Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
205й по характеристикам получше будет, не считая конечно очумело завышенной контрастности у LG, а также имеет подставку с возможностью переворота в портретный режим
|
| -MaX- |
Пост
|
|
Репутация: 21 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 134 С нами с: 4-April 06 |
вот как раз контрастность в ЛыЖе меня и смущает. Неужели она действительно такая?
Вот кстати нашел статью тестирования нескольких мониторов 20" широкоформаток. Самсунг занимает довольно таки высокие позиции http://hi-tech.ua/magazines/pro/2007/02/07_widescreens.pdf |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
интересно где они там такую цену взяли на 215TW ))) который под 550 стоит
все остальные параметры в принципе можно по таблице сравнить и понять что к чему, так что 205й будет достаточно неплохм выбором |
| -MaX- |
Пост
|
|
Репутация: 21 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 134 С нами с: 4-April 06 |
Я тоже когда увидел цену в 377 так глаза повылазили. 21", ПВА матрица.. Аж не поверилось.. Полез в прайсы и понял что не тут то было..
|
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
QNX Придираться не хотел, просто считаю что в споре рождается истина!
P.S. ты уж извени но формат 16:9 - не используется в зеркалках, насчет хороших цыфровых мыльниц - только в некоторых есть такой режим - а знаеш почему? Потому что не востребован такой формат. "профессионал" - сам такой, я обычный придирчивый юзер. А кэнон - ты зря обижаешь По теме: -MaX- - если вопрос с матрицей для тебя не принципиальный, то тогда советую 22" Samsung 225BW TFT (DPWCSQ) WSXGA 0.282mm, 280cd/m, 700:1, 5mc, 160/160, RGB/DVI Всего 400 у.е. |
| -MaX- |
Пост
|
|
KakTus08
Читал я про этот моник.. Вот только никак для себя не могу решить нужен ли мне 22" и стоит ли это лишние 80-100 баксов.. |
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
так на заметку, характеристики говоришь лучше? а ты хоть в курсе что TN-матрица больше 700 выдать просто физически не может??? поддержу Shadows, недавно возили друга комп в сервис, там у них на обслуживании было 2 монитора! 1 Лыжи второй Самвысунг, лично я если бы брал щас и у меня было мало денег то я бы взял чёто типа такого http://www.sokol.org.ua/35896.html или вот этот http://hotline.ua/tx/philips_190c7 |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
QNX - спор закончен.
МаХ - если выбор идет 19" ТН и 22" ТН - то поверь мне доплатить 100 у.е. стоит!!! Монитор большим не бывает. Бери, не пожалеешь. |
| -MaX- |
Пост
|
|
О 19 я даже не говрю. слишком уж они маленькие
Выбор сейчас идет LG VS Samsung и 20" VS 22" |
| padre |
Пост
|
|
Репутация: 278 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 С нами с: 5-January 07 |
Спасибо за подсказку!
Незнал что TN-матрица больше 700 выдать просто физически не может??? Тогда получается что LG дезинформирует потребителя??? |
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
|
| Perec |
Пост
|
|
Репутация: 137 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 040 С нами с: 8-January 07 |
Взял сегодня 931БФ....
Не лучшее впечатления.Завтра еду менять наверно на 940БФ. Засветка по краям на чёрном фоне очень заметна,а внизу вообще!подставка по высоте и наклону не регулируеться)))С цифровым подключением не дружит.(Динамический контраст картину совсем не улучшает, а только обращяет на себя изменением яркости и чуть контрасности,на чёрном это очень заметно(((Зато дизайн приятный,хоть что то радует. Нашёл) один битый пиксель который горит постояно зелёным.Я как только моник к сети подключил сразу заметил,еще даже к компу не подключив.Потом когда подключил к компу он кудато пропал,потом опять появился....или это не битый?!?!Что это за хрень??? Мож мне просто экземпляр такой попался???((( И вообще стоит ли брать этот 940БФ,шоб опять лажы не вышло?! |
| Begemoth |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 60 С нами с: 16-March 06 |
У меня пошел пятнами мой абажаемый ViewSonic PF 775 (ЭЛТ), сидел чесал репу что выбирать. Вычесал в результате ViewSonic VX2025wm за широкоформатность, матрицу MVA и (сугубо личное предпочтение) за то что вьюв. Единственное что мне в нем дико не нравится - наличие динамиков, но придется смириться.
ИМХО: 1. лучше брать 20" с хорошей матрицей чем 22" с матрицей попроще. естественно, относительно ценовой категории 400-500 уе. 2. если игра не держит wide режим - найдется другая не хуже, которая держит :) 3. 16:9 однозначно, ибо ФИЛЬМЫ СМОТРЕТЬ. 4. Дюймов много не бывает, но и бабла тоже, посему пока что 20" :) 2 Perec: это не битый, а засвеченный пиксел, по условиям гарантии (только бы не ошибиться), на мониках этой серии их может быть до 3 штук. Но допустим в программе Zero Bright Dot у LG при наличии даже одного яркого дефектного пикселя или субпикселя моники подлежат гарантийному ремонту, это относится к мониторам проф. серий, чтото подобное есть и у Samsung. |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 74 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Думаю брать себе ViewSonic VX2245wm
Что кто скажет по поводу сабжа ? |
| Begemoth |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 60 С нами с: 16-March 06 |
Думаю брать себе ViewSonic VX2245wm Что кто скажет по поводу сабжа ? ИМХО: я рассматривал 2245 как вариант, тем более цена практически идентична, но склоняюсь к более качественной матрице "чтоб не было мучительно больно" в последствии. Да и док для айпода лично мне пока не нужен ;) Хотя показ на мониторе треков с плеера рулит :)1. лучше брать 20" с хорошей матрицей чем 22" с матрицей попроще. |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 74 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Ещё вчера у меня дома стоял Samsung 913n, который меня устраивал абсолютно во всем. на сегодняшний день он уже продан. ПОдскажите, вьюсоник, на который я положил глаз как в сравнении с самсунгом ?
|
| KakTus08 |
Пост
|
|
ViewSonic - отличная фирма, есть очень удачные модели + наценка за бренд небольшая.
ViewSonic VX2245wm - за свои деньги нормальный моник. Как вариант в соперники ему Самсунг 22". По качеству думаю будут почти одинаковые, а так вообще выбор уже идет чисто индивидуальный. Так что идешь в магазин и выбираешь своими глазами. Где картинка будет лучше тот и бери. Но есть 2 правила: - Не слушать тупых продавцов-консультантов. - Проверять настройки моника, в магазинах часто настраивают ЛЖ и Самсунг, а остальные могут быть со стандартными настройками. Так что перед проверкой выставь одинаковую яркость и контрастность. |
| eprst |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 7-May 06 |
раньше у лыж были 8мс дисплеи. прикол в том что ето были 12мс в новой оболочке=), тобишь они 2 раза парили за разную цену одинаковые дисплеи.
и насчёт дисплея: бери 19-ти дюймовый, ато и больше. ето мой тебе совет. |
| Elektra |
Пост
|
|
Я понимаю, но до похода в магазин хотелось бы узнать, Samsung 913n как в сравнении с ним ?
|
| McQUEEN |
Пост
|
|
Благодарности: 120351 Репутация: 650 ![]() Ferrari ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 С нами с: 26-May 06 |
|
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 3:17 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |