Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
Из всего выше перечисленного я бы посоветовал LG1952H. Хроший монитор с регулировкой по высоте. Филипс эмим и проигрывает. По поводу широкоэкранных монироров - в основном 19wide хуже обычного своего собрата. (Исключение - фильмы 16:10)
Прочитай мой пост: http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...mp;#entry193760 (Там все подробно аргументировал 5 мин назад, просто устал уже по клавишам стучать) |
| bizer |
Пост
|
|
Репутация: 178 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 С нами с: 9-May 06 |
я бы выбрал второй или четвёртый вариант (тут уж выбирай: или стандартный, или широкоформатный)
но не первый |
| lioncub |
Пост
|
|
Репутация: 250 ![]() Слава Україні! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
Я бы добавил чуток и взял вот этот.
|
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
Я бы добавил 100 баксов и взял бы на порядок лучше - 20.1'Samsung 204B Silver: Возможности Диагональ 20,1 дюйма Время реакции 5 мс 1600x1200 dpi Аналоговый/Цифровой интерфейс Тип матрицы PVA TN-матрица - это сильно устаревшая технология. Тот кто видел мониторы IPS ил хотя бы PVA на TN-матрицу не клюнут больше. Монитор ты берешь не на два года и сидеть тебе за ним постоянно. Я бы на мониторе не экономил бы ни в каком случае. |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
Я бы добавил 100 баксов и взял бы на порядок лучше - 20.1'Samsung 204B Silver: TN-матрица - это сильно устаревшая технология. Тот кто видел мониторы IPS ил хотя бы PVA на TN-матрицу не клюнут больше. Так добавляя по чуть-чуть и чуть-чуть можно и до Dell2407FWP докатиться! Тут рассматриваются мониторы до 300$ П.С. А про СИПС и ПВА это верно! |
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
|
| Николь |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 169 С нами с: 24-March 06 |
Да в принципе можно и этот, хоть и дороговат для меня но вроде один из лучших на сегодняшний день на этой матрице, а про Acer AL1923 http://www.hotline.ua/tx/acer_al1923 кто-нибудь смышал? PVA матрица, 8 милисекунд. |
| lioncub |
Пост
|
|
Репутация: 250 ![]() Слава Україні! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
Да в принципе можно и этот, хоть и дороговат для меня но вроде один из лучших на сегодняшний день на этой матрице, а про Acer AL1923 http://www.hotline.ua/tx/acer_al1923 кто-нибудь смышал? PVA матрица, 8 милисекунд. про Acer ничего сказать не могу, хотя как для PVA цена приемлемая. И насчет PVA добавить хочу- на сегодняшний день особой разницы между TN и PVA ты не заметишь. Если раньше превосходство было ощутимо(за счет контрастности и угла обзора) то сегодня современны TN панели по углу обзора отстают совсем немного, а по контрастности практически не отличаются(смотри предложенный мною вариант). |
| Николь |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 169 С нами с: 24-March 06 |
Вот еще есть сонька: http://www.hotline.ua/tx/sony_sdm-s95a
Я так понимаю что PVA и MVA в любом случае предпочтительнее чем TV+Film? |
| lioncub |
Пост
|
|
Вот еще есть сонька: http://www.hotline.ua/tx/sony_sdm-s95a Я так понимаю что PVA и MVA в любом случае предпочтительнее чем TV+Film? насчет этого сони. Посмотри на частоту при 1280х1024, ну и нет dvi/ |
| Николь |
Пост
|
|
Да, модель явно старовата. Наверное возьму Flatron L1970HR уж больно привлекательные характерисики
Я так понял что широкоформатники мы благополучно похоронили? |
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Вот еще есть сонька: http://www.hotline.ua/tx/sony_sdm-s95a Я так понимаю что PVA и MVA в любом случае предпочтительнее чем TV+Film? Да - так стоят практически одинаково и скорость матрицы у PVA в среднем лишь 2 мс выше. Зато угол обзора шире и глубина цвета выше. А вот IPS стоят намного дороже, скорость матрицы плохая, но зато качество изображения почти как на ЭЛТ. Если собираешься професионально работать с графикой с глубиной цвета 24 бита и выше, то он тогда нужен. |
| Sanny_Oni |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 24 С нами с: 1-January 07 |
LG Flatron L1952HQ. Фирма хорошо себя зарекомендавала на всемирном рынке по выпуску мониторов. Да и дизайн симпатичный.
|
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
Так, давай разберемся. Назви в порядки убывания важности цели для которых ты береш монитор. Игра, работа, графика, програмирования, филбмы и т.д.
Только после этого можна разсуждать какого формата монитор тебе советовать. |
| Николь |
Пост
|
|
Игры, фильмы, графика, работа. А вообще главное это насыщенность цветов и четкости изображения.
|
| PILIGRIM |
Пост
|
|
А вообще главное это насыщенность цветов и четкости изображения. Ну это только IPS, да и то не факт. http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/10071 (забугор) - выводят ЖК-мониторы на чистую воду. И матрица не может быть одновременно и быстрой и насыщенной. Бери PVA, как разумный компромис между скоростью и насыщеностью. |
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
Предпочитаеш активные(шутеры), или пасивные(стратегии) виды игр? По скорости матрицы однозначно выигрывает TN+film. Мой совет это два монитора: Samsung 940BF и Samsung 940BW. Первый 4:3, а второй 16:9. Первый лучше для игр, а второй для фильмов.
PILIGRIM, пожалуйста, придупреждай о ссылках на зарубеж. В правилах это написано. |
| Николь |
Пост
|
|
Ясно, а про Acer AL1923 ты не в курсе?
|
| ExMod |
Пост
|
|
# Контрастность : 1000:1
# Время реакции пикселя : 20 мс вкл/выкл (8 мс от серого к серому) меня беспокоят эти две строчки. Для игр великовато время отклика(опять таки завит от предпочитаемого жанра игр) и для такого типа матриц контрастности маловато.... В какую сумму вложится планируеш? |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
Будущее за широким форматом,и если вы хотите увидеть "будущее" уже сегодня то тогда однозначный выбор широкоформатный монитор.Из всего посоветованного могу тоже добавить что LG Flatron L194WT и SyncMaster 940BW это однозначно отличный выбор (плохо только что матрица TN-Film.Но за такие деньги ничего лучше купить нельзя).
Обязательно почитайте обзор,который выложил DMiTRy З.Ы Если есть время и возможность подзаработать денег,то тогда лучший выбор будет Samsung SyncMaster 215TW. |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 1:07 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |