Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7165-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

Maelow
Nov 11 2007, 14:39

Пост #961

Благодарности: 18239

Птица Ба|КЛАН|

С нами с: 2-February 07

Четкого ответа за 223BW или 226CW неуслышал... был упомянут Нек1970НХ что это за чудо?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
etnies
Nov 11 2007, 23:48

Пост #962

Постоялец

С нами с: 12-August 06

(Allex @ Nov 11 2007, 12:05) Перейти к цитате

Разница очень хорошо заметна, например тем, кто пользуется FAR'ом.

здесь я полностю с тобой согласен, но чаще всего заявленая цыфра не соотвествует практике ( так как производитель пишет грей ту грей, а реальная скорось матрицы примерно в два раза больше, на что чаще всего попадаеться простой потребитель данного товара)
+Quote Post
Maelow
Nov 12 2007, 21:59

Пост #963

Благодарности: 18239

Птица Ба|КЛАН|

Взял 226CW Доволен... всем + в репу
+Quote Post
Allex
Nov 13 2007, 3:27

Пост #964

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

(etnies @ Nov 11 2007, 23:48) Перейти к цитате

производитель пишет грей ту грей, а реальная скорось матрицы примерно в два раза больше, на что чаще всего попадаеться простой потребитель данного товара)

На самом деле наоборот... ;+))

Скорость переключения от минимума до максимума обычно в разы выше, чем вокруг середины... Большое изменение потенциала увеличивает скорость поворота кластеров жидких кристаллов. Собственно, именно на этом принципе и работает "овердрайв" - на короткое время субпикселу дается большее отклонение напряжения, чем нужно, чтобы задать требуемую яркость, чтобы "подстегнуть" неповоротливую жидкость...

А производители выбирают минимальную цифру из всех возможных, и ее радостно лепят на коробку...
+Quote Post
Oleg_UA
Nov 13 2007, 12:54

Пост #965

Благодарности: 4063

Активист
*

С нами с: 11-July 06

Люди, что скажете про Acer P223W??? Заказал се, люди шарющие в етом вроде довольно хорошего о нем мнения, но в нете никаких отзывов о нём ненашел (((

http://global.acer.com/products/monitor/P_series.htm#
+Quote Post
Iva | Pro
Nov 13 2007, 13:19

Пост #966

Постоялец

С нами с: 1-November 07

Хочу приобрести себе стандартный 19" ЖК-монитор на *VA матрице. Сумма сильного значения не имеет, так как собираюсь брать в кредит. Матрица *VA "болеет" низкими откликами. Мне надо более-менее универсальный монитор для домашнего пользования, т.е. поработать (программирования, графика), посмотреть фильмы, и конечно поиграть. С последним оче-е-е-ень большие проблемы. Так как 19" моники без технологии овердрайв, вообще с таки-и-ими откликами, короче в играх сплошные шлейфы (бывают даже в фильмах, и это конец 2007 года!!!). С технологией овердрайв моников не так уж и много.... Короче, после бесконечных выборов и тестов (советую почитать "Компьютерное обозрение" за 6 ноября 2007 года - "19-дюймовые ЖК-мониторы для требовательных пользователей").
Короче, остались 3(!!! и это в наше время!!! причем цена последнее дело!!!!!) моника:
1. Samsung 971p
2. Benq FP93G P
3. Belinea 1980 S2

Как оказалось 1 моник оказался классным только со статическими изображениями, а вот в играх шлейфы, смазы, даже смена полутонов черного в играх на рыжее и т.д., и это моник за $500(!!!), у бенкю оказались кривые цветопередачи, уход в холодные тона, легкий шлейф в играх (цена около $340. А вот белинея оказалось "темная лошадка" и заняла в тестах номинацию "Лучшая покупка", причем там матрица Premium - MVA, вроде нет хвоста, и цветопередача довольно неплохая. Пока остановил свой выбор именно на Belinea 1980 S2 ($300).

Может, кто-то сталкивался с подобной "проблемой" универсального (до чего глупо звучит - "универсальный монитор" )) монитора. И что сможете посоветовать еще? Потому, что ТАКОГО "разнообразия" я не ожидал, тем более, что деньга на последнем месте стоит....
scare.gif
+Quote Post
plr
Nov 13 2007, 17:26

Пост #967

Постоялец

С нами с: 25-November 06

А нафига тебе эта вообще сдалась эта *VA матрица?! tease.gif Чем тебя S-IPS не утраивает?
Бери NEC 1970NX.
Никакого овердрайва!
Никаких смазов!
Никаких цветовых сдвигов (плавающих полутонов)!
Если ты готов за хороший монитор заплатить, то это лучьший выбор!!!!! dirol.gif
Тем более что цена на него уже упала ниже плинтуса. Дешевле он уже не станет, а просто исчезнет.
Еще как вариант можно посмотреть на 20" Dell UltraSharp 2007FP. (Он даже подешевле будет.) Тоже хороший монитор, но его надо выбирать, т.к. встречаются экземпляры с неравномерной подсветкой.
Тут уж сам решай что тебе важнее: 19" 1280х1024 с крупной точкой или 20" 1600x1200 но с мелкой. Лично мне удобнее сидеть за 19-шкой. Но я не сомневаюсь что на форуме найдется немало людей для которых точка 0.25 в самый раз.

П.С. Так на последок... Сейчас как раз наоборот, почти все мониторы с овердрайвом wink.gif
С последним оче-е-е-ень большие проблемы. Так как 19" моники без технологии овердрайв, вообще с таки-и-ими откликами, короче в играх сплошные шлейфы (бывают даже в фильмах, и это конец 2007 года!!!). С технологией овердрайв моников не так уж и много....

Это ты в КО такое вычитал?! rofl.gif аФФтар жжешь, пЕши иСчё! - пардон, но других слов на подобную дурь у меня нет. Слошные шлейфы были только у ноутбучных D-Screen матриц, времен 486 процессора и царя гороха! rofl.gif
+Quote Post
etnies
Nov 13 2007, 19:38

Пост #968

Постоялец

Iva | Pro
из перечня того что ты написал я б всё таки взял бы 971Р (так как раньше хотел его, но получилось что взял другой, но Самсунг довольной хороший, а дизайн оч радует меня, как и многих)
+Quote Post
gogaort
Nov 13 2007, 20:20

Пост #969

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 06

Iva | Pro
посмотри на ViewSonic VP930
вот его тест сюда
недавно такой покупал знакомому, он очень доволен.
+Quote Post
goodass
Nov 13 2007, 20:48

Пост #970

Cтаршой
**

С нами с: 11-October 07

(gogaort)
посмотри на ViewSonic VP930

я бы, как владелец этого монитора, как раз не советовал на него смотреть. Монитор конечно имеет свои плюсы, но я скажу о минусах, которые меня раздаржают
1. про DVI вход можно забыть, на этой модели , а так же модификациях VP930 -1/2/3 он вылетает в лучшем случае через два месяца, и это не только у меня, полистайте форумы на том же хоботе, оверах , это проблема у абсолютно всех владельцев моника. При этом, даже после ремонта DVI у меня опять вылетел после месяца пользования.
2. в Киеве есть лишь единственный и "неповторимый" СЦ МТИ на Лукъяновке. О его сервисе говорить сложно. Вернее говорить об этом "заведении" как о сервис центре сложно. Дозвониться можно с бубном и пачкой успокоительного. Моему знакомому, у которого к слову, тоже VP930 ,у которого , как и полагается, вылетел DVI через месяц, еще через два месяца вылетел один D-sub , еще через два месяца появились небольшие помехи видео - бывает полосы. в общем ему через две недели СЦ вернули монитор и сказали гениальную фразу, которая наверно и является внегластным лозунгом МТИ , они сказали - "Поломка не обнаружена" ...
3. У меня помимо DVI появились так же помехи и полосы, в общем нормально за монитором работать было невозможно. Вот уже прошло чуть больше года , после покупки монитора и 4й месяц после СЦ, как я уже сказал, DVI вылетел опять, будем ждать помех ...

в общем перед покупкой очень сильно задумайтесь, надо ли вам геморрой ценой в 500$? я лично первый и последний раз пользуюсь продукцией америкосских мониторостроителей и никому не советую. Если Viewsonic делает такие (а может лучше сказать так) мониторы ПРО класса, то мне страшно представить , какие у них мониторы бюджетники ...
+Quote Post
plr
Nov 13 2007, 23:24

Пост #971

Постоялец

Тетки-мотки, нифига себе! swoon.gif Мне такое чудо по дешевке за 1000гр.предлагалось. Даже взять думал как 2 монитор, (не плохой монитор, и всегда за эти деньги спихнуть можно) но обломался. (Т.к. старый ЭЛТ еще работает намана а отдать за бесценок жалко.)
Хм... Теперь понятно, почему он так дешево стоил... Может партия такая?
Вообще, зачем мучаться с выбором если пока еще можно взять 19" на СИПСе?
Блин, ну никогда не будут лучьше ПВА и МВА чем СИПС. Да, это не плохие матрици, но не ровня они СИПСу как не крути. СИПС сейчас на 19"-20" дюймах мало встречаетя только потому что он дорог в производстве. И такой монитор просто не может стоить дешево. Но когда нужно именно качество СИПС вне конкуренции.
Ладно я бы понял если выбор был бы между 19" НЕК 1970НХ или 24" Асер 2416ВС тут да, 19 против 24х дюймов причем почти за те же деньги. И матрица у последнего - Самсунговская ПВА, а не дешевая ТН.
Тут бы я и сам призадумался. Но брать МВА, ПВА той же диагонали и за те же деньги что и СИПС - не понимю я такого. dntknw.gif
Врочем, навязывать свое мнение - дело неблагодарное, так что если хочется именно МВА - флаг вам в руки! agree.gif

Iva | Pro, ты хочешь именно 19"? Не присматривался к Асер 2416ВС ? Он конечно не идеален (есть у них проблема с равномерностью подсветки) но это и не ТН! Как домашний медиацентр в самый раз! проблем с углами у него нет. Быстродействие тоже нормальное... Зато какая цена!
+Quote Post
-13-
Nov 14 2007, 0:00

Пост #972

Благодарности: 5715

Ветеран

С нами с: 17-October 06

plr
я такого асера ни на acer.com ни на acer.ru не нашёл, самый похожий - AL2416W - 24" Wide но там TN матрица
+Quote Post
plr
Nov 14 2007, 1:04

Пост #973

Постоялец

Acer AL2416Ws
http://hotline.ua/tx/acer_al2416ws
Видел своими глазами, трогал своими руками, ПВА от ТН пока еще отличить могу wink.gif
Есть еще модель с DVI. Эта без него, только D-Sub, но показывает она и так хорошо. Так что это не проблема, если у тебя качественное видео.

П.С. Только что посмотрел на Асер.ру, все верно - 6мс, 178градусов. Это ПВА.
Но нашел тамже еще новый 2416WBsd с DVI, но время отклика 5мс, и углыи 160градусов - вот это и есть ТН. wink.gif
Что могу сказать, асер экономит. Ничего удивительного не вижу. Ткаже в свое время экономил Филипс, заменив в 200W6 S-IPS на MVA, когда цены опускать пришлось. LG2000C тоже самое, Сначала был S-IPS, потом MVA, сейчас ТN.
Так что если монитор заинтересовал - бери, 24" на ПВА за эти деньги - редкость. А скоро будет еще и история. Можно еще взять с DVI, они по-моему с буквой D вконце, но они и дороже.
Мне правда он не подходит. (Балованый я хорошим CИПСом) Я на DELL 2407WFP облизываюсь... (Правда тоже ПВА, но это монитор немного другого уровня)
+Quote Post
Iva | Pro
Nov 14 2007, 10:41

Пост #974

Постоялец

plr
Наверное, ты немножко путаешся в сегодняшних мониторах tongue.gif
1. У мониторов с матрицей ипс отклик еще больше, чем в мониках с матрицами типа тн и ва. Из этого выходит, что там больше смазов в играх и других динамических сценах т.д.
2. Овердрайв (если он нормально сделан) не значит плохо. Монитор нек стоит внимания я согласен. Но интересно, как у него отклики без овера? Как он себя показывает в играх?
3. Правильно было сказать, что моники только реально переходят на овер (качественный).
4. Ну, конечно, по поводу дури ты явно загнал. Поиграй на "супер" самсе 971п в контру на темных картах. Подергай мышку... Я думаю ты обалдеешь. Ну понятно, если в марио рубить, то все будет ок.
Однако на темных сценах, почто все моники тупо офигевают от напряга, и начинается...
5. Тебе никто не говорит, что по КАЧЕСТВУ изображения ва матрица, лучше, чем ипс. Для работы с графикой, или текстом - он супер. Однако он не является универсальным см. п.1 wink.gif
6. Асер широкоформатный cray.gif Хотелось бы стандартный.
7. А вот за нек спасибо. Посмотрю, однако его отклик меня волнует. Как он без овера?

etnies
Да, я тоже к нему присматривался. И дизайн вроде оч неплохой. Однако, читал у него серьезные проблемы с динамичными картинами в темных тонах, смена черных оттенков на рыжие. И поэтому в нем разочеровался. Однако там вроде, как выходят новые модели с контрастность 4000. Может там, что то исправили? Но вроде, как там еще больше упал отклик... cray.gif

gogaort
Полностью согласен с goodass. Начитался в форумах за его дивиай и тоже обалдел. Поэтому этот моник с его СЕГОДНЯШНИМИ проблемами не устраивает.

goodass
Я вот тоже боюсь за дивиай, и поэтому не хотелось бы его брать.
+Quote Post
-13-
Nov 14 2007, 12:52

Пост #975

Благодарности: 5715

Ветеран

С нами с: 17-October 06

(plr @ Nov 14 2007, 1:04) Перейти к цитате

Acer AL2416Ws
http://hotline.ua/tx/acer_al2416ws
Видел своими глазами, трогал своими руками, ПВА от ТН пока еще отличить могу wink.gif

Вот оффсайт
Вот спецификации
Нигде про не TN матрицы не указано, ходя должно бы, ведь это повышает ценность продукции, правильно? Бреше хотлайн... dntknw.gif
+Quote Post
plr
Nov 14 2007, 21:38

Пост #976

Постоялец

-13- - Дружище, ты меня удивляешь... Сайт, спецификации. Знаешь анекдот про забор, за которым дрова лежат? wink.gif Так и с этим сайтом. Понятно, спасибо © -13-
Это старая модель, первая 24" от Асер. Тогда, когда она она появилась, небыло вообще 24" ТН матриц.
Первая 24" на ТН появилась намного позже у самсунга (245Б). И вслед за ней уже потянулись и другие производители. В этом Асере стоит самсунговская ПВА. - покрайней мере еще встречается.
Я ж писал, видел своими глазами, трогал своими руками. Пва от ТН пока еще в состоянии отличить.
Есть куча обзоров и тестов про него, на иксбите или на томсе например. Даже айтиси его тестило, да в таблицах они путают характеристики, но есть же и обзор.
dry.gif ....или ты решил мне припомнить мои сомнения относительно цены на 6800ЛЕ? rofl.gif
И теперь также сомневаешься что в Асере ПВА? wink.gif Если тебе этом монитор действительно интересен, я тебе могу найти дофига обзоров про него (надож реабилитироваться за 6800) можно найти магазин где он стоит. (Вот не помню, толи в эльдорадо, толи в гигабайте я с ним игрался)
Скажи: "Тебе надо взять или для общего развития спрашиваешь? Как уже говорил", в этом мониторе ПВА, если хош дам ссылки на обзоры. (-13- поймет)
Кстати, вот нарыл: В Асере 2416W стоит матрица LTM240M1, в Самсунге 244т - LTM240M1,в Делл 2407WFP - LTM240M2 это все ТН? Да? wink.gif

Iva | Pro Все может быть dirol.gif
Только вот скажи, ты спрашиваешь совета, или хочешь просто поспорить? wink.gif
Далее под спойлером...

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Allex
Nov 14 2007, 23:31

Пост #977

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

(Iva | Pro @ Nov 13 2007, 13:19) Перейти к цитате

1. Samsung 971p
2. Benq FP93G P
3. Belinea 1980 S2

Когда я подбирал себе монитор - все эти три (и еще парочка) стояли рядышком у меня на столе.

Выбрал 971Р.

Как оказалось 1 моник оказался классным только со статическими изображениями, а вот в играх шлейфы, смазы, даже смена полутонов черного в играх на рыжее и т.д., и это моник за $500(!!!),

Особых шлейфов не заметил, правда, подбирал в основном для видео и обработки фотографий.

И кстати - 440 - это далеко не 500... ;+))

Сообщение отредактировал Allex - Nov 14 2007, 23:32
+Quote Post
Iva | Pro
Nov 15 2007, 10:02

Пост #978

Постоялец

Всем, привет! preveds.gif

Allex
Ты прав, если его не насиловать в динамических сценах, то он конечно супер. В плане цветопередачи ему нет цены (среди ва)...
Шлейфы не заметил, потому, что не пробал в темных динамических сценах... а они есть гады ))
Может, посоветуешь, 19" с ва-матрицей, чтобы была неплохая цветопередача и не было смазов в играх?

plr
1. Нет, я не просто решил поспорить wink.gif Я хочу купить себе моник, и спрашиваю _Ваших_ советов, надеясь, что и мне поможите и сами более глубже разберетесь и поймете проблему _сегодняшних_ мониторов. )

Дальше под спойлером...
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

+Quote Post
etnies
Nov 15 2007, 14:14

Пост #979

Постоялец

Iva | Pro
а может те присмотреться на этот Делл правда он 20", хотя (когда выбирал моник читал про его обзор. так для игр оч довольно нелохой)!
+Quote Post
Iva | Pro
Nov 15 2007, 15:30

Пост #980

Постоялец

etnies
Спасибо. Вроде моник ничего себе... Только там есть 2 варианта (на С-ПВА И СИПС), какой лучше я не разберу... Вроде сипс по качеству картинки, а с-пва по скорости, хотя может я ошибаюсь...
Заодно присматриваю самс 940фн.
Что скажешь? agree.gif
+Quote Post
TaPaKaH4er
Apr 16 2015, 20:41

Пост #1

Старожил

С нами с: 21-July 07

есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма.
буду благодарен за советы)

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41
+Quote Post
51 Страницы  « < 47 48 49 50 51 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(960 - 979)

51 Страницы  « < 47 48 49 50 51 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th October 2025 - 9:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.