Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
Строго говоря, у Dell S2719H полуматовый (или полуглянцевый) дисплей. У меня в Асус тоже такой. Когда выбирал, меня тоже смутили эти полумеры, но когда посмотрел видосы, то понял, что мне за ним будет комфортно. Вообще, то такая тенденция, что у некоторых мониторов полуглянец-полумат.
Кстати, у Dell S2719H и правда на фотках не видно мест под ВЕСА-крепление... Вообще, я бы сказал, что Делл хоть и хорошая контора, но что-то даёт слабину в последнее время за такие деньги. Сообщение отредактировал Midora - Jan 14 2019, 1:27 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Всё в этой ценовой категории +/- одинаковое. Самые сочные экраны - IPS у LG. Самые надежные вроде Dell.
gimli, имхо не заморачивайся так сильно. Если работа с текстом - то и IPS не нужен. Сделай фильтр на хотлайне по нужным тебе параметрам (габариты, крепление, диагональ, порты, плюхи для зрения, матовое покрытие) и бери любой, который вписывается в бюджет. ЗЫ: как человек с неплохим зрением, не испытал дискомфорта от юзания 27" 1080p. Пикселизации не заметил. |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
Всё в этой ценовой категории +/- одинаковое. Самые сочные экраны - IPS у LG. Самые надежные вроде Dell. gimli, имхо не заморачивайся так сильно. Если работа с текстом - то и IPS не нужен. Сделай фильтр на хотлайне по нужным тебе параметрам (габариты, крепление, диагональ, порты, плюхи для зрения, матовое покрытие) и бери любой, который вписывается в бюджет. ЗЫ: как человек с неплохим зрением, не испытал дискомфорта от юзания 27" 1080p. Пикселизации не заметил. 1) Вот тут-то в королевстве Делл что-то неладное происходит, хотя моники до сих делают довольно пристойные, но ведь 3-4 года тому назад я, будучи апологетом Делла, внезапно взял 25" Асус на 2К по каким-то причинам (вот не устроил тогда делл). 2) Когда я выбирал между IPS и VA, то решил не париться и брать самое лучшее из мира матриц, то есть IPS. Оно и с текстом вполне ОК в итоге, плюс углы зрения, плюс ещё много чего по мелочам. 3) Ну ОК, раз второй человек говорит, что на 27" при фуллхд относительно нормально, то стоит выбирать так, раз по финансам не получается на 2К, которые лучше подходят для инвестиций на перспективу (более длительное использование, чем в случае с фуллхд). |
gimli |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 ![]() |
gimli, имхо не заморачивайся так сильно. Если работа с текстом - то и IPS не нужен. Сделай фильтр на хотлайне по нужным тебе параметрам (габариты, крепление, диагональ, порты, плюхи для зрения, матовое покрытие) и бери любой, который вписывается в бюджет. чем больше читаю обзоров, тем больше склоняюсь к этому утверждению, что то я слишком заморочился, учитывая, что меняю во первых старый ТН 22" которому лет 8 уже и меняю не потому что хочется покрасивше, а потому что нужна просто большая диагональ из за севшего за последние 10 лет зрения, а по цветам по большому счету меня он устраивал (нет с чем толком сравнивать, так что привык и не замечаю их ущербности, для моих задач хватало и его) p.s. Против Iiyama - никаких возражений нет... вчера пол ночи читал обзоры на Iiyama XUB2790HS и уже решил брать его, даже смирился с 6+фрс, когда в последнем абзаце обзора дошел до того, что он с Шимом и будет напрягать глаза при яркости 0-95% и только на 100%ной не будет мерцать ![]() это какое то издевательство, вариант отпал вслед за Dell S2719H получается в IPS вариантах остался либо более дорогой Dell P2719HC, либо выбранный мной AOC I2790VQ/BT не уверен, стоит ли переплачивать за Dell почти 2.5к грн, учитывая что подставка\юсб порты мне не нужны, а в остальном одно и тоже или проще вернется в категорию VA и посмотреть там варианты Dell\Iiyama |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
чем больше читаю обзоров, тем больше склоняюсь к этому утверждению, что то я слишком заморочился... Да... пора просто купить новый монитор... ![]() ...меняю во первых старый ТН 22" которому лет 8 уже ...а по цветам по большому счету меня он устраивал... Любой новый исправный 27" на IPS будет фантастически лучше... ![]() |
gimli |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 ![]() |
подскажите тогда еще не монитор, а кто где покупает их в Киеве
![]() на дом заказывать не хочу, чтоб потом не долбаться с возвратами, хочу все проверить до покупки, битые пиксели\засветы на какие магазины стоит рассчитывать в этом плане, а на какие нет? может у кого был опыт, многие инет магазины просто пункты выдачи и там точно ничего не проверить до покупки сам покупал ТВ в прошлом году, брал в Алло возле дома из этих же соображений, все без проблем дали проверить, вот только выбор мониторов там вообще никакой, вероятно нужно что то другое с Brain кто то имел дело? у них вроде тоже магазины, но как с проверкой без понятия (выбор не плохой у них) |
DIABL0 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 142 С нами с: 15-August 17 ![]() |
подскажите тогда еще не монитор, а кто где покупает их в Киеве ![]() на дом заказывать не хочу, чтоб потом не долбаться с возвратами, хочу все проверить до покупки, битые пиксели\засветы на какие магазины стоит рассчитывать в этом плане, а на какие нет? может у кого был опыт, многие инет магазины просто пункты выдачи и там точно ничего не проверить до покупки сам покупал ТВ в прошлом году, брал в Алло возле дома из этих же соображений, все без проблем дали проверить, вот только выбор мониторов там вообще никакой, вероятно нужно что то другое с Brain кто то имел дело? у них вроде тоже магазины, но как с проверкой без понятия (выбор не плохой у них) ИМХО, всю технику стараюсь покупать (ес-сно если не бу) в f(dot)ua. Пощупать, помацать всегда можно. С брейном тоже имел дело, но в основном по срочным мелочам (один из них прямо под домом) - тоже ничего отрицательного сказать не могу, в отличии от розетки, где единственная покупка вылезла не просто в возврат, а ещё и в кучу потраченных времени/нервов на этот возврат. Ещё временами, когда ну не знаю что мне нужно и таки нужно перемацать много вариантов чтобы определиться, шёл во всякие фокстроты/эльдорадо - там можно пересмотреть тонну техники во включено состоянии, ну а потом, определившись с тем что мне нужно, просто звонил в ту же эфку или на сокол. Сообщение отредактировал DIABL0 - Jan 14 2019, 12:42 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
подскажите тогда еще не монитор, а кто где покупает их в Киеве ![]() Я бы предложил написать товарищу Ромашко, он может привезти с нормальной гарантией, тут много людей с форума брали, никто не желовался, да, я уже точно не помню, но может он подскажет, недавно привозил для пользователя sergiotryniak какой-то очень неплохой монитор по какой-то смешной цене. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
подскажите тогда еще не монитор, а кто где покупает их в Киеве ![]() на дом заказывать не хочу, чтоб потом не долбаться с возвратами, хочу все проверить до покупки, битые пиксели\засветы на какие магазины стоит рассчитывать в этом плане, а на какие нет? может у кого был опыт, многие инет магазины просто пункты выдачи и там точно ничего не проверить до покупки сам покупал ТВ в прошлом году, брал в Алло возле дома из этих же соображений, все без проблем дали проверить, вот только выбор мониторов там вообще никакой, вероятно нужно что то другое с Brain кто то имел дело? у них вроде тоже магазины, но как с проверкой без понятия (выбор не плохой у них) последние 5-6 лет пользуюсь фотос, розеткой, мойо и немного can.ua первые три весьма доброжелательны при самовывозе, никаких проблем с осмотром и тестом перед оплатой. в Кэне на рецепции какие-то отмороженные ребята сидят в последнее время. но в целом нигде с проблемами не сталкивался. так что смотри, где будет дешевле конкретная модель. |
gimli |
Пост
|
Я бы предложил написать товарищу Ромашко, он может привезти с нормальной гарантией, тут много людей с форума брали, никто не желовался, да, я уже точно не помню, но может он подскажет, недавно привозил для пользователя sergiotryniak какой-то очень неплохой монитор по какой-то смешной цене. это из Польши? зимой рассматривал такой вариант, когда на все дефицит был, надо будет глянуть их цены на моники и узнать, что выходит по доставке, там не на всем было выгодно везти, но выбор у них явно лучше был скорее всего от туда есть смысл дорогие везти, а я беру сильно бюджетный но спасибо, сравню |
sunnykaktys |
Пост
|
а по гарантии потом обратно в Польшу через Сашу отправлять? да ну, геморно выйдет, лучше у нас такое покупать
Сообщение отредактировал sunnykaktys - Jan 14 2019, 13:31 |
gimli |
Пост
|
ИМХО, всю технику стараюсь покупать (ес-сно если не бу) в f(dot)ua. Пощупать, помацать всегда можно. С брейном тоже имел дело, но в основном по срочным мелочам (один из них прямо под домом) - тоже ничего отрицательного сказать не могу, в отличии от розетки, где единственная покупка вылезла не просто в возврат, а ещё и в кучу потраченных времени/нервов на этот возврат. последние 5-6 лет пользуюсь фотос, розеткой, мойо и немного can.ua первые три весьма доброжелательны при самовывозе, никаких проблем с осмотром и тестом перед оплатой. спасибо, значит ситуация лучше, чем я думал, более чем достаточно, вопрос снимаю) тоже смотрел в сторону ф.уа и брейн, у них выбор самый широкий на данный момент, телемарт еще но у них один пункт выдачи и сомневаюсь что там много проверить можно, магазинов нет против розетки ничего не имею, часто у них что то на дом заказываю, но мониторов у них сейчас в наличии почему то вообще нет, почти все закончилось Ещё временами, когда ну не знаю что мне нужно и таки нужно перемацать много вариантов чтобы определиться, шёл во всякие фокстроты/эльдорадо - там можно пересмотреть тонну техники во включено состоянии, ну а потом, определившись с тем что мне нужно, просто звонил в ту же эфку или на сокол. есть такое дело, но в данном случае не актуально бюджетные модели они можно сказать вообще в зал не выставляют, почти все варианты из рассмотренных мной на сайте написаны как даже недоступные к самовывозу у того же эльдорадо видимо тупо со склада какого то такое тарабанят прямо на дом минуя магазин на витринах обычно или то что надо впарить(не стоящее внимания) или самые топ новинки которые стоят очень дорого, к сожалению |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
sunnykaktys, так а в чем проблема? Только не через Рому, а через Сашу, его Сашей зовут, отвезет и поменяет, еще никто не жаловался, что он в чем-то не помог. И таки да, через него уже взял больше кучу техники, только телевизоров за один год штук пять, никаких проблем не было.
Ну и да, у них часто гарантийный срок больше нашего. |
sunnykaktys |
Пост
|
sunnykaktys, так а в чем проблема? Только не через Рому, а через Сашу, его Сашей зовут, отвезет и поменяет, еще никто не жаловался, что он в чем-то не помог. И таки да, через него уже взял больше кучу техники, только телевизоров за один год штук пять, никаких проблем не было. Ну и да, у них часто гарантийный срок больше нашего. Блин, сорян, затупил с именем. Ппо нику на автопилоте хочется назвать Ромой. Уже поправил) Хз, лишние напряги для себя и для другого человека. Возить туда-сюда, если вдруг что. Коммуникацию с сервисом держать через третьего человека, играть в испорченный телефон. Имхо только количество недопониманий вырастет. Ну, такое, кому что. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Jan 14 2019, 13:35 |
Vox |
Пост
|
Так а чему там ломаться, собственно? При покупке проверили, если все ок, то обычно гарантийный срок оно отходит. Или тут прямо у всех мониторы по десять раз ремонтировались? У меня вот, тьфу-тьфу, пока ни одного монитора не сломалось просто так. Было пару проблем при покупке здесь с теликами\мониторами, когда курьеры привозили, а там пятна\пиксели были и с другим браком были, но, кстати, это при покупке тут и решались вопросы сразу же. Ну короче, если проверить и он нормально пашет, без всяких приколов, то вероятность манаться потом с гарантией довольно небольшая, особенно если не брать откровенно проблемные модели.
Да, по теме между 1080 и 2к, лично для меня, разница огромная, я как 2к прикупил, он у меня рядом с 1080 стоял на столе вторым монитором, так вот пришлось еще один 2к докупать, потому что аж бесить начал) |
Midora |
Пост
|
Да, у меня тоже что-то не встречалось, чтобы моники ломались просто так. Гарантия наверное нужна на случай возникновения битых пикселей, которые, сволочи, появляются как раз по истечении 14 положеных дней возврата. Ну может ещё для каких-то совсем непредвиденных случаев.
|
gimli |
Пост
|
Гарантия наверное нужна на случай возникновения битых пикселей, которые, сволочи, появляются как раз по истечении 14 положеных дней возврата. Ну может ещё для каких-то совсем непредвиденных случаев. а фиг там, битый пиксель - не гарантийный случай, их должно быть не 1 и не 2, а минимум 3+ и все рядом кучей, чтоб посчитали гарантийным.. чаще всего такого не бывает и плевать всем на твои пиксели, сиди с ними любуйся покупкой, увы если сразу не решил\вылезли со временем - гарантия уже не помощник |
sunnykaktys |
Пост
|
раньше главная трабла была - лампы подсветки и БП. блоки питания так сдавались очень бодро: самсунги, бэнки, лыжи - всё, где плата питания не внешняя, несли в сервис.
ламп вроде стало поменьше, а как с блоками питания сейчас - хз |
gimli |
Пост
|
почему то смотрел только 2 модели Dell предложенные в ветке и не обращал внимания на другие, а там оказалось есть устраивающие меня
в нашем соревновании появился новый фаворит ![]() что скажете про этого товарища?) Dell P2719H либо его же прошлую версию Dell P2717H случайно наткнулся на них на оверах, там человек как раз прикупил P2717H и хвалил он же сказал, что выбрал P2717H потому что там честная 8 битка, а в P2719H 6+frc вот тоже думаю, может ухватить P2717H из остатков (ток в мойо есть и заканчиваются по норм цене), или лучше посвежее P2719H всетки?) вообще меня чет дико напрягает этот тренд, почему свежие модели урезаннее прошлых делают? уже не первый раз столкнулся, на прошлой странице писал как в обновленной версии монитора просто взяли и выкинули фрисинк который был в прошлой.. такое себе обновление линейки, забрать ништяки которые были в прошлой модели пойду поищу чем еще могут отличаться ![]() сравнил их, по сути разница только в матрице, 8 бит против 6+frc у нового у нового чуть меньше "безрамочные" рамки и матрица на 1мс быстрее, так же написано до 75 герц, но это насколько я понимаю обычный разгон одинаковой матрицы и берутся они не на всех экземлярах, так что врядле можно рассматривать за преимущество в общем склоняюсь к P2717H, надо ехать смотреть в живую ![]() Сообщение отредактировал gimli - Jan 15 2019, 2:48 |
Midora |
Пост
|
Да, новая модель что-то не даёт каких-то особых преимуществ над P2717H, кроме энергопотребления. Мало того, она ещё и почему-то тяжелее старичка, если в хотлайне это не ошибка.
В общем, я тоже склоняюсь к P2717H, более того, у него все 5 усб версии 3.0, тогда как у новинки пожадничали: там 4 усб и два из них версии 2.0 (проверил, в яндекс-маркете та же инфа). Эх, если бы этот P2717H был с разрешением 2к - я бы сегодня бежал брать по такой цене. Ну ладно, подожду 2 годика и буду брать большой широкий - как раз заменит мне два моника. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th March 2025 - 8:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |