяет играться в самые тяжелые гамы в нифиговых разрешениях - тогда да (опять же - фильмы прикольно смотреть). Но я бы взял хорошую 17-шку и смотрел бы фильмы на телеке (заметно прикольней, чем с монитора, даже те, где качество ТС не фонтан). |
| Fer@s |
Пост
|
|
Возьми 19 дюймовый Вьюсоник широкоформатный, и не парься... Размер имеет значение... За 300 долларов я не найду хорошую девятнашку, да и нет желания, мне поушы хватит 17 дюймов, Фильмы на 19 дюймах смотреть только в ндтв качестве, чтоб картинка нормальная была, а ето ж не мало весить будет в гб., а так, на 17 дюймах можно спокойно и комфортно посмотреть фильм и в тс и в рип качестве. Да и игры не думаю что мой компютер потянет без проблем разрешение 1280х1024, хотя и компютер по современным меркам не слаб. А вот 1024х768 для меня нормально, хотя я и на 800х600 играю, но к картинке оч. предвзято отношусь что б не было никаких шлейфов белым, пиксели не выпадали и т.д. З.Ы. Прочитал что с мониками в большынстве но поставляются дви шнуры Еще нашол один моник но ето уже ЛыЖы LG Flatron L1730P(B), мне он меньше чем Самсунг нравится но по хар. кам. тоже неплох. Да, Samsung 730BF в продаже не оч. много, заметил еще Samsung 740BF http://www.hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_740bf у етого 2 мс, но в тестах он участия не принимал да и дизайн его мне меньше нравится, вот интерисует может ли етот монитор быть намного хуже более старой модели, цена то разницы 40-60 грн. Но вот про етот монитор ни тестов ни отзывов от пользователей не видел, что можете сказать? |
| Скотч |
Пост
|
|
А зачем на десктопе ставить ему такое разрешение?
В играх визуально все будет отображаться нормально, будет вытянуто по горизонтали. ну и что.... А на десктопе будет нормальное разрешение монитора 1440х900. Отказываться от 2х дюймов мне кажется нерационально... ради сомнительного преимущества 17дюймового монитора в данный момент. А ведь позже разрешение устареет, видеокарта поменяется.. и что? Менять опять монитор? |
| Toad |
Пост
|
|
В играх визуально все будет отображаться нормально, будет вытянуто по горизонтали. ну и что.... А на десктопе будет нормальное разрешение монитора 1440х900. Не видел пока еще ни одного моника ЖК, нормально интерполирующего неродные разрешения (самое простое, что нужно проверять - шрифты, их корявит первыми). Нормально могут отображаться только портированные с приставки бродилки (т.к. они изначально расчитаны на отображение на телеке и там сделаны соответствующие "оптимизации"). Отказываться от 2х дюймов мне кажется нерационально... ради сомнительного преимущества 17дюймового монитора в данный момент. А ведь позже разрешение устареет, видеокарта поменяется.. и что? Менять опять монитор? Два года назад 19" ЖК моник минимально стоил 2300 грн. Сейчас реально найти за 1300 грн (новый и все-такое), хотя гривна особо не росла в цене. Нифиговая тенденция, правда? Думаю, что такая шняга (удешевление) будет продолжаться, так что достаточно неоправдано покупать "на будущее". Выжимай сейчас все, что можно, через 2 года поменяешь и моник и комп. |
| Скотч |
Пост
|
|
В игре небольшая замыленность будет незаметна, тем более если игра динамичная... Стратегии и другие игры в которых мало екшена в основном не так требовательны к железу.
В портированных игрушках нету никаких оптимизаций, кроме текстур более низкого разрешения. Поэтому там все изначально замылено, и монитор мало влияет на общую картину.... По поводу два года назад... в 2001 году я купил себе Samsung 959nf за 380уе. Прошло 5 лет... я полностью сменил конфигурацию компьютера уже 5 раз. А монитор остался старый... и подешевел всего на 100уе. И менять я его в ближайшее время не собираюсь.. потому что все подходит. Так вот.. к чему это... Хороший монитор все равно подешевеет за 2 года не сильно. LCD мониторы уже достигли определенной вершины технологического прогресса, сейчас ничего принципиально нового не изобретается.. Развитие идет в сторону удешевления, увеличения скорости реакции и углов обзора.. Дешевле 100уе мониторы все равно не будут... Хорошие и будут стоить свои 300уе... А тратить через 2 года еще 300 уе на монитор нет особого смысла, когда их можно вложить, допустим, в видеокарту... |
| Fer@s |
Пост
|
|
Ну на будушее мне брать не надо к размеру монитора я не требователен
|
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Прошлой осенью взял себе Samsung 730BF. Ни разу еще не пожалел о выборе. Цветопередача достаточно хорошая. Контраст и яркость на уровне. Смазываний ни в фильмах ни в играх вообще нету (ну может только в ОЧЕНЬ редких случаях). Настройки достаточно гибкие. Дизайн и ергономика тоже хорошо продуманы.
|
| Toad |
Пост
|
|
В игре небольшая замыленность будет незаметна, тем более если игра динамичная... Стратегии и другие игры в которых мало екшена в основном не так требовательны к железу. Жду Total War: Medieval2. Не согласен, что она к железу не требовательна. В портированных игрушках нету никаких оптимизаций, кроме текстур более низкого разрешения. Поэтому там все изначально замылено, и монитор мало влияет на общую картину.... +1 В точку! По поводу два года назад... в 2001 году я купил себе Samsung 959nf за 380уе. Прошло 5 лет... я полностью сменил конфигурацию компьютера уже 5 раз. А монитор остался старый... и подешевел всего на 100уе. Ты сравнивай не со своим, а с современным моником с теми же (если найдешь) параметрами. Поясню "если найдешь" - LCD моники с 2001 г стали нааамного совершенее, прогресс не стоит на месте. LCD мониторы уже достигли определенной вершины технологического прогресса, сейчас ничего принципиально нового не изобретается.. Им еще расти и расти. Сейчас ести две ветки - с классным изображением и с быстрой матрицей. Думаю, через годик-два они сойдутся. На счет пределов - вспомни старые журналы (года 95-го), где обосновывали скорый ступор в развитии микропроцессоров из-за пределов физических свойств проводников, якобы тогда уже достигнутых. По тем статьям, после 98-го года совершенно ничего нового изобрести было невозможно. А в старой фантастике люди в 2000-м уже на Юпитере живут, да, да! Соотнеси это с реальным миром и поймешь, что жить нужно сегодняшним днем. |
| HSD |
Пост
|
|
Репутация: 24 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 С нами с: 8-April 06 |
|
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 12:24 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |