Кулинарный дневник, нямнямы)) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6720-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кулинарный дневник, нямнямы)) |
astamaniana |
Пост
#1
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Буду тут записывать рецепты блюд, что понравились мне, были опробованы и одобрены моими родными и близкими.
Начну пожалуй с: Суп-пюре с креветками по-франкийски. ![]() Этот суп очень полюбился моему окружению. Раньше приходилось готовить регулярнейшим образом. Был найден мною на сайте кулинарточкару. Фото буду вставлять не свои, потому как при готовке времени на съемку у меня обычно нет))) (но результат аналогичный, правда я рецепт постоянно видоизменяла немного) Что нам надо подготовить из продуктов для супа: 1 лук порей (я обычно покупаю два среднего размера) 2 морковки 2-3 средние картошки2 зубка чеснока 500 мл рыбного бульона (за неимением рыбного готовила и на овощном) 200 мл белого сухого вина (тут выбираете по вкусу своему) 100 г сметаны (заменяла сливками не раз) 1/2 апельсина (я люблю более кисленькое, чем сладкое, потому добавляю 1/2 апельсина, 1/2 лимона) 200 г креветок укроп, петрушка соль, перец 2 куска тостерного белого хлеба (обычно беру свой домашний хлеб, у кого нет своего, берите любой белый, что есть в доме) оливковое масло Сам процесс приготовления: Моем лук порей, нарезаем его кольцами (тонко), чистим морковь, трём её на крупной тёрке. Чистим картошку и режем кубиками. Далее необходимо раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин (пасировать), добавить мелко рубленный зубчик чеснока (кто не любит чеснок, не добавляйте, вкус не испортит). ![]() ![]() Когда ставим сковородку разогреваться с маслом, в кастрюлю наливаем бульон и когда он закипит кидаем туда картошку, затем минут через 5 как раз подходят овощи обжаренные, кидаем их вслед за картошкой. Варим все это до готовности картошки, затем добавляем вино, следом сметану (я лично кладу сметаны пару ложек и доливаю сливки, но тут на вкус каждого), сок и мякоть половины апельсина (или как я писала лимона), солим и перчим наш супчик. Доводим до кипения, снимаем с плиты и измельчаем все в блендере (миксером или протереть через сито - у кого что есть). ![]() Когда суп готов, приступаете к гренкам и отварите креветки (не больше 5 минут в кипятке). ![]() Я немного видоизменила порядок, обычно я довожу до кипения картошку с овощами, добавляю туда лимон-апельсин, снимаю с плиты, измельчаю, опять в кастрюльку и потом уже добавляю вино, сметану и сливки, перец и соль. Довожу до кипения и суп готов)) К супу можно приготовить гренки. Надобно раскалить в сковороде масло оливковое, бросаем туда зубчик-два чеснока (обязательно режем зубчик пополам), режем хлеб кубиками и обжариваем в масле с чесноком. Мелко режем зелень. Наливаем супчик в тарелку, туда же часть креветок, следом гренок немного и посыпаем все зеленью. Приятного аппетита))) |
![]() ![]() |
vixta |
Пост
#21
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 179 С нами с: 23-February 07 ![]() |
Пицца итальяно
![]() перед запихиванием в духовку ![]() После оного ![]() ![]() рецептик выложу позже ![]() |
Unfabled |
Пост
#22
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
Даша, спасибо!)) Не думал, что борщ таким вкусным получится ![]() Колдовал над ним очень стараясь и получил, то что хотел) От свинины такой наварчик получился..мммм..... ![]() ![]() |
astamaniana |
Пост
#23
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Даша, спасибо!)) Не думал, что борщ таким вкусным получится ![]() Колдовал над ним очень стараясь и получил, то что хотел) От свинины такой наварчик получился..мммм..... ![]() ![]() Рада, что получилось))) Значит душу вложил. А на счет воды, это с опытом приходит. В общем, молодец! ![]() |
Unfabled |
Пост
#24
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
Ммм) еще вопрос: в борщ практикуется закидка свежего перца?)
|
astamaniana |
Пост
#25
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Ммм) еще вопрос: в борщ практикуется закидка свежего перца?) Если ты имеешь в виду болгарский, то лично я не практикую такое, может где-то кто-то, не знаю. У перца болгарского очень насыщенный вкус, его даже в салатах надо крайне осторожно, чтобы он не забил вкус всех остальных ингредиентов. |
Unfabled |
![]()
Пост
#26
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
Очередной вопрос.
Как сделать суп при условии, что хочу, что бы в супе присутствовали одни из таких составляющих: гречка, вермишель и само собой мясо? Буду очень признателен за краткую инструкцию, в которой бы отображалось необходимое количество ингридиентов, последовательность и длительность приготовления. |
astamaniana |
Пост
#27
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Ну можно соединить гречку и мясо, а можно вермишель и мясо. Все вместе - куча-мала.
Предпочитаю гречневый, о нем и напишу. Сразу оговорюсь, я люблю не на бульоне, но поскольку ты у нас мужчина и любишь мнясо, то: Гречневый суп. Из расчета на 2 литра бульона: 1/2 стакана гречки 3-4 картофелины (я кладу меньше, но тебе думаю будет в самый раз)) 1 морковь 1 луковица специи зелень Поехали: Бульон ты уже умеешь варить (но на этот бульон лучше просто из телятины, как сварится, мясо отдельно до готовности супа)) Потому делаем так. Берем бульон, он у нас закипает, всыпаем туда гречку (которую предварительно промыли и перебрали. Даем покипеть им минут 15, не меньше. В это время чистим морковь, трем на крупную терку, лук чистим и мелко режем, чистим и режем на кубики картошку. Как прошло 15 минут, бросаем в суп картошку, следом морковь и лук, еще минут 10 все покипело, добавляем специи (перец, соль, лаврушка) и зелень. Даем покипеть еще минут 10. Пробуем, если готово, режем мяско и кусочками в супчик. Приятного аппетита)) ПС: суп получится довольно густой, если любишь пожиже (я люблю больше юшку и обычно те же ингредиенты, но на большее кол-во воды беру.)), то бульона возьми больше немного) |
Unfabled |
Пост
#28
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
На выходных забабацаем
![]() Фотоотчёт не обещаю, но впечатления от приготовления и от кушанья обязательно накалякаю в теме ![]() Еще просьба: Напиши о супе с вермишелью. ![]() |
astamaniana |
Пост
#29
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
|
Unfabled |
Пост
#30
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
|
Unfabled |
Пост
#31
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
Приготовил и не мог не набокопорить)))))
От доброты душевной много гречки засыпал, и вуаля - то ли суп, то ли каша ![]() Вот же ж, ёлки-палки))))) но всё равно вкусный получился ![]() |
astamaniana |
Пост
#32
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Мужчина должен уметь делать всё! Или я не прав? ![]() Все не умеет никто))) Но стремления замечательные)) Приготовил и не мог не набокопорить))))) От доброты душевной много гречки засыпал, и вуаля - то ли суп, то ли каша crazy.gif Вот же ж, ёлки-палки))))) но всё равно вкусный получился blush.gif А я ж писала, что суп получится довольно густой)))) На счет супа с вермишелькой. Куриный бульон делать умеешь? |
Unfabled |
Пост
#33
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 ![]() |
не
![]() ![]() Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 10 2009, 20:35 |
astamaniana |
Пост
#34
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
не ![]() ![]() Рассказываю))): Итак, берем курицу домашнюю (1 тушка ![]() Понятное дело при надобности потрошим (хотя чаще всего почти готовую к готовке продают), осматриваем на наличие остатков перьев, выщипываем, что осталось. Я еще и прижигаю)) Моем тщательно. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Кол-во воды подсказать не могу точное. Но приблизительно, как минимум на три пальца над курицей должно быть воды. В общем столько, чтобы там поместилась свободно курица, далее туда же очищенную морковку 1 бросаем целиком и очищенную луковицу тоже целиком. Плюс перец горошком. Все. Оставляешь варится. По времени тоже сложно сказать, все зависит от возраста курочки. Но не меньше часа. (Лук и морковь после готовности достаются и выбрасываются). Ну и естественно солим ![]() Чтобы получился с лапшой/вермишелью. Когда бульон практически готов, отвариваешь отдельно вермишель/лапшу. В тарелочку кладем вермишельки, заливаем бульоном, кладем еще и кусочки курочки, сверху немного зелени порезанной и вуаля, суп с вермишелькой готов. Вермишель прямо в супе не варю никогда. Иначе клейстер получится, а я такое не люблю. |
Нежный Яд |
Пост
#35
|
Благодарности: 7579 Репутация: ![]() ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 ![]() |
|
astamaniana |
Пост
#36
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Даш, а если просто закипела и сразу выключить, она сама доходит? Все равно клейстер? п.с. наверное еще от качества вермишели зависит.... Безусловно, если итальянского производства да определенных сортов, то может быть можно и в суп. Но я все равно не люблю. В любом случае, какая бы вермишель не варилась, вода немного, но мутнеет как бы. Я предпочитаю чистый бульончик. Но то уже мои предпочтения. Я еще и перепелиные отваренные яйца кладу))) Извращенка, короче ![]() Сообщение отредактировал astamaniana - Oct 10 2009, 22:08 |
Нежный Яд |
Пост
#37
|
Благодарности: 7579 Репутация: ![]() ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 ![]() |
|
astamaniana |
Пост
#38
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
|
Нежный Яд |
Пост
#39
|
Благодарности: 7579 Репутация: ![]() ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 ![]() |
|
EVG- |
Пост
#40
|
Репутация: ![]() ![]() Незайманий Мачо ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 040 С нами с: 11-February 07 ![]() |
Вот в этой великолепно получилась буженина и мясо какое берешь\выбераешь? Вермишель прямо в супе не варю никогда. Иначе клейстер получится, а я такое не люблю. поддерживаю))) п.с. наверное еще от качества вермишели зависит.... Светьк, может быть, но та, что мне попадалась и не "клестерилась" - не понравилась по вкусу, сама по себе, какая-то скользкая шоли ![]() Мужчина должен уметь делать всё! так с картошкой или фасолью делал?Или я не прав? wink.gif |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8th August 2024 - 0:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |