Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

robot888
Feb 18 2007, 22:59

Пост #601

Благодарности: 5184

Активист
*

С нами с: 16-July 06

(-MaX- @ Feb 18 2007, 19:48) Перейти к цитате

robot888
Видел в Харькове в МКС вчера эту цяцю... Выглядит оченьь привелкательно. 14 тыщ гривен. Вот только как за таким работаь можно я что то не пойму. ФИльмы смотреть врею удовольствие.. но что бы тескт набрать это за метра два от него сидеть нада? Да и что ыб поиграть видуха типо ЖФ8800 нужна

Обьясню, я занимаюсь 3дграфикой и видеомонтажем, если тебе когдато приходилось такое делать то ты знаешь что даже резолюция 1900*1200 нехватает для нормальной работы. нужно больше чтоб было номальное рабочее поле например в афтер-эффекте или флеше или максе. мало того, монитор должен быть калиборованный когда ты делаешь продукцию европейского уровня для серьезных компаний то ошибка в цвете может стоить дизайнеру увольнения, потери кучи денег, анреспекту и тд.. тоесть шткука очень важная.
AppleCinema 30" решает все эти проблемы, до селе невиданное разрешение в 2560*1600, точнейшая калибровка цвета с завода. А на счет дальности и размера... я сижу за 30-40 см от монитора, тоесть также как и от любого другого, сижу по 10-15 часов в день. ЕГО МАЛО! у меня на столе рядом стоит Sony G500 21" который подключен вторым монитором чтоб на него смещать ненужные панели в процесе работы. у моего товарища на работе стоит два по 30" эпла. люди незнакомые с проблемамии дизайнеров рассценивают это как фарс и маргинальство, но уверяю вас, это не так! в этом есть огромная нужда!

видяха у меня 7900жт тянет все. два монирора даже. ninja.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ujav
Feb 19 2007, 0:21

Пост #602

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06

(robot888 @ Feb 18 2007, 22:59) Перейти к цитате

у моего товарища на работе стоит два по 30" эпла. люди незнакомые с проблемамии дизайнеров рассценивают это как фарс и маргинальство, но уверяю вас, это не так! в этом есть огромная нужда!

маргинальство это немного другое) а фарс - возможно. Мне для стягивания окошек в двухмониторной системе вполне хватает старой ЭЛТ-семнашки самсунг. Хотя места много занимает - это минус.
(и кстати, много лет назад начинал макса изучать на ней, в разрешалове 1280, и ниче)

А калибровать.. эх, руцями приходится) И хардварным калибратором тоже - не так и много он стоит.
+Quote Post
Николь
Feb 19 2007, 0:25

Пост #603

Дух

С нами с: 24-March 06

http://www.hotline.ua/tx/acer_al2416ws

Как по мне так это идеальный вариант большого, хорошего и недоргого моника. С Яблоком конечно он и рядом не стоит, но и цена у него в 2,5 раза ниже.
+Quote Post
ujav
Feb 19 2007, 0:37

Пост #604

Cтаршой
**

там PVA - для дизайна все же лучше IPS
и кстати, в нем и правда нет DVI? blink.gif

конкуренцию эпплу может составить разве что Dell UltraSharp 3007WFP
http://www.hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_3007wfp
+Quote Post
alpher
Feb 19 2007, 0:44

Пост #605

Активист
*

С нами с: 19-March 06

там PVA - для дизайна все же лучше IPS

И что за очередной бред?
Для "дизайна" покатит и хорошая TN+film матрица, лишь бы это был "дизайн", а не малёвка в фотошопе и выдающийся "дизайнер", который всем норовит показать, какой он умный.

P.S. Никого лично в виду не имею, просто для примера.
+Quote Post
ujav
Feb 19 2007, 1:11

Пост #606

Cтаршой
**

Для "дизайна" - возможно, а для дизайна и работі с цветом - не покатит, курим матчасть
http://www.uti-note.ru/print/article74862419/
http://www.fotopravka.ru/statji/kalibr_mon...dobe-Gamma.html
+Quote Post
Begemoth
Feb 19 2007, 14:14

Пост #607

Дух

С нами с: 16-March 06

Парни, трабла у меня возникла, то бишь дилемма. Хотел брать (точнее готов) ViewSonic VX2025wm на MVA матрице, оказалось что их нет в наличии, взамен предлагают моник ViewSonic VX2245wm на TN. Начитался я уже теории предостаточно, требуются голые факты от людей сидевших за этими девайсами. То бишь конкретный отзыв по тому и другому монику. Electra вон помню изъявлял желание брать, как впечатления?
+Quote Post
QNX
Feb 19 2007, 15:43

Пост #608

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Сейчас Elektra скажет что доволен VX2245wm, а я собрался покупать второй VX2025wm :)

с точки зрения более корректной цветовой передачи лучше взять 2025, а так в принципе без разницы, не считая дюймажа и задержки в МС, с одинаковыми параметрами :)

смазываний на 2025 нет никаких и нигде
+Quote Post
etnies
Feb 19 2007, 22:53

Пост #609

Постоялец

С нами с: 12-August 06

вот настал вопрос о покупке,я очень долго думал что же взять(мне ВАжно хорошее качество картинки везде,осбенно в Динамических играх,углы обзора,качество при просмотре ильмов,хорошая картинка при работе с текстом,работа в инете,тоесть для домашнего пользователя) я прочитал множество тестов которых написано что пока нету золотой середины ибо ТН матрицы позволяют комфорттно играть но углы обзора...так же ПВА матрицы хороши с графикой,качество картинкы на отличном уровне,углы обзора-прелесть но в играх как себя ведут..IPS-матрицы как то неочень ибо это НЕ золотая середина...
пока мой выбо падает на Модель Самсунг 971П(блэк) но я не знаю Как там качество изображения,когда играешь в динамические игры..
также я расматривал ViewSonic VX2235WM широкоэкранный,но не знаю даже както мне кажеться для просто юзера (4:3) будет лучше,а что вы посоветуете???
+Quote Post
Стрём
Feb 20 2007, 1:25

Пост #610

Активист
*

С нами с: 23-August 06

(etnies @ Feb 19 2007, 22:53) Перейти к цитате

также я расматривал ViewSonic VX2235WM широкоэкранный,но не знаю даже както мне кажеться для просто юзера (4:3) будет лучше,а что вы посоветуете???

По моделям не подскажу, но широкоформатка полюбэ - это моё личное ИМХО.
И ещё одно любопытное замечание, против широкоформаток высказываются как правило те, кто за ними ни разу не работал... Меряют площадь, дюймы, высоту и т.д.
Я же скажу просто - после того как пересел на широкоформат, хрен вернусь к 3:4 - разве что обстоятельства заставят.
Тоже сомневался кстати, и весьма - но до сих пор только одно неудобство - часть сайтов всё ещё неоптимизирована к этому формату. Тут поможет пивот - портретный режим, лучше подбирать с ним. Но повторюсь - только часть, многие уже в ногу со временем))
+Quote Post
ujav
Feb 20 2007, 2:28

Пост #611

Cтаршой
**

(Стрём @ Feb 20 2007, 1:25) Перейти к цитате

По моделям не подскажу, но широкоформатка полюбэ - это моё личное ИМХО.
И ещё одно любопытное замечание, против широкоформаток высказываются как правило те, кто за ними ни разу не работал... Меряют площадь, дюймы, высоту и т.д.

Я как раз работал и с удовольствием пересел обратно. Именно рабочая площадь не понравилась, потом выяснил, что она на самом деле меньше.
И да, я на нем сайты верстал, это ужасно..))
+Quote Post
QNX
Feb 20 2007, 2:47

Пост #612

ultra active user

ujav

для таких дел надо выбирать монитор с возможность портретной ориентации, как раз площади для страницы больше не бывает
+Quote Post
ujav
Feb 20 2007, 15:28

Пост #613

Cтаршой
**

(QNX @ Feb 20 2007, 2:47) Перейти к цитате

ujav

для таких дел надо выбирать монитор с возможность портретной ориентации, как раз площади для страницы больше не бывает

тут без вопросов, портретная ориентация рулит в любом случае. Непонятно, почему ее на всех моделях не делают - себестоимость-то копеечная.

+Quote Post
etnies
Feb 20 2007, 18:14

Пост #614

Постоялец

парни,так что вы посоветуете???
+Quote Post
Сокол :)
Feb 21 2007, 21:31

Пост #615

Дух

С нами с: 25-May 06

Как и etnies хочу купить монитор Самсунг 971Р...вот прошу совета стоит ли он свои 2300-2400 и как вообще монитор... по обзорам и статьям его хвалят да и 770Р (почти аналог только 17") тож хороший и уже проверен... Вот прошу совета, может кто юзает отзовитесь

И ещё мож не в тему но: интересуют отзывы о таких интернет магазинах как http://www.sokol.org.ua/ , http://pulsar.ua/ и http://it-shop.com.ua/ может кто покупал в них или может видел гдето отзывы о них напишите или посоветуйте в каком другом инет магазине купить

вопрос к etnies где покупать будеш???

зарание спасибо laugh.gif

ответы можна в личку
+Quote Post
Jason Smoggler
Feb 21 2007, 22:13

Пост #616

гидроPARKER
**

С нами с: 7-April 06

(Сокол :) @ Feb 21 2007, 21:31) Перейти к цитате

И ещё мож не в тему но: интересуют отзывы о таких интернет магазинах как http://www.sokol.org.ua/ , http://pulsar.ua/ и http://it-shop.com.ua/ может кто покупал в них или может видел гдето отзывы о них напишите или посоветуйте в каком другом инет магазине купить

не знаю как остальные, вот о соколе (магазин всмысле) ничё плохого сказать немогу, качество,цена, сервис... сам там регулярно покупаю
+Quote Post
Soundcheck
Feb 22 2007, 0:39

Пост #617

Дух

С нами с: 4-May 06

В Сокол фиг дозвонишся, а если и дозвонишся то менеджеры какие-то неадекватные, как будто незаинтересованы в продаже, послал их лесом купил через сайт. Цена радует. Пульсар валит в в хотлайн классные цены а на самом деле в наличии нифига нету, а если и есть то цена выше, и как их ещё хотлайн не забанил непонятно... В матрикс.уа хороший сервис, менеджеры приятные, всегда заинтересованы продать, доставочка оперативная, всё чинно, без кидалова, цена правда не самая низкая но и не дерут...
+Quote Post
etnies
Feb 22 2007, 11:10

Пост #618

Постоялец

ну не знаю,имхо в матриксе цены завышенные, сравни цены сокола и матрикса,разница на лицо)
+Quote Post
Begemoth
Feb 22 2007, 12:44

Пост #619

Дух

С нами с: 16-March 06

Парни, в матриксе цены просто космические, это очевидно и причем у них это с самого начала. Если хочется платить ЗП народу из воего кармана можно конечно брать и у них, но есть вещи и поважнее, не которые можно потратить заработанный бабос.

А теперь собственно к делу. В период ожидания ответа о приезде моника ViewSonic 2025 напоролся на Philips 200WB7 и Philips 200WP7. Инфы по ним в нете немного, а так которая есть.. в общем, я толком не могу найти какие типы матриц стоят в обзначенных мониторах, потому как в одних источниках это обе *VA, в других TN, порой проскакивает даже IPS. Помогите плиз. И кто их видел "в деле", поделитесь впечатлениями.
И еще, на какие из них действует программа Zero Bright-Dot.
+Quote Post
QNX
Feb 22 2007, 12:53

Пост #620

ultra active user

Philips 200WB7 и Philips 200WP7

у первого ТН, у второго MVA, это подтверждает и цена

и у филипса гарантия такая наз perfect panel, а вот что действует и где, узнавай у продавца, и как правило, монитор с такой гарантией стоит почти на 100$ дороже аналога другого производителя, опять же, сужу по филипсу http://hotline.ua/tx/philips_190x6
+Quote Post
TaPaKaH4er
Apr 16 2015, 20:41

Пост #1

Старожил

С нами с: 21-July 07

есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма.
буду благодарен за советы)

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41
+Quote Post
51 Страницы  « < 29 30 31 32 33 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(600 - 619)

51 Страницы  « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd October 2026 - 2:11
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.