Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7051-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
index07400 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 С нами с: 3-April 13 ![]() |
Монитор куплен .п.с. Сбылась мечта идиота
|
KONYAKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Никак не могу выбрать AOC 21.5" I2276VWM или 21.5" LG 22MP67D-P. Что скажете?
|
Sacdoc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 ![]() |
А что тут сказать - вживую смотреть надо :-) По дизайну, конечно, выигрывает LG + эта фирма "на слуху", AOC (имхо) менее раскручен. А с другой стороны: на AOC 3 года гарантии, а не 2 + имеется более современный разъём HDMI для видяхи и MHL для медиа-устройств. Во всём остальном, если верить заявленным ТТХ, разницы особой нет. Имхо, немного грубоватый дизайн AOCа меня не пугает, я бы взял его. |
KONYAKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Спасибо большое за ответ. Лично мне дизайн АОС больше нравится, нет глянца. Я бы его уже и купил бы, но нашел некий обзор(Lack of useful ‘Warm’ preset (or ‘Reading/Low Blue Light’ setting), Some slightly slower pixel transitions and more input lag than comparable AH-IPS and AD-PLS models) он то приспустил мой пыл) Да и карта у меня на DVI, так что плюшки HDMI никчему.
Сообщение отредактировал Sintorres - Mar 24 2016, 11:18 |
Sacdoc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 ![]() |
Хм, опираться только на 1 статью я бы не стал + выражение Some slightly slower pixel transitions and more input lag than comparable AH-IPS and AD-PLS models - это по сравнению с чем? С каким монитором? Про- или бизнес-версии?
То что нет "тёплой предустановки" - это фигня, всё равно всё настраивается ручками, заводские настройки лично никогда не устраивали, сколько не перепробовал мониторов. Сам автор пишет что весьма достойный представитель как для не дорогого монитора. Имхо, надёжнее всего зайти в какой-нибудь Ашан/Эльдорадо и потрогать руками, а потом уже принимать решения. |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
Народ, помогите выбрать монитор до 5.5к. Буду брать пару 22-х по 22 дюйма (то есть суммарно 10-11к). Нужна именно пара мониторов. Один большой не катит. Не влезет, да и привык работать с двумя мониторами. Можно раскидать рабочие приложения и при этом всё перед глазами
![]() |
TurboDima |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 998 С нами с: 18-March 09 ![]() |
LG 22MP67HQ-P тут ah-ips и нету рамок, аналогичные мониторы от конкурентов будут подороже т.к. практически все ставят матрицы от элжи в свои моники
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
gryzovick |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 119 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Если интересно то есть человек на олх, занимается мониторами, имеет связь на прямую со складами, может что то посоветовать. Предлагал встретится и выбрать моник из ассортимента + гарантния 2 года от магазина.Цены меньше чем в магазине на 500-1500 грн. Сам купил и не жалею.
|
KONYAKA |
Пост
|
Закончилась моя месячная эпопея и нервотрепка с покупкой монитора. Хотел на 22 дюйма, и взял AOC 21.5" I2276VWM, дома я получил порцию печали. Засветы на черном были просто адовы, но больше всего бесила ситуация на белом...0_0 левая половина была заметно затемненная(скажем грязная), правый нижний угол заметно светлее, и в центре размером с яблоко светлое пятно. Банально читать текст на форумах неприятно. Но дизайн у него крутой, стильный и строгий. А при возврате нашли еще два затемненных пикселя.
Далее я заказал Asus vx239h, по идее с Польши за 4500 с годовой гарантией. Все бы ничего но и в нем меня бесил засвет на черном, включаешь новый мон и там фонарь светит... чем думают производители IPS не понятно. И благодаря данному монитору я узнал что такое КЭ, реально сложновато читать на нем текст, мылит глаза и все тут, смотришь фильмы и давит на глаза.. ну возможно таи другие причины, я так и не смог настроить оптимальный для себя цвет. Не понятно чего у нас за него 6000 хотят, обычный монитор. В итоге вернул. Изначально хотел монитор на IPS из за угла обзора, 22 дюйма потому что казалось ожидал более четкого изображения из за плотности пикселей, и морду без глянца (не нравится мне все эти блики). Но после пере жития стрессов=) с этими засветами, начал гуглить тему про AMVA+. Взял Benq gw2470h, нет этих мерзких засветов, я так понял тут полу глянец и КЭ не чувствуется, текст более четкий. Не нравится в LED то что один край теплый а другой холодный, во всех мониторах с LED это замечаю. Первый день глаза немного болели, но дошло до головной боли. Сегодня уже лучше но нужно привыкать к 60hz. Народ, помогите выбрать монитор до 5.5к. Буду брать пару 22-х по 22 дюйма (то есть суммарно 10-11к). Нужна именно пара мониторов. Один большой не катит. Не влезет, да и привык работать с двумя мониторами. Можно раскидать рабочие приложения и при этом всё перед глазами ![]() Не настаиваю но рекомендую этот бенкью, ну если для работы. Не думаю что для игр это хороший выбор. И еще рекомендую 24 дюйма, почему то на 24(23.8) пиксели вижу меньше чем на 22(21.5) AOC, хотя в AOC ppi по идее выше. Еще думал купить DELL p2314h но только с Польши за 5300, так как ну не стоит он того, чего за него просят у нас. Матрица от LG... лучше уже взять лыжу, вон и новая серия на подходе, правда морды глянцевые и подставка на любителя. Вот не понимаю я глянцевый корпус, прям даунгрейд какой то. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Dell в последних Ultrasharp моделях делает полу-глянец (или молу-матовый). Идеально получается у них.
Benq - норм, но у меня больше эта фирма ассоциируется с хорошими игровыми мониторами 144Гц тн+фильм. Acer и ASUS - многостаночники, я такое не люблю. AOC - тёмная лошадка для меня, особенно их проф-решения и конкуренция с NEC/Dell в этом секторе. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Взял Benq gw2470h... Монитор как монитор... бюджетный вариант для универсального офиса и более ничего ![]() Еще думал купить DELL p2314h... Ну вот его и надо было брать ![]() ![]() Матрица от LG... лучше уже взять лыжу Нет, не лучше "взять лыжу", т.к. качество монитора не только от матрицы зависит... Сообщение отредактировал SSSK0 - Apr 20 2016, 13:13 |
KONYAKA |
Пост
|
Ну вот его и надо было брать ![]() ![]() Нет, не лучше "взять лыжу", т.к. качество монитора не только от матрицы зависит... А я его и смотрел, в розетке стоит. И сравнивал я его там с LG 23MP67HQ-P. Лыжа по картинке мне понравилась больше. Но вообще выбор монитора это очень субъективно, так что не могу сильно настаивать своем. |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
После долгих мук выбора и раздумий взял SAMSUNG S22E390H, выбирал между ним и DELL E2216H. Была возможность покрутить, настроить картинку и т.д. Самсунг оказался удобнее в работе.
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Dell, оказывается, в новых моделях раздаёт прошивки с лечение тинта. Прикольно.
http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u...gtr/discussion/ |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Dell, оказывается, в новых моделях раздаёт прошивки с лечение тинта. Прикольно. http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u...gtr/discussion/ ![]() ![]() Распаковал, запустил. какое то время утилита скачивала новую прошивку. Потом монитор пару раз мигнул и выскочило сообщение о том, что нужно выключить-включить монитор из розетки. Что я и с делал. После этого изображение стало идеальным! Никаких розовых пятен и артефактов. |
Cfetocheg |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 762 С нами с: 2-October 09 ![]() |
Поделюсь впечатлениями от покупки и может кому будет полезно в выборе. Не так давно пришлось на время ремонта основного монитора взять другой на замену, выбирал минут .. 7 вроде
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Cfetocheg - Jun 1 2016, 16:53 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
E2770SHE моник обошелся в 4200 грн (плюс минус) (нормально для ТN матрицы) и монитор даже понравился немного) В нынешнее безденежное время любая покупка - это хорошо ![]() ![]() |
Cfetocheg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 762 С нами с: 2-October 09 ![]() |
В нынешнее безденежное время любая покупка - это хорошо ![]() ![]() да вы правы конечно сравнивать матрицы нет смысла) на PLS/AH-IPS/IPS мониторы стоят всего на 1.5к дороже, но мне прям здесь и сейчас нужно было ![]() Сообщение отредактировал Cfetocheg - Jun 1 2016, 18:39 |
Komora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 12 С нами с: 29-March 16 ![]() |
Тоже смотрю на 27 дюймов в бюджете 350 долларов, в приоритете хорошие цвета и время отклика, желательно было IPS, FullHD, отсутствие ШИМ. Еще рассматривал телик 32 дюймовый, но откинул этот вариант из-за возможных проблем с драйверами и в 2-3 раза большим временем отклика.
Сходил также в живую смотреть несколько мониторов, в том числе сравнивал IPS vs AMVA. Исходя из всего увиденного и всех обзоров, отзывов, тем на overlockers, ixbt лучше всего следующие кандидаты: http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s...2468296-5060035 Скорей всего возьму Iiyama ProLite XB2783HSU-B1, т.к. там отличная картинка (пускай и не IPS, но все 8 бит на AMVA + без проблем с черным цветом\темным оттенком), хороший отклик матрицы 4 мс, отсутствие ШИМ, возможность регулировки положения экрана. Для фильмов, интернет сёрфинга и иногда игрушек самый оптимальный вариант. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 22:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |