Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6937-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
Nagrik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 ![]() |
можно даже 100 Гц взять типа Iiyama X2788QS-B1 у него же вроде Частота вертикальной развертки 55 - 75 Гц +в комментах отписали что максимум можно выкрутить 75Гц Какая цель покупки? Какая у тебя видеокарта? Ты же шаришь, что в этом мониторе технология freesync, которая работает под AMD онли? 144 герц не в каждой игре можно выжать, следовательно и железо должно быть подходящее. Цель покупки - замена старого убогого Samsung 931BW на хороший монитор с упором на 144Гц на комфорт в играх, хоть и не задрот Карта пока GTX960, но в ближайшее время - 1070 freesync, как и G-sync маркетинговая ненужная лабуда, по крайней мере для меня. В те игры, в которые играю обычно больше 60фпс и подлагиваний/подвисаний не замечаю Монитор от глаз где-то на расстоянии 40-50 см, поэтому, что 1080р, что 1440р разница, думаю, будет незначительная, учитывая что зрение уже не идеальное Сообщение отредактировал Nagrik - Nov 23 2017, 12:52 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
у него же вроде +в комментах отписали что максимум можно выкрутить 75Гц Смотрел по хотлайну - может и врут про 100 Гц ![]() Цель покупки - замена старого убогого Samsung 931BW на хороший монитор с упором на 144Гц на комфорт в играх, хоть и не задрот. Карта пока GTX960, но в ближайшее время - 1070 freesync, как и G-sync маркетинговая ненужная лабуда, по крайней мере для меня. В те игры, в которые играю обычно больше 60фпс и подлагиваний/подвисаний не замечаю Идеальный, но пока недостижимый, комфорт в играх - это минимальные 60 fps, которые даже 1080ti не выдаст в тяжелых новых играх ![]() А все эти "игровые 144Гц" - рекламная лабуда для задротов ![]() Монитор от глаз где-то на расстоянии 40-50 см, поэтому, что 1080р, что 1440р разница, думаю, будет незначительная, учитывая что зрение уже не идеальное Не надо себя обманывать сравнением 1080 vs 1440 - очень сильно на 27" заметна разница между FullHD и QuadHD - даже не обсуждается ![]() FullHD = 1920 * 1080 = 2 073 600 QuadHD = 2560 * 1440 = 3 686 400 |
Nagrik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 ![]() |
да я только рад взять 2К, но под него нужно и железо по-серьезнее в играх, что за собой повлечет уже 1080, а для него и проц какой-то типа 7700, а к процу новую мамку, а к мамке новый DDR4
![]() поэтому на одной чаше весов новый ПК+QHD моник или старый ПК+FHD моник. Да не такая и большая разница ![]() Сообщение отредактировал Nagrik - Nov 23 2017, 14:24 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
да я только рад взять 2К, но под него нужно и железо по-серьезнее в играх, что за собой повлечет уже 1080, а для него и проц какой-то типа 7700, а к процу новую мамку, а к мамке новый DDR4 ![]() ![]() Если мы говорим только об играх - это один подход к железу ![]() Если мы покупаем самую долгоживущую часть комплекса ПК - универсальный монитор, то мыслим так: на сегодня имеет смысл брать или хороший IPS 24" FullHD или 27"-28" QuadHD - монитор живет 5-7 и более лет. Если об играх, то старого i5 + новая 1070 + 16GB + SSD хватит и для QuadHD поиграть нормально ![]() |
Nagrik |
Пост
|
Если мы говорим только об играх - это один подход к железу ![]() Если мы покупаем самую долгоживущую часть комплекса ПК - универсальный монитор, то мыслим так: на сегодня имеет смысл брать или хороший IPS 24" FullHD или 27"-28" QuadHD - монитор живет 5-7 и более лет. Если об играх, то старого i5 + новая 1070 + 16GB + SSD хватит и для QuadHD поиграть нормально ![]() Спасибо, неплохая пища для раздумий |
romajrk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 ![]() |
Всем привет! Пришёл к необходимости докупить второй моник. Сейчас юзаю dell p2314h. Устраивает во всем.
Хочу чтобы лёгкий для глаз, это главное пожелание. Подумываю о большей диагонали - 24 или 27. На что обращать внимание при сетапе из 2х мониторов? Заранее спасибо! |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Всем привет! Пришёл к необходимости докупить второй моник. Сейчас юзаю dell p2314h. Устраивает во всем. Хочу чтобы лёгкий для глаз, это главное пожелание. Подумываю о большей диагонали - 24 или 27. На что обращать внимание при сетапе из 2х мониторов? Заранее спасибо! По личному опыту не советую брать два монитора с разными диагоналями. Лично у меня глаза вылезали. Как только мне директор поставил второй одинаковый монитор – мне аж посветлело. |
XS1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 С нами с: 30-January 10 ![]() |
|
romajrk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 ![]() |
|
Nagrik |
Пост
|
В общем, закончил свою эпопею с выбором моника.
Благодаря советам SSSK0, друзей и курения интернета, решил таки брать WQHD, 144Hz, 24'' Выбор пал на AOC AGON AG241QX И как на зло, в Украине ни один приличный магазин не имеет их в наличии, даже в крупных польских интернет-магазинах трудно было найти данную модель. Очень выручил romashko (реклама), который выручил и быстро привез в Киев (04.01 заказал, 06.01 утром получил) Полностью доволен |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
|
Nagrik |
Пост
|
Фигасе... что из Розетки заказал, еще и в праздники Поздравляю с покупкой. Спасибо, сам был в приятном шоке, когда в 10 утра на Вайбер звонок от Александра получил, хотя точных даже приблизительных сроков у него не спрашивал и ни на что не надеялся, осознавая, что праздники. Еще и сэкономил долларов 40 Сообщение отредактировал Nagrik - Jan 11 2018, 16:41 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
В общем, закончил свою эпопею с выбором моника. Благодаря советам SSSK0, друзей и курения интернета, решил таки брать WQHD, 144Hz, 24'' Выбор пал на AOC AGON AG241QX Поздравляю с покупкой ![]() |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 655 С нами с: 8-November 09 ![]() |
Всем привет,
Нужна ваша помощь по весьма специфическому запросу. Я пытаюсь найти белый монитор который впишется к остальным компонентам, но не за 100500 гривен ![]() Итак что есть: Roccat Isku FX White https://f.ua/roccat/isku-fx-white-multicolo...roc-12-931.html Roccat Kova White https://www.3ona51.com/ru/gaming-mouses/roc...-503/index.html Корпус NZXT Noctis 450 White https://f.ua/nzxt/noctis-450-white-no-psu-ca-n450w- Диагональ: 22"-24", Только FullHD Может вы знаете мониторы с подобным дизайном? Заранее спасибо ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Я пытаюсь найти белый монитор... Крутой и оригинальный вопрос ![]() ![]() p.s. Про белые рамки впервые слышу, хотя допускаю, что такое существует |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 655 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
Nagrik |
Пост
|
Philips 224E5QSW
Samsung S22E391HSX Philips 247E6EDAW Acer R241Ywmid (UM.QR1EE.005) Dell P2317H White (210-AJEO) Samsung T24D391EW (LT24D391EW/EN) HP EliteDisplay E232e (N3C09AA) NEC E233WMi White NEC MultiSync E243WMi White NEC E241N White EIZO FlexScan EV2451-WT |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Только г-мониторы Philips не покупайте пожалуйста)
|
Nagrik |
Пост
|
Но ведь рамки черные или я не так понял задачу shok.gif Есть и с белыми ![]() Только г-мониторы Philips не покупайте пожалуйста) Зато NEC, AG, EIZO - берите не пожалеете? Все зависит от цены и думаю ТС понимает, что за 4000 грн. IPS монитор 24'' будет далеко не лучшим на рынке Сообщение отредактировал Nagrik - Jan 15 2018, 10:51 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th March 2025 - 7:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |