Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
При выборе монитора, я руководствуюсь только своими глазами. Тесты и рекомендации журналов - можно выбросить - почти все статьи куплены.
Так что Делл нужно смотреть вживую, хотя мне тоже по душе больше Сони - у них цветопередача и изображение более насыщеное и естественное. Учти что у всех 24"-30" скорость матрицы - больше чем на 19"-21", даже если пишут 8 мс, там может быть гораздо больше, а иногда чесные 16 мс (заявленные производителем, особенно на матрицах S-IPS) - гораздо лучше 8 мс. |
| WinMan |
Пост
|
|
Репутация: 200 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 С нами с: 29-June 06 |
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
А вы думаете что в Сони стоят матрицы от Сони?
Или от Асера или от Филипса, также само как и в Делле.. так что пофигу... KakTus08, на Dell 3007WFP, матрица S-IPS и скорость 12мс... |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Скотч я что говорил что в Делах ТН-матрица?
Да это реальность что в Сони матрицы "чужие", офицыальной информации не найдешь, если есть такие данные, дай пожалуста ссылку, было б очень интересно почитать. Слышал что в Сони матрицы от ЛЖ, но электронику и програмное упаравление, они точно сами разрабатываю и выпускают. Делл кстати сотрудичает с Самсунг |
| Dellok |
Пост
|
|
Благодарности: 134 Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 |
Dell очень много с кем сотрудничает и сами мало что делают
|
| WinMan |
Пост
|
|
Репутация: 200 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 С нами с: 29-June 06 |
Все тему можно в топку, всем спасибо. Пришел -> увидел -> SDM-P234/B
-> понравился -> забрал. Кст. ЗЫ Сижу привыкаю, но цвето передача, скажу я вам, нассіщено, четкие лини образов ух... рядом стоит старый самсунг 971, короче рядом нестоит с сонькой |
| Taliesin |
Пост
|
|
Репутация: 523 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 С нами с: 5-July 06 ![]() |
Вот так всегда ;), спрашивал, спрашивал, а потом увидел и забрал :)
Рад за тебя, тему закрываю. |
| Telega~ |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 123 С нами с: 26-May 06 |
Народ! Помогите вырбать ЖК монитор..!
Подскажите какая фирма лутше? И какая модель хорошая..! посоветуйте..! |
| zaiko |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Сколько готов потратить?
|
| Telega~ |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 123 С нами с: 26-May 06 |
Забыл самое главное написать..!=)
Хочу 19-ти дюймовый..где-то за 2 тисячи..можно чуть больше..! |
| Taliesin |
Пост
|
|
Репутация: 523 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 С нами с: 5-July 06 ![]() |
|
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
Ну если широкоформатный, то Samsung SyncMaster 940BW (около 270 уе)- очень хорош по соотношению цена/качество. А если обычный, то я бы взял BenQ FP91GP (около 350 уе) на матрице MVA с хорошим быстродействием и цветопередачей, кроме того и цена не очень высока.
Вообще, держи ссылку на обзор, если не лень прочесть, то думаю, что и сам разберешься... http://www.itc.ua/article.phtml?ID=26425&a...w=20&pid=40 P.S. обзоры читай и советы слушай, НО не забывай, что самое важное - это твое субьективное восприятие, поэтому не спеши сразу заказывать коробку, чтоб потом жалеть, когда ее откроешь дома. Пойди в магазин, посмотри на изображение, эргономику, дизайн в конце концов, потом уже принимай окончательное решение... |
| sergss |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Validating Сообщений: 50 С нами с: 1-August 06 |
В принципі згоден з попереднім постом.
Я взяв собі LG 204-WT і не жалкую(360у.е.). Має кращий вигляд ніж самсунг. Цілий місяць незнав який вибрать лижи чи самсунг, але в будь-якому випадку хотів widescreen 20". Вибрав першого оскільки не перший рік користуюся технікою цього бренду. Але вибирать тобі!!! і не забувай що на вайдах - ігрухи не дуже добре виглядають - не всі вони підтримують роздільну здатність при 16:10. Я брав лише для роботи, оскільки мало граюсь на компі. Тому приорітети теж слід визначити.!!! |
| SiriZen |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Товарищ предлогал взят BENQ FP91GP, полностью с ним согласен, цвета у BENQ отличные плюс ко всему хорошо сбалансированны по R-G-B, сравнивал со многими и Sony и ViewSonic и iYama, чесно скажу по соотношению цена/качество BENQ предпочтительней.
|
| Стрём |
Пост
|
|
Репутация: 68 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 423 С нами с: 23-August 06 |
В принципі згоден з попереднім постом. Я взяв собі LG 204-WT і не жалкую(360у.е.). Має кращий вигляд ніж самсунг. Цілий місяць незнав який вибрать лижи чи самсунг, але в будь-якому випадку хотів widescreen 20". Вибрав першого оскільки не перший рік користуюся технікою цього бренду. Але вибирать тобі!!! і не забувай що на вайдах - ігрухи не дуже добре виглядають - не всі вони підтримують роздільну здатність при 16:10. Я брав лише для роботи, оскільки мало граюсь на компі. Тому приорітети теж слід визначити.!!! Угумс - тоже о нём думаю. А по поводу игр - так это временно, многие уже поддерживают - через полгодика так и вовсе сложно будет найти без поддержки. К тому же смотрятся на порядок лучше Не забываем - виста оптимизированна под этот тип монитора, соответственно... Кстати - отзывы по нету насчёт этого моника неплохие, что у нас, что зарубежом - не фонтан конечно(TN-film)) но всё же... Проблема с лапой - в магазине не надевайте - хрен снимете(4 плоских отвёртки - защёлки внутри лапы)) |
| Yan inc |
Пост
|
|
Репутация: 167 ![]() Yan incorporated ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 С нами с: 29-December 06 ![]() |
Народ! Помогите вырбать ЖК монитор..! Подскажите какая фирма лутше? И какая модель хорошая..! посоветуйте..! Я бы посоветовал самсунг 204B У него разрешение 1600 на 1200, двадцадка, 5 мс отклик, контрасность 800, полная свобода вращения. (Вверх, вниз, лево, право.) Денег до 410 баксов. И еще не плох 931BF. Почему не плох, потому что я се его купил :) Цена до 310 баксов. Тама реакция 2 мс, ДИНАМИЧЕСКАЯ контрасность до 2000! Стильный домашний дизайн. BENQ и LG брать не рекомендую. Разучились они качественно делать! |
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
На TN матрице не берите - это старая и не качественная технология. Берите на PVA, MVA или если очень богатые на IPS.
|
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
на чисто TN матрице мониторы уже давненько не днлают. А вот TN+film, это да. Единтсвенный недостаток- малыу углы обзора по вертикали, но если ты не занимаешся особо активными действиями на стуле, то тебе это будет не заметно.
|
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
ммм, не знаю как у кого, я изображение что на TN что на TN+Film (кроме самых топовых моделей) на дух не переношу... цвета какие-то неестественные.... изображение... зернистое что-ли... у меня после получаса работы с таким начинают глаза болеть. Лучше уж ЭЛТ чем такое г..=)
Единтсвенный недостаток- малыу углы обзора по вертикали ппц... 140 градусов - это мало ? И это еще далеко не самые зачетные мониторы... так что этого недостатка вообще не существует... зато есть другие... и главный - качество изображения.. |
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
|
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 18:16 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |