Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| Uzef |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 110 С нами с: 6-January 07 |
Бери Samsung, за 7 год ихние моны меня ишо не подводили.
Хотя есть знаомые которые сидят на Лыжах и на Бэнке, поспрошу-ка я их и отнишусь потом. |
| sindarin |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 69 С нами с: 4-August 06 |
Купил сегодня за 1200 гривенок моник...
Впечетления: + широкий екран (дримвивер того и хотел) + яркось офигенная (сейчас на 25 стоит из 100) + контрастность тоже ничего так =) + скорость.... в кваке довольно ничего так играть (пока что глаза от размера моник разбегаются = у меня ж был 17 ЭЛТ.....) - градиентные заливки с видимой ступенчатостью - смещенность цветов в сине-холодную область - углы обзора.... ууу....при 25-30 от прямого угла сильные искажения в ту же синюю область. - Края сверху и снижу подсвечены немного сильнее Кто что скажет о том, как минусы сделать не такими заметными? |
| Николь |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 169 С нами с: 24-March 06 |
Остановил свой выбор на нем, отзывы вроде неплохие, хорошие характеристики, дизайн. Ваше мнение...
http://www.hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_931c |
| SimM |
Пост
|
|
Репутация: 137 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 С нами с: 16-July 06 |
такой же как, например, 940BF, только дизайн другой и дороже. Почему не звять 960GB, матрица глянцевая и дизайн так же оригинальный. Кому как нравится, а так - та же матрица TN что и в простых мониторах типа 740N, 710N, 720N, и контраст реальный там около 700:1 а не 2000, это тоже самое что на цифровых фотоаппаратах цифровое увеличение.
Если найдешь, хороший монитор 940FN, там PVA матрица стоит и по цене аналогичен 931С. А время реакции 8мс против 2мс в данном случае не играет роли |
| Николь |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 169 С нами с: 24-March 06 |
940FN с овердрайвом, или нет? Если нет то 25 реальных милисекунд роль все же играет. Или лучше взять 940T? Тогда уж лучше Acer 1923, те же характеристики а стоит дешевле (что немаловажно).
|
| SimM |
Пост
|
|
Репутация: 137 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 С нами с: 16-July 06 |
940FN с овердрайвом, или нет? Если нет то 25 реальных милисекунд роль все же играет. Или лучше взять 940T? 940T жиж дороже. смотря для чего тебе монитор, если в игрушки играть, то может быть лучше и быстрее, хотя у меня дома LG 15" с, скорее всего, 25ms реального, так нормально, "шлейфов" не замечаю. Если для Photoshop'а в основном, то лучше с PVA матрицей. Или обрати внимание на Belinea 102035, под мультимедиа само то. |
| alpher |
Пост
|
|
Репутация: 70 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
931C "стильная" интерпретация 931BF. Разница в белой "стильной" полосочке внизу и как я понял яркость уменьшена до 250 cd/m² (300 у BF). Посмотри их вживую и сравни. Я думаю, что BF получше будет.
|
| Николь |
Пост
|
|
Теперь это уже не важно, твердо решил купить BenQ FP91GP - по моему лучшая на сегодняшний день покупка за такие деньги:
1. MVA матрица 2. Хороший овердрайв 3. Замечательная цветность (если верить http://www.itc.ua/article.phtml?ID=26425&a...=20&pid=40) Походил, посмотрел на мониторы TN и желание их покупать пропало сразу же: "Выгоревшие цвета", засвеченность, плохие углы обзора (даже если смотреть на монитор прямо перед собой то в углах уже заметен сдвиг гаммы в серо-фиолетовую область). Кого-то, может и устраивает но только не меня, уж лучше взять нормальный ЭЛТ или доплатить и взять MVA/PVA. |
| gogaort |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
1. Да яркость моника хорошая
2. Контрастность отличная ( хотя реально он может и не давать 2000:1) 3. скорость хороша т.к. матрица tn film. А эти все недостатки характерны для таких матриц.А чтобы была номальная цветопередача нужно провести калибровку. А то что сверху и снизу подсветка больше то это уже можно списать на недоработку конструкции. |
| Moritron |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 42 С нами с: 13-April 06 |
Купил два дня назад, не жалуюсь...
Вопрос к народу - как произвести калибровку монитора? P.S. До этого тоже был 17 ЭЛТ %) |
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
TN матрица просто физически не может дать ни то что 2000 а даже 1000! 700 это для неё предел, а так моник как на свои деньги ничё так...
|
| sergss |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Validating Сообщений: 50 С нами с: 1-August 06 |
Я взял себе 204WT - и не жалею (2 месяца назад)
19-ка напротив его маленькая. Тем более на вайдах 20дюймових прикольно дизайнить, верстать и т.д. В игрухи не очень посколько не все гаммы поддерживают вайдскриновское разрешение. А для работы в самый раз |
| alpher |
Пост
|
|
Репутация: 70 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
Идёт речь о динамической контрастности - DC. Статической там в самом деле 500-550, не больше (учитывая цену монитора).
|
| dix |
Пост
|
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2889 ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 596 С нами с: 9-March 06 |
![]() ![]() ![]() Тип экрана: LCD Диагональ экрана, дюйм: 30 Тип ЖК-матрицы : IPS/S-IPS Разрешение/частота, Гц: 2560x1600 Время реакции мс: 16 Угол обзора, гор / верт: 170/170 Размер точки, мм: 0,250 Яркость, cd/m²: 270 Контрастность: 400:1 Частота горизонтальной развертки, кГц: н.д. Частота вертикальной развертки, Гц: н.д. Интерфейс DVI: + Интерфейс D-Sub (VGA): - Средства мультимедиа: - Потребляемая мощность, Вт: 150/3 Габариты, мм: 543x688x215 Вес, кг: 12,47 Как вам этот моник... отпишитесь плз.. |
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
я конечно не спец но помоему контраста маловато да и 16мс тоже слишком много, смотря для чего ты его юзать будешь
|
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
Отличная матрица. Смотрел на него в магазине, лучше качества не видел больше нигде! Это лучший монитор, еслти хватает на него денег. Скрость то хромает....Но качество изображения перекрывает все. У Apple открылся новый магазин, если хочешь, то дам адресс. Зайдеш, посмотриш. Там очень много чего есть.
|
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Отличная матрица. Смотрел на него в магазине, лучше качества не видел больше нигде! Это лучший монитор, еслти хватает на него денег. Скрость то хромает....Но качество изображения перекрывает все. У Apple открылся новый магазин, если хочешь, то дам адресс. Зайдеш, посмотриш. Там очень много чего есть. о! про магазинчик поподробнее, я тоже надеюсь скоро буду брать новый моник такчто адрес ф студию плз)) |
| Moller |
Пост
|
|
Репутация: 463 ![]() Шеколадка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 813 С нами с: 28-March 06 |
Моник бомба...
|
| dix |
Пост
|
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2889 ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 596 С нами с: 9-March 06 |
Да щас подумал что 30 это много для моника а вот 23 в самый раз !
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Dell 3007WFP быстрее, функциональней и дешевле...
ЗЫ. 30 дюмов для моника просто отлично. После тридцатки за другой в жизни не пересяду. |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 1:06 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |