Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
Про ужасы MVA\PVA:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15179-4#92 |
| Smoke30 |
Пост
|
|
Репутация: 41 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 С нами с: 18-April 07 |
Вот и у меня стал выбор покупки монитора, думаю брать Samsung 206 BW. Может кто-то посоветует монитор лучше до 350 у.е.?
|
| Navern |
Пост
|
|
Репутация: 552 ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 862 С нами с: 10-October 06 |
А кто что скажет про Samsung 226BW "22" ???
|
| paradise |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 87 С нами с: 17-November 06 |
Ну а про ASUS MW221U может ктонить что-нибудь сказать?
|
| gogaort |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
|
| mserjo |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 177 С нами с: 7-January 07 |
вчера всё-таки приобрёл ViewSonic VX1945WM
первое впечатление очень хорошее... надеюсь дальше будет такое же минусы , с которыми столкнулся: не очень удобное меню настроек, немного видны засветы по краям (но не сильно заметные) плюсы: фильмы - очень хорошо, игры - хорошо, фото- хорошо, битых пикселей нет |
| Gutti |
Пост
|
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 ![]() Vault Dweller ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
|
| VOID |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
Народ, беру завтра DELL 2007FP. У вас есть, может быть, единственный шанс меня отговорить, или наоборот, одобрить мой выбор
З.Ы. Не хотелось бы выкинуть 400уЁ просто-так.. |
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
|
| VOID |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
|
| Smoke30 |
Пост
|
|
Репутация: 41 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 С нами с: 18-April 07 |
|
| Jason Smoggler |
Пост
|
|
Репутация: 503 ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
Возьми лучше Samsung 206 BW, он и по хар-кам лучше и по цене доступнее. о да! смотрите на характеристики которые вам Самвысунг парит... TN матрица 2000:1 ! прикол да и только (тут правда 800 но сам факт что они наё****** покупателей заставляет насторожится) Я тожа об этом думал...Но 20" все-таки..+ он вродь как класса "профессиональный".. я думаю если ты не геймер то пойдёт в самый раз, я бы покупал, но только не самсунг, не люблю я его |
| VOID |
Пост
|
|
Возьми лучше Samsung 206 BW, он и по хар-кам лучше и по цене доступнее. Вайд о да! смотрите на характеристики которые вам Самвысунг парит... TN матрица 2000:1 ! прикол да и только (тут правда 800 но сам факт что они наё****** покупателей заставляет насторожится) я думаю если ты не геймер то пойдёт в самый раз, я бы покупал, но только не самсунг, не люблю я его Я-то как раз геймер. Но ТУТ пишут, что даж в играх все ок. + 2 разных матрицы - на С-ПВА вродь шустрее... З.Ы. Когда-то и 25мс. было быстро, и приемлемо в играх... |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
|
| ujav |
Пост
|
|
А можно с этого места поподробнее. Так на что нада смотреть при выборе? Знаю, что яркость важный параметр, а что еще? Яркость/контраст это важно, но в первую очередь - тип матрицы. Ну и по остальное - глянец/мат, разрешение, и т.д. В любом случае перед покупкой полезно посмотреть вживую а то и погонять на известных фото/видео. |
| Gutti |
Пост
|
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 ![]() Vault Dweller ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
но в первую очередь - тип матрицы. Приведите пожалуйста пример типа, а так же преимущества и недостатки. Мое ИМХО, определяющие параметры в порядке приоритета: размер экрана, время задержки (чем меньше тем лучше), яркость/контрастность, углы обзора (вертикальный/горизонтальный). Если эти параметры меня устраивают, то мне как пользователю абсолютно все равно какой тип матрицы использовали изготовители. |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
TN+Film- самая дешёвая, раньше была и самой быстрой. Качество хромает:неравномерный уровень подсветки, перепад температуры цвета, хуже цветопередача. Вобщем, устанавливают почти во все супербюджетки и бюджетки, которых интересно называют "дешёвый игровой монитор"
MVA - более качественная матрица. Раньше использовалась редко из-за небольшой скорости матрицы, сейчас же её скорость мало чем отличается от TN+Film. Часто используется в мониторах 19" и больше, в основном от ВьюСоника. Качество - классное. PVA - почти тоже самое что MVA, только от Самсунга. SPVA - усовершенствованная PVA. Чуть лучше,но на глаз определить сложновато. TN+Film используется в самых дешёвых, если брать чуть дороже, то матрица будет лучше. Но не забывайте о производителе и позиционировании модели. Таже TN+Film у разных мониторов может быть, как небо и земля и отличить от "старших" матриц можно только в документации. |
| ujav |
Пост
|
|
А как же IPS/S-IPS?
Хотя с такими запросами - побольше и подешевле - и TN сойдёт, тем более что в последнее время они всё больше приближаются к *VA. |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
Вы все, конечно, крутые, но учтите, что на широкоформатниках с 20" и больше разрешение совсем не шуточное. И если с обоями ещё как-то, то для запуска современных игр на разрешении 1680х1050 понадобится машина ого-го.. Так что берите пятьнашку и радуйтесь
Так же только Виста расчитана на широкий формат, так что в ХР работать будет не сильно комфортно. |
| Smoke30 |
Пост
|
|
Вы все, конечно, крутые, но учтите, что на широкоформатниках с 20" и больше разрешение совсем не шуточное. И если с обоями ещё как-то, то для запуска современных игр на разрешении 1680х1050 понадобится машина ого-го.. Так что берите пятьнашку и радуйтесь Так же только Виста расчитана на широкий формат, так что в ХР работать будет не сильно комфортно. Я работаю в ХР и все норм, вот только изображение размытое немного из-за видюхи((( |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 23:56 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |