Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

gogaort
Jan 1 2007, 21:24

Пост #361

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 06

Качество и за нормальные деньги
http://hotline.ua/tx/nec_multisync_lcd1970nx ( SIPS матрица - 412 у.е.)
http://hotline.ua/tx/viewsonic_vp930 ( MVA матрица - 427 у.е.)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 1 2007, 21:53

Пост #362

Активист
*

С нами с: 27-November 06

(gogaort @ Jan 1 2007, 21:24) Перейти к цитате

Качество и за нормальные деньги
http://hotline.ua/tx/nec_multisync_lcd1970nx ( SIPS матрица - 412 у.е.)
http://hotline.ua/tx/viewsonic_vp930 ( MVA матрица - 427 у.е.)

Это 19 дюймов. У IPS время реакции самое большое - для игр не очень подходит. Ввиду зернистости ЖК-мониторов следует брать мониторы от 20 дюймов и разрешением от 1600 на 1200.
Например, http://www.price.ua/search.php?q=PVA&cid=821
+Quote Post
gogaort
Jan 1 2007, 22:05

Пост #363

Cтаршой
**

(PILIGRIM @ Jan 1 2007, 22:53) Перейти к цитате

Это 19 дюймов. Ввиду зернистости ЖК-мониторов следует брать мониторы от 20 дюймов и разрешением от 1600 на 1200.
Например, [сейчас поищу]

он же написал что-то хочет 19 дюймов. Так уж лучше хорошая 19, чем фиговая 20
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 1 2007, 22:20

Пост #364

Активист
*

(gogaort @ Jan 1 2007, 22:05) Перейти к цитате

он же написал что-то хочет 19 дюймов. Так уж лучше хорошая 19, чем фиговая 20

1280 на 1024 - это по твоему хороший? laugh.gif Пусть берёт не меньше 1600 на 1200 иначе зрение посадит.

Давай ты не будешь решать за человека, что ему брать. Это его дело.

Сообщение отредактировал XapoH - Jan 1 2007, 22:45
+Quote Post
gogaort
Jan 1 2007, 22:56

Пост #365

Cтаршой
**

(PILIGRIM @ Jan 1 2007, 23:20) Перейти к цитате

1280 на 1024 - это по твоему хороший? laugh.gif Пусть берёт не меньше 1600 на 1200 иначе зрение посадит.

зрение посадит -это если частота обновления низкая, у меня на работе VX924 1280*1024 и ок.
для таких разрешений что-бы нормально играть ему нужна хорошая видяха.
http://itc.ua/article.phtml?ID=26425&IDw=20&pid=40 ( тест мониторов 19" )
+Quote Post
alpher
Jan 1 2007, 23:02

Пост #366

Активист
*

С нами с: 19-March 06

Что за бред сумасшедшего, тебе это когда приснилось?

По теме: Здесь называли 931BF. Действительно отличная модель за свои деньги. Долго выбирал и приобрёл именно её. Эдакой "домашний универсал". Есть ещё его клон (характеристики абсолютно одинаковые) - 940BF. Он стоит чуть ниже, и это "чисто геймерская" модель.
+Quote Post
ExMod
Jan 1 2007, 23:42

Пост #367

Активист
*

С нами с: 4-December 06

(ufolog @ Jan 1 2007, 20:59) Перейти к цитате

ммм, не знаю как у кого, я изображение что на TN что на TN+Film (кроме самых топовых моделей) на дух не переношу... цвета какие-то неестественные.... изображение... зернистое что-ли... у меня после получаса работы с таким начинают глаза болеть. Лучше уж ЭЛТ чем такое г..=)

ппц... 140 градусов - это мало ? И это еще далеко не самые зачетные мониторы... так что этого недостатка вообще не существует... зато есть другие... и главный - качество изображения.. bad.gif

Ты явно что-то перепутал. У меня самого стоит Samsung 940BF, у него отличное качество изображения и малые углы обзора. У него время отклика 2мс. Лучше картинку я видел только на мониторах в совсем другой ценовой категории.
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 1 2007, 23:57

Пост #368

Активист
*

У меня во временном пользовании на втором компе 1680 на 1050 точек. Так вот мне и этого мало.
Из-за того, что границы между соседними световыми элементами достаточно заметны, картинка на дисплее получается более "жесткой", а оттенки -- чуть "грязнее", чем на электронно-лучевых трубках.

Размер точки при 1280 на 1024 составляет 0,294 мм.
Размер точки при 1600 на 1200 составляет 0.255 мм.

Гигиенисты запрещают пользоватся мониторами с зернистостью более 0.25 мм.
При этом разница в цене между ними в районе нескольких долларов.
Чем плох вот этот красавец за 420 долларов? http://www.inteknn.ru/catalog/info.php?prod_id=251732015
+Quote Post
plr
Jan 2 2007, 1:38

Пост #369

Постоялец

С нами с: 25-November 06

Размер точки при 1280 на 1024 составляет 0,294 мм.
Размер точки при 1600 на 1200 составляет 0.255 мм.

Гигиенисты запрещают пользоваться мониторами с зернистостью более 0.25 мм.
При этом разница в цене между ними в районе нескольких долларов.

Может наоборот? менее 0.25 мм?
Если нет, то пусть такие "гигиенисты" занимаются гигиеной и прокладками! angry.gif

0.25 мм это очень мелкая точка, даже меньше чем на "17 ТФТ ( размер точки 0.264)
Исходя из сказанного выше можно еще подумать что 17 ТФТ для глаз лучше, чем 19 ТФТ! rofl.gif
...Разрешение у них одинаковое, а точка меньше. Так? rofl.gif

Скажу по себе: мне за своей домашней 19 ТФТ сидеть (просто сидеть, даже не работать!) гораздо приятнее, чем за рабочей 17 ТФТ. На работе вынужденно увеличил шрифт, т.к. на 17 очень мелкий текст при стандартном размере шрифта. Не знаю как другим, но у меня лично глаза начинают болеть если долго за ним работать. Поставил себе шрифт 120%, стало для работы более-менее сносно.
Точка 0.25 может быть хороша только для работы в фотошопе, автокаде и др. программах, где важно разместить как можно больше графики на экране. Для этих целей она себя оправдывает. Но для текста, (особенно веб) она не самое лучшее решение.
Ну и на закуску, интересный факт. Не так давно у всех были в основном 17 ЭЛТ. И какое разрешение на них массово использовалось? 1024х768! Размер точки должен быть бы 0.31! Рискну сказать виртуальный размер пикселя 0.31. То есть ширина линий и высота шрифта на 17" ЭЛТ мониторе при разрешении 1024х768 соответствовали бы ширине линий и размеру шрифта на ЖК мониторе с размером точки 0.31. wink.gif
П.С. Сейчас появились матрици 22" 1680х1050, размер точки 0.28! biggrin.gif (Но пока только ТН)
+Quote Post
HAMANN
Jan 2 2007, 1:46

Пост #370

Cтаршой
**

С нами с: 20-December 06

Все знают, что моник должен быть классным и на нем, как правило, те кто шарит не экономят.
Я бы посоветовал подбить бабла и купить такой как у меня SAMSUNG 971P. Все параметры в норме:)
И дизайн ничего.

IPB Image
посмотреть можно по ссылке:
http://www.samsung.ru/products/computers/d...ys/lcd-19/971p/
+Quote Post
ExMod
Jan 2 2007, 11:30

Пост #371

Активист
*

Действительно, монитор симпатичный и картинка на нем судя по характеристикам должна быть красивая. Но время отклика в 6мс... Это в принцыпе нормально, но как ты говоришь геймеры "те кто шарит", к этому будут придираться. А так монитор отличный.
+Quote Post
Sacdoc
Jan 2 2007, 12:29

Пост #372

Постоялец

С нами с: 29-March 06

6 мс и придираться? Да врядли. Я на 12 мс сижу на работе и что в NFS, что в Контру Соурс не заметил шлейфов и т.п. Единственный минус 971 модели то что кнопок настройки нет на мониторе, и если во многих прогах работать и часто менять яркость/контрастность - надоест из Винды шаманить каждый раз.
Впрочем, сейчас во многих игрухах есть возможностьэто делать.
Насчёт 2-4 мс - во многих случаях это не что иное как реклама (типа PMPO в звуке) плюс цветопередача не ахти.
В любом случае надо составить списочек моделей (здесь предлагают действительно хорошие мониторы smile.gif ) и в магазине "попробовать руками". Своё собственное мнение лучше сотни рекомендаций. У нас трое брали монитор для игр/фильмов - вполне довольны Samsung 931BF
Дизайнеры хвалят 971P.
+Quote Post
ExMod
Jan 2 2007, 12:53

Пост #373

Активист
*

2мс, это быстрее чем может воспринимать человеческий глаз. 4мс - самое оно. Но разницу между 4 и 12 может заметить только профессионал, или очень придирчивый геймер. Мое мнение для геймеров 940BF, а для тех кому нужна суперская картинка, то действительно надо идти в магазин и смотреть на них.
+Quote Post
ufolog
Jan 2 2007, 13:05

Пост #374

Активист
*

С нами с: 27-October 06

ага... вот это 2-4-6 мс... на самом деле там маленькая звездочка и приписка, что это время реакции между оттенками серого... честных 2-4 мс нет НИ У ОДНОГО из производителей. От себя скажу, что уже среди 16 мс мониторов шлейфы исчезают у достаточно качественных моделей, а если время реакции матрицы заявлено ниже 12 мс, то надо еще поискать модель, где будут заметны подобные эффекты.

2ExMod Я и не говорю про Samsung 940BF. Смотри выше в топе, я даже советовал его широкоформатного брата....940BW. И я не спорю, что BF даже лучше, по контрастности например... Просто я считаю, что если за те же деньги можно взять MVA или PVA, то надо брать, а то что там 6-8 мс... я лично шлейфов не видел, а вот изображение смотрится намного приятнее. Вот есть Samsung SyncMaster 940T на PVA... по тех спецификациям я у него вообще недостатков не вижу... правда, признаюсь, я его вживую не видал, так что сильно рекомендовать не буду, просто примите к рассмотрению.

Еще раз повторяюсь, главное это не тип матрицы и не время отклика с прочей фигней, главное - это личное восприятие.... надо брать деньги, идти в магазин и смотреть-смотреть-смотреть... просить показать фильм на этом мониторе, запустить игру.... чтоб потом не было обидн.
+Quote Post
HAMANN
Jan 2 2007, 17:57

Пост #375

Cтаршой
**

(ExMod @ Jan 2 2007, 11:30) Перейти к цитате

Действительно, монитор симпатичный и картинка на нем судя по характеристикам должна быть красивая. Но время отклика в 6мс... Это в принцыпе нормально, но как ты говоришь геймеры "те кто шарит", к этому будут придираться. А так монитор отличный.

Поверь мне, что я как раз из тех "геймеров", которые шарят:)

Welcom to Q3A! biggrin.gif

Кто знает что такое ку3 и какие там требования для скорости матрицы - тот тебе скажет, что поверь флеймах далеко не уедешь...

А вообще пацаны по скороти уже все сказали... Респект.

И еще... моник 100 процентов нужно выбирать в магазине...

Мне тоже парили какой непонятный LG широкоформат по дешевке, но кум посоветовал пойти и посмотреть на него... Я пришел в СитиКом как увидел 971P и все...

Домазал лэвандоса и купил! И очень доволен.
+Quote Post
ExMod
Jan 2 2007, 19:17

Пост #376

Активист
*

Есть геймеры, которые шарят в играх, а есть те которые шарят в комплектующих. К какому типу ты себя относишь?
Немного дополню тебя: выбирать нужно в магазине, а вот покупать в интернете, если не хочешь платить безполезную надбавку в цене.
+Quote Post
HAMANN
Jan 2 2007, 22:00

Пост #377

Cтаршой
**

(ExMod @ Jan 2 2007, 19:17) Перейти к цитате

Есть геймеры, которые шарят в играх, а есть те которые шарят в комплектующих. К какому типу ты себя относишь?
Немного дополню тебя: выбирать нужно в магазине, а вот покупать в интернете, если не хочешь платить безполезную надбавку в цене.

Насчет первого вообще ничего говорить не буду... потому как не мне судить

А насчет второго: неужели ты думаешь что я этот моник покупал в ситикоме? biggrin.gif гыгы

Я покупал его на фирме, где директор - пацан, с которым еще лет пять назад играли в кваку wink.gif
+Quote Post
ExMod
Jan 2 2007, 23:35

Пост #378

Активист
*

А я так не думаю... :-) Это просто для тех пользователей, которые, думают, что во всяких больших и известных магазинах(конкретные не называю, так как не люблю заниматься рекламой\антирекламой), самые низкие цены. НЕ смейся, такие действительно еще есть.
+Quote Post
ufolog
Jan 3 2007, 9:47

Пост #379

Активист
*

С нами с: 27-October 06

согласен, лишних денег не бывает, только при покупке в инете надо обращать внимание, чтобы не было такой фигни, как "гарантия от магазина - ** мес". Это значит, скорее всего, что если не дай бог что-то будет неисправно, то проблем с СЦ будет выше крыши и дешевле будет купить новый монитор, чем ремонтировать старый.

Приведу пример:
Гарантия Наш интернет-магазин (во избежание недоразумений не буду называть).com.ua предлагает Вам только оригинальные и официальные, сертифицированные в Украине товары. На весь товар представленный в нашем Интернет-магазине распространяется официальная гарантия от фирм производителей или авторизированных сервис-центров по всей территории Украины. Срок гарантийного обслуживания оригинального, сертифицированного товара от 12 до 60 месяцев со дня Вашей покупки в зависимости от выбраного Вами товара. На протяжении всего срока гарантии обеспечивается бесплатное гарантийное обслуживание товара официальными сервисными центрами, адреса которых указаны в Ваших гарантийных талонах.

Так вот, в этом магазине к примеру на продукцию LG гарантия 12 мес, хотя LG дает на свою продукцию фирменную гарантию в 3 года. Важно ли это для вас - решать вам, но я б с таким магазином не связывался. Уж лучше переплатить 50-100 грн, но купить "белый" сертифицированный товар с честной гарантией производителя.

Так что мой совет: е-магазин это конечно хорошо, но при покупке в таком будьте предельно внимательны.

P.S. немного оффтопа: покупалась стиральная машина Siemens, причем в магазине (небольшом), гарантия 3 года: 1 от производителя + 2 от магазина. Через полтора года магазин исчез.... blink.gif .

P.P.S. только не подумайте, что я покупаю технику в ситикоме biggrin.gif
+Quote Post
calypso
Jan 3 2007, 21:41

Пост #380

Активист
*

С нами с: 31-December 06

(Telega~ @ Dec 25 2006, 23:34) Перейти к цитате

Народ! Помогите вырбать ЖК монитор..!

Подскажите какая фирма лутше? И какая модель хорошая..! посоветуйте..!

Я так понял что тебя больше всего интересует КАЧЕСТВО изображения, тогда Apple Cinema Display (20" flat panel), по моему стои около 800$, но Я лутше него ниче не видел! Не знаю как ты, но я меняю мониторы очень редко, ради такого дела можна разкошелится!
+Quote Post
TaPaKaH4er
Apr 16 2015, 20:41

Пост #1

Старожил

С нами с: 21-July 07

есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма.
буду благодарен за советы)

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41
+Quote Post
51 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)

51 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 1st October 2026 - 19:32
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.