Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
не буду ничё плохого про другие говорить но из я видел и использовал мне более всего понравился SONY (но явно не по бюджету) и Philips (у меня), менее всего Sumsung, так как у друга на первом же месяце работы 2 пикселя выгорело, а менять его потом не хотели! сказали что нада минимум 5 для замены, кароче если б щас брал то я бы брал вот этот http://www.sokol.org.ua/35896.html (у меня такойже тока предыдущей модели, целиком доволен)
|
| alukar |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 39 С нами с: 30-March 06 |
Тю А отклик аж 8 мс..
|
| _dolphin@ |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 29 С нами с: 21-November 06 |
Люди а как вам эти - http://www.nadavi.com.ua/opin/samsung/sync...40n/opin-39.php
http://www.sokol.org.ua/35896.html Какой взять лучше ? |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Филипс однозначно.
И не слушай людей которые говорят что 8 мс - это много. Разницы между 8 мс и 2 мс ты не увидишь. Самсунг как по мне в последнее время не рулят, да и есть у них некоторые проблемы с электроникой, хотя матрицы делают не плохие. alukar -1 зачем писать такие безполезные посты? |
| Dellok |
Пост
|
|
Благодарности: 134 Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 |
Я взял вот ViewSonic VG1921wm широкоформатник, вещь просто отпадная, влазит как раз в твой бюджет, а качество Соника говорит само за себя =)
|
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
Филипс однозначно. И не слушай людей которые говорят что 8 мс - это много. Разницы между 8 мс и 2 мс ты не увидишь. Самсунг как по мне в последнее время не рулят, да и есть у них некоторые проблемы с электроникой, хотя матрицы делают не плохие. alukar -1 зачем писать такие безполезные посты? вот и правиьлно, у моего знакомого этот НЕК, не помню модель, но у которого 2мс, так лично я разницы ваще не вижу. PS: Бери Филипс! |
| alukar |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 39 С нами с: 30-March 06 |
Бу гаг а.. Усё Заметно.. У меня Два Моника Стоит Один 4-х Второй 8-ми... Так что я вам Скажу демоны Немного Заметно Если два рядом..
А так ему на 19 дюймов с 8-мю хватит.. с головой... |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
Выбирай глазами. Что нравится то и бери. За 300 уев сейчас можно взять мотиторы только на TN матрице. Я бы порекомендовал LG 1950H - он хоть и старый, но у него есть регулировка по высоте. Для ТН - очень актуальная вещь т.к. в этих матрицах хоть и довели до ума горизонтальные углы обора, вертикальные до сх пор оставляют желать лучьшего.
Старенькие MVA и PVA я бы не брал, они очень медленные а ихняя цветопередача вопрос спорный. Мне например не нравится плавающие полутона больше чем не очень точная цветопередача. К тому же хорошие и быстрые PremiumMVA и S-PVA стоят совсем других денег. Тогда уж лучьше S-IPS. Есть еще Xerox XA7-19i мне он очень понравился цветопередачей и горизонтальными углами обзора. Но у него на матрице тонированное стекло и оно дает блики. Это не Нек с его зеркалом вместо экрана, но тоже может заставить поискать ему место в квартире где нет бликов от лампы. Широкоэкранную 20 брать не советую, т.к. у нее очень маленький размер пикселя (0,255 - еще меньше чем на 17шках) и по этому могут сильно уставать глаза. На таких мониторах нужно обязательно увеличивать шрифт, если много работаешь с текстом. + оч. желательно что бы в нем было отключение интерполяции. (1024х768 на экране 16:10 - зрелище весьма печальное) Единственный из более-менее доступных по цене мониторов с этой функцией Philips 200W6, но он стоит от 450уев. Вобщем повторюсь еще раз: за эти деньги бери то что нравится. (покупай как телик) |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
Я взял вот ViewSonic VG1921wm широкоформатник, вещь просто отпадная, влазит как раз в твой бюджет, а качество Соника говорит само за себя =) А я бы не брал! Уж лучьше тогда доплатить полтиник и взять необрезанную VG2021м Ну сами сравните VG1921wm 1400x900 0.29 и VG 2021m 1400х1050 0.29 - обрезали сверху 150 точек и ура, широкоформатник! Абсолютно ничем не лучьше. Нафиг надо! VG2021m в свою очередь заменим на Samsung 203b. Он с DVI, правда без колонок. |
| reEectooor |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 26 С нами с: 21-November 06 |
2odem очень аргументировано =) Как насчёт BF серии в частности:
730BF, 740BF, 731BF или их 19 дюймовых аналогов 930BF, 940bf, 931bf. Думаю очень достойной будет моделька 931ая ... ориентироваочная цена 1800 грн за 19 дюймовые модели, во всяком случае у нас в магазине ... 2odem Какие альтернативы можешь предложить ? Естественно я не беру бюджетные модели типа 920N, 940N матрицы реально слабы ... на 920 даже наблюдается некая синева... ну что тут сказать БЮДЖЕТная модель ...1350 грн. Та очень неплохие предложения на рынок поставляет компания Acer а именно подрозделение "Мониторное" BenQ(Которое нынче существует как отдельная компания). Во всяком случае это было в прошлом году... Сейчас же все бюджетные моделе по цене 14** грн имеют малый запас контрастности 550:1, если проводить параллели с тем же самсунгом или лж там 650:1 и 700:1 при той же цене ... 2plr а нужна ли мультимедия ? С ней очень часто проблемы возникают из-за чего обращение к сервису + доплата гривен эдак 150-200...ИМХО |
| plr |
Пост
|
|
Мультимедия в мониторе вещь прикольная но не необходимая. Если есть -хорошо, если нет - ничего не теряешь. Монитор с колонками смотрится на столе солиднее чем просто монитор и "пыцалки за 50 гр.", хотя звучат они одинаково. Брать специально с ними я бы не стал, но если есть - дареному коню в зубы не смотрят. Благо на качестве изображения это не сказывается.
Да кстати, не хочу отговаривать, но у БФ серии бывает сильная засветка черного. Очень много обзоров это заметили, да и сам в магазине видел. Поэтому выбирайте монитор живьем. БФ это вроде игровая модель с 6ти битной матрицей. Это я к тому что ради отсутствия смазов Самсунг окончательно прибил точность цветопередачи. |
| Dellok |
Пост
|
|
Благодарности: 134 Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 |
А я бы не брал! Уж лучьше тогда доплатить полтиник и взять необрезанную VG2021м Ну сами сравните VG1921wm 1400x900 0.29 и VG 2021m 1400х1050 0.29 - обрезали сверху 150 точек и ура, широкоформатник! Абсолютно ничем не лучьше. Нафиг надо! VG2021m в свою очередь заменим на Samsung 203b. Он с DVI, правда без колонок. И переплата в 100 у.е., нафик нада. У меня дома моник перимущественно для фильмов, углы обзора у него очень классные, можна спокойно смотреть и сбоку (если не вмещаешся напротив |
| plr |
Пост
|
|
Я сам к wide 19 присматривался. Правда изза крупной точки... Но нарисовав в 2 прямоугольника с ихней рабочей областью (обычная и широкая) и совместив их пришел к выводу что теряю на wide больше... А 20 вьюсоника стоит дороже всего на 50 уе а не на 100. Сотня это уже аргумент, согласен! Но в нашем случае выбирая между этими 2мя мониторами, согласитесть что 19 проигрывает вчистую. Тот же ДВД фильм широкоэкранный будет проигрываться 1:1. На 20тке с полями, а у вас без. Это равные условия, где картинка 16:10, тоесть 20 ничем не уступает широкой 19 в ее режимах. А если взять винду, игры - посто теряем 150 точек на ровном месте. А диагонали много не бывает. Поэтому лучьше не жадничать и доплатить 50 сразу. Другое дело если человек имеет жесткий лимит в 300 и ни центом больше. Тут да, согласен разговор неактуален и ваш монитор хороший кандидат на покупку. Единственное но, должна отключаться интерпоряция. (Чтобы он мог не раcтягивать 1024х768 на весь экран, не всем нравится такое)
|
| Dellok |
Пост
|
|
Действительно дороже 20" не на 100 у.е., но на 65 у.е., я просто по быстрому глянул на цены в поиске и было много предложений именно на 100 у.е. дороже... Но в любом случае при покупке монитора себе я сравнивал не 19 и 20, а 17 и 19, и лимит тогда был всего 270 у.е., но добавил и взял уже этот, вообщем при выборе нужно учитывать все, тем болие что и этот у меня не долго задержится
Играю я сейчас катастрофически мало, по этому для меня параметр выбора "возможность отключения интерполяции" абсолютно не имеет значение, для игр изначально wide не лучший выбор именно из за нестандартного разрешения, это в любом случае нужно понимать... |
| plr |
Пост
|
|
Так и есть, полностью с вами согласен
|
| reEectooor |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 26 С нами с: 21-November 06 |
Это я к тому что ради отсутствия смазов Самсунг окончательно прибил точность цветопередачи. . Не видел ни одной модели на базе ТН матриц чтобы там более менне была цвето-передача реализована ... Если брать S-IPS то - ДА лучше, ДА - качественнее, но для дизайнерских работы не подходит ибо под разным углом обзора черный цвет имеет разный оттенок и как оно будет выглядеть на самом деле в последствии - гадайте =))) А просто чтобы фильмы смотреть как-то и смысла нет за такие деньги +))Вернёмся к теме, мы обсуждаем мониторы по цене около 1500 грн. я назвал достойные врианты(Acer 1751 Samsung 931bf). 2plr Можешь ли ты найти монитор без изьянов(недостатков) за такую цену ?))) Думаю врядле - ИМХО, а так как мы отталкиваемся от определённых условий имеем результат ... |
| plr |
Пост
|
|
. Не видел ни одной модели на базе ТН матриц чтобы там более менне была цвето-передача реализована ... Если брать S-IPS то - ДА лучше, ДА - качественнее, но для дизайнерских работы не подходит ибо под разным углом обзора черный цвет имеет разный оттенок и как оно будет выглядеть на самом деле в последствии - гадайте =))) А просто чтобы фильмы смотреть как-то и смысла нет за такие деньги +)) Вернёмся к теме, мы обсуждаем мониторы по цене около 1500 грн. я назвал достойные врианты(Acer 1751 Samsung 931bf). 2plr Можешь ли ты найти монитор без изьянов(недостатков) за такую цену ?))) Думаю врядле - ИМХО, а так как мы отталкиваемся от определённых условий имеем результат ... Ну, я тоже не видел еще ЖК мониторы которые могли бы давать весь цветовой охват RGB, как впрочем и ЭЛТ 2. У всех СИПСов проблемы с черным цветом, но наврятли сидя прямо за монитором при хорошем освещении у тебя будут проблемы с ним на картинке. Зато цвета и градиент - супер. Особенно сочность цвета - тут и ЭЛТ отдыхает. Может старые модели Sony Trintron, Mitsubishi, Nec, LaCee, Barko и др. переплюнули бы современный сипс по всем параметрам, не буду спорить (хотя и не верю). Но то что выпускается из ЭЛТ сейчас показывает гораздо хуже. В АвтоЦентре нормально прижился 20" Apple Sinema Display и ничего, фотки в журнале хуже не стали Ну ладно, это все лирика, давай вернемся к нашим баранам: А вот есть еще такой мониторчик Philips 190B6, есть у него и регулировка по высоте и мультимеда. Или например LG 1950H (1952Н) у него есть портретный режим. Все эти мониторы имеют 8ми битную матрицу. Мне БФ серия самсунга не нравится именно изза того что зарезали цветность до безобразия. Их вообще нельзя подогнать под себя. При заводских настройках и хитрому супер-пупер процу цветности (не запомнил названия на их рекламной брошюрке) градиент еще более-менее. Но как только начал его крутить, сразу лесенка на градиентной заливке выскакивает. Вернее она есть всегда, но когда начинаешь крутить ему настройки она еще больше проявляется. Кстати прочитав твой пост я удивился, что зная про дизайн и СИПС ты смотришь на БФ серию. Ктому же этот игровой мотитор и вправду очень быстр, настолько что все крадратики и прочие артефакты сжатия видео будут детально прорисовываться. П.С. Хотя я смотрел Самсунг 930БФ, но не думаю чтобы в 931 модели что либо кардинально улучьшилось. Наверное только еще сильнее матрицу разогнали... (+ не забывай про засветку черного цвета которая на БФ часто бывает, что ты там про черный цвет на СИПС говорил? :-D ) П.П.С. Да я не могу найти монитор без изьянов за 300уев, вот пытаюсь подсказать более-менее приемлемое. К тому же смотри ранние посты, я писал что нужно выбирать глазами. Понравилась модель - бери. А к Филипсу стоит присмотреться. |
| NewJey |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 90 С нами с: 9-October 06 |
А вообще что мы тут так сильно напряглись?? В пределах 1500 грн взять нормальную 19 шку?Ну разве что через годика полтора!Лучше доплатить и взять действительно хорошую весччч!Или бери ЦРТ и не мучайся!
|
| Dellok |
Пост
|
|
А вообще что мы тут так сильно напряглись?? В пределах 1500 грн взять нормальную 19 шку?Ну разве что через годика полтора!Лучше доплатить и взять действительно хорошую весччч!Или бери ЦРТ и не мучайся! Ну так уж закрутили, впринципе очень многие даже не дорогие моники сейчас дают достаточно нормальную картинку, обеспечивают приемлимое быстродействие, автор на сколько я понял не предъявляет к монитору каких либо особых требований, по этому рискну посоветовать просто пойти в магазин и выбрать из недорогих тот который его устроит, ну желательно конечно скорость реакции матрицы не больше 8мс они типа универсалы и все... Ведь не просили же выбирать моник конкретно для работы с графикой или только для игр или только для просмотра фильмов. Повторюсь, любой из производимых сейчас тфт на порядок лучше производимых к примеру год назад и в несколько раз от устанавливаемых в ноуты (не говорю о топовых) и для абсолютного большинства пользователей они подойдут как нельзя лучше и в первую очередь ценой... |
| reEectooor |
Пост
|
|
e 931ого коофициент контрастности увеличен за счёт цифр. увелечения до 2000:1 =) Это та между делом, просто приятнее смотрится. Не спорю у каждой фирмы есть аналоги ... тобтшь модели с одинаковыми хар-ками и в одной ценеотличающиеся только дизайном и некоорыми технологиями производства... Не могу сказать чтобы филипсы мне очень понравились... Возможно из-за того что были подключены через сплитер. Вполне согласен что тут только смотреть нужно ... И выбирать исходя из своих выводов...
|
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 17:30 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |