Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6937-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

Vox
Feb 8 2018, 20:11

Пост #301

0day rescue

С нами с: 24-January 10

На галере и я бы сидел за тем шо дали, ну кроме откровенного уже вырвиглаза.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
P.L.U.R.
Feb 8 2018, 20:23

Пост #302

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Dell считается стандартом типа) Я хезе, меня устраивает, icc-профиль с tftcentral накатал, цвета выставил, sharpenss убрал в 30, чтоб глаза не вытекли от стандартных 50 и норм. Сейчас 2 u2412m. То какой-то не ок вариант был с явным браком, или партию магазину втюхали. Это ж УА.
По новым Ultrasharp - хз, может и упало качество.

Про ноуты, вы бы про H-P вспомнили, в какое дно они ушли.
Asus норм из виндовых и Lenovo, просто потому, что дёшево. ThinkPad ещё стандарт)

Ноуты - надо один раз брать MacBook Pro и закрывать вопрос на года 4)

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 8 2018, 20:32
+Quote Post
Vox
Feb 8 2018, 20:30

Пост #303

0day rescue

Ну, в смысле, когда дали на работе, то особо не повыпендриваешься, ну разве шо ты топ-специалист, а вот себе хочется что-то получше уже. Ну блин, может у меня просто не складывается с этой фирмой, ну вот сколько раз брал их мониторы, все время какая-то лажа, но теперь я к ним предвзято отношусь.

С их ноутами вообще беда, за последних два года было куплено больше 15 штук и почти у половины повылазили какие-то бока, и я уже не говорю за материалы и качество сборки, причем не только в серии востро, а и в латитьюде fp.gif А ведь я когда-то был фанатом ноутов этой конторы, у меня до сих пор на складе работает древний precision, купленный лет десять назад за какую-то колоссальную даже на то время сумму, он не чистился уже года четыре и, скорее всего, пыль и складская грязь уже стала частью его архитектуры, которая поддерживает его от рассыпания в прах и ему хоть бы хрен. А тут у нового ноута через месяц просто шлейф под замену и это при том, что он практически не закрывался никогда потому что стоит на одном столе 98% времени. А после замены шлейфа контроллер питания. И сборка его из дешевого мрачного пластика - это жесть.

Ну, последний ноут что брал - был ХП, простенький, выглядит как говно, материалы говно и матрица хоть и fullHD но такая, шо лучше не надо. Но пока тьфу-тьфу, живой, еще и стоил дешевле.

Сообщение отредактировал Vox - Feb 8 2018, 20:39
+Quote Post
P.L.U.R.
Feb 8 2018, 20:40

Пост #304

non-mainstream activist

Ну да, это жесть.
Леновы тоже из говна и палок делаются. Но это типа общая тенденция к удешевлению. Потому я кстати и люблю тяжёлые и крутые стойки мониторов Dell, а не эти пластиково-стеклянные ненастраивающиеся lg, sams, philips. А, кстати Philips и мониторы - это вообще такое днище))) я даже не думал, что настолько)

В Lenovo ThinkPad E560, кстати, приятная fullhd-матрица.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 8 2018, 20:41
+Quote Post
Vox
Feb 8 2018, 21:04

Пост #305

0day rescue

Мне кажется, тут еще важную роль играет запланированное устаревание, производители ноутбуков пережили уже не один год падения продаж этих устройств, оно им нужно, в таких условиях, чтоб всякие мудаки по 10 лет одним ноутбуком пользовались? Та не, пусть он лучше каждый год-два прибегает за новым, гарантийный срок отработал - и досвидос, а хозяин уже бежит за новым.

Но вернемся к моникам, так шо, никто ничего конкретно про эту модель не скажет?
+Quote Post
maxvas
Feb 8 2018, 21:42

Пост #306

Дух

С нами с: 11-November 17

icc-профиль с tftcentral накатал, цвета выставил,

Это все фигня и булшит.

Даже матрицы, произведенные на заводе друг за другом, имеют большие отклонения друг от друга.

А что уже говорить за разные мониторы разных партий. Поменяли место добычи сырья для ламп подсветки - изменилась температура подсветки.

Калибруется пара монитор - видеовыход видеокарты. Даже смена драйверов может изменить цветопередачу.

Поэтому бумажки в современных мониторах о заводской калибровки годятся только для туалета. Максимум выставят корректно точку белого.

У меня есть аппаратный про калибратор. Раньше сдавал его в прокат http://pasha4ur.org.ua/articles/difdevices...h-i1display-pro

Но вернемся к моникам, так шо, никто ничего конкретно про эту модель не скажет?

Если вдру забанил в гугле, то дам ссылку smile.gif

https://3dnews.ru/954447/page-2.html#%D0%A3...%B3%D0%BB%D1%8B %D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0 %D0%B8 Glow-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82

Open in new window

Open in new window

Open in new window

В магазине написано в характеристиках 125% sRGB:
Квантовые точки равномерно подсвечивают SVA-панель монитора (2560х1440 точек), параллельно обеспечивая широкий охват цветового пространства sRGB (порядка 125 %).

а в реальности:

Open in new window

Open in new window

Самсунг одним словом

Полностью не читал, потому что кривые мониторе не интересны.

А с таким:

А вот что странно, так это наличие ШИМ на низкой яркости — для монитора середины 2017 года это не дело, но что есть, то есть.

Так вообще печаль.

Сообщение отредактировал maxvas - Feb 8 2018, 21:47
+Quote Post
tyoma
Feb 8 2018, 21:48

Пост #307

Cтаршой
**

С нами с: 17-February 14

(P.L.U.R. @ Feb 8 2018, 20:40) Перейти к цитате

В Lenovo ThinkPad E560, кстати, приятная fullhd-матрица.

не знаю как в этом, но в у510р отвратительный экран. меняли 2 раза по гарантии и матрицу и видеоадаптер. как мерехтело - так и мерехтит. старый добрый синкмастер 757 по сравнению с ним - идеальный девайс передачи изображения biggrin.gif
+Quote Post
opa
Feb 11 2018, 11:34

Пост #308

ПОЖАРнег

С нами с: 26-April 06

Нужна калибровка 2-х мониторов на дому.
+Quote Post
Duke Nuken
Feb 22 2018, 19:43

Пост #309

Активист
*

С нами с: 19-August 08

добрый день. Подскажите два игровых монитора (стоят рядом) для работы в офисе и игр. Видяха MSI PCI-Ex GeForce GTX 1070 Gaming 8GB. Бюджет мониторов примерно 15 тыс грн за каждый.
+Quote Post
P.L.U.R.
Feb 22 2018, 20:03

Пост #310

non-mainstream activist

Противоречие же в требованиях... аааа "игровых..." "...для работы в офисе" diablo.gif
Так игровых или офисных, или универсальных? Dell серии Ultrasharp 16:10 или 16:9 любой подойдёт

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 22 2018, 20:04
+Quote Post
Duke Nuken
Feb 22 2018, 22:13

Пост #311

Активист
*

С нами с: 19-August 08

(P.L.U.R. @ Feb 22 2018, 20:03) Перейти к цитате

Противоречие же в требованиях... аааа "игровых..." "...для работы в офисе" diablo.gif
Так игровых или офисных, или универсальных? Dell серии Ultrasharp 16:10 или 16:9 любой подойдёт

а что скажете про AOC AG251FG? он 18 тыс стоит зато там есть NVIDIA G-SYNC.
+Quote Post
P.L.U.R.
Feb 23 2018, 19:41

Пост #312

non-mainstream activist

Ну тогда у тебя требование было - игровой монитор, с соответствующей герцовкой. По OAC не знаю насколько они хороши
+Quote Post
Vox
Feb 28 2018, 14:27

Пост #313

0day rescue

Предложили такой монитор за 9к, вот думаю, вроде все ничо, даже уже каких-то 75 герц предлагают, Flicker-Free и все дела, регулировки есть, заявленные 1мс. На углы обзора вообще плевать, я сижу тупо прямо перед монитором, сверху\слева на него не смотрю. Чем может быть плох данный моник, если взять совокупность его характеристик по этой цене?
+Quote Post
SSSK0
Feb 28 2018, 15:01

Пост #314

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Vox @ Feb 28 2018, 14:27) Перейти к цитате

Предложили такой монитор за 9к, вот думаю, вроде все ничо, даже уже каких-то 75 герц предлагают, Flicker-Free и все дела, регулировки есть, заявленные 1мс. На углы обзора вообще плевать, я сижу тупо прямо перед монитором, сверху\слева на него не смотрю. Чем может быть плох данный моник, если взять совокупность его характеристик по этой цене?

Все хорошо в этом мониторе - кроме матрицы TN+Film blush.gif Как игровой монитор - все будет нормально. А вот для работы с фото/видео - возможны неразрешимые проблемы с цветами blush.gif
+Quote Post
Vox
Feb 28 2018, 15:05

Пост #315

0day rescue

Что имеется в виду под "работа с фото и видео"? Если это о верстке, обработке фото и и видео в редакторах, то я этим не занимаюсь. Это домашний монитор, максимум - работа с сайтом, таблицами и текстами, игры и чтение зрады.
+Quote Post
SSSK0
Feb 28 2018, 15:59

Пост #316

ultra active user

(Vox @ Feb 28 2018, 15:05) Перейти к цитате

Что имеется в виду под "работа с фото и видео"? Если это о верстке, обработке фото и и видео в редакторах, то я этим не занимаюсь.

Да, именно это и имелось ввиду - вплоть до обработки своих фото/видео с отдыха blush.gif

(Vox @ Feb 28 2018, 15:05) Перейти к цитате

Это домашний монитор, максимум - работа с сайтом, таблицами и текстами, игры и чтение зрады.

Все будет работать, просто некоторые цвета на TN матрице будет немного не такие, как на IPS. Но многим пользователям - это не принципиально.

p.s. В сети куча текстов на тему преимуществ IPS над TN
+Quote Post
Rost10
Feb 28 2018, 17:09

Пост #317

Старожил

С нами с: 22-April 08

Кто бы мог подумать, что TN на сегодня бодренько живет и даже стоит нормальных денег.
+Quote Post
SSSK0
Feb 28 2018, 17:19

Пост #318

ultra active user

(Rost10 @ Feb 28 2018, 17:09) Перейти к цитате

Кто бы мог подумать, что TN на сегодня бодренько живет и даже стоит нормальных денег.

TN-ки переназвались "игровыми мониторами" и стали завлекать красивыми циферками в характеристиках и новомодными фичами от производителей видеокарт blush.gif
+Quote Post
Nagrik
Feb 28 2018, 17:30

Пост #319

Старожил

С нами с: 27-November 11

(SSSK0 @ Feb 28 2018, 17:19) Перейти к цитате

TN-ки переназвались "игровыми мониторами" и стали завлекать красивыми циферками в характеристиках и новомодными фичами от производителей видеокарт blush.gif

есть еще разные ТН-ки. Хорошая ТН-ка обычно желтит при смене угла обзора, в то же время плохая ТН-ка вообще искажает изображение
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 24 2018, 10:03

Пост #320

non-mainstream activist

http://www.guru3d.com/news-story/asus-and-...-120144-hz.html
+Quote Post

51 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 13th March 2025 - 0:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.