Кулинарный дневник, нямнямы)) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6720-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кулинарный дневник, нямнямы)) |
astamaniana |
Пост
#1
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Буду тут записывать рецепты блюд, что понравились мне, были опробованы и одобрены моими родными и близкими.
Начну пожалуй с: Суп-пюре с креветками по-франкийски. ![]() Этот суп очень полюбился моему окружению. Раньше приходилось готовить регулярнейшим образом. Был найден мною на сайте кулинарточкару. Фото буду вставлять не свои, потому как при готовке времени на съемку у меня обычно нет))) (но результат аналогичный, правда я рецепт постоянно видоизменяла немного) Что нам надо подготовить из продуктов для супа: 1 лук порей (я обычно покупаю два среднего размера) 2 морковки 2-3 средние картошки2 зубка чеснока 500 мл рыбного бульона (за неимением рыбного готовила и на овощном) 200 мл белого сухого вина (тут выбираете по вкусу своему) 100 г сметаны (заменяла сливками не раз) 1/2 апельсина (я люблю более кисленькое, чем сладкое, потому добавляю 1/2 апельсина, 1/2 лимона) 200 г креветок укроп, петрушка соль, перец 2 куска тостерного белого хлеба (обычно беру свой домашний хлеб, у кого нет своего, берите любой белый, что есть в доме) оливковое масло Сам процесс приготовления: Моем лук порей, нарезаем его кольцами (тонко), чистим морковь, трём её на крупной тёрке. Чистим картошку и режем кубиками. Далее необходимо раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин (пасировать), добавить мелко рубленный зубчик чеснока (кто не любит чеснок, не добавляйте, вкус не испортит). ![]() ![]() Когда ставим сковородку разогреваться с маслом, в кастрюлю наливаем бульон и когда он закипит кидаем туда картошку, затем минут через 5 как раз подходят овощи обжаренные, кидаем их вслед за картошкой. Варим все это до готовности картошки, затем добавляем вино, следом сметану (я лично кладу сметаны пару ложек и доливаю сливки, но тут на вкус каждого), сок и мякоть половины апельсина (или как я писала лимона), солим и перчим наш супчик. Доводим до кипения, снимаем с плиты и измельчаем все в блендере (миксером или протереть через сито - у кого что есть). ![]() Когда суп готов, приступаете к гренкам и отварите креветки (не больше 5 минут в кипятке). ![]() Я немного видоизменила порядок, обычно я довожу до кипения картошку с овощами, добавляю туда лимон-апельсин, снимаю с плиты, измельчаю, опять в кастрюльку и потом уже добавляю вино, сметану и сливки, перец и соль. Довожу до кипения и суп готов)) К супу можно приготовить гренки. Надобно раскалить в сковороде масло оливковое, бросаем туда зубчик-два чеснока (обязательно режем зубчик пополам), режем хлеб кубиками и обжариваем в масле с чесноком. Мелко режем зелень. Наливаем супчик в тарелку, туда же часть креветок, следом гренок немного и посыпаем все зеленью. Приятного аппетита))) |
![]() ![]() |
astamaniana |
Пост
#941
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Обычная макаронная запеканка + мягкий и твердый сыр. PS Ежели вас не затруднит то укажите марку и производителя муки, которую вы используете для производства макарон. Ну, обычной я бы ее не назвала. А сыры - да, использовала два: моцарела и пармезан. На счет муки не подскажу, не помню в упор. Но производитель отечественный. итальянской не было в магазине, купила нашу. Я просто всегда ее пересыпаю в емкость стеклянную, а бумажный выбрасываю, потому... ![]() ![]() Но листы получились отличные. Хотя безусловно этому помог еще и агрегат для раскатки. Не точно такой, но суть та же: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Phaust |
Пост
#942
|
Репутация: ![]() ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 114 С нами с: 9-July 07 ![]() |
Один из преподавателей в институте, скатившись в маразм, рассказывал как в студенческие времена, ухаживая за женой, делал тесто для Наполеона на стиральной машинке. Это мне после агрегата вспомнилось
![]() |
astamaniana |
Пост
#943
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
А преподаватель-то ваш - молодчина! Я как-то и не подумала. Но таки шикарная идея на то время. Там же отжим белья был как раз по такому принципу, точно)))
|
Phaust |
Пост
#944
|
Репутация: ![]() ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 114 С нами с: 9-July 07 ![]() |
А преподаватель-то ваш - молодчина! Я как-то и не подумала. Но таки шикарная идея на то время. Там же отжим белья был как раз по такому принципу, точно))) Ну если бы он 75% времени не тратил на рассказывание анекдотов и научение молодежи уму-разуму на собственном опыте, то было бы все таки лучше |
astamaniana |
Пост
#945
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
|
Ромь)ч |
Пост
#946
|
Благодарности: 4923 Репутация: ![]() ![]() Saul Goodman of 0day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 ![]() |
Есть вафельница. Как сделать такие же вафли, как продаются на колесах при входе/выходе с магазинов.
Нужен рецепт. |
astamaniana |
Пост
#947
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Есть вафельница. Как сделать такие же вафли, как продаются на колесах при входе/выходе с магазинов. Нужен рецепт. А какие вафли продаются там? Если честно, не обращала никогда внимание. Твердые, трубочкой? Или ты имеешь в виду такие » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « или типа этих?: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Первые - это только магазинные. В домашних условиях никак, насколько мне известно. а вот вторые вполне - это обычные бельгийские вафли. Сообщение отредактировал astamaniana - Nov 18 2012, 18:30 |
Ромь)ч |
Пост
#948
|
Благодарности: 4923 Репутация: ![]() ![]() Saul Goodman of 0day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 ![]() |
|
astamaniana |
Пост
#949
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Вот такие. Пытались делать по интернету, немного не такие выходят. Вообщем тебе задание) Попробовать магазинные и запилить сюда рецепт ![]() Щаззз)))) Я гадости такие не кушаю))) только если домашнее - это вкусно. Ты когда уже женишься, жена как раз и будет обхаживать))) Я так понимаю, вафельница уже есть под них спецовая? |
Ромь)ч |
Пост
#950
|
Благодарности: 4923 Репутация: ![]() ![]() Saul Goodman of 0day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 ![]() |
|
astamaniana |
Пост
#951
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Все таки красное вино идеально сочетается с мясом. Буженина получается отменнейшая.
|
astamaniana |
Пост
#952
|
Благодарности: 681 Репутация: ![]() ![]() Феникс мультиаргазьмус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 ![]() |
Кто-то еще помнит вкус советского мороженого? Пломбира в стаканчике, на палочке, мороженого Каштан или Ленинградское (одно из любимейших). Задумалась я о рецепте по ГОСТу СССР, начала гуглить и выяснилось, что зась мне, нет рецепта. Нет ГОСТа в сети. Номер нашла 117-41, а описания нет. А жаль.
|
exsapere |
Пост
#953
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Кто-то еще помнит вкус советского мороженого? Пломбира в стаканчике, на палочке, мороженого Каштан или Ленинградское (одно из любимейших). Задумалась я о рецепте по ГОСТу СССР, начала гуглить и выяснилось, что зась мне, нет рецепта. Нет ГОСТа в сети. Номер нашла 117-41, а описания нет. А жаль. Не тревожь мне душу скрипка © ![]() |
Charleskink |
Пост
#954
|
Незарегистрированный ![]() |
вкусные рецепты с фото пошаговые
Путь к сердцу мужчины довольно короток. И как максимально быстро его пройти хочет узнать каждая женщина. Но не только представители мужской половины людей балуются вкусными блюдами. Ни одна женщина не откажется от великолепно приготовленного главного блюда, тающего во рту пирога или ароматного десерта. приготовить индюшиную печень Если вы уверены в собственной кулинарной безграмотности – это означает, что вы никогда не заходили на сайт topshef.ru. Наш кулинарный вебресурс открывает вам новый, увлекательный и чарующий мир оригинальной, изысканной, да и просто очень вкусной и поистине полезной еды! нежинский салат Будьте в курсе нынешних кулинарных шедевров, не отставайте от кулинарных трендов, проводите эксперименты над новыми, ранее невиданными блюдами и готовьте то, что бы хотели кушать постоянно, добавляя в привычное оригинальное и, на первый взгляд, несовместимое. Здесь вас ждут сотни оригинальных рецептов главных и первых блюд, закусок, коктейлей, десертов. На нашем сайте вы можете узнать новости из мира кулинарии и нюансы профессиональных шеф-поваров. А если вы желаете, чтобы наши специалисты приготовили что-нибудь для вас, ну что ж! Так тому и быть! Мы готовы стать теми, кто воплотит в жизнь вашу заветную мечту. Будьте нашим завсегдатаем, а мы станем хорошим проводником в мир кулинарии! |
Anima_Mundi |
Пост
#955
|
Репутация: ![]() ![]() Гречкодилер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 741 С нами с: 9-August 07 ![]() |
Один из преподавателей в институте, скатившись в маразм, рассказывал как в студенческие времена, ухаживая за женой, делал тесто для Наполеона на стиральной машинке. Это мне после агрегата вспомнилось ![]() А наш рассказывал удивительную историю о том как будучи студентом пытался очистить чайник от накипи нагрев в нем серную кислоту. С печальными последствиями для накипи,чайника,плиты, пола... Кто-то еще помнит вкус советского мороженого? Пломбира в стаканчике, на палочке, мороженого Каштан или Ленинградское (одно из любимейших). Задумалась я о рецепте по ГОСТу СССР, начала гуглить и выяснилось, что зась мне, нет рецепта. Нет ГОСТа в сети. Номер нашла 117-41, а описания нет. А жаль. Так вроде это, с эскимосами которое по совковому госту. И вкус очень похож.. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8th August 2024 - 0:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |