Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

Николь
Jan 6 2007, 17:53

Пост #421

Дух

С нами с: 24-March 06

До 330$ включительно.

З.Ы. Я щас ухожу и не смогу отвечать, почитаю сегодня ночью или завтра утром, спасибо всем за советы!

С празбничком! :)))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 6 2007, 18:08

Пост #422

Активист
*

С нами с: 27-November 06

А я коплю деньги на S-IPS мониторы. Время отклика у них непрерывно снижается - уже есть с 8 мс.
LG Flatron L2000C - http://www.hotline.ua/tx/lg_flatron_l2000c
неплохой и недорогой монитор. Если заявленное время переключения пикселя не надувательство потребителя, то весьма интересная модель.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689 (забугор) обсуждение на ixbt
http://ru.lge.com/md/product/prodcategoryl...ctId=1100002606 - (забугор) описание на сайте
+Quote Post
ExMod
Jan 6 2007, 18:28

Пост #423

Активист
*

С нами с: 4-December 06

Маловато контраста(800:1), да для разрешения 1600х1200 надо мощная видеокарта. Та и цена в 450-480 никак не влазит в рамки которые поставил автор.
+Quote Post
plr
Jan 6 2007, 20:44

Пост #424

Постоялец

С нами с: 25-November 06

2 Piligrim: "Я бы добавил 100 баксов и взял бы на порядок лучше - 20.1'Samsung 204B Silver:
TN-матрица - это сильно устаревшая технология."
Как раз Samsung 204b установлена именно TN матрица.... Ты наверное перепутал его с 204Ts wink.gif А ведь это два совершенно разных монитора, и стоит 204Ts не 2000 а целых 3000!
На счет скорости. Поверь мне наслово самые шустрые мониторы это TN! wink.gif , и только потом S-IPS, P-MVA, S-PVA. ПВА и МВА матрици изначально тормознутые были и шустрыми они стали только багодаря овердрайву (разгону). Но и ТН и СИПС тоже разгоняют... СИПС просто разгоняют меньше, т.к. на нем делают мониторы для работы с цветом. Но есть и исключение. NEC 20VGX2 сделает почти любой ПВА монитор (почти потому что возможно появился какой-нибудь новый монитор про который я не знаю) Это именно игровая модель, на СИПСе. А быстрее ее мониторы только ТН, благодаря тому же овердрайву и 6-ти битной цветности...

2 Николь
Прочитай написаное выше. ПВА не обгонит по скорости ТН! Если большинство дешевых ТН мониторов и уступают дорогой ПВА, то как насчет дорогих ТН и не дорогих ПВА (вроде цены сопоставимы)
Найди монирор на ПВА который сделает Samsung 960BF.
Samsung 910T, и 920T пролетают по сравнению с ним, 960BF в разы быстрее. Чтобы его догнать нужно взять ПВА подороже Samsung 940Т или даже 971P. Опять таки NEC 90GX2 (TN) не оставит всем вышеперечисленным никаких шансов. (Правда кому он за такие деньги нужен?)
Это я к тому что кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
Хочешь быстрый и не очень дорогой монирор - бери TH. (Самсунг 960БФ)
Хочешь хорошие цвета но денег не много - бери ПВА или МВА (Самсунг 920Т)
Хочешь и то и другое - прийдется доплатить за быструю ПВА или МВА матрицу с овердрайвом
(Самсунг 971Р) или бери СИПС (NEC 1970NX, но он уступает по скорости 960БФ)
Скорость любой ценой, цвет не главное а денег не жалко? бери быструю ТН (90GX2)
Да и кстати, я думаю уже многие знают что 2-4-8 мс это все фигня, и ни один монитор заявленному времени отклика не соответствует. В лучшем случае будет соответствовать только переход белый>черный, а не весь диапазон оттенков.

(PILIGRIM @ Jan 6 2007, 18:08) Перейти к цитате

А я коплю деньги на S-IPS мониторы. Время отклика у них непрерывно снижается - уже есть с 8 мс.
LG L2000C неплохой и недорогой монитор....

Хм... Это наверное первый СИПС который не может использоваться для работы с цветом! Подозреваю что у него 6-ти битная матрица, уж очень дешево он как для СИПСа стоит и проблемы с градиентом...
В общем неплохой игровой монитор и только.
+Quote Post
ExMod
Jan 6 2007, 21:12

Пост #425

Активист
*

Я бы всетаки посоветовал Samsung 940BF, или 940BW вместо 960BF.
+Quote Post
ufolog
Jan 6 2007, 21:55

Пост #426

Активист
*

С нами с: 27-October 06

2plr ты что-то путаешь... дело в том, что ты сам и ответил на свое
Найди монитор на ПВА который сделает Samsung 960BF.
подороже Samsung 940Т

1ое: Они стоят одинаково ! интересно, где ты узнавал цены ?
2ое: у 940Т время реакции матрицы 20 мс.... отстой...совсем он не быстрее.

Samsung SyncMaster 920T это вообще отстой имхо с его 25 мс, это ж даже при просмотре фильмов наверно заметно... сакс...

P.S. вообще серию Т я бы не рассматривал у самсов, лучше Р, например 970Р или 770Р хотя бы...но они заметно дороже, так что 940BW будет хорошим выбором.. еще советую почитать тут рядом еще несколько тем про мониторы, мне просто облом перепечатывать из темы в тему одно и то же lazy.gif

P.P.S. смотри сюда http://itc.ua/article.phtml?ID=26640 и сюда http://www.itc.ua/article.phtml?ID=26425 и сюда http://www.itc.ua/article.phtml?ID=22895 , если вдруг не видел, то поможет сильно. Ну и еще сюда можешь глянуть http://www.itc.ua/article.phtml?ID=25147 . (UA-IX)
+Quote Post
Lucifer
Jan 6 2007, 22:33

Пост #427

Старожил

С нами с: 18-April 06

(plr @ Jan 6 2007, 14:41) Перейти к цитате
Уже сейчас есть видеокарты на которых присутствуют только DVI разъемы, и возможно что плохой кабель монитора + такой же переходник внесут свою лепту в качество картинки,

Да, но это DVI-I где есть и цифровай и аналоговый (электрически - тот-же D-SUB) выход. Насчет переходника - никто не мешает использовать кабель DVI-A->D-SUB (переходник отпал), а некачественный кабель и в DVI-D может внести свою лепту.
Все описанное выше актуально только для мониторов с разрешением до 1280х1024 включительно. 1600х1200 и выше D-SUB уже не нянет, там будет все двоиться (На ЭЛТ для таких разрешений был композитный вход)

На практике обычно ровно наоборот (в смысле работа через D-SUB вызывает меньше нареканий, чем в мониторах с меньшим разрешением. Объясняется весьма банально - пока это топовые дорогие модели, где используются более дорогие и качественные решения. Но здесь уже весьма заметно влияние качества кабеля и его длины на картинку, потому и бытует такое мнение).
2. Нельзя. Нет такого монитора...

Можно и такие мониторы есть, другое дело, что это совершенно другая ценовая категория. В заявленных ценах - действительно нет.
+Quote Post
plr
Jan 7 2007, 0:10

Пост #428

Постоялец

(Lucifer @ Jan 6 2007, 22:33) Перейти к цитате

На практике обычно ровно наоборот (в смысле работа через D-SUB вызывает меньше нареканий, чем в мониторах с меньшим разрешением. Объясняется весьма банально - пока это топовые дорогие модели, где используются более дорогие и качественные решения. Но здесь уже весьма заметно влияние качества кабеля и его длины на картинку, потому и бытует такое мнение).

Что то мы про разное говорим. Я имел в виду что D-SUB уже нормально не тянет разрешения от 1600х1200, и в старые-добрые времена, когда настольных ЖК еще не было эту проблему решали композитным интерфейсом (RGB) Сам "в молодости" Нокия-Тестом проверял: через RGB мониор показывает гораздо четче. (Ставил разрешение вплоть до 1920х1440, монитор 20"Sampo AlfaScan конкретную модель не помню)
А по поводу D-SUB на жк, так я так и писал, что производитель начал экономить на преобразователе. Поэтому через аналоговый вход новые ЖК могут плохо показывать...

(Lucifer @ Jan 6 2007, 22:33) Перейти к цитате

Можно и такие мониторы есть, другое дело, что это совершенно другая ценовая категория. В заявленных ценах - действительно нет.

А можно ссылку или хотя-бы название монитора увидеть? Просто интересно...
Я знаю что в некоторых ЖК мониторах яркостью подсветки можно управлять не только через транзисторы матрици но и непосредственно самой лампой. (некоторые модели Sony, NEC SpectraWiew, да и похоже что все мониторы на S-IPS) Но что бы всеми лампами по отдельности? nea.gif Зачем это делать? Как потом ловить температуру, после такой "калибровки"? Не понимаю.

+Quote Post
plr
Jan 7 2007, 2:05

Пост #429

Постоялец

2 ufolog.
Хм, действительно с ценами ошибся... Стоимость сопоставима... (Брал с головы- позор на мою голову biggrin.gif)
Вообще-то я думал что у Самсунга 940T скорость 8 мс а не 20... на айтиси вообще 6 указано.
Может это ты что-то напутал, может когда-то там 20 мс и стояло, но сейчас 8.
(http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/940t/)

На счет ссылок, все пока толком не смотрел но первая же улыбнула. Там хвалят Вьюсоник 2235ВМ. Возьму на себя смелость заявить: "Монитор bad.gif беее-е-е!" Фигня! Большая засветка экрана, блекловатые цвета, про истинную температуру цветов не знает наверное даже сам производитель. Про эргономику вообще молчу. Но самое главное его скорость! Хочешь верь хочешь нет, но этот 5 мс монитор мажет тексты при плавной прокрутке сильнее чем 25мс НЕК1970! Так что статьи айтиси это особое мнение. Они один и тот же монитор в разных обзорах то хвалят то опускают... Проверь свои же ссылки http://www.itc.ua/article.phtml?ID=26425 Нек 1970 крутой монитор, читаем что было год назад http://www.itc.ua/article.phtml?ID=22895 - фуфло! Другую оцеку этому монитору исходя из написанного поставить трудно. Так что делай выводы сам, насколько можно доверять айтиси...
По поводу скорости: как я раньше писал, указанное время отклика полная туфта. Возможно что один производитель меняет наклейки на коробкак, а другой матрицу либо электронику в мониторе. Самсунг в ПВА наконец-то довел до ума овердрайв и теперь эти матрици действительно быстры. И ТН Самсунг хорошо делает, смотрел 960BF - прикольный мониторчик. Даже рядом нельзя ставить с 930BF! (г!)
П.С. Про смаз текстов на WS 2235WM & Nec 1970NX - чистая правда. Все видел своими глазами. Плавная медленная прокрутка текста таблиц цен на hotline.ua. На Нек1970 все идеально, а на ВьюСонике шрифт становится грязноватым, неравномерно утолщается...
Могу обьяснить тем что у Нека матрица СИПС и ее 25 мс для всех оттенков, а на ВьюСонике стоит плохо разогнанная ТН, которая хоть и не дает явных смазов но на оттенках ее быстродействие падает. Поэтому 5 мс там и не пахнет.
П.П.С. Что-то я с ВьюСоником уж сильно загнул... Не такое уж и фуфло, но есть ТН матрици с гораздо лучьшими цветами... У ВьюСоника оч. низкая контрастность. Может один такой попался, но Самсунг 960БФ показывает гараздо лучьше чем он. Сочнее цвета, быстрее матрица.

(ExMod @ Jan 6 2007, 21:12) Перейти к цитате

Я бы всетаки посоветовал Samsung 940BF, или 940BW вместо 960BF.

А почему? Чем 940BF лучьше 960BF?
+Quote Post
ryaba
Jan 7 2007, 4:42

Пост #430

Дух

С нами с: 4-January 07

А по-моему серия мониторов P (Professional) oт samsung Самая, что не есть нормальная.
сам использую 173Р и не жалею. Хоть и дороже, зато лучше.
+Quote Post
ufolog
Jan 7 2007, 10:54

Пост #431

Активист
*

2plr: Не знал, что у них теперь новые матрицы на 940Т. Цитата с офсайта
Время отклика 8 мс (GTG) (у мониторов выпущенных ранее Августа 2006г. время отклика составляет 20 мс)

Тут уже мне позор biggrin.gif что брал по памяти. На айтиси действительно 6 мс, вообше какие-то левые данные.

Насчет обзоров айтиси: я думаю тут вот в чем дело: между тестами прошел почти год , за это время производители могли (вот как Самсунг например в предыдущем случае) что-либо улучшить, поставить другие матрицы, усилить контроль качества продукции, изменить систему заводской калибровки итд итп... Поскольку лучшие отзывы оставил монитор в более позднем обзоре, то я думаю, что дело именно в этом.

2Николь В свете новых данных biggrin.gif все таки можно рекомендовать к рассмотрению и вариант 940Т. (только надо быть excl.gif ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ excl.gif при покупке, чтоб не впарили старую модель с откликом в 20 мс).

+Quote Post
Lucifer
Jan 7 2007, 14:32

Пост #432

Старожил

С нами с: 18-April 06

(plr @ Jan 7 2007, 0:10) Перейти к цитате
Что то мы про разное говорим.

Говорим - про одно и то-же. Просто ты, видимо, использовал для сравнения дешевый VGA кабель, он и дал такой результат. Цена хорошего фирменного кабеля может исчисляться сотнями вечнозеленых... Это, имхо, перебор, но на высоких разрешениях надо использовать соответствующие кабели.
(plr @ Jan 7 2007, 0:10) Перейти к цитате
Я знаю что в некоторых ЖК мониторах яркостью подсветки можно управлять не только через транзисторы матрици но и непосредственно самой лампой. (некоторые модели Sony, NEC SpectraWiew, да и похоже что все мониторы на S-IPS) Но что бы всеми лампами по отдельности? nea.gif Зачем это делать? Как потом ловить температуру, после такой "калибровки"? Не понимаю.

К сожалению тут не могу помочь - даже названия не помню. Но как-то давно (года 4 назад) пришлось переводить мануал к девайсу. Девайса самого не видел, но шел он в комплекте к какому-то недешовому аппарату. Переводил для конторы, поствлявшей железо на химкомбинаты (хотя куда ушел тот девайс (да и был-ли он поставлен в Украину) - понятия не имею)... Точно могу сказать, девайс был финский и в компьютерных прайсах я той фирмы не встречал.
Кроме того раздельная регулировка встречается в мониторах со светодиодной подсветкой (правда там вроде это используют именно для изменения цветовой температуры...).
В люминисцентных лампах цветовая температура (лампы, а не экрана) зависит не от яркости свечения, а от свойств люминофора, поэтому "ловить" ее нет необходимости.
+Quote Post
sindarin
Jan 9 2007, 18:47

Пост #433

Дух

С нами с: 4-August 06

Стоит ли доплачитвать 300 грн з 1 дюйм и разрешение 1600*1050? На примерe LG L194WT & L204WT.
+Quote Post
Navern
Jan 9 2007, 18:48

Пост #434

Aut vincere , aut mori

С нами с: 10-October 06

Конечно стоит!!!
1 дюйм ето прилично!
+Quote Post
megan
Jan 9 2007, 18:51

Пост #435

-=Baal-Bess=-

С нами с: 9-October 06

стоит... 2,5 см - ты еще не забывай - что это по диагонали... вот и прикинь насколько поверхность обзора увеличивается...
+Quote Post
andrew2002
Jan 9 2007, 18:54

Пост #436

Админ Fileshare.in.ua
**

С нами с: 11-October 06

с 17 до 19 в большинстве случаев - нет (при причих равных). А с 19 до 20 - обычно да, дюйм это мелочь, а разрешение это важно.
+Quote Post
ufolog
Jan 9 2007, 18:56

Пост #437

Активист
*

Думаю, что не стоит, по двум причинам: 1. Разрешение больше - нагрузка на видеосистему больше...фпс лишними не бывают...
2. Точка меньше - глазам хуже. Хотя все таки это надо смотреть глазами, но на ЖК обычно чем меньше точка, тем хуже для зрения. На 20-дюймовом точка как раз меньше...

а дюйм - это как раз не так и много...
+Quote Post
ExMod
Jan 9 2007, 19:18

Пост #438

Активист
*

А как по мне стоит.... Видеокарту и поменять со временем можна. А вот мониторы так часто не меняют. Мой совет 20".
+Quote Post
ufolog
Jan 9 2007, 19:26

Пост #439

Активист
*

ИМХО глаза должны быть дороже, чем дюймы...
+Quote Post
sindarin
Jan 9 2007, 19:37

Пост #440

Дух

С нами с: 4-August 06

размеры пикселя относительно однаковы что в 20 что в 19шках. +-10-15%

(ExMod @ Jan 9 2007, 7:18) Перейти к цитате

А как по мне стоит.... Видеокарту и поменять со временем можна. А вот мониторы так часто не меняют. Мой совет 20".

у меня ATI Radeon 9700Pro 256bit 128MB DVI. Не вижу смысла менять видяшку - даже на 1280*1024*32B в ку4 бегало на ура :) в Ку3 шкалит. Я же не геймер такой особый =)
+Quote Post
TaPaKaH4er
Apr 16 2015, 20:41

Пост #1

Старожил

С нами с: 21-July 07

есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма.
буду благодарен за советы)

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41
+Quote Post
51 Страницы  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(420 - 439)

51 Страницы  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 1st October 2026 - 22:40
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.