Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7366-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
|
| VOID |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
Купил сие чюдо
|
| miolk |
Пост
|
|
Благодарности: 3257 Репутация: 43 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 16-March 06 |
С каким именно интерфейсом идёт сравнение DVI-D или DVI-I ???
Вопрос: Считается ли монитор с электронно-лучевой трубкой - полностью цифровым прибором? И второй вопрос: Имеет разницу глубина цвета в 16.7 млн. и в 16.2 млн? и откуда она берётся? И обратите внимание какой глубиной цвета обладают мониторы имеющие только аналоговый вход. |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 73 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Приведите пожалуйста пример типа, а так же преимущества и недостатки. Мое ИМХО, определяющие параметры в порядке приоритета: размер экрана, время задержки (чем меньше тем лучше), яркость/контрастность, углы обзора (вертикальный/горизонтальный). Если эти параметры меня устраивают, то мне как пользователю абсолютно все равно какой тип матрицы использовали изготовители. То, что ты видел у меня дома - TN+Film, считаю, что никаких минусов. Ту вышеотписавшимся: неравномерность подсветки, скачки, прыжки, полеты зависят в основном от производилетя и его отношения к конечному продукту/изделию. BenQ и ему подобные допускают такие погрешности, я же, купив ViewSonic, ни о чем не жалею, уж точно лучше чем Samsung 225bw |
| Intersolar |
Пост
|
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 ![]() Горэць ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
Следует также учесть, что конечные производители мониторов не всегда являются и производителями самих матриц.
To Electra: за ViewSonic +1 |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
И второй вопрос: Имеет разницу глубина цвета в 16.7 млн. и в 16.2 млн? и откуда она берётся? И обратите внимание какой глубиной цвета обладают мониторы имеющие только аналоговый вход. 16.7 - это честные 8-битные матрицы, бывают только у IPS и PVA панелей(кроме дешёвых PVA). Все TN - 6-битные, недостающие цвета имитируют путём быстрого мигания в квадратах 2x2. Реальной число честных цветов на 6 битах 64x64x64 = 262144. Раньше 16.2 - было признаком 6-битных матриц, но теперь в прайсах пишут вразнобой, и смотреть на это толку мало. Кстати, все ноутбучные панели - тоже 6-битные, даже IPS, из-за ограничений технологии (хотя может в самое последнее время это обошли, не следил). 6-битный цвет легко определить на глаз - на насыщенных неярких заливках - тащишь курсор вбок плавно и смотришь вблизи - можно поймать бегущую "шахматку". |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
BenQ и ему подобные допускают такие погрешности, я же, купив ViewSonic, ни о чем не жалею, уж точно лучше чем Samsung 225bw У меня тоже уже второй Вьюсоник, оба классные, проблем никаких, если пальцем не тыкать. Качество матрицы классное, но всё-таки ТН+Филм, хотя на глаз не скажешь. |
| ujav |
Пост
|
|
to: ujav Практически все матрицы тянут только 60герц даже когда выставляется 75 лишние кадры просто выбрасываются, меряется очень просто включается вертикальная синхронизация и фпс больше 60 не подымается Я бы сказал, что большинство современных TN тянет больше 60 Гц, меряется действительно просто - хоть tft-test, бегающий квадратик, там наверху есть фпс с синхронизацией. Более того, почти все быстрые TN-матрицы мерцают, а подстройкой рефреша можно это минимизировать. |
| Vulture |
Пост
|
|
Репутация: 109 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 С нами с: 17-October 06 |
ujav
Согласен на ТН действительно показывает больше 60, только что проверил тфт тестом, просто читал что все матрицы идут 60, может просто электроника эмулирует VSync ??? тут я уж не зная, но на домашнем S-IPS тянет только 60 какой не ставь в настройках. Мерцающих ТН не видел, а видел я только не очень медленный 12мс и более, а что бывает и такое ??? Сообщение отредактировал -13- - Jun 7 2007, 15:21 |
| ACE.vi |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 22-March 06 |
Выбераю монитор, а то мой меня
Остановился на Apple Cinema Display 20" Есть ли какие-то лучшие варианты ? |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 73 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
|
| ACE.vi |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 22-March 06 |
|
| vr_@ |
Пост
|
|
Благодарности: 148339 Репутация: 2034 ![]() ЧуВаня ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 261 С нами с: 15-March 06 |
ACE.vi
а в какую фирму Ты звонил - это развод! У нас в канторе такие присутствуют - впринципе почти не нуждается в калибровке. Вот у меня Barco после калибровки показывает немного лучше нежели апл после заводской настройки Сообщение отредактировал XapoH - Oct 8 2007, 19:09 |
| robot888 |
Пост
|
|
Благодарности: 5184 Репутация: 176 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 С нами с: 16-July 06 |
я решил вопрос так, купил apple cinema 30" для работы (графика) а для играния купил xbox360 + sony bravia 50". лучше варианта нет. кстати если комуто показалось что у меня папа алигатор или я женился на дочери султана брунея - разочарую, я работаю на зарплате.
лучше платить больше и иметь самый яд. |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Apple - пафосное фуфло.. тот же Dell быстрее и дешевле
|
| Elektra |
Пост
|
|
Скотч, все в курсе, что у тебя топовый делл, но ведь в конце-концов не стоит, наверное, на все плеваться теперь. Эппл найдет своего покупателя среди дизайнеров-профессионалов.
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Elektra, хорошо, технически мониторы абсолютно идентичны, почему Apple почти на 1000у.е. дороже?
|
| Elektra |
Пост
|
|
Не потому что дерьмо, а из-за имени.
|
| Скотч |
Пост
|
|
Ну собственно я это и имел ввиду...
|
| robot888 |
Пост
|
|
Благодарности: 5184 Репутация: 176 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 С нами с: 16-July 06 |
Elektra, хорошо, технически мониторы абсолютно идентичны, почему Apple почти на 1000у.е. дороже? разница есть и она гдето как раз на штуку, был у меня тот делл, яего продал и купил эпл. у делла цветопередача хуже чем у нека а нек уже эпла. но если ты этого не видишь значит делл нашла своего покупателя |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 15th May 2026 - 23:11 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |