Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7059-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
P.L.U.R. Выбор конфигурации От вася) Nov 1 2016, 11:46 P.L.U.R. Выбор видеокарты пожалуй - в репу Sep 26 2016, 13:02 ![]() Круто! Даже и не знаю, что и сказать ![]() LG 22MP48A-P - IPS - 3100 грн. ASUS VS229NA - IPS - 3300 грн. Acer SA220Qbid - IPS - 3500 грн. Iiyama XU2290HS - IPS - 4400 грн. Dell S2216H - IPS - 4500 грн. ............................ |
cide |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 ![]() |
![]() ![]() Видали ips-ы хавнистые, прямо счас на него и смотрю ![]() P.L.U.R. Выбор конфигурации От вася) Nov 1 2016, 11:46 P.L.U.R. Выбор видеокарты пожалуй - в репу Sep 26 2016, 13:02 ![]() О, проснулся, правда не знаю у кого эти перлы смотреть. у тебе или у меня Круто! Даже и не знаю, что и сказать ![]() LG 22MP48A-P - IPS - 3100 грн. ASUS VS229NA - IPS - 3300 грн. Acer SA220Qbid - IPS - 3500 грн. Iiyama XU2290HS - IPS - 4400 грн. Dell S2216H - IPS - 4500 грн. ............................ Не знаю кому это было, наверно вряд ли мне потому что спрашивал на счет 24". Да и почти определился уже Сообщение отредактировал Sintorres - Oct 11 2017, 9:18 |
tetris |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 ![]() |
В общем заказал пока эту модель http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u...10-aicg/prices/ Если понравится, то возьму такой же в пару к нему когда цены немного упадут. Хотел все же брать S2718D, но он слишком какой-то аккуратный и гламурный) На выходных дам фидбек, стоит ли сейчас отдавать столько гривнив за монитор. и за сколько если не секрет? |
molander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 ![]() |
и за сколько если не секрет? Брал за 17 300грн, сейчас слегка подорожал. В целом экран крутой, но "вау" эффекта я не получил. Скорее всего из-за того, что сидел долго реально за качественной TNкой от Benq. Возможно я просто нуб и не запарился с калибровкой. У Dell U2717DA очень удобно крутить-вертеть-наклонять во все стороны. Мне это очень нужно, т.к. часто залипаю в очень странных позах) Чтоб комфортно играть в 2к с хорошим фпс, пришлось немного прокачать железо. Youtube/Фильмы - вообще песня. Второй монитор буду менять тоже наверное на Dell 27, но пониже разрешением. PS. Мне очень повезло и попалась модель без единого намека на засветы как на черном так и на белом фоне. Никакого глоу эффекта и битых пикселей, которые очень часто попадаются на младших моделях full hd. Сообщение отредактировал molander - Oct 10 2017, 22:47 |
enio |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 24-October 11 ![]() |
А где-нибудь в Киеве сейчас есть магазины, шоу-румы или выставочные залы, где бы выставлены 27" 2К и 4К? И желательно включенными.
|
Koka-ftp |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 280 С нами с: 10-April 08 ![]() |
Скорее всего из-за того, что сидел долго реально за качественной TNкой от Benq. +1 дома тоже Benq c тн....а на работе два гнусмаса с IPS///прихожу домой и глаза отдыхают ![]() А где-нибудь в Киеве сейчас есть магазины, шоу-румы или выставочные залы, где бы выставлены 27" 2К и 4К? И желательно включенными. последний раз видел на розетке (*подол) достаточно много включенных мониторов на витрине.. |
tetris |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 21-February 09 ![]() |
Брал за 17 300грн, сейчас слегка подорожал. поторопился, в след. раз пиши в лс, тебе дам совет где купить дешевле, пускай на штуку но дешевле---------------------------------------------- ПС Советами, "где купить дешевле" - обменивайтесь в личке. Сообщение отредактировал Sintorres - Oct 11 2017, 13:54 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Товарищи, подбираю дешевенький мониторец с 2к разрешением, выбираю из этих - http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s...0447501-6870851, потому что они дешевые и есть разрешение. На этом мониторе будут раковать время от времени в игрушки и постить зраду на форуме, фаворит пока лыжа, потому что он самый дешевый, и у него 25 дюймов, золотая средина как раз для меня, но формат 21-9 чет немного пугает.
Может кто-то что-то дельное подскажет? Только не нужно предлагать монитор за сотни тонн нефти, с 100500% сргб и прочими свистелками и перделками, ищется именно недорогой моник для зрады и пэрэмогы. Как вариант еще рассматриваю заказ такого монитора из Польши - https://manzana.ua/aoc-q2577pwq?fee=10&...ntent=pricelist Сообщение отредактировал Vox - Nov 2 2017, 0:47 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Чет почитал обзоры и засомневался, нужно ли разрешение больше чем fullhD на мониторах до 27 дюймов?
![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Чет почитал обзоры и засомневался, нужно ли разрешение больше чем fullhD на мониторах до 27 дюймов? ![]() Хороший вопрос ![]() |
Vox |
Пост
|
Хороший вопрос ![]() Ну, я в фотошопе не работаю, просто у меня сейчас несколько разных мониторов 22-24 дюйма, намного напрягает то, что вижу пиксели и немного глаза начали уставать, думал взять что-то чуть побольше и с чуть большим разрашением, но чет ничего выбрать не могу. От делла, кстати, глаза болят больше всего, через минут тридцать уже как песка в глаза насыпали. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Ну, я в фотошопе не работаю, просто у меня сейчас несколько разных мониторов 22-24 дюйма, намного напрягает то, что вижу пиксели и немного глаза начали уставать, думал взять что-то чуть побольше и с чуть большим разрашением, но чет ничего выбрать не могу. Для универсальных работ и игрушек мониторы принято выбирать так: 24" - FullHD, 27"-30" - QuadHD, 32" и выше - 4K От делла, кстати, глаза болят больше всего, через минут тридцать уже как песка в глаза насыпали. А какой Dell? В общем случает глаза болят от "плохих" мониторов и видях и от: * задранной яркости/контрастности на мониторе; * дико и неправильно настроенных цветах, гаммы, режимов...; * внешнего освещения в комнате; * неправильного расстояния до экрана (много или мало); * особенностей зрения...; |
Vox |
Пост
|
А какой Dell? В общем случает глаза болят от "плохих" мониторов и видях и от: * задранной яркости/контрастности на мониторе; * дико и неправильно настроенных цветах, гаммы, режимов...; * внешнего освещения в комнате; * неправильного расстояния до экрана (много или мало); * особенностей зрения...; Dell UltraSharp 2209WA. Да вроде ж настраивал, освещение настраивал как нужно, лампы филлипс позволяют, с температурами баловался, при естественном освещении пробовал, все не то. Расстояние эргономически верное, как и посадка. Ну может значит особенности зрения поменялись или старость приходит. Кстати, сегодня сидел за ноутом, так глаза не устали совсем, хотя там экран 14ка и fullhd. Кто-нибудь, а поругайте этот монитор http://hotline.ua/computer-monitory/lg-25um58-p/ , шо в нем может быть не так за такую цену? Ну, кроме формфактора, сегодня посмотрел похожий - понравился, в широкий экран больше зрады помещается. Сообщение отредактировал Vox - Nov 2 2017, 20:50 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Dell UltraSharp 2209WA. А он не сильно старый и банально уже "убитый"? Модель ведь 2009-го года и разрешение НЕ тянет до уровня fullHD - вот пикселы и режут глаза. Кстати, сегодня сидел за ноутом, так глаза не устали совсем, хотя там экран 14ка и fullhd. Я за маленькими ноутами 13" так же не устаю - просто за такими девайсами долго не работаешь, побегал пару часов по сети, ответил на письма и всё ![]() Кто-нибудь, а поругайте этот монитор http://hotline.ua/computer-monitory/lg-25um58-p/ , шо в нем может быть не так за такую цену? Ну, кроме формфактора, сегодня посмотрел похожий - понравился, в широкий экран больше зрады помещается. Не буду я его ругать - я просто не понимаю зачем такое чудо брать, кроме как видеоролики смотреть ![]() Взять за эти деньги 23"-24" Dell на IPS и FullHD и не страдать ![]() |
Vox |
Пост
|
Не буду я его ругать - я просто не понимаю зачем такое чудо брать, кроме как видеоролики смотреть ![]() В дотку пораковать еще, ну и зраду можно сразу в два окна на экране поместить ![]() Взять за эти деньги 23"-24" Dell на IPS и FullHD и не страдать ![]() Не складывается у меня с деллами, пару лет назад хотел купить, даже модель выбрал, так мне так и не смогли привезти с нормальным экраном, без пикселей и засветов, три или четыре раза менял. В итоге психонул и взял лыжу дешевле с первого раза. Потом купил в магазин se2716, так я вот не могу сказать, шо он стоил своих денег, картинка ничем не отличается от той лыжи, что в то же время покупалась в два раза дешевле, только чуть холоднее. Мало того, где-то через год около рамки, параллельно ей вылезла какая-то светящаяся розовая полоса. |
molander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 ![]() |
Нужно учитывать во что собираешься "рачить", т.к. на 2к система будет прилично жрать ресурсов.
У меня i7 4790K/16Gb/GTX980 и по ощущениям на ультрах уже фэпэес начинает упираться впритык на 2к разрешении. Причем я не говорю даже о топовых шпилках. На 27" 2к выглядит мелковато и вообще не могу представить насколько все мелкое будет на меньшей диагонали. Dell UltraSharp 2209WA этой модели почти 9 лет и экран уже "морально" устарел. Отсюда и ощущение плохой картинки. Согласен с SSSK0 что 24" - FullHD, 27"-30" - QuadHD. http://hotline.ua/computer-monitory/lg-25um58-p/ - я видел его на стенде, он реально маленький по высоте (сравнение с ноутом ТУТ). Если брать экран 21:9 то начиная от 30". |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Не складывается у меня с деллами... Потом купил в магазин se2716... Dell SE2716H - это НЕ та матрица (не IPS) монитор НЕ серии UltraSharp ![]() p.s. Экран 25" 21:9 выглядит как маленький 20", но широкий - не понимаю зачем такое брать Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 2 2017, 23:32 |
Nagrik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 238 С нами с: 27-November 11 ![]() |
Стоит ли брать MSI G27C?
Главным критерием было 144Гц Сообщение отредактировал Nagrik - Nov 22 2017, 17:37 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Если только для игрушек, то наверное можно рискнуть. Иначе смысла брать как универсальный монитор не вижу - за те же деньги можно взять нормальный 27"-28" QuadHD монитор на IPS... можно даже 100 Гц взять типа Iiyama X2788QS-B1 ![]() |
molander |
Пост
|
Какая цель покупки? Какая у тебя видеокарта? Ты же шаришь, что в этом мониторе технология freesync, которая работает под AMD онли? 144 герц не в каждой игре можно выжать, следовательно и железо должно быть подходящее. Для домашнего пользования монитор будет бессмысленный, т. к. FullHD на такой диагонале и с такой ценой это бред. Имхо монитор чисто для задротов, который гамают на минималках в доту и cs, где важная скорость и реакция. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 9:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |