Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6936-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Привет всем. Ребята хочу взять монитор до 25’’с колонками встроеными и андроид приставку, просмотр только IPTV на кухне. Посоветуйте монитор, что бы и звук достойный был. бюджет до 5к. Хм... имхо, это же описание телевизора, а не монитора... что мешает взять любой ТВ по вкусу в этом бюджете? |
alkonavtos |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 7-June 10 ![]() |
Хм... имхо, это же описание телевизора, а не монитора... что мешает взять любой ТВ по вкусу в этом бюджете? тем, что нет в таком бюджете достойных вариантов, что бы и картинка красивая.была, переформулирую вопрос, какой взять монитор с хорошим звуком для использования в роли ТВ? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
тем, что нет в таком бюджете достойных вариантов, что бы и картинка красивая.была, переформулирую вопрос, какой взять монитор с хорошим звуком для использования в роли ТВ? Без обид, но звучит очень круто: "монитор с хорошим звуком"... имхо, все мониторы с плохим звуком по определению выпускаются. т.к. звук там исключительно для озвучивания системных звуков... Просто советую взять на кухню что-нибудь простое типа TV Philips 24PFT4022... и по опыту скажу, что для озвучивания даже кухни колонки любого ТВ будут предпочтительнее, чем пищалки у монитора... |
goodass |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 11-October 07 ![]() |
HP Z24nf G2 - редкостный отстой... мучаюсь уже 2ю неделю. Жаль, что он у меня 10дней стоял просто в коробке и 2х недельный срок возврата товара истек.
Проблема следующая - на определенных цветах я отчетливо вижу полосоватость элементов. Это ужасно, никогда ничего подобного не видел. Экспериментировал с кабалем - DVI -> HDMI, HDMI -> HDMI - одинаково, картинка не меняется. Пробовал переключать частоту обновления - 50 - 59 - 60 -75 Гц. Наилучшей оказалась частота 59Гц. Не знаю что с этим д***мом делать. Монитор был дороже DELL P2319H... я идиот купился на позитивный опыт офисного HP 24er. ![]() |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 655 С нами с: 8-November 09 ![]() |
Кто-то сталкивался с монитором: Dell S2319H ?
|
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 143 С нами с: 10-October 09 ![]() |
Всем привет! Вот у меня щас 24" fullHD 60 Гц монитор. И понял что очень будет клево играть за монитором в 144Гц.
Но вот с разрешением в 2к стоят от 11к грн. Что не очень то и дешево. Смотрю изогнутые 144 FullHD мониторы, там цена 8к грн. Стоит ли рассматривать с таким разрешением монитор или уже стоит переходить на 2к мониторы? Монитор - для игр. Сообщение отредактировал flatch - Jan 4 2019, 11:02 |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
ну, смотря какой дюймаж, у меня вот 25" Асус и там 2К разрешение, по факту просто больше элементов помещается на экране и все они немного мельче, чем при фуллхд (если что, настройками масштабирования поправимо)
фуллхд и изогнутые я как-то плохо себе представляю, т.к. изогнутые обычно заметно шире обычных моников и от фуллхд(1920х1080) там разве что 1080 будет по высоте, в то время как по ширине будет наверное в районе 3тыщ с чем-то... кстати, от дюймажа тоже многое зависит, чтобы не было ощущения, что ты в щель в танке смотришь (поэтому берут диагональ как минимум 30,32, а то и все 34) |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 143 С нами с: 10-October 09 ![]() |
рассматриваю 23,6-24" максимум 27
Сообщение отредактировал flatch - Jan 4 2019, 11:24 |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
рассматриваю 24" максимум 27 во, лучше 27" бери - тут правило с телеками работает: если кажется, что надо 55" - смело добавляй ещё 10", хотя бы потом не будешь жалеть, что взял маловато впрочем, я рекомендую вместе с ноутбуком сходить и найти подобный моник на 27", выставленный на полках магазина, попросить продавцов дать тебе попробовать на нём минут 10 с ноутбука погонять, чтобы понять, подходит ли тебе такой формат Сообщение отредактировал Midora - Jan 4 2019, 11:27 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Всем привет! Вот у меня щас 24" fullHD 60 Гц монитор. И понял что очень будет клево играть за монитором в 144Гц. Монитор - для игр. 1) Хрень сплошная все эти "игровые" мониторы... не стоит лишать себя качества картинки в погоне за некими "игровыми" мониторами... 2) В играх главное - достаточное кол-во fps и если видяха потянет 2K разрешение, то стоит брать QuadHD монитор... 3) Бюджетно поиграть можно на Dell S2719DGF - 155Гц, 1мс, но TN матрица со всеми последствиями... 4) Более приличный "игровой" - это ASUS MG279Q на IPS, 144Гц, 4мс, но он заметно дороже... |
Midora |
Пост
|
Вот кстати забыл, большинство таких "игровых" моников с большой частотой - это обычно с TN-дисплеями, что уже не хорошо. Да и, как говорит SSSK0, с приличными матрицами IPS уже дороже получится.
С другой стороны, я не пойму: вот играл я на обычных мониторах TN, потом IPS и как-то не чувстововал дискомфорта. |
flatch |
Пост
|
1) Хрень сплошная все эти "игровые" мониторы... не стоит лишать себя качества картинки в погоне за некими "игровыми" мониторами... 2) В играх главное - достаточное кол-во fps и если видяха потянет 2K разрешение, то стоит брать QuadHD монитор... 3) Бюджетно поиграть можно на Dell S2719DGF - 155Гц, 1мс, но TN матрица со всеми последствиями... 4) Более приличный "игровой" - это ASUS MG279Q на IPS, 144Гц, 4мс, но он заметно дороже... я ищу не игровой монитор, а для игр. Понял спасибо. Вобщем 11к грн на монитор для меня пока что дико. Наверное посижу со своим Самсунгом за 3800 ![]() Телик легче купить. Хотя разве что если будут б/у варианты за 6к... Сообщение отредактировал flatch - Jan 4 2019, 13:19 |
Midora |
Пост
|
я ищу не игровой монитор, а для игр. Понял спасибо. Вобщем 11к грн на монитор для меня пока что дико. Наверное посижу со своим Самсунгом за 3800 ![]() Телик легче купить. Хотя разве что если будут б/у варианты за 6к... Вполне можно моник б/у купить. Правда, придётся каждый день раз в 3-4 часа мониторить барахолку. Я когда-то здесь Dell 22" покупал у одного чувака с ВИП-статусом, но то проверенный чувак и он сам к продаже отнесся серьёзно (предоставил фотки, какие недостатки и плюс всякое типа какая подсветка и прочее). Пока работает, может мне повезло ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
С другой стороны, я не пойму: вот играл я на обычных мониторах TN, потом IPS и как-то не чувстововал дискомфорта. Ага... особого дискомфорта с 1 мс на 4-8 мс не чувствуется, а вот когда "в обратную сторону" пересаживаешься, с IPS на TN, то сразу же цвета какие-то не такие, "картинка галимая" и вообще как-то все не то... ![]() |
Midora |
Пост
|
Ага... особого дискомфорта с 1 мс на 4-8 мс не чувствуется, а вот когда "в обратную сторону" пересаживаешься, с IPS на TN, то сразу же цвета какие-то не такие, "картинка галимая" и вообще как-то все не то... ![]() ну, то немного другое, после IPS на TN разница будет сильно бросаться в глаза уже на уровне углов обзора мы же говорим об ощущениях во время игры при использовании моника, не позиционируемого как "игровой" немного погуглил на тему игровых моников, там есть даже темы типа "какой смысл в 144Гц монике, если по факту этого нет" или "If you already have a 144Hz monitor, don’t bother with a 240Hz one" и тому подобное... получается, эту тему надо как минимум 2-3 часа курить, если не один-два выходных дня перед покупкой монитора... но вот нашёл такое: High refresh rates : FPS and Racing games High resolution : RTS MMORPG RPG etc.. get both if you are rich я наверное не парился бы и просто смотрел бы на мониторы Делл или Асус при покупке моника, без оглядки на "игровой ли моник или нет" |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
я наверное не парился бы и просто смотрел бы на мониторы Делл или Асус при покупке моника, без оглядки на "игровой ли моник или нет" Согласен... где-то так оно и есть... а распаренные "игровые мониторы" - вообще не стоит брать, хотя, наверное проф. киберспортсмены поправят и скажут, что им во время соревнований необходимо 144Гц и выше... |
Midora |
Пост
|
Согласен... где-то так оно и есть... а распаренные "игровые мониторы" - вообще не стоит брать, хотя, наверное проф. киберспортсмены поправят и скажут, что им во время соревнований необходимо 144Гц и выше... насчёт киберспортсменов... тут наверное стоит заглянуть к ним в дом и посмотреть, что они реально используют, хотя велик шанс, что у них электроника подарена спонсорами |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
flatch, игровой монитор нужен только в том случае, если большинство времени ты играешь в онлайн-игры жанра FPS и настройки графики/видеокарта выдают FPS равен частоте игрового монитора (от 120Гц и выше). Тогда смысл в нем 100% есть.
В случае, если ты играешь в игры на прохождение на высоких настройках и ты постоянно не мониторишь Fraps просадки fps, смысла в нем нет. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 4 2019, 21:14 |
flatch |
Пост
|
flatch, игровой монитор нужен только в том случае, если большинство времени ты играешь в онлайн-игры жанра FPS и настройки графики/видеокарта выдают FPS равен частоте игрового монитора (от 120Гц и выше). Тогда смысл в нем 100% есть. В случае, если ты играешь в игры на прохождение на высоких настройках и ты постоянно не мониторишь Fraps просадки fps, смысла в нем нет. понял спасибо! |
Yanka |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Да по тому что им пофиг на товар , вы вернули ... другой купит и не заметит ....
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th March 2025 - 11:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |