Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7052-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
Разрешение всего 1920х1080. Смысл брать такой моник? Не понимаю. Честно.
|
Komora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 12 С нами с: 29-March 16 ![]() |
Разрешение всего 1920х1080. Смысл брать такой моник? Не понимаю. Честно. 1. На ноуте не стоит мощная видяха вытягивать хайрез; 2. Это разрешение меня вполне устраивает т.к. исходя из того, что я его беру в основном для фильмов и в интернете что-то посмотреть. Во много я его беру вместо ТВ на 32 дюйма; 3. Смотреть на него я буду не с близкого расстояния. Смысл переплачивать за большее разрешение, если я его не буду использовать? |
Kolin |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Разрешение всего 1920х1080. Смысл брать такой моник? Не понимаю. Честно. Почему бы нет, многим более чем достаточно такого разрешения, особенно если монитор стоит примерно вот таких денег: *Реклама ресурса - удалено *. Кстати некоторые мои знакомые, до сих пор сидят даже на более низком разрешении, и ничего. Сообщение отредактировал southman - Jul 12 2016, 1:45 |
free_84 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 С нами с: 13-January 10 ![]() |
Помогите с выбором монитора, 23-24" бюджет 5к +400-500 грн . Будет использоваться для работы с текстом, + фильмы, инет .. смотрю в сторону Dell P2414H (860-BBBQ) ,Dell U2414H (860-BBCW) (за что разница в 500грн ?) Dell P2314H Black (859-BBBE). Dell не принципиально, возможно есть что то лучше за такие деньги. Спасибо.
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Помогите с выбором монитора, 23-24" бюджет 5к +400-500 грн . Будет использоваться для работы с текстом, + фильмы, инет .. смотрю в сторону Dell P2414H (860-BBBQ) ,Dell U2414H (860-BBCW) (за что разница в 500грн ?) Dell P2314H Black (859-BBBE). Dell не принципиально, возможно есть что то лучше за такие деньги. Спасибо. Имхо - по ценам на сегодня трудно ориентироваться, т.к. много разных вариантов приобретения порождают большой разброс цен ![]() ![]() |
NetSpider |
Пост
|
Благодарности: 6656 Репутация: ![]() ![]() Gate.in.UA ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 ![]() ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
NetSpider, это я к тому, что решая один из минусов монитора, всегда можно выбрать другой, у которого может быть два других минуса)) Идеальных вещей не существует.
|
Dellok |
Пост
|
Благодарности: 134 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 ![]() |
Помогите с выбором монитора, 23-24" бюджет 5к +400-500 грн . Будет использоваться для работы с текстом, + фильмы, инет .. смотрю в сторону Dell P2414H (860-BBBQ) ,Dell U2414H (860-BBCW) (за что разница в 500грн ?) Dell P2314H Black (859-BBBE). Dell не принципиально, возможно есть что то лучше за такие деньги. Спасибо. Dell U2414H по всем пунктам из рассматриваемых вариантов лучше, точнее то же, но + узкая рамка экрана, USB3.0 на мониторе. Главное чтобы на компе были выходы HDMI или DisplayPort, так как аналогового входа на нем уже нету. Кстати 24" на мой взгляд самый оптимальный, если нужно больше, то вместо того чтобы ставить 27 или 30 поставить еще один или два 17 или 19 в портретный режим и наслаждаться гораздо более удобным распределением рабочего пространства. Конечно это ИМХО как говорится, но из собственного опыта ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Интересен такой вопрос:
насколько сильно чувствуется разница между мониторами на 23 и 23,8 (читай 24) дюйма? Выбираю между LG 24MP58VQ-P и LG 23MP68VQ-P, цена у них копейка в копейку, преимущество первого лишь в одном дополнительном дюйме, второй может похвастаться тем, что он безрамочный (никогда таких не видел, насколько круто по ощущениям?), и тем, что у него есть абсолютно бесполезная фича AMD FreeSync (если я правильно понимаю, для моей ПЕЧи она бесполезна?). В остальном они идентичны. Что скажете? Заранее спасибо за мнение. |
reltiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 902 С нами с: 17-May 10 ![]() |
Кто сталкивался с мониками 30 и 32 диагональю, с 2 к разрешением - как оно по картинке? Также как фулашди на 27 диагонали или все таки немного помельче? Особенно интересно по 32 диагонали. Хочу себе вот такое взять http://hotline.ua/ но нигде не могу вживую глянуть...
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Кто сталкивался с мониками 30 и 32 диагональю, с 2 к разрешением - как оно по картинке? На мониторе 30" Dell U3014 2560х1600 - все шикарно ![]() Имхо, цена - просто шикарная. Можно и взять ![]() |
reltiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 902 С нами с: 17-May 10 ![]() |
На мониторе 30" Dell U3014 2560х1600 - все шикарно ![]() Да я и не сомневаюсь! ![]() |
southman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 085 С нами с: 19-February 11 ![]() |
Стоит задача - получить изображение чуть крупнее чем на 27 при 2к, но не настолько размытое как при 1080 на 27 дюймах. А посчитать плотность пикселей уже не вариант? и все сразу станет ясно. кол-во пикселей (зная разрешение) у вас есть, соотношение сторон есть, диагональ в дюймах есть. Пифагора подсказать? Если графика не умеет настраиваться под разные ppi, то при более высоком значении ppi, получите графику физически меньше. ИМХО, еще нужно учесть и фактор того, что работая за любым монитором, нужно выбирать оптимальное расстояние до него, чтоб не крутить головой и чтоб в поле зрения попадала вся рабочая поверхность. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Вот и я спрашиваю - на 32 картинке как смотрится? Не мало ли разрешения 2к для этой диагонали? На 32" не знаю, а для 30" 2560х1600 - все очень комфортно, имхо, разрешение оптимально для такой диагонали, т.к. и так во многих случаях приходится масштабировать + 125-150% - не всегда хорошо видны мелкие тексты и элементы интерфейса. Видел Dell P2815Q 28" 3840x2160 - имхо, все очень мелко, работать невозможно. Хотя, вполне можно настроить пару программ для работы с фото/видео и все будет хорошо. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
На 32" не знаю, а для 30" 2560х1600 - все очень комфортно, имхо, разрешение оптимально для такой диагонали, т.к. и так во многих случаях приходится масштабировать + 125-150% - не всегда хорошо видны мелкие тексты и элементы интерфейса. не знаю, со зрением у меня вроде проблем пока нет, тьху тьху, но мне кажется что 1980 отимально на 32 дюймах или около того, чтобы совершенно не напрягать зрение в тоже время 4к на 40 дюймах очень мелко и напряжно, часто надо почти глазми по монитору шуршать чтобы найти что надо 4к хорошо должно идти на 43 и выше, но пока не проверял )) |
Скотч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Не мало ли разрешения 2к для этой диагонали? Нет, на 30 дюймах 2560 вполне отлично. |
Koka-ftp |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 280 С нами с: 10-April 08 ![]() |
кто-то "щупал" моники с соотношением сторон - 21:9?
Сообщение отредактировал Koka-ftp - Sep 27 2016, 10:26 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
не знаю, со зрением у меня вроде проблем пока нет, тьху тьху, но мне кажется что 1980 отимально на 32 дюймах или около того, чтобы совершенно не напрягать зрение Имхо, в режиме телевизора (фото, видео) - хорошо, в рабочем режиме - неудобно, слишком крупное все ![]() в тоже время 4к на 40 дюймах очень мелко и напряжно, часто надо почти глазми по монитору шуршать чтобы найти что надо Где-то проскакивали исследования, что 32" - это предел размера монитора для индивидуального рабочего места. Естественно, что разговор идет об универсальной работе, а не о специфической обработке видео. 4к хорошо должно идти на 43 и выше, но пока не проверял )) Имхо - это уже телевизоры/презентационные панели, т.к. невозможно без постоянного верчения головы охватить взглядом монитор перед собой для работы. кто-то "щупал" моники с соотношением сторон - 21:9? Внимательно смотрел как работают за Dell U2913WM - весьма специфичный девайс, для каких-то задач он просто идеален, а для других - отчаянно неудобен и раздражает ![]() |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Встречал мнение, и мне оно нравится, что если нужно больше рабочее пространство монитора, то лучше брать еще один или два и ставить по бокам. Физическое разделения и вывод на них конкретной информации. Это я о 43 и т.д.
|
Скотч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Я тут жду появления вот этой няшки.
http://www.lg.com/us/monitors/lg-38UC99-W-ultrawide-monitor Увидел на ютубе - прям влюбился. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 23:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |