Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7504-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Жду Total War: Medieval2. Не согласен, что она к железу не требовательна. Я написал "в основном". Ты сравнивай не со своим, а с современным моником с теми же (если найдешь) параметрами. Поясню "если найдешь" - LCD моники с 2001 г стали нааамного совершенее, прогресс не стоит на месте. Зачем мне сравнивать рабочую лошадку с монитором для мультимедиа? Мой 959й настроен и откалиброван под полиграфические нужды, а для игр и фильмов у меня есть 42" плазма с разрешением 1024х768. И тоже широкоформатная. Насчет прогресса, я в курсе, стараюсь держаться на пике... И все же. Я исхожу из субьективных впечатлений от игры в разрешении 1024х768 на своем ноутбуке, на котором дефолтным является 1280х768 (14" WIDE). Никаких принципиальных проблем с качеством изображения нет. То что оно растянуто по горизонтали - не критично. В связи с этим вопрос.. Вы исходите из своих впечатлений о пользовании широкоформатных панелей, или высказываете просто предположения? ЗЫ. Насчет журналов и всего остального.. Не помню, чтобы такое писали, серьезно. А вот теорему про удвоение вычислительной мощности процессоров каждый год хорошо помню. |
| Fer@s |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 16-March 06 |
Да, про возможности 19 дуйм и 17 я много познал
З.Ы. Похоже я с покупкой етого монитора вообще в депресняк впаду |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Пойди в фирму, попроси чтобы тебе поставили два монитора рядом и запустили одну и ту же игру в режиме Dual View... и попробуй поиграться... Где картинка больше понраится - там и бери
|
| Toad |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
И все же. Я исхожу из субьективных впечатлений от игры в разрешении 1024х768 на своем ноутбуке, на котором дефолтным является 1280х768 (14" WIDE). Никаких принципиальных проблем с качеством изображения нет. То что оно растянуто по горизонтали - не критично. В связи с этим вопрос.. Вы исходите из своих впечатлений о пользовании широкоформатных панелей, или высказываете просто предположения? У меня на ноуте родное разрешение 1400х1050 17", фильмы практически все растягивает по вертикали, в играх (тех, что ноут тянет 1400х1050) - все нормально, диспропорции нет. Интерполирует неродные разрешения в принципе неплохо (вплоть до 1024х768), но шрифты корявит - нужно посмотреть :-)) ЗЫ. Насчет журналов и всего остального.. Не помню, чтобы такое писали, серьезно. А вот теорему про удвоение вычислительной мощности процессоров каждый год хорошо помню. Это уже, конечно, больше похоже на оффтоп, но все равно интересно. Тут типа по закону про удвоение НЕ UA-IX (статья с thg), Мур писал про удвоение числа транзисторов/вычислительных элементов. Если повезет, могу попытаться найти статейки и по "предсказанию упадка", правда тяжело - такое только в архивах. Самое интересное, что это цитировалось даже в некоторых серьезных трудах по развитию выч. систем (я в 98-2004 учился на компьютерной инженерии и нам много такого пришлось почитать как раз из того периода). |
| Toad |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Даже пояалялась такая мысль что не надо было рыскать с поиками .а сразу поехать в сити.ком взять там какой то моник, мож и повезло б, а теперь .Уж много наслышался про все фирмы и кому больше верить не знаю. Как правильно говорили меньше знаеш лучше спиш. Я периодически так и делаю (в смысле иду в большой супермаркет и беру то, что больше по душе). Предварительно, конечно же, читаю. Правда не гоняюсь за идеалом по обзорам, тем более, если это нереальная редкость. Объясняю почему: решаешь ты купить какой-нить лидер всех обзоров, навороченный Eizo допустим (или Iiyama один хрен). Естественно его нигде на складе нет (готовых заплатить за экзотику немного). Ты заказываешь, чтобы привезли. Платишь предоплату, ждешь месяц, тебе его привозят, он с битым пикселем/тремя, четырьмя/неравномерной засветкой - ЕПТЬ! Дальше ты или смиряешься и получаешь г.. за свои немалые деньги, либо говоришь - везите замену и её везут (еще месяц ессесно). А прикинь, если это чудо поламается (даже если на гарантии), то вся процедура повторчется еще раз. ИМХО, брать нужно лидера из ходовых моделей. З.Ы. Похоже я с покупкой етого монитора вообще в депресняк впаду ViewSonic VP171s - лучше по углам/цветопередаче, но отклик 12мс BenQ FP71GX - 4 мс, играть - токо так. |
| SmilerZ |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 13 С нами с: 21-July 06 |
И 17 и 19 одной фирмы до 300 баксов будут очень близки по качеству.
За 300 долларов я не найду хорошую девятнашку, да и нет желания, мне поушы хватит 17 дюймов, Насчет разрешения - и в 17 и в 19 родное разрешение 1280*1024. Так что утверждение Фильмы на 19 дюймах смотреть только в ндтв качестве, чтоб картинка нормальная была, а ето ж не мало весить будет в гб., а так, на 17 дюймах можно спокойно и комфортно посмотреть фильм и в тс и в рип качестве. неверно! только размер пикселя другой. |
| Toad |
Пост
|
|
И 17 и 19 одной фирмы до 300 баксов будут очень близки по качеству. Насчет разрешения - и в 17 и в 19 родное разрешение 1280*1024. Так что утверждение неверно! только размер пикселя другой. Чувак, +1, да ты реально открыл мне глаза. Наш выбор BenQ TFT FP91GX 4ms!!! В ситикоме 1695 грн, кабель DVI в комплекте |
| Fer@s |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 16-March 06 |
ViewSonic VP171s - лучше по углам/цветопередаче, но отклик 12мс BenQ FP71GX - 4 мс, играть - токо так. Спасибо наверно из етих и буду выбирать, ЛыЖы, Самсунг и БенКьЮ есть в сити.ком, а ВьюСоник найду в Фокстроте или Мегамаркете. Таак, наверно завтра-послезавтра поеду сравнивать ети мониторы по своим критериям, цены конечно разнятся оч. сильно. Самсунг- почти 1500, ЛыЖы-почти 1400, БенКьЮ-ровно 1300 |
| LIKAR |
Пост
|
|
Репутация: 586 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 573 С нами с: 17-March 06 |
имею моник гнусмас 930бф, 4мс матрица, смазов ни в одной игре и тем более фильмах не заммечал, дви тоже присутствует, через него все работает нормально, цвета красочные, насыщенные, углы обзора тоже ок, при просмотре фильма можно положить ноги на стол, откинуться на спинку кресла в сторону для удобства, и всё выглядит замечательно...
в общем моником доволен... |
| SmilerZ |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 13 С нами с: 21-July 06 |
Народ, пробегитесь насчет цен по price.ua и e-katalog.com.ua
Кроме этого по ViewSonic могу посоветовать фирму Geroy Corporation (geroy.com.ua тел.2787880) - официально занимаются продажей ViewSonic По осталным моделям и вообще по железу ООО "Эльф" (они же ЧП Исаченко) (elf.net.ua тел.4944055, 4944056) - достают все что хочешь, цены хорошие с гарантией проблем нет. И с теми и с теми общаюсь уже 6 лет - обе конторы правильные. А вот посмотреть и сравнить действительно лучше в City.com или в FoxMart благо они на петровке рядом (там же рядом и E-verest и DiaWest и еще MegaMax). Удачных покупок |
| Fer@s |
Пост
|
|
Народ, пробегитесь насчет цен по price.ua и e-katalog.com.ua Кроме этого по ViewSonic могу посоветовать фирму Geroy Corporation (geroy.com.ua тел.2787880) - официально занимаются продажей ViewSonic По осталным моделям и вообще по железу ООО "Эльф" (они же ЧП Исаченко) (elf.net.ua тел.4944055, 4944056) - достают все что хочешь, цены хорошие с гарантией проблем нет. И с теми и с теми общаюсь уже 6 лет - обе конторы правильные. А вот посмотреть и сравнить действительно лучше в City.com или в FoxMart благо они на петровке рядом (там же рядом и E-verest и DiaWest и еще MegaMax). Удачных покупок Спасибо, надо на ети сайты тоже глянуть. Блин, вот ето я прогнал тут уже человек выкладывал ViewSonic VP730 , а етот монитор даже на томсхардвар оч. уважают например старшенький, 19 дюймовый считается лучшым в недавно проведеном тесте. Я вот тоже заинтересовался оказывается там матрица не тн-фильм, а мва да и по остальны харкам. оч.хорошый монитор,+ и на форумах его советуют покупать и хорошо высказываются, но вот большынство говорит что ето професиональный монитор, вот меня и волновать начало как он будет в играх и фильмах роботать, что можете сказать про ViewSonic VP730 http://hotline.ua/tx/viewsonic_vp730 ? З.Ы. Вижу я за ету неделю наверно все мониторы, названия выучу |
| Septic_Flesh |
Пост
|
|
Благодарности: 187466 Репутация: 2942 ![]() Unbeliever ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 900 С нами с: 22-March 06 |
как купишь - обязательно отпишись о сравнении в ситикоме)))
меня BenQ'шка заинтересовала) |
| SmilerZ |
Пост
|
|
ето професиональный монитор, вот меня и волновать начало как он будет в играх и фильмах роботать, нек переживай по поводу "профессионализма" монитора, чаще всего это проявляется в улучшенной цветопередаче и повышенной цене, а не в ущерб скорости реакции. ViewSonic всегда отличались визуально быстрой реакцией несмотря на технические характеристики.Но как вегда главный судья ты, а потому запусти фильм и игруху на монике. а также погляди на пару фоток поконтрастней и поцветастей, ну и не забудь покрутиться вокруг монитора сравнить (или хотя бы оценть. если не с чем сравнивать) углы обзора. но особо за это не волнуйся. |
| alpher |
Пост
|
|
Репутация: 70 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
Я вот тоже собрался покупать монитор. Бюджет ~>2000 грн. Хочу именно ЖК, 20", широкоформатный. Из всех моделей, выбрал Samsung SyncMaster 205BW. Есть всё, чего хотелось бы. И 6 мс отклик и DVI и 20"....
http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_205bw Я на Hotline выбирал. Фильтр поиска "20", широкоформатный, 6 мс, DVI, 350-400 у.е". Беру в конце следующей недели, но могу и передумать. Покритикуйте, плиз. |
| Fer@s |
Пост
|
|
В общем сездил в сити.ком, первые впечатления негативные, мож. мне попался такой плохой консультант, но ни запустить на трех опр. моделях фильм или какую то игру нельзя, фотографию или картинку с "хорошыми" цветами поставить нельзя, пришлось просто сравнивать по картинке на робочем столе
|
| SmilerZ |
Пост
|
|
Fer@s
дергай не только одного консультанта, если что пусть позовет менеджера (я думаю он не захочет этого делать и быстренько с другими консультантами найдут ответ на твой вопрос). Ему деньги платят. чтоб он знал все это, а если начальство узнает, что не может ответить на вопрос покупателя о пользовании и гарантии - могут и зарплату снизить. После покупки сразу же внизу можешь проверить (там отдел проверки), если что не устроит - хоть цвет и форма, я не говорю уже о пикселях - несешь меняешь, по Закону о правах потребителей у тебя есть 14 дней для возврата не объясняя причины. Вскрытая упаковка в данном случае разрешена так как иначе ты бы не смог проверить потребительские качества товара. Покупаешь следующий - проверяешь, и так далее, пока они у них есть. Если начинают рыпаться - требуешь книгу жалоб. Дают - описываешь проблему. Не дают - ... думаю до этого не дойдет. но если что управления по защите прав потребителей на Сагайдачного находится (тел. не помню). Короче - чем хороши крупные магазины - они там очень четко соблюдают твои права. особенно если ты их знаешь. и сильно боятся санкций. to aplher не парь себе мозги - за свои деньги отличный монитор. Надеюсь ты для себя четко определил плюсы и минусы широкоформатного монитора. Так что бери, не понравится - сдать успеешь всегда (ну конечно в теч. 14 дней) Fer@s Вспомнил: я когда в City.com на Борщаговке LCD-TV покупал. так мне консультант и DVD к нему подключил и мои диски крутил, пока я проверял - так что жми на них не жалей. Удачи |
| alpher |
Пост
|
|
Репутация: 70 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
Надеюсь ты для себя четко определил плюсы и минусы широкоформатного монитора. Вот как раз для себя почти чётко |
| Скотч |
Пост
|
|
Fer@s, Самсунг и Лыжы меняют мониторы по системе Zero Bright Dot. То есть наличие даже одного битого пикселя является основанием к замене.
Nec, ViewSonic и Benq допускают наличие нескольких пикселей в бюджетных моделях, профессиональные тоже меняют при наличии хотя бы одного. |
| SmilerZ |
Пост
|
|
"+"
+ более эффективное использование площади могитора при просмотре широкоформатного контента: полезная диагональ больше + фильмы гораздо приятнее + удобство работы с таблицами и прочим длинным контентом + удобно редактировать фото в Photoshop - панели не мешают "-" - не все игрушки поддерживают нестандартные разрешения, из чего следует что будет либо пустота по бокам либо интерполяция по горизонтали. что ухудшит картинку - любой контент (презентации, фильмы, фото) расчитанный на 4:3 либо не влазит по высоте. либо пустота по горизонтали - страницу дольше листать при чтении То бишь как видишь - что с одной стороны плюс, то с другой минус. Но не смотря ни на что, себе бы я не против Широкоформат, особенно в большой диагонали (24") |
| alpher |
Пост
|
|
Значит точно беру
|
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 10:19 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |