Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7165-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 128 С нами с: 25-November 06 |
Iva | Pro Для тебя опять талмуд под спойлером
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « etnies Я ему про этот монитор еще раньше говорил. Но тыж видишь, 16мс это очень много! Iva | Pro у меня к тебе просьба, как возьмешь -отпишись ладно? Мне уже просто интересно что ты в конце-концов выберешь... |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
Репутация: 289 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
Всем, привет!
Фу-у-ух! Да-а, начитался нормально... Особенно меня поразил новая ревизия Samsung 971p (серия XX) с динамической контрастностью, у него смазы даже в фильмах(о чем я раньше говорил plr Не подскажите, плиз, моники (желат. НЕК) на матрице S-PVA? Прочитал, также на iXBTе за Dell 2007fp, что-то отпала охота его брать (( plr Держи талмудик » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « plr П.С. Про смаз текстов на WS 2235WM & Nec 1970NX - чистая правда. Все видел своими глазами. Плавная медленная прокрутка текста таблиц цен на hotline.ua. На Нек1970 все идеально, а на ВьюСонике шрифт становится грязноватым, неравномерно утолщается... Могу обьяснить тем что у Нека матрица СИПС и ее 25 мс для всех оттенков, а на ВьюСонике стоит плохо разогнанная ТН, которая хоть и не дает явных смазов но на оттенках ее быстродействие падает. Поэтому 5 мс там и не пахнет. П.П.С. Что-то я с ВьюСоником уж сильно загнул... Не такое уж и фуфло, но есть ТН матрици с гораздо лучьшими цветами... У ВьюСоника оч. низкая контрастность. Может один такой попался, но Самсунг 960БФ показывает гараздо лучьше чем он. Сочнее цвета, быстрее матрица. Поясни, плиз, свои высказывания, особенно с текстом в НЕКе! |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 128 С нами с: 25-November 06 |
Поясни, плиз, если в Делле 16мс - это много, то получается, что в 1970НХ 18мс - это еще больше. Матрицы обе на СИПС.. Ну, а ты говоришь, что в НЕКе нет проблем со смазами... Вообще-то это было с иронией сказано Скажи, плиз, модели НЕКов 19" не широкоформ. с овером есть? Например, 90 серия.. Вроде она оч. ничего, даже с тем ПВА... Нет, нету. Сейчас Нек делает 19" модели на СИПСе только для работы с цветом, им овердрайв не нужен. ПВА брать не советую - она без овердрайва, и она точно будет медленнее. Кстати, если у Нека в конце названия модели стоит латинская "Р" - это ПВА. Что касается тестов - сколько людей - столько и мнений. В том обзоре пишут что скорость S-IPS оставляет желать лучьшего, и там же что у самсунга 971П с этим все в порядке. ("Скоростные качества монитора отличаются симметричным характером отклика в любых условиях. Границы подвижных объектов не столь четки и резки, как в моделях, использующих RTA, однако смазов и шлейфов не заметно, лишь слегка размыты края.") "Поясни, плиз, свои высказывания, особенно с текстом в НЕКе!" Ну ты и крот! надоже нарыть такое! Я уже и забыл когда я это писал. А что пояснять то? Я тебе давно уже говорю про то, что СИПС универсален и он хорош как для игр, так и для работы. А этот Вьюс стоит на работе за соседним столом. Хотя у него в паспорте и стоит 5 мс., скролит он хуже чем мой. Вот тебе и овердрайв. Почитай еще раз то что ты выделил, я же вроде там же и объяснил почему такое могет быть. Что именно тебе непонятно? |
| fli |
Пост
|
|
Репутация: 125 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 640 С нами с: 12-November 07 |
Народ, допоможіть підібрати монік!
19`, приблизна ціна 2000грн. зупинився на 970p.... В ігри не шпілю, але кінце дивлюся і де краще купляти? в магазині дорого, а на складі можуть підсунути якусь парашу |
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 269 С нами с: 12-August 06 |
а может всё-таки 971Р, он и поновее и получше и дизайн поярче
( http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_971p ) ? |
| Maelow |
Пост
|
|
Благодарности: 18239 Репутация: 601 ![]() Птица Ба|КЛАН| ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 826 С нами с: 2-February 07 |
Подскажите купи моник 226CW в потошоре терь выскакивает такая табличка http://i.piccy.kiev.ua/i/b2/ed/34030c40290...f409cc803ec.png Как можно это произвести своими силами?
|
| plr |
Пост
|
|
fli - У 970 поблемы с подставкой (Очень хлипкая нога. Даже Самсунг это признал.) А так ниче монитор. Ну еще конечно плохо что на нем нет никаких регулировок.
Но я бы его не брал. Бо уж слишком много жалоб на подставку, + отсутствие регулировок. Присмотрись к BenQ FP93GP или к другим ПВА...МВА моделям. 971 Самс. я бы сказал получьше будет, но уж сильно тут его овердрайв обхаяли. Смотреть его надо... Но проблем с подставкой у него нет, + появилась кнопка переключения пресетов. Maelow - Насколько я понял перезапуск не помог. А ты пробовал использовать всеравно? как он вообще себя ведет с этим профилем? |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
а может всё-таки 971Р, он и поновее и получше и дизайн поярче У 970-го есть большой плюс - поворотная нога. То есть ты можешь крутить монитор вокруг вертикальной оси. У 971-го этого нету, и поворачивать его зело неудобно, когда надо. Надо 4:3 19-шек 4:3 не выпускают - только 5:4 |
| Maelow |
Пост
|
|
Благодарности: 18239 Репутация: 601 ![]() Птица Ба|КЛАН| ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 826 С нами с: 2-February 07 |
|
| Iva | Pro |
Пост
|
|
Репутация: 289 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
Привет!
plr Посмотри, плиз, ИМХО россиян с iXBT (сравнения Benq 91GP и Nec 1990 SXi) ... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « За Самс 971п (новая ревизия): » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Не подскажешь, где можна вживую посмотреть моники (Нек, тот же Бенк 93гп, Белинею 1980S2...). Я уже думаю может Dell 2007 FP взять? |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
Ловите отзыви о S-IPS с iXBT
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 269 С нами с: 12-August 06 |
Iva | Pro
Dell есть двух ревизий, с матрицой Мва и Ипс, так что тебе следует почитать на форумах(на оверах точно знаю что была тема об этом монике, ставился вопрос о том, какая матрица лучше себя ведет), и тогда можна смело брать) |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
etnies
Там пишут, что вроде с СИПСом получше будет. Даже в играх вроде ничего. Однако у него проблемы с неравномерной подсветкой... Да, и какую надо видуху, чтобы более/менее тянуло 1600*1200?? |
| WESTy |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 109 С нами с: 12-November 07 |
Подскажите моник "17" дюймов макс цена 1300грн.
|
| gogaort |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
NEC MultiSync LCD1770NX
http://hotline.ua/tx/nec_multisync_lcd1770nx |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
Привет. Цитата с iXBT:
Я вот предпочел бенк 93гп, чем 1970NX. По причине гораздо более высокой контрастности и отсутствия глобальных проблем с неравномерностью засветки. Плюс - в два раза дешевле почти. Попробуйте опровергнуть, чтобы не быть голословным. Что здесь можна сказать.. Вот допустим, чем лучше 1990fxp бенка 93гп или той же белинеи 1980S2? Тем более, что они в 2 раза дешевле. Знаю что в бенке и белинеи стоят матрицы типа AUO, поэтому они практически идентичны. А вот в этом Неке? Вроде там лж, но я не уверен... |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
plr
Мнения о НЕК 1970NX с Overclockers: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Траблы (некоторые) с Неками до 21" (окончательно отбили охоту от дорогих НЕКов » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| plr |
Пост
|
|
Iva | Pro Привет.
Честно говоря меня уже этот спор начинает немного утомлять... Вот скажи, ты специально выискиваешь такие отзывы, или действительно все про нек такое пишут и я одна тут белая ворона на своей волне? Неужели нет отзывов где с играми все нормально? По цитатам даже и коментировать не хочется. Ту уже поэму в 3х томах писать надо... Но так и быть, все же отвечу. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « П.С. сегодня специально поставлю себе фар чтобы посмотреть на баги :-/ |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
plr
Привет. Вот скажи, ты специально выискиваешь такие отзывы, или действительно все про нек такое пишут и я одна тут белая ворона на своей волне? Ну, конечно я просто посты набиваю Подскажи, плиз, ГДЕ можна на него посмотреть (из-за одно и на другие НЕКи). Если себе возьму до Нового Года моник и все будет ок, то за хелп 100% плюсану в репутация верняк |
| dmitriykarp |
Пост
|
|
Репутация: 12 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 21-January 07 |
Выбераю 19" широко-форматник, попался вариант LG Flatron L196WTQ
http://hotline.ua/tx/lg_flatron_l196wtq Отзывов почти не нашол, но каким-то местом чуствую подводные камни Мон хочу больше для фильмов, но и на игры иногда пробивает. Лыжи вобщето не люблю, и хочу узнать отзывы о етом варианте. |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 27th October 2025 - 9:27 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |