Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| DarkMaximus |
Пост
|
|
Репутация: 66 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 С нами с: 17-January 07 |
Хотелось услышать Ваше мнение по поводу данного монитора:
22"TFT, SAMSUNG 225BW(LS22DPWCSQ) Стоить ли его брать? Так как ДПК в одном из номеров поставило ему 3 из 5?! P.s. Или монитор 22"TFT, SAMSUNG 226BW(LS22MEWSFV). |
| demetry |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 22-May 07 |
За такие деньги, думаю стоит брать. У Самсунга еще ни разу не встречал плохих мониторов,
будь то обычная труба или ТФТ. Качество картинки и качество девайса вцелом всегда на высоте и соответствует цене. Собственно говоря, то же справедливо и про остальные их девайсы. Отзывы про этот моник по-моему неплохие: http://e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?res..._=SAMSUNG-225BW |
| demetry |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 22-May 07 |
про SAMSUNG 226BW отзывы похуже.
http://e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?res..._=SAMSUNG-226BW если из 225 и 226 выбирать, я бы наверное больше к 225-му склонился. по качеству картинки думаю они одинаковые, но у 225-го хоть кнопки на морде есть и программное управление тоже возможно. отсутствие кнопок все таки несколько неудобно, монитор я перестраиваю очень редко, но все же иногда приходится, а софт очень глючной. но все таки наверное это дело вкуса. мне PVA матрица нравится намного больше чем TN, поэтому домой бы я не брал такой моник. все таки дома комп больше для всяких развлечений, видео, фоток. 22" конечно прикольно, но фотки смотреть на TN матрице мне не нравится, особенно если их еще кому-то показываешь или тебе их кто-то показывает (типа смотришь со стороны). рекомендую просто сходить в магазин и сравнить качество. только лучше попросить, чтобы Вам именно какие-то статические картинки тоже показали, на динамических изображениях не сильно заметно. просто я когда купил свой 970р, то старые фотки смотрел как будто в первый раз, хотя до этого у меня была дома труба самсунговская, правда очень старенькая, а на работе TN матрица, т.е. сравнить было с чем. вобщем, если важнее размер, берите 22" с TN матрицей, если на первом месте все таки качество изображения, то лучше самсунг 971р брать. но это лично мое мнение |
| Fabreagas |
Пост
|
|
Репутация: 53 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 С нами с: 18-January 07 |
Хочу купить монитор склоняюсь к Benq FP 91GP , у него МВИ матрица и цена довольно таки сладкая .Но меня беспокоет один вопрос как он себя будет вести в играх если у него отклик 8мс???Есть еще игровой вариант FP93G X+ но у него ТН матрица , зато отклик 2МС!!!!Что посоветуете мне монитор нужен для игр,фильмов и лазанью по инету, в часности для фифы ( Игра динамичная) Не будет ли размывов на Benq FP 91GP при таком отклике ??? Помогите определится
|
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
|
| Fabreagas |
Пост
|
|
Репутация: 53 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 С нами с: 18-January 07 |
Да я тут просто читал что имено в фифе размывы у BenQ FP91GP страшные, а в шутерах вс ок .Так вот я очень много рублюсь в фифу и теперь стою перед выбором...может меня ктото исправит если это не так ???И еще какие есть альтернативы ему до 300уе ???
|
| lexaltd |
Пост
|
|
Репутация: 33 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 2-April 06 |
Решил купить новый монитор - выбрал широкоформатник Samsung SyncMaster 206BW. Есть несколько вопросов :
1)Как он для: 3D графики , Photoshop, Програмирования? 2)Как имено эта модель для игр? 3)И ещё - как широкоформатник в играх у него разрешение спецефическое 1680x1050 и не будет ли обрезаное изображение? 4)Глаза не устают (болят) при работе с текстом на этой модели? 5)Читал что на 19 меньше глаза устают чем на 20 - типа разница в размере пикселя - правда ли? 6)Как вобще этот монитор : Может есть что то по лучше за эти деньги(300уе) или может добавить 50уе купить что то лучше (монитор нужен для игр и работы ) ? Зарание спасибо |
| Vacheron Constantin |
Пост
|
|
Благодарности: 363 Репутация: 1523 ![]() Владыка Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 785 С нами с: 6-November 06 ![]() |
Хотелось бы услышать мнение знатоков об LG Flatron L1960TR
|
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 74 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
По повлду отклика было сказано уже.
в одной секунде 1000мс. Для кино нужно 24 кадра. Для кино в HDTV =<60 кадра Для шутеров вроде Q3, CS, UT, LPE комфортно будет около 70 кадров. Разница такая, потому что в играх нету размытия под OpenQL, рисуются фиксированные текстуры. В кино 24 кадра, ибо картинка постоянно смазывается, плывет по кадру, что и компенсирует дергания. Если Вы покупаете монитор с 8мс, то 1000/8 = 125 кадров/сек - нехило, смазываться уже вообще ничего не будет А если Вы лох и покупаете монитор только из-за 2мс - то Вы.. Ну да, ЛОХ, т.к. 500 кадров для глаза - это все равно что кадров так 100-120, да и господин ujav правильно отметил, это время gray-to-gray причем при самых хороших раскладах, тоесть, минимальное время, зафиксированное на протяжении теста. Среднее же как правило куда больше. |
| TITAN |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 149 С нами с: 23-June 07 |
Купил себе сегодня Самсунг 971р
|
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
digital - цифровое подключение (DVI)
analog - аналоговое Советую подключать по DVI, не будет преобразования сигнала и качество изображения иногда лучше + настраивать не надо (хотя сейчас моники сами нормально настраивают и по VGA) Самсунг 971р - как и вся серия на ПВА матрице, мне реально не нравится что темные детали изображения полностью незаметны. |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
|
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
ujav понятно что если немного в сторону отклонится, то детали появляются.
Но что мне все время, сидеть и смотреть на моник со стороны. Так что считаю это таки минусом. Гамма особо не помогает. |
| Dimention |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Порадьте монітор 19" для фільмів $250-300 ???
|
| gogaort |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
Порадьте монітор 19" для фільмів $250-300 ??? Для фильмов в самый раз. http://hotline.ua/tx/benq_fp91gp |
| StrikerX |
Пост
|
|
Репутация: 325 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 670 С нами с: 7-January 07 |
Наконец решил соединить комп с телевизоров, возникла определенная неясность.
Длина кабеля 10 метров. На видеокарте выход DVI, на телевизоре вход - D-SUB. Что будет оптимальнее взять: Кабель DVI>DVI а потом еще переходник на D-Sub или сразу DVI> D-Sub Как думаете? |
| padre |
Пост
|
|
Репутация: 278 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 С нами с: 5-January 07 |
Чем меньше соединений тем меньше потерь в качестве.
Я бы выбрал сразу DVI> D-Sub, но 10 метров наверное будет тяжело найти!!! |
| Kinglion |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
А разве есть такие кабеля, чтобы сразу с двай и в дсаб?
Дайте ссылку интересно глянуть. У меня соня 40 дюймов подключена по двай-переходник на дсаб-дсаб кабель. Не жалуюсь. |
| StrikerX |
Пост
|
|
Репутация: 325 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 670 С нами с: 7-January 07 |
У тебя на телике DVI?
|
| Kinglion |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
комп>двай>переходник на дсаб>дсаб кабель>sonylcdtv
Если бы в этом лсдтв был бы ещё двай вход, ему бы тогда вообще цены не было. |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 20:57 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |