Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6937-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
На галере и я бы сидел за тем шо дали, ну кроме откровенного уже вырвиглаза.
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Dell считается стандартом типа) Я хезе, меня устраивает, icc-профиль с tftcentral накатал, цвета выставил, sharpenss убрал в 30, чтоб глаза не вытекли от стандартных 50 и норм. Сейчас 2 u2412m. То какой-то не ок вариант был с явным браком, или партию магазину втюхали. Это ж УА. По новым Ultrasharp - хз, может и упало качество. Про ноуты, вы бы про H-P вспомнили, в какое дно они ушли. Asus норм из виндовых и Lenovo, просто потому, что дёшево. ThinkPad ещё стандарт) Ноуты - надо один раз брать MacBook Pro и закрывать вопрос на года 4) Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 8 2018, 20:32 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Ну, в смысле, когда дали на работе, то особо не повыпендриваешься, ну разве шо ты топ-специалист, а вот себе хочется что-то получше уже. Ну блин, может у меня просто не складывается с этой фирмой, ну вот сколько раз брал их мониторы, все время какая-то лажа, но теперь я к ним предвзято отношусь.
С их ноутами вообще беда, за последних два года было куплено больше 15 штук и почти у половины повылазили какие-то бока, и я уже не говорю за материалы и качество сборки, причем не только в серии востро, а и в латитьюде ![]() Ну, последний ноут что брал - был ХП, простенький, выглядит как говно, материалы говно и матрица хоть и fullHD но такая, шо лучше не надо. Но пока тьфу-тьфу, живой, еще и стоил дешевле. Сообщение отредактировал Vox - Feb 8 2018, 20:39 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Ну да, это жесть.
Леновы тоже из говна и палок делаются. Но это типа общая тенденция к удешевлению. Потому я кстати и люблю тяжёлые и крутые стойки мониторов Dell, а не эти пластиково-стеклянные ненастраивающиеся lg, sams, philips. А, кстати Philips и мониторы - это вообще такое днище))) я даже не думал, что настолько) В Lenovo ThinkPad E560, кстати, приятная fullhd-матрица. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 8 2018, 20:41 |
Vox |
Пост
|
Мне кажется, тут еще важную роль играет запланированное устаревание, производители ноутбуков пережили уже не один год падения продаж этих устройств, оно им нужно, в таких условиях, чтоб всякие мудаки по 10 лет одним ноутбуком пользовались? Та не, пусть он лучше каждый год-два прибегает за новым, гарантийный срок отработал - и досвидос, а хозяин уже бежит за новым.
Но вернемся к моникам, так шо, никто ничего конкретно про эту модель не скажет? |
maxvas |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 114 С нами с: 11-November 17 ![]() |
icc-профиль с tftcentral накатал, цвета выставил, Это все фигня и булшит. Даже матрицы, произведенные на заводе друг за другом, имеют большие отклонения друг от друга. А что уже говорить за разные мониторы разных партий. Поменяли место добычи сырья для ламп подсветки - изменилась температура подсветки. Калибруется пара монитор - видеовыход видеокарты. Даже смена драйверов может изменить цветопередачу. Поэтому бумажки в современных мониторах о заводской калибровки годятся только для туалета. Максимум выставят корректно точку белого. У меня есть аппаратный про калибратор. Раньше сдавал его в прокат http://pasha4ur.org.ua/articles/difdevices...h-i1display-pro Но вернемся к моникам, так шо, никто ничего конкретно про эту модель не скажет? Если вдру забанил в гугле, то дам ссылку ![]() https://3dnews.ru/954447/page-2.html#%D0%A3...%B3%D0%BB%D1%8B %D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0 %D0%B8 Glow-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82 ![]() ![]() ![]() В магазине написано в характеристиках 125% sRGB: Квантовые точки равномерно подсвечивают SVA-панель монитора (2560х1440 точек), параллельно обеспечивая широкий охват цветового пространства sRGB (порядка 125 %). а в реальности: ![]() ![]() Самсунг одним словом Полностью не читал, потому что кривые мониторе не интересны. А с таким: А вот что странно, так это наличие ШИМ на низкой яркости — для монитора середины 2017 года это не дело, но что есть, то есть. Так вообще печаль. Сообщение отредактировал maxvas - Feb 8 2018, 21:47 |
tyoma |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 С нами с: 17-February 14 ![]() |
В Lenovo ThinkPad E560, кстати, приятная fullhd-матрица. не знаю как в этом, но в у510р отвратительный экран. меняли 2 раза по гарантии и матрицу и видеоадаптер. как мерехтело - так и мерехтит. старый добрый синкмастер 757 по сравнению с ним - идеальный девайс передачи изображения ![]() |
opa |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ПОЖАРнег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 119 С нами с: 26-April 06 ![]() |
Нужна калибровка 2-х мониторов на дому.
|
Duke Nuken |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 С нами с: 19-August 08 ![]() |
добрый день. Подскажите два игровых монитора (стоят рядом) для работы в офисе и игр. Видяха MSI PCI-Ex GeForce GTX 1070 Gaming 8GB. Бюджет мониторов примерно 15 тыс грн за каждый.
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Противоречие же в требованиях... аааа "игровых..." "...для работы в офисе"
![]() Так игровых или офисных, или универсальных? Dell серии Ultrasharp 16:10 или 16:9 любой подойдёт Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 22 2018, 20:04 |
Duke Nuken |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 С нами с: 19-August 08 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Ну тогда у тебя требование было - игровой монитор, с соответствующей герцовкой. По OAC не знаю насколько они хороши
|
Vox |
Пост
|
Предложили такой монитор за 9к, вот думаю, вроде все ничо, даже уже каких-то 75 герц предлагают, Flicker-Free и все дела, регулировки есть, заявленные 1мс. На углы обзора вообще плевать, я сижу тупо прямо перед монитором, сверху\слева на него не смотрю. Чем может быть плох данный моник, если взять совокупность его характеристик по этой цене?
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Предложили такой монитор за 9к, вот думаю, вроде все ничо, даже уже каких-то 75 герц предлагают, Flicker-Free и все дела, регулировки есть, заявленные 1мс. На углы обзора вообще плевать, я сижу тупо прямо перед монитором, сверху\слева на него не смотрю. Чем может быть плох данный моник, если взять совокупность его характеристик по этой цене? Все хорошо в этом мониторе - кроме матрицы TN+Film ![]() ![]() |
Vox |
Пост
|
Что имеется в виду под "работа с фото и видео"? Если это о верстке, обработке фото и и видео в редакторах, то я этим не занимаюсь. Это домашний монитор, максимум - работа с сайтом, таблицами и текстами, игры и чтение зрады.
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Что имеется в виду под "работа с фото и видео"? Если это о верстке, обработке фото и и видео в редакторах, то я этим не занимаюсь. Да, именно это и имелось ввиду - вплоть до обработки своих фото/видео с отдыха ![]() Это домашний монитор, максимум - работа с сайтом, таблицами и текстами, игры и чтение зрады. Все будет работать, просто некоторые цвета на TN матрице будет немного не такие, как на IPS. Но многим пользователям - это не принципиально. p.s. В сети куча текстов на тему преимуществ IPS над TN |
Rost10 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 ![]() |
Кто бы мог подумать, что TN на сегодня бодренько живет и даже стоит нормальных денег.
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
Nagrik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 ![]() |
TN-ки переназвались "игровыми мониторами" и стали завлекать красивыми циферками в характеристиках и новомодными фичами от производителей видеокарт ![]() есть еще разные ТН-ки. Хорошая ТН-ка обычно желтит при смене угла обзора, в то же время плохая ТН-ка вообще искажает изображение |
P.L.U.R. |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th March 2025 - 0:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |