Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6936-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

Nagrik
Jan 10 2019, 14:42

Пост #441

Старожил

С нами с: 27-November 11

Это какой нужен комп что бы он во всех игр тянут 144 фпс как монитор?

человек не моежт переиграть все все игры, 144Гц мониторы покупают для шутеров, в основном. Конфиг из 4570К и GTX1080 не такая уж фанатстика и раскроет потенциал 144Гц моника практически во всех популярных шутерах (не в 4К и ультрах, естественно).
И если переходить с FullHD то только на 4к, так как разницы с 2к почти не почувствуете

как владелец AG241QX и P2418D скажу, что разница между 1440р и 1080р огромная, а продавец несет херню.

Сообщение отредактировал Nagrik - Jan 10 2019, 14:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Jan 10 2019, 18:16

Пост #442

ultra active user

С нами с: 19-July 09

Конфиг из 4570К и GTX1080 не такая уж фанатстика и раскроет потенциал 144Гц моника практически во всех популярных шутерах (не в 4К и ультрах, естественно).

во-первых, хочется насладиться и высокими-ультрами. во-вторых, одно дело - примитивная графика кс:го, другое - требовательный и красивый ведьмак, ассассин крид или киндом кам
+Quote Post
P.L.U.R.
Jan 10 2019, 20:55

Пост #443

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Is More Than 60 FPS on a 60 Hz Monitor Better?
+Quote Post
Nagrik
Jan 11 2019, 11:42

Пост #444

Старожил

С нами с: 27-November 11

(sunnykaktys @ Jan 10 2019, 18:16) Перейти к цитате

во-первых, хочется насладиться и высокими-ультрами. во-вторых, одно дело - примитивная графика кс:го, другое - требовательный и красивый ведьмак, ассассин крид или киндом кам

1. В ведьмаке зарезано 60 фпс
2. Ни одна из этих игр не является шутером от первого лица
3. Если и говорить для каких игр стоит покупать 144Гц монитор, то это явно будет CSGO, Doom, Battlefield, CallofDuty, Overwatch и их подобные
+Quote Post
Petlura
Jan 11 2019, 12:49

Пост #445

Старожил

С нами с: 12-February 08

(Nagrik @ Jan 11 2019, 11:42) Перейти к цитате

1. В ведьмаке зарезано 60 фпс

В Ведьмаке по умолчанию включена верт. синхронизация насколько я помню. Ну или как-то по другому там эта настройка называется, но можно отключить. И таки да, Ведьмак плавную картинку дает и на 60, больше не особо надо.
+Quote Post
SSSK0
Jan 11 2019, 20:03

Пост #446

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Petlura @ Jan 11 2019, 12:49) Перейти к цитате

В Ведьмаке по умолчанию включена верт. синхронизация насколько я помню. Ну или как-то по другому там эта настройка называется, но можно отключить. И таки да, Ведьмак плавную картинку дает и на 60, больше не особо надо.

В 3-м Ведьмаке только видяхи от 1080 и выше выдают среднее кол-во fps более 60 в макс настройках качества в разрешении 2К... на 4К они не тянут...

Open in new window
+Quote Post
gimli
Jan 13 2019, 16:53

Пост #447

Старожил

С нами с: 27-June 09

Добрый день братцы, продублирую сюда свой вопрос из аналогичной темы на оверах, там пока как то совсем не нашел ответов на свои вопросы, может тут более живо и хотя бы что лучше VA или IPS под мои задачи смогут обьяснить sad3.png

Из того что решил точно - 27" и fullhd (именно так, слабое зрение, уже посидел за такими на моем расстоянии это оптимально, для меня не зернит), понятно полный комплект для зрения (всякие фликер фри и лоу блу), обязательно наличие vesa если нет регулировки по высоте (особенности рабочего места), остальное в принципе не критично
Из того что не могу решить - va или ips, кучу перечитал, что лучше для моих задач не понял..играю уже довольно редко и не в шутеры, но сижу за монитором очень много времени (чтение\работа(тексты)\просмотр ютюб\фильмов - основное)
Перечитав кучу всевозможных топов выбрал перечень моделей которые по отзывам +- адекватные и удовлетворяют моим потребностям, но определиться толком что именно лучше - не могу пока
Мои варианты на данный момент:

Samsung C27F390F - VA, в принципе все есть, что хочется..по обзорам не самый большой охват цветов(по сравнению с другими вариантами) но я не художник и с фото не работаю, в принципе мне наверное более чем достаточный

BenQ GC2870H - VA, из плюсов, очень хвалят цвета(больше охват чем у самса), 28" вместо 27", из минусов многие пишут что матрица медленная и шлейфы везде, даже в кино, про игры что уж говорить..не хотелось бы их, но и пишут про них почему то далеко не все, не понятно..опять же, самс вроде шустрее, там меньше таких жалоб по той инфе которую мне удалось найти

AOC I2790VQ/BT - ips, тоже очень хвалят цвета, но везде пишут что у ips черный не черный, а белый не белый, как при этом хвалить цвета, не понятно..по этому собственно и не могу определиться что мне лучше va или ips..ну по шлейфам вообще инфы не нашел в данном экземпляре

AOC C27G1AOC C27G1 - ну и это скорее случайно мне попалось, заинтересовало 144 герца va за низкую цену..но не знаю нужны ли они мне вообще, ибо как уже говорил - в шутеры не играю, но опять же в отзывах пишут, что даже на рабочем столе большая разница и т.д., сам 144 герца не видел, подскажите имеет ли смысл для моих задачь, в остальном этот вариант вроде хороший, цветовой охват по обзору достойный, лучше первого самсунга, немного хуже бенка, ну шлейфы наверно меньше всех, типо ж игровой, 144гц\1мс

ну либо ваш вариант в этом бюджете, скажем так, до 10к можно рассматривать - если есть реальная польза и разница от например 144 герц, ну или желательно меньше, если все тоже самое можно получить и для моих задач будет достаточно, 7к оптимальный бюджет, но если есть за что доплатить - верхнюю планку обозначил

на оверах пока всего один ответ в котором сказали, что все это - худшее что можно было выбрать, хотя вроде подбирал по статьям и обзорам со всяких 3dnews, почему не обьяснили..посоветовали Iiyama X2783HSU-B3 этот, чем он хорош\лучше тоже не обьяснили, короче только еще больше запутали..
выручайте cry.png

Сообщение отредактировал gimli - Jan 13 2019, 16:58
+Quote Post
Midora
Jan 13 2019, 19:00

Пост #448

Старожил

С нами с: 29-March 18

2 gimli

Хе, сценарий использования почти как у меня (правда, я ещё и программирую). Итак, что я вижу:
1) 27-28 дюймов - нормас, а вот широкие такие формата 21:9 тебе не подходят или не нужны пока? Народу нравится возможность расположить два окна при диагонали 29-30.
2) fullhd - ну такое, не то, чтобы плохо, просто щас разрешение 2К больше имеет смысл (я же не бессмысленные 4К предлагаю), остальное просто масштабированием текста подгоняется в настройках. Сам в очках сижу за 25" монитором с 2К разрешением.

Теперь по мониторам... В хотлайне для удобства и наглядности можно сделать таблицу:
https://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s...109229-11296508
1) Samsung C27F390F - ну тут мало того, что моник "игровой", так ещё и изогнутый, что при 16:9 формате не очень актуальная вещь. Ты ж не собираешься сидеть близко для получения эффекта от этой изогнутости? Я как-то сидел в магазине за 34" моником формата 21:9 - вот там от изогнутости есть польза. Комплекта для зрения не увидел (возможно, в хотлайне инфы не хватает)
2) BenQ GC2870H - старый и потребляет больше всех (вот что коммуналка животворящая делает!). Но если потребление не критично, то не могу сказать, что это плохой вариант. Я там особо не углублялся и не читал обзоры.
3) AOC I2790VQ/BT - в принципе нормальный вариант, жрёт намного меньше. Правда, яркость 250 нит против 300 нит у некоторых моников (может оно некритично на деле). Ну и дисплейпорт есть (хз, насколько тебе актуально и как ты собрался подключаться)
4) AOC C27G1 - типа "игровой" с изогнутым экраном. Хз, надо ли тебе такое.
5) Iiyama X2783HSU-B3 - не сказать, что говно (опять-таки я обзоров не читал, в следующий раз тут скинешь ссылки на обзоры, даже если они в доменах .ru - это не проблема для меня)). Однако там есть усб-хаб на три порта (хз, надо ли тебе сильно)

Если выбирать "до 10000 грн", матовые, с VESA, диагональю до 30" и 2К разрешением, то хотлайн такой список выдаёт (однако, там сплошные LG):
https://hotline.ua/computer/monitory/358-17.../?priceTo=10000
+Quote Post
SSSK0
Jan 13 2019, 19:51

Пост #449

ultra active user

(gimli @ Jan 13 2019, 16:53) Перейти к цитате

1) Из того что решил точно - 27" и fullhd

2) ...до 10к можно рассматривать... 7к оптимальный бюджет...

Если точно выдерживать требования, то получается: Dell S2719H, Dell P2719HC
+Quote Post
gimli
Jan 13 2019, 20:51

Пост #450

Старожил

(Midora @ Jan 13 2019, 19:00) Перейти к цитате

2 gimli
Хе, сценарий использования почти как у меня (правда, я ещё и программирую). Итак, что я вижу:
1) 27-28 дюймов - нормас, а вот широкие такие формата 21:9 тебе не подходят или не нужны пока? Народу нравится возможность расположить два окна при диагонали 29-30.
2) fullhd - ну такое, не то, чтобы плохо, просто щас разрешение 2К больше имеет смысл (я же не бессмысленные 4К предлагаю), остальное просто масштабированием текста подгоняется в настройках. Сам в очках сижу за 25" монитором с 2К разрешением.

21:9 пробовал, как то не мое в роли основного, у меня мой старый будет стоять вторым рядом для окон которые нужно расположить если не влезли, но для меня это очень редкий сценарий
сижу как раз довольно близко, не мерял, но может сантиметров 70 от экрана, так что изогнутость картину не портит, но и цели взять изогнутый нету
больше 27-28" не влезет на стол, мерял, 27-28 будет на VESA кронштейне если без регулировки высоты ножка (мне кронштейн даже больше нравится, так что ножку регулирующую специально не выискивал)
по поводу самсунга, в обзорах его как игровой не позиционируют и он попал в этот список как с самым широким наобором функций, а не из за изогнутости, фликер фри\лоу блю лайт (это во всех мной перечисленных) + фрисинк в нем единственном, хз насколько оно мне нужно редко играя, но на данный момент в компе стоит как раз rx580, так что в принципе может работать, если есть в ней смысл
хочется понять чем он плох, на оверах оять же поплевались, правда всего один человек, действительно плох или предвзятое отношение - не поймешь

(SSSK0 @ Jan 13 2019, 19:51) Перейти к цитате

варианты на IPS, этот вопрос наверно самый актуальный на данный момент, что будет предпочтительнее VA или IPS? в чем между ними разница для конечного пользователя? я из обзоров так и не понял..на ИПС вроде больше углы, но пишут везде одинаковые..
на ВА говорят лучше черный\белый, но черный плавает на медленных матрицах..на ИПС тоже плавает? или на нормальном ВА ничего не плавает?)) вообще меня больше всего путает утверждение, что на ВА черный цвет лучше, при этом пишут, что у ИПС цвета лучше..в моем понимании эти утверждения противоречат друг другу crazy.png

ну и владельцев 144 герцев которые не играют в игры наверно я тут не найду?) чтоб подсказали, нужны ли они если не особо в игры играть или никакой разницы не будет

Сообщение отредактировал gimli - Jan 13 2019, 20:53
+Quote Post
Midora
Jan 13 2019, 21:21

Пост #451

Старожил

(SSSK0 @ Jan 13 2019, 20:51) Перейти к цитате

Интересные дела творятся: я даже когда выставляю фуллхд среди списка вариантов подбора, то эти деллы там почему-то не выскакивают... Впрочем, я уже с полгода подозреваю хотлайн в недоработанности в плане выведения списка устройств, которые соответствуют выставленным критериям.

(gimli @ Jan 13 2019, 21:51) Перейти к цитате

по поводу самсунга, в обзорах его как игровой не позиционируют и он попал в этот список как с самым широким наобором функций, а не из за изогнутости, фликер фри\лоу блю лайт (это во всех мной перечисленных) + фрисинк в нем единственном, хз насколько оно мне нужно редко играя, но на данный момент в компе стоит как раз rx580, так что в принципе может работать, если есть в ней смысл
хочется понять чем он плох, на оверах оять же поплевались, правда всего один человек, действительно плох или предвзятое отношение - не поймешь
варианты на IPS, этот вопрос наверно самый актуальный на данный момент, что будет предпочтительнее VA или IPS? в чем между ними разница для конечного пользователя? я из обзоров так и не понял..на ИПС вроде больше углы, но пишут везде одинаковые..
на ВА говорят лучше черный\белый, но черный плавает на медленных матрицах..на ИПС тоже плавает? или на нормальном ВА ничего не плавает?)) вообще меня больше всего путает утверждение, что на ВА черный цвет лучше, при этом пишут, что у ИПС цвета лучше..в моем понимании эти утверждения противоречат друг другу crazy.png

ну и владельцев 144 герцев которые не играют в игры наверно я тут не найду?) чтоб подсказали, нужны ли они если не особо в игры играть или никакой разницы не будет

1) Samsung C27F390F
вот обзор
https://3dnews.ru/936594/page-2.html#%D0%9A...%A8%D0%98%D0%9C
вроде вполне годный монитор, а отзывы - то такая штука, тут надо тонко чувствовать
также мне помогает в решении чтение отзывов в амазоне или обзоров на английском языке (текстовые или видео)

ктстати, вот два из 20 отзывов в яндекс-маркете:
Достоинства:
Отличный монитор за свои деньги.
Возможно за счёт изогнутости подсветка матрицы выглядит равномерной в сравнении с плоскими дисплеями.
Недостатки: Если сравнивать в лоб с ips матрицей, то цвета в нём тусклее. И ещё нюанс о котором здесь не говорилось.. После примерно часового времени припровождения за этим монитором, переведя взгляд на ноутбук или другой плоский монитор остальные дисплеи некоторое время кажутся ВЫПУКЛЫМИ... возможно это сугубо моё личное восприятие.
Комментарий:
При покупке ориентировался на местные отзывы. Пикселей битых не было, но как подметил один из ораторов, перемещение курсора как и смена статичных кадров оставляют шлейф, прям как на старых плазмах. Я бы и не заметил если бы не этот отзыв. Со второго дня использования перестал это замечать.

Достоинства:
1. Большой
2. Сочные цвета, если смотреть прямо на монитор (не под углами).
Недостатки:
1. Попался монитор с двумя битыми пикселями.
2. Видна пикселизация картинки (сетка из пикселей), если находиться ближе, чем 60 см от экрана. Особенно заметно на определенных цветах и тонах.
3. Под углами картинка становится блеклой. Очень заметно.
4. Под углами видны засветы на чёрном фоне.
5. Режим автоконтраста не понравился. А настроить его возможности нет.
6. FullHD на 27 дюймах смотрится не очень, если читать или работать с текстом.
Комментарий:
От монитора никакого вау эффекта нет, несмотря на то, что он большой. По цветопередаче хуже IPS, но картинка немного сочнее(контраснее). Углы обзора это вообще тиший ужас. И лучше не включать темные сцены вечером на яркости 90 и выше. Но самое большое разочарование то, что всё-таки 27 дюймов и FullHD просто не совместимы, к сожалению.
Плюсы VA матрицы, наверное, только в том, что она дает хороший контраст под прямым углом.
Монитор оставил себе, но другим покупать не советую.

Вот как я для тебя подчеркнул, цвета чуть тусклее, но для тебя это наверное будет ОК, т.к. вырвиглазность не нужна, я только хз, как там днём будет работаться, хотя из обзора вроде норм яркость. А вот про фуллхд я тебе сразу сказал, что возможны проблемы в этом плане. Я поэтому когда 3-4 года тому назад монитор выбирал, в итоге взял Асус 25" на 2к c IPS-матрицей, т.к. нормальных для меня моников на 27" на 2к тогда не было.

2) по поводу 144 Гц - тут как раз последние 2-3 страницы шло обсуждение на эту тему, почитаешь

Сообщение отредактировал Midora - Jan 13 2019, 21:23
+Quote Post
SSSK0
Jan 13 2019, 21:25

Пост #452

ultra active user

(gimli @ Jan 13 2019, 20:51) Перейти к цитате

варианты на IPS, этот вопрос наверно самый актуальный на данный момент, что будет предпочтительнее VA или IPS? в чем между ними разница для конечного пользователя? я из обзоров так и не понял..

Скажу просто: по совокупности множества характеристик современные мониторы на IPS модельного ряда 2016-2019 годов предпочтительнее для универсального домашнего ПК в подавляющем большинстве случаев...

Дальше - начинаются тонкости для очень узких конкретных применений... поэтому, если нет точных знаний о том, что именно надо брать, то в младшем бюджетном сегменте (а сумма 7-10К за 27" - это очень бюджетно) спокойно берем Dell на IPS и будет вполне себе хороший вариант...

p.s. На сегодняшний день я однозначно рекомендую 27" c 2К разрешением как самый универсальный...

(gimli @ Jan 13 2019, 20:51) Перейти к цитате

Нет, не нужны (кроме как для игр) 144Гц в мониторе...
+Quote Post
Midora
Jan 13 2019, 21:54

Пост #453

Старожил

(SSSK0 @ Jan 13 2019, 22:25) Перейти к цитате

Скажу просто: по совокупности множества характеристик современные мониторы на IPS модельного ряда 2016-2019 годов предпочтительнее для универсального домашнего ПК в подавляющем большинстве случаев...

Дальше - начинаются тонкости для очень узких конкретных применений... поэтому, если нет точных знаний о том, что именно надо брать, то в младшем бюджетном сегменте (а сумма 7-10К за 27" - это очень бюджетно) спокойно берем Dell на IPS и будет вполне себе хороший вариант...

p.s. На сегодняшний день я однозначно рекомендую 27" c 2К разрешением как самый универсальный...

двачую
1) c IPS всё-таки не прогадаешь
2) что-то на 27-28" с 2К разрешением при бюджете до 10 000 грн как-то негусто, всего три модели:
https://hotline.ua/computer/monitory/358-17.../?priceTo=10000
Если фуллхд на 27" и правда устраивает, тогда бери Делл

Сообщение отредактировал Midora - Jan 13 2019, 21:55
+Quote Post
gimli
Jan 13 2019, 22:07

Пост #454

Старожил

(Midora @ Jan 13 2019, 21:21) Перейти к цитате

Интересные дела творятся: я даже когда выставляю фуллхд среди списка вариантов подбора, то эти деллы там почему-то не выскакивают... Впрочем, я уже с полгода подозреваю хотлайн в недоработанности в плане выведения списка устройств, которые соответствуют выставленным критериям.
1) Samsung C27F390F
вот обзор
https://3dnews.ru/936594/page-2.html#%D0%9A...%A8%D0%98%D0%9C
вроде вполне годный монитор, а отзывы - то такая штука, тут надо тонко чувствовать
также мне помогает в решении чтение отзывов в амазоне или обзоров на английском языке (текстовые или видео)

да, я по 3dnews и выбирал этот список можно сказать, этот обзор в закладках и статья Гид по выбору монитора в 2018 году: всё по-новому от туда же
на нее ориентировался тоже

(SSSK0 @ Jan 13 2019, 21:25) Перейти к цитате

Нет, не нужны (кроме как для игр) 144Гц в мониторе...

против IPS ничего не имею, тоже подсознательно казалось, что они должны быть лучше
а почему выбор в пользу именно Dell? чисто по характеристикам сравнил с предложенным мной и 3дньюз (ссылка выше) Лосем и не увидел преимущества ни по одному из параметров..мало того, у Лося самая быстрая матрица из перечисленных моделей (4мс), само качество лучше или характеристиком нельзя так прямо доверять?
как самый предпочтительный в той же статье в категории IPS 27" советуют вот этого зверя BenQ BL2780 он тоже уступает Dell?
там же если смотреть типо более именитые бренды - предлагают эту Iiyama XUB2790HS Яму, вроде всем хороша - но на оф сайте написано 6 бит + frc вместо честной 8 битной матрицы, как у того же Лося, а это уже существенный недостаток, если я вообще что то понимаю в этих характеристиках eyes_open.png

з.ы. пошел искать обзоры на Dell и варианты на 2к в примерно этом бюджете (не думаю что есть реально достоыне и не уверен, что мне нужно больше fullhd, но гляну что есть на рынке, почитаю)

Сообщение отредактировал gimli - Jan 13 2019, 22:20
+Quote Post
Midora
Jan 13 2019, 22:32

Пост #455

Старожил

(gimli @ Jan 13 2019, 23:07) Перейти к цитате

а почему выбор в пользу именно Dell? чисто по характеристикам сравнил с предложенным мной и 3дньюз (ссылка выше) Лосем и не увидел преимущества ни по одному из параметров..мало того, у Лося самая быстрая матрица из перечисленных моделей (4мс), само качество лучше или характеристиком нельзя так прямо доверять?
как самый предпочтительный в той же статье в категории IPS 27" советуют вот этого зверя BenQ BL2780 он тоже уступает Dell?

з.ы. пошел искать обзоры на Dell и варианты на 2к в примерно этом бюджете (не думаю что есть реально достоыне и не уверен, что мне нужно больше fullhd, но гляну что есть на рынке, почитаю)

сам я тоже длительное время брал только Деллы

но когда покупал моник в последний раз то взял Асус как-то неслучайно: вот чем-то Делл не устраивал меня в то время (купаются что ли в лучах славы и посему у них что-то слабовато с мониками, или дороговаты?), вот не могу вспомнить... ах да, у Асуса ещё и комплект поставки впечатлил - были даже кабели DP на miniDP eyes_open.png

щас может что-то изменилось... а так, контора в принципе проверенная

самые дешёвые из 27" на 2К - эти:
1) https://hotline.ua/computer-monitory/dell-u...dso/discussion/ (отзывов дофига)
2) https://hotline.ua/computer-monitory/dell-s2719dm-210-aorm/ (нет отзывов, а в яндексмаркете есть)

Вот такой у меня монитор:
https://www.amazon.de/gp/product/B00U701NH2...=UTF8&psc=1
В хотлайне есть аналог на 27":
https://hotline.ua/computer-monitory/asus-pb278qr/

Сообщение отредактировал Midora - Jan 13 2019, 22:41
+Quote Post
SSSK0
Jan 13 2019, 22:48

Пост #456

ultra active user

(Midora @ Jan 13 2019, 21:54) Перейти к цитате

2) что-то на 27-28" с 2К разрешением при бюджете до 10 000 грн как-то негусто, всего три модели:

Имхо, ни одной модели нет... ближайшая - это Dell S2719DM, но она уже на 20% дороже... а из более-менее хороших - Dell UltraSharp U2717D за 15К...

(gimli @ Jan 13 2019, 22:07) Перейти к цитате

а почему выбор в пользу именно Dell?

Просто опыт... большой опыт... хотя, конечно, всегда может попасться плохой экземпляр у любой фирмы, особенно в бюджетном сегменте...

Ну и не стоит забывать, что Dell - мировой лидер на рынке мониторов:

В 2018 году мировой рынок ЖК-мониторов вернется к росту

Благодаря подъему спроса в Северной Америке, как в потребительском, так и коммерческом сегментах, впечатляющий прогресс продемонстрируют и лидеры рынка Dell и HP. Поставки их мониторов вырастут на 7,5% и 10,6%. В результате рыночная доля Dell увеличится на 1,1% и достигнет рекордной для компании отметки в 19,6%. HP, доля которой поднимется с 12,7% до 13,8%, опередит AOC/Philips и станет вторым крупнейшим поставщиком мониторов в мире.

AOC/Philips спустится на третью строчку: из-за падения поставок на 1,2% ее рыночная доля в 2018-м уменьшится на 0,4%, до 13,1%. У идущей следом Lenovo показатели почти не изменятся, что и позволит компании сохранить за собой четвертое место.

Еще одной значимой перестановкой станет рокировка LG и Samsung - первая поднимется на строчку вверх и займет 5 место. Хотя оба вендора продемонстрируют отрицательную динамику, у Samsung она будет более выраженной - поставки ее мониторов в 2018 году упадут на 20,4%, в то время как у LG ожидается снижение лишь на 5,6%. Показатели присутствия южнокорейский производителей прогнозируются на уровне 7,6% и 8,7% соответственно (9,6% и 9,3% годом ранее).

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jan 13 2019, 22:52
+Quote Post
gimli
Jan 13 2019, 22:49

Пост #457

Старожил

(Midora @ Jan 13 2019, 22:32) Перейти к цитате

самые дешёвые из 27" на 2К - эти:
1) https://hotline.ua/computer-monitory/dell-u...dso/discussion/ (отзывов дофига)
2) https://hotline.ua/computer-monitory/dell-s2719dm-210-aorm/ (нет отзывов, а в яндексмаркете есть)

Вот такой у меня монитор:
https://www.amazon.de/gp/product/B00U701NH2...=UTF8&psc=1
В хотлайне есть аналог на 27":
https://hotline.ua/computer-monitory/asus-pb278qr/

даже самые дешевые выходят дороже чем хотелось бы потратить, в прочем так и думал
попался этот Samsung C27JG50 товарищ, опять самсунг, 2к, VA а не IPS и 144 герца за те же деньги, где подвох? laugh_cry.png
+Quote Post
Midora
Jan 13 2019, 23:25

Пост #458

Старожил

(gimli @ Jan 13 2019, 23:49) Перейти к цитате

даже самые дешевые выходят дороже чем хотелось бы потратить, в прочем так и думал
попался этот Samsung C27JG50 товарищ, опять самсунг, 2к, VA а не IPS и 144 герца за те же деньги, где подвох? laugh_cry.png

Я так понял, тот самсунг скорее призван нести в массы сочетание 2К и 144 Гц, коих не так много за такие деньги.
Вообще, при прочих равных я предпочитаю IPS как ультимативную матрицу (она же рангом выше, чем VA).

Что-то я на него стал облизываться, у него даже усбхаб на 5 портов USB 3.0
https://hotline.ua/computer-monitory/dell-u.../#specification
Вроде понимаю, что модель старая, аж 5 лет тому назад, но какое оснащение!!!

Сообщение отредактировал Midora - Jan 13 2019, 23:26
+Quote Post
gimli
Jan 14 2019, 0:28

Пост #459

Старожил

поискал обзоры на Dell S2719H, модель свежая, подробного ничего не нашел, почитал про Dell S2718H - вроде почти тоже самое
ну как то даже не знаю, много чего смущает
во первых он глянцевый, не было опыта работы за такими, редкое нынче явление (1% матовости), картинка может и красивая, но наверно ж дико бликует и жутко притягивает пыль?
во вторых, у S2718H как и у Ямы 6 бит + фрс вместо честной 8 битной матрицы, думается в S2719H матрица та же, почему Лось и Бенк дают честную 8 битную в этом же бюджете с такими же ттх и считаются хуже - мне пока понять сложно
ну и зачем то из S2719H убрали фрисинк который был у S2718H, мелочь, а не приятно..получается прошлая модель чутка лучше, но уже не продается

з.ы. еще обратил внимание на вес в почти 8кг против 4-5 у аналогов, это колонки у них такие тяжелые в нем или в чем прикол?
боюсь как бы кронштейн не прогнулся под ним, тот что смотрю конечно написано до 8кг, но тут в притирочку выходит
если что, вот на такой планирую вешать

з.ы.з.ы. по Dell S2719H походу отбой, на сайте производителя не нашел упоминания про поддержку VESA крепления, в инструкции к нему тоже не нашел мест для шурупов, похоже хотлайн врет и в нет нет поддержки настенного крепления

Сообщение отредактировал gimli - Jan 14 2019, 0:47
+Quote Post
SSSK0
Jan 14 2019, 1:08

Пост #460

ultra active user

(gimli @ Jan 14 2019, 0:28) Перейти к цитате

во первых он глянцевый...

Спорить не буду... в руках не держал... по всем ссылкам - он матовый...

Если честно, то вообще не понимаю сравнения Dell и Бенка... всегда Делл будет лучше... smile.png

p.s. Против Iiyama - никаких возражений нет...
+Quote Post

51 Страницы  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th March 2025 - 2:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.