Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7364-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
А с диагональю больше 19",за 500 у.е что-то достойное есть? Все зависит от того, что именно ты считаешь достойным _себя_. До тех пор, пока я смотрел только на максимально дешевые мониторы - я обращал внимание только на размер пикселя и считал, что все остальное так и должно быть. Когда рядом оказался профессиональный монитор и я вдруг понял, что поля над и под широкоформатным фильмом таки могут быть не серенькими с переливами, а просто черными, а картинки не меняют цвета, стоит только сесть повыше - выяснилось, что матриц такого качества в дешевые широкоформатные мониторы не ставят... Не, есть, конечно, и качественные - но при цене не в пять, а скорее, в восемь-девять сотен... К чему это я... Попробуй сформулировать для себя набор требований и их приоритет, после этого тебе станет значительно проще подходить к выбору. |
| DrMzi |
Пост
|
|
Репутация: 20 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 152 С нами с: 16-May 06 |
Ну вот, решил купить Dell UltraSharp 2007FP и нигде его нет ... засилье самсунгов и ЛыЖ.
Может кто знает место :-) ? |
| Vlad.Timchenko |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 66 С нами с: 4-April 07 |
С матрицами разобрался,что скажите об этом мониторе: samsung_syncmaster_214t
|
| DrMzi |
Пост
|
|
Репутация: 20 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 152 С нами с: 16-May 06 |
|
| DrMzi |
Пост
|
|
|
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 73 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
В свете современного представления матриц, Вы врядли увидите разницу в скорости между TN+Film, PVA, MVA, S-IPS. 10 мс хватает с головой для любвх задач, игр, развлечений.
|
| Vlad.Timchenko |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 66 С нами с: 4-April 07 |
Стоит ли брать samsung_syncmaster_214t ,или за те же деньги можно взять что-то другое?
|
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
Стоит ли брать samsung_syncmaster_214t ,или за те же деньги можно взять что-то другое? Неплохой монитор как для дома, так и для работы. Вполне должен тебя устроить, если только ты не фанат фотошопа Из вариантов: ...хм... DELL 2407WFP - лучьше по всем параметрам, но он и дороже. Хотя если деньги позволяют бери его - не пожалеешь (тоже ПВА). Если очень важна цветопередача - можно посмотреть на 20" Филипс 200Р7 - единственная достойная модель за эти деньги. (S-IPS, но его надо смотреть перед покупкой) Вообще отдавая от 600 уев за монитор нужно хотя бы представлять зачем он тебе такой нужен Если хочешь просто бАААльшую диагональ - бери 22" Дешево и сердито. Если типа 214T между этими 2-мя как раз посерединке. Не фуфло но и не фонтан. Просто хороший монитор. Лично я бы добавил 150 уев и взял ДЕЛЛ 2407. Уж очень большой "контраст" между ними... |
| Maelow |
Пост
|
|
Благодарности: 18239 Репутация: 601 ![]() Птица Ба|КЛАН| ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 830 С нами с: 2-February 07 |
Посоветуйте монитор 22дюйма до 2500грн
Понравились модели 223BW 226CW (тока разницу невижу сильную) |
| Титуссс |
Пост
|
|
Благодарности: 515 Репутация: 523 ![]() Йа училко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 893 С нами с: 14-April 07 |
Посоветуйте монитор 22дюйма до 2500грн Понравились модели 223BW 226CW (тока разницу невижу сильную) вот думаю брать LG L226WTQ-BF Вроде ничего так машинка. Дёшево и сердито. |
| dmitriykarp |
Пост
|
|
Репутация: 12 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 21-January 07 |
Подскажите ASUS-VW193D если кто знает, как качество ? Черный ровно , без пятен отображается( подсветка) ? Цвето-передача ?
Или подскажите варианты по такому формату16:10 (без звука) , а то 200уё чет ну оч дёшево. Просматривал форум, отзывов о ASUS почти нет, лыжи, самсуги, филипки -не хочу |
| Maelow |
Пост
|
|
Благодарности: 18239 Репутация: 601 ![]() Птица Ба|КЛАН| ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 830 С нами с: 2-February 07 |
лыжи непредлогать |
| Титуссс |
Пост
|
|
Благодарности: 515 Репутация: 523 ![]() Йа училко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 893 С нами с: 14-April 07 |
|
| Grand1s |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 30-October 06 |
По поводу Асуса,у меня MW221u ,монитор очень приятный ,стильный.Но у него по тестам есть размытость картинки,хотя я ее не наблюдаю,через стену ,у брата стоит LG L226WTQ-WF,красивый ничего не скажеш,но разницы я не почусвовал,хотя цена разниться 50 долларами,и вообще у это модели лыжи ,последние буквы WF ,BF,SF - єто цвет подставки,у меня белый,а черный на 20 $ дороже.Ну а делл 2407 по тестам вообще сказка,но сложно найти
|
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
лыжи непредлогать А что такое, чем тебе лыжи не нравяться? Или это вопрос религии? У ЛЖ насколько я знаю есть только 1 откровенно неудачная модель LG Flatron L204WT, да и то потому что это была в свое время (на момент выхода) самая дешевая 20-тка на рынке. А за другие модели надо было доплатить как минимум 60$ (точно уже не помню). А матрици у ЛЖ стоят очень даже ничего. Что касается выбора между 223 и 226 моделью, то как говорится: "а по-моему они одинаковые!". Разница между ними 5мс против 2мс+ бляшка совместимости с Вистой Премиум (типа официально сертифицирован, что 100% будет работать |
| Титуссс |
Пост
|
|
Про последние буквы я знаю, но для меня просто LG полюбому дешевле выйдт долларов на 40-50.
|
| Maelow |
Пост
|
|
Лыжы это точно вопрос религии непереношу их качество... нераз обжогся.. на ДомКинотеатре Приводе и прочей технике...
а может есть альтернатива типа ViewSonic VA2216w-2 или это не конкурент? |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
В свете современного представления матриц, Вы врядли увидите разницу в скорости между TN+Film, PVA, MVA, S-IPS. Разница очень хорошо заметна, например тем, кто пользуется FAR'ом. Стоит подвигать его окно - и по тому, как гаснут светло-голубые надписи на синем фоне, можно сразу оценить скорострельность матрицы. А те 10 милисекунд - так они у каждого производителя свои: эта цифра _очень_ зависит от методики измерения. В моей практике были случаи, когда монитор с заявленными 12 ms мылил картинку в движении меньше, чем другой с заявленными 5 ms... |
| plr |
Пост
|
|
а может есть альтернатива типа ViewSonic VA2216w-2 или это не конкурент? Да почти все они одинаковые. Во всех 22" мониторах стоит TN матрица (а первые 22" вообще на одной матрице СMO сделаны были). Так что существенной разницы в углах обзора и насыщенности цветов не будет. Разница лиш в настройке цветопередачи монитора производителем. У кого-то это получается чуть лучьше, у кого-то чуть хуже. Так что советую выбирать монитор глазами, понравилось как показывает - бери. Самсунг 223БВ показывает в принципе не плохо.(Если судить о нем понимая, что от ТN матрци ожидать качество цветопередачи как у S-IPS по меньшей мере не разумно) Нормальный запас по яркости, углы более-менее нормальны. Правда пресеты цветопередачи мне не понавились, либо все в синеву, либо теплит. Настроил профиль на глаз - стало вроде нормально. Про VA2216w-2 ничего не скажу (не юзал), но VX2235wm мне не понравился. Вот уж халтура попалась. Большая засветка екрана, очень не удобное меню (причем во всем - от кнопок до настройки), цветовые пресеты вообще - И очень высокая цена. 450 год назад. Да и сейчас за 360$ лучьше тот же Самс 223 взять, еще и на пиво с рыбкой останется... Короче, лучьше всего перед покупкой посмотреть на монитор своими глазами. Если тебе не нрвится - не бери что бы о нем не писали, а понравился - бери и радуйся... |
| plr |
Пост
|
|
Разница очень хорошо заметна, например тем, кто пользуется FAR'ом. Стоит подвигать его окно - и по тому, как гаснут светло-голубые надписи на синем фоне, можно сразу оценить скорострельность матрицы. А те 10 милисекунд - так они у каждого производителя свои: эта цифра _очень_ зависит от методики измерения. В моей практике были случаи, когда монитор с заявленными 12 ms мылил картинку в движении меньше, чем другой с заявленными 5 ms... Не в бровь а в глаз! Но только с 1 оговоркой. Если речь идет не о типе используемой матрици, а о декларировании производителем монитора этих самых милисекунд. Еще хватает моделей где про время отклика говорится только на наклейке на коробке. Особенно это актуально для старых монироров, где овердрайв либо отсутствовал, либо был еще "сырой". Просто как пример, (напоминаю, что тип матрици не трогаем) на 25 мс Нек1970НХ скролить текст гараздо приятнее, чем на 5мс Вьюс 2235ВМ или 12мс Самсунге 913Н. Шрифт плавнее и красивее, не "грязный". Что у Нека другие милисекунды? нет, просто они правдивее Ну а если рассматривать именно тип матрици, то действительно с внедрением овердрайва разници в скорости между ТН, ПВА,МВА,СИПС практически нет. Другое дело какой ценой это иногда достигается... Даблпостинг - пользуйся кнопкой "Правка". Три дня read only. Сообщение отредактировал XapoH - Nov 11 2007, 13:51 |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 14th May 2026 - 12:58 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |