Кулинарный дневник, нямнямы)) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6720-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кулинарный дневник, нямнямы)) |
astamaniana |
Пост
#1
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Буду тут записывать рецепты блюд, что понравились мне, были опробованы и одобрены моими родными и близкими.
Начну пожалуй с: Суп-пюре с креветками по-франкийски. ![]() Этот суп очень полюбился моему окружению. Раньше приходилось готовить регулярнейшим образом. Был найден мною на сайте кулинарточкару. Фото буду вставлять не свои, потому как при готовке времени на съемку у меня обычно нет))) (но результат аналогичный, правда я рецепт постоянно видоизменяла немного) Что нам надо подготовить из продуктов для супа: 1 лук порей (я обычно покупаю два среднего размера) 2 морковки 2-3 средние картошки2 зубка чеснока 500 мл рыбного бульона (за неимением рыбного готовила и на овощном) 200 мл белого сухого вина (тут выбираете по вкусу своему) 100 г сметаны (заменяла сливками не раз) 1/2 апельсина (я люблю более кисленькое, чем сладкое, потому добавляю 1/2 апельсина, 1/2 лимона) 200 г креветок укроп, петрушка соль, перец 2 куска тостерного белого хлеба (обычно беру свой домашний хлеб, у кого нет своего, берите любой белый, что есть в доме) оливковое масло Сам процесс приготовления: Моем лук порей, нарезаем его кольцами (тонко), чистим морковь, трём её на крупной тёрке. Чистим картошку и режем кубиками. Далее необходимо раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин (пасировать), добавить мелко рубленный зубчик чеснока (кто не любит чеснок, не добавляйте, вкус не испортит). ![]() ![]() Когда ставим сковородку разогреваться с маслом, в кастрюлю наливаем бульон и когда он закипит кидаем туда картошку, затем минут через 5 как раз подходят овощи обжаренные, кидаем их вслед за картошкой. Варим все это до готовности картошки, затем добавляем вино, следом сметану (я лично кладу сметаны пару ложек и доливаю сливки, но тут на вкус каждого), сок и мякоть половины апельсина (или как я писала лимона), солим и перчим наш супчик. Доводим до кипения, снимаем с плиты и измельчаем все в блендере (миксером или протереть через сито - у кого что есть). ![]() Когда суп готов, приступаете к гренкам и отварите креветки (не больше 5 минут в кипятке). ![]() Я немного видоизменила порядок, обычно я довожу до кипения картошку с овощами, добавляю туда лимон-апельсин, снимаю с плиты, измельчаю, опять в кастрюльку и потом уже добавляю вино, сметану и сливки, перец и соль. Довожу до кипения и суп готов)) К супу можно приготовить гренки. Надобно раскалить в сковороде масло оливковое, бросаем туда зубчик-два чеснока (обязательно режем зубчик пополам), режем хлеб кубиками и обжариваем в масле с чесноком. Мелко режем зелень. Наливаем супчик в тарелку, туда же часть креветок, следом гренок немного и посыпаем все зеленью. Приятного аппетита))) |
![]() ![]() |
astamaniana |
Пост
#2
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Теперь немного о сладком. Дома частенько есть свежий творог и если нежданно могут прийти гости, можно по быстрому сообразить нечто вкусное к чаю.
Крамбль с творогом (из книги "Невероятные крамбли") Что нам надо: Для творожной массы: 300 гр творога 150 гр сметаны (если есть йогурт дома, то напополам сметаны и йогурта кладу) 3 яйца 150 гр сахарной пудры (у кого нет, в кофемолке сахар прокрутите, я обычно кладу вдвое меньше сахара, еще и мед могу добавить, а сахара минимум) ванильный сахар (по рецепту ложечку можно) щепотка соли 20 гр сливочного масла для смазывания формы посыпка: 100 гр муки 50 гр панировочных сухарей (нет сухарей, сделайте свои, это легко, просушите в духовке пару ломтей хлеба и прокрутите в блендере до состояния панировочной массы) 80 гр коричневого сахара (если нет такого дома, немного белого на сковородку и малехо карамелизируем) 80 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки щепотка соли Творог (у кого нет блендера, протрите через сито) смешать с яйцами, сахаром, сметаной, солью, ванильным сахаром. (Я делаю так: творог, туда яйца по одному и смешиваю блендером, потом черед сахарной пудры (мед), сметаны, йогурта, соли) Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку. Все ссыпаете в миску и начинаете перетирать между двумя ладонями до образования крошки) Форму смазать маслом. Выложить творожную массу. Засыпать сверху крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития)) ПС: если возникнут вопросы, можете задавать тут или в ПМ. |
astamaniana |
Пост
#3
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Захотелось нам на выходных чего-то вроде то ли ухи, то ли супчика рыбного. Делать было что-то изысканное и долгое лень, потому приготовилось следующее.
Рыбный суп на скорую руку. Ингредиенты: 1. Рыба (лосось), можете взять форельки кусок - грамм 500 думаю было 2. Картошка - 4 шт (можете 5-6, все зависит от размера и от вашего желания)) 3. Лук - 1 4. Зелень 5. Помидор - 1шт 6. Морковь - 1 шт 7. Чеснок - 1 зубчик 8. Лавр лист, соль, перец, перец горошком, душистый перец (гор) Как готовили: Налили в кастрюлю 2 литра воды, включили камфорку. Почистили лук, морковь, зубочек чеснока,картошку (и порезали её кубиками небольшими), пучок зелени небольшой, помыли помидор. Бросили в воду картошку, помидор целиком, морковь разрезали пополам и в воду, чеснок, зелень пучком, лук целиком, лаврушку, перец. Когда картошка была практически готова, достала помидор, морковь, зелень, чеснок, лук, лаврушку, бросила туда рыбу, порезанную кусочками, посолила все это дело, поперчила по вкусу, дала провариться еще минут 20, суп готов)))) Приятного аппетита) ![]() |
astamaniana |
Пост
#4
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Люби друзи, расскажу ка я сегодня про пару блюд))
Первое Начнем с овощного, вкусно, полезно, диетично. Рагу баклажанное. Ингредиенты: Баклажаны Помидоры Морковка Помидоры Лук Оливковое масло (кто хочет, может заменить подсолнечным, но как по мне, вкуснее с оливковым. Я покупаю Борхес или Монини) Готовим: Баклажаны чистим от кожуры, режем кубиками небольшими, солим, перемешиваем хорошенько руками и отставляем чтобы сок пустили свой горьковатый) В это время режем лук мелко (можно полукольцами, кому как нравится), морковку трем на крупную терку. Помидоры режем пополам и на терку крупную. Далее баклажаны на дуршлаг скинуть и немного дать стечь соку, что они пустили. Разогреваем масло на сковородке для баклажан и на второй для лука и морковки: для первых большую беру, для вторых сковороду поменьше). Помните, баклажаны очень впитывают жир, потому масла надо немного. На одну сковороду высыпаю баклажаны, прикручиваю поменьше огонь, на вторую морковь. Когда морковь обжарилась малехо, перебрасываю её к баклажанам, а на сковороду бросаю лук, тоже обжариваю и к баклажанам с морковкой. Далее тушу на среднем огне, через минут 6 добавляю помидорки, перемешиваю и на малом огнезакрыв крышкой еще минут 10-15. Подсаливаю, перемешиваю снова и довожу до готовности. Приятного аппетита. (любители остренького могут добавить перчика с солью) Второе Самая обычная, простая, как в детском саду, её величество Творожная запеканка. Что нам надо: 500 гр творога 100 гр манки 100 гр сахара 50 гр масла сливочного 50 гр молока 2 яйца Готовим: Смешиваем творог с яйцами, сахаром, молоком, маслом и манкой. Оставляем минут на 30-40, чтобы манка пропиталась и набухла. перекладываем смесь в форму для выпечки (у меня круглая силиконовая). Выпекать в духовке при температуре 190-200 С до золотистой корочки. Пойдет просто с чаем, можно полить вареньем, медом да чем угодно)) Приятного аппетита. Сообщение отредактировал astamaniana - Sep 16 2009, 18:48 |
yenikale |
Пост
#5
|
Незарегистрированный ![]() |
|
astamaniana |
Пост
#6
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Такс, давеча празднование в доме было. Решила я выложить рецептик один. Уйма всего готовилась дома, на сладкое элементарно у меня не оставалось времени. Потому как если уж я пеку торт, то люблю подходить к этому масштабно и трачу не меньше 4 часов на сие действо.
Потому мною было принято волевое решение приготовить обычную колбаску шоколадную. Много рецептов оной я перепробовала и остановилась на одном, самом простом и быстром, но и самом вкусном по мнению родни и гостей)) Итак, начнем: Ингредиенты: 300-400 гр песочного печенья мягкого (обычно беру что-то типа Топленого молока, называется так) 100-200 гр песочного печенья потверже (к примеру, Украинское) в общей сложности должно быть 500 гр песочного печенья. сливочное масло 200 гр (я бухаю пачку в 250, лень взвешивать)) 1 банка сгущеного молока (только отметьте себе, что есть Сгущенка, а есть Сгущеное молоко, это разные вещи, разный вкус) 3-4 столовые ложки какао 100 - 150 гр грецких орехов Берем мясорубку и перекручиваем печенье. Берем блендер и измельчаем орехи, для особо сумасшедших и кропотливых или когда есть время мелко рубим ножиком их. Через сито какао в массу печенья и орехов и все перемешиваем тщательно. Далее, масло в сгущенку и взбиваем миксером. Переливаем в песочно-орехово-какао массу и тщательно перемешиваем до полного смешения всех ингредиентов. Берем фольгу толстую и выкладываем в виде колбаски толстой или тонкой, да хоть квадратиком, заворачиваем и в морозилку. Через 3 часа можно кушать. Надо будет попробовать. На вид не плохо. Попробуйте, на вкус оно не хуже))) Сообщение отредактировал astamaniana - Sep 16 2009, 18:46 |
astamaniana |
Пост
#7
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
На выходных были празднества, испробовала новое приобретение, экологическая посуда от одной немецкой фирмы.
![]() Вот в этой великолепно получилась буженина: ![]() А вот в этой замечательный плов ![]() ![]() |
astamaniana |
Пост
#8
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
На эти празднества я решила немного постараться и в плане сладкого. Побаловала своих новым тортиком.
Торт бисквитный с банановым вкусом, назовем его именно так)) Для начала нам надобно 2 бисквитных коржа. Либо купите готовые, либо как я приготовьте свои. Коржи: - 6 яиц - 160 гр муки - 160 гр сахара - 1 столовая ложка с горкой крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя (по рецепту так, но я не люблю использовать разрыхлитель) - 1 столовая ложка ванильного сахара Белки от желтков отделяем, взбиваем желтки с половиной сахара и ванильным сахаром (миксер). Добавляем туда просеянную муку и крахмал, перемешиваем (вручную). Взбиваем белки с оставшимся сахаром до характерных пиков, добавляем их к желткам постепенно, осторожно перемешивая. В форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 С. Остывший корж разрезать на 2. А вот теперь поговорим о прослойке между коржами. Мне понадобилось: 500 мл. 35% сливок. 2 ст. л. сахара сок одного лимона 3 банана 200 гр шоколада воздушный 10 гр желатина Засыпаем желатин в 50 мл воды. Ломаем шоколад на кусочки и ставим его на водяную баню. В подогретых 50 мл сливок растворяем желатин, набухший в воде. Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром в течении минут 5-6, чтобы сливки загустели. Кладем корж первый в форму, режем банан кружочками и обкладываем ими бортик формы, обмакивая предварительно каждый кусочек в лимонном соке. Остальные бананы измельчаем до однородной массы. Теперь добавляем к бананам растопленный шоколад, желатин, перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем хорошенько, но осторожно и естественно вручную, желательно деревянной ложкой. Далее выкладываем половину массы поверх первого коржа, кладем второй корж и вторую часть массы. Ставим всю эту красоту в холодильник на 7-8 часов, торт готов)) ![]() Сообщение отредактировал astamaniana - Sep 21 2009, 13:23 |
Нежный Яд |
Пост
#9
|
Благодарности: 7579 Репутация: ![]() ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 ![]() |
|
astamaniana |
Пост
#10
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
|
Нежный Яд |
Пост
#11
|
Благодарности: 7579 Репутация: ![]() ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 ![]() |
Пожалуйста) Я сама картошку чаще всего только в супах и ем. А тыкву, её я люблю в виде каши с рисом или пшеном. На молочке да с медком)) а, не, я наоборот в супах и не употребляю, я ее в чистом виде и с овощами. И тыкву только с овощами или мясом(в фарш и прочие), но с креветками она мне оч понравилась, ну по твоему рецепту место картохи.) |
Unfabled |
Пост
#12
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
Дашенька, можешь для дурака подробно шаг за шагом описать процесс приготовления украинского борща и какие необходимы ингридиенты для этого?
|
astamaniana |
Пост
#13
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Дашенька, можешь для дурака подробно шаг за шагом описать процесс приготовления украинского борща и какие необходимы ингридиенты для этого? Конечно могу, но для новичка, будем говорить так)) ![]() Борщ бывает разным. Я так понимаю, ты хочешь приготовить классический обычный борщик. Предположим, что ты делаешь борщ на мясном бульоне. Обычно мужчины любят посытнее)) Потому варится бульон из свинины и телятины или говядины. Что тебе необходимо для Борща: Мясной бульон в количестве 3 литра, к примеру. Тогда берем: Буряк - 2 шт средний Морковь - 1шт. средняя Фасоль - где-то стакан (замачивается заранее на ночь перед готовкой) Если лень с фасолью или любишь картошку, то 3 средние картофелины 1 луковица средняя Капуста - примерно 1/2 качана Томатная заправка, если её нет (у меня обычно домашняя заготовлена), то штучки 4 помидора, томатную пасту очень не советую, та еще бодяга и отрава лавровый лист соль перец чеснок Последовательность действий: Бульон уже готов и практически закипает, режем буряк соломкой (мелко, средне, крупно уже зависит от твоего вкуса), бросаем его в бульон. Далее засыпаем фасоль или картошку, или то и другое, если любишь. Мелко режем морковь или трем на крупную терку и вслед фасоли, мелко лук режем и за морковкой кипеть бросаем. Теперь борщ должен покипеть минут 15 (огонь средний, т.е.), а в это время надо порезать капусту. Я обычно шинкую мелко, ты можешь опять таки на свой вкус. По прошествии минут 15 бросаешь в бульон её. Еще через минут 10 -15 помидорную заправку в борщ добавляем или же разрезаешь помидорины на две части и на крупную терку трешь, чтобы шкурки остались, а мякоть пошла в дело. Далее дело за лаврушкой, солью, перцем (в том числе душистый и обычный). Если чеснок любишь, то можешь порезать пару зубочков и в борщ. И оставляешь на покипеть не меньше минут 10-15, хотя тут просто пробовать надо на готовность. Вуаля, бощ готов. Но! Представим, что бульона нет. Тогда заменяем его водой обычной кипящей, сохраняем последовательность действий за исключением того, что морковку надо на маслице растительном предварительно немного попассировать. |
Unfabled |
Пост
#14
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
Предположим, что ты делаешь борщ на мясном бульоне. Обычно мужчины любят посытнее)) Потому варится бульон из свинины и телятины или говядины. ![]() ![]() Я так понимаю, ты хочешь приготовить классический обычный борщик. Ага ![]() Далее засыпаем фасоль или картошку, или то и другое, если любишь. И то и то люблю!![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 30 2009, 15:44 |
astamaniana |
Пост
#15
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Да-да-да-да! ![]() ![]() Ага ![]() И то и то люблю! ![]() ![]() ![]() Ну, в воду мясо (мясо с косточкой))) кладешь, оно должно там свариться полностью. Мясо готово, заодно и бульончик)) Мясо можно в борщ добавить потом)) Приятного аппетита, думаю, у тебя все отлично получится)) ![]() |
vixta |
Пост
#16
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 179 С нами с: 23-February 07 ![]() |
Извращалась давеча
![]() Картофельные блинчики Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 5 яиц (я использовала 4) 1 ст. л. растительного масла 4 ст. л. молока 1,5 ст. л. муки 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Приготовление Отварить картофель, посолить и сделать пюре. Немного взбить желтки, добавить в картофель, размешать. В другую кастрюлю влить молоко, масло, высыпать муку и соль. ХОРОШО размешать и поставить на ооооооочень медленный огонь. Не отходить ни на секунду, варить, пока не загустеет, а происходит это оооочень быстро ![]() Перетереть белки с сахаром, добавить в пюре, размешать. Выпекать на смазанной растительным маслом сковородке до корочки того цвета, которая вам нравится ![]() Очень вкусно с мелко порезанным жаренным луком. Или с грибами. Обязательно с зеленью и сметаной ![]() Смачного!!! ![]() |
Unfabled |
Пост
#17
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
|
vixta |
Пост
#18
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 179 С нами с: 23-February 07 ![]() |
|
Moonfighter |
![]()
Пост
#19
|
Благодарности: 14980 Репутация: ![]() ![]() rockstar killer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 ![]() |
Кароче, как делать быстро и на скорую руку что-то, похожее на подливу. У меня названий для блюд нет. Моя сегодняшняя утренняя фантазия )))
Что оказалось под рукой: 2 сладких перца. 1 морковка 2 лука (без стрел) 2 куска куриного филе (около пол-кг) Сначала пожарил на подсолнечном масле морковь, потёртую на крупную тёрку вместе с луком. Без каких-либо специй. Потом отправил туда порезанную курицу. Всё это немного прожарилось и я добавил соли, перцу, мяты, кари и ещё я в последнее время эксперементирую с корицей, поэтому добавил и её. Так же я добавил неммного кетчупа - для цвета и томатного вкуса. После приблизительно 5 минут на большом огне я добавил сладкий перец и залил где-то стаканом воды. Всё это у меня ещё минут 10 потушилось и всё. Можно хряцать с чем-угодно, сегодня я хряцал это с длинной вермишелью. Вот. Быстро, дёшево и сердито. Так, пошёл на обед ) Сообщение отредактировал Atomeux - Oct 1 2009, 13:57 |
vixta |
Пост
#20
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 179 С нами с: 23-February 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th August 2024 - 19:15 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |