Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

А помнишь, как всё начиналось ?

А помнишь, как всё начиналось ?
Плоды 18 лет независимости страны Украина:
Жизнь удалась ! [ 598 ] ** [24.13%]
Просрали всё что могли [ 1880 ] ** [75.87%]
Всего голосов: 2478
Гости не имеют права голосовать 
Linh
Aug 29 2017, 20:30

Пост #201

Ветеран

С нами с: 21-August 15

(Федор Сумкин @ Aug 29 2017, 18:50) Перейти к цитате

А можно это это эфемерное лучше расписать подробно, с конкретными примерами ?

Зачем? Люди уже 3 года занимаются самообманом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RullYa
Aug 29 2017, 20:56

Пост #202

ultra active user

С нами с: 10-August 08

Жить стало сложнее но само понятие о качестве жизни изменилось. Меня всё устраивает.После второго президентского срока Пороха я уверен что мнение о нем не изменю.Меня устраивает мой президент.
Зрадофилам всего плохого.
+Quote Post
revolver
Aug 29 2017, 21:07

Пост #203

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(RullYa @ Aug 29 2017, 21:56) Перейти к цитате
Жить стало сложнее но само понятие о качестве жизни изменилось. Меня всё устраивает.После второго президентского срока Пороха я уверен что мнение о нем не изменю.Меня устраивает мой президент.
Зрадофилам всего плохого.
дык на наследии СССР шиковать особо ума не нужно
Украина не созидает в необходимых для государства масштабах

твоё местячковое "меня устраивает" годится для нескольких лет спокойствия
пока окончательно не развалится/развруется наследие СССР/УССР
+Quote Post
RullYa
Aug 29 2017, 21:45

Пост #204

ultra active user

С нами с: 10-August 08

(revolver @ Aug 29 2017, 22:07) Перейти к цитате

дык на наследии СССР шиковать особо ума не нужно
Украина не созидает в необходимых для государства масштабах

А стране дают развиться ?. вот сижу слушаю новости от блоггеров о якобы коалиции Аваков\Тимошенко\Саакашвили и тихо охрениваю.
+Quote Post
sergo_riz
Aug 29 2017, 21:49

Пост #205

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(drone @ Aug 29 2017, 18:36) Перейти к цитате

Тогда же квартира, не квартира, а комната в коммуналке /общежитии предоставлялась без проблем.

Ну-ну. Без проблем? Не смеши. Ты, видимо, не жил в тех реалиях. В общаге только иногородним, да и то не всем. А за комнату в коммуналке нужно было ещё сильно побороться. Снова таки, иногородним. А если местный, то имея больше 7,5 кв.м. на человека, и о коммуналке мечтать не приходилось. Во всяком случае в Киеве было так.

(drone @ Aug 29 2017, 18:36) Перейти к цитате

Ну и кроме жилья на балансе предприятий были еще и ЖСК, было личное строительство.
А ничего, что для того, что бы построить ЖСК, нужно было состоять на квартучете? А на него не брали, если лимит жилплощади не позволял. Не знаешь тех реалий, не говори глупостей.

P.S. Если что, то я проходил все эти круги. Сначала не брали на квартучет, потому, что в хрущевке со смежными комнатами на 4 человека был аж 31м жилой площади. Потом, когда сын родился, на учет взяли, пообещав квартиру через 30 лет общей очереди. Зато, благодаря этому, смог стать на учет в очередь на ЖСК, который в итоге построил, и в котором живу и сейчас.

Сообщение отредактировал sergo_riz - Aug 29 2017, 22:05
+Quote Post
timseverin
Aug 29 2017, 21:54

Пост #206

Старожил

С нами с: 22-May 12

(Linh @ Aug 29 2017, 20:30) Перейти к цитате

Зачем? Люди уже 3 года занимаются самообманом.

А у нас ссср 3 года назад развалился? Имеется ввиду, что лучше стало жить в период после развала, а на пртяжении этого периода были подъемы и спады уровня жизни, но в основном - лучше.
+Quote Post
drone
Aug 29 2017, 22:07

Пост #207

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(sergo_riz @ Aug 29 2017, 22:49) Перейти к цитате

Ну-ну. Без проблем? Не смеши. Ты, видимо, не жил в тех реалиях. В общаге только иногородним, да и то не всем. А за комнату в коммуналке нужно было ещё сильно побороться. Снова таки, иногородним. А если местный, то имея больше 7,5 кв.м. на человека, и о коммуналке мечтать не приходилось. Во всяком случае в Киеве было так.

А ничего, что для того, что бы построить ЖСК, нужно было состоять на квартучете? А на него не брали, если лимит жилплощади не позволял. Не знаешь тех реалий, не говори глупостей.

P.S. Если что, то я проходил все эти круги. Сначала не брали на квартучет, потому, что в хрущевке со смежными комнатами на 4 человека был аж 31м жилой площади. потом, когда сын родился, на учет взяли, пообещав квартиру через 30 лет общей очереди. Зато, благодаря этому, смог стать на учет в очередь на ЖСК, который в итоге построил, и в котором живу и сейчас.

У меня родители после свадьбы жили с их родителями. Это быстро надоело и комнату в общежитии получили без проблем. Через три года после рождения ребенка получили квартиру (90-й год). Что они сделали не так?

То-есть вопрос таки спокойно решился. И сколько времени по-факту прошло с рождения ребенка до новоселья? Я, кагбе, не отрицаю что в совке была куча проблем. Но проблема 7.5 м2, которые в 60-м казались роскошью, а 80-м - теснотой, элементарно решается индексацией этого показателя, а не контрреволюцией.

(RullYa @ Aug 29 2017, 22:45) Перейти к цитате

А стране дают развиться ?. вот сижу слушаю новости от блоггеров о якобы коалиции Аваков\Тимошенко\Саакашвили и тихо охрениваю.

Страна имеет ровно тот капитализм за который она боролась. Собственно точный диагноз развития и загнивания СССР был поставлен тов. Троцким еще в 36-м году в его книге "Преданная Революция". Сегодняшние реалии практически точно совпадают со сделанным прогнозом.
+Quote Post
sergo_riz
Aug 29 2017, 22:38

Пост #208

Постоялец

(drone @ Aug 29 2017, 23:07) Перейти к цитате

У меня родители после свадьбы жили с их родителями. Это быстро надоело и комнату в общежитии получили без проблем. Через три года после рождения ребенка получили квартиру (90-й год). Что они сделали не так?
Вопрос, в каком городе. И кем работали.
+Quote Post
drone
Aug 29 2017, 22:45

Пост #209

ultra active user

(timseverin @ Aug 29 2017, 22:54) Перейти к цитате

А у нас ссср 3 года назад развалился? Имеется ввиду, что лучше стало жить в период после развала, а на пртяжении этого периода были подъемы и спады уровня жизни, но в основном - лучше.

В общем в Украине сейчас за чертой бедности находится 60% населения. Западные экономистылакеи капитала не смогли насчитать больше 30% бедных в СССР http://genby.livejournal.com/571552.html . А если копнуть глубже, ибо госплан с кучей социалки - это вам не рынок, то окажется что советский человек потребля благ намного больше чем потребляет трудящийся сейчасhttp://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/
Так что в основном жить стали заметно хуже

(sergo_riz @ Aug 29 2017, 23:38) Перейти к цитате

Вопрос, в каком городе. И кем работали.

Провинция. Отец - пож. инспектор. Мать - преподаватель в ВУЗе.
+Quote Post
sergo_riz
Aug 30 2017, 6:24

Пост #210

Постоялец

(drone @ Aug 29 2017, 23:45) Перейти к цитате

то окажется что советский человек потребля благ намного больше чем потребляет трудящийся сейчас

Только вот "блага" были довольно сомнительного качества. И доступны далеко не всем. Судя по предыдущим постам, ты в сознательном возрасте при совке не жил. А рассказы старших, особенно сейчас, могут быть сильно приукрашены. В первую очередь потому, что тем, кому 30 лет назад было 20, сейчас полтинник. Безусловно, в 20 мировосприятие немножко другое, не говоря уже о самочувствии. Вот и путают радость молодости, с радостями жизни при совке.

Понятно. в провинции всегда было с этим полегче. Поскольку оттуда стремились при возможности уехать. Поскольку с "благами" - начиная от образования, медицины, и заканчивая шмотками и продуктами - там было, мягко говоря, похуже (Север не берём). Ну и пож. инспектор, насколько я знаю, это была льготная категория. Как и милиция, военнослужащие и пр..

P.S. Хочу напомнить, что пересмотр цен, подорожание и грабёж населения начались еще при совке (реформа Павлова).

Сообщение отредактировал sergo_riz - Aug 30 2017, 6:31
+Quote Post
iamnumber1
Aug 30 2017, 8:29

Пост #211

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(sergo_riz @ Aug 30 2017, 7:24) Перейти к цитате

Только вот "блага" были довольно сомнительного качества. И доступны далеко не всем.

Ага, особенно медицина и образование smile.gif

Понятно. в провинции всегда было с этим полегче.

т.е. Вы сознательно отталкиваясь от своего частного "столичного" случая пытаетесь делать глобальные выводы?

Ну и пож. инспектор, насколько я знаю, это была льготная категория.

Вы, как человек живший в то время. можете рассказать в чем заключались льготы для данной категории?
+Quote Post
emelay
Aug 30 2017, 9:12

Пост #212

Постоялец

С нами с: 24-March 12

В общем в Украине сейчас за чертой бедности находится 60% населения. Западные экономистылакеи капитала не смогли насчитать больше 30% бедных в СССР http://genby.livejournal.com/571552.html . А если копнуть глубже, ибо госплан с кучей социалки - это вам не рынок, то окажется что советский человек потребля благ намного больше чем потребляет трудящийся сейчасhttp://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/
Так что в основном жить стали заметно хуже

И какие же блага потреблял советский человек?
Да, деньги платили, народ не зная куда их потратить - хранили на книжках (Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если конечно они у вас есть! (с) )
А куда их можно было потратить? Ок - еду покупали, шмотки... Какие блага еще можно было купить? На автомобили, бытовую/эл.технику и вообще хоть на что-то, что можно назвать "благами", а не средствами к существованию - на все это были очереди. Да что-бы книгу нормальную купить - нужно было еще талон получить, который выдавался за 20 кг сданной макулатуры!
Образование было нормальное, но для того, что бы клепать лучшие танки, самолеты, ракеты - нужны были умы. Причем эти самые умы, которые делали все "лучшее" для военки, не сделали даже нормальный автомобиль для народа, не до этого было - везде были "враги".
Медицина была бесплатная, но какого качества?
Если говорить о бедности, то кто-то бухим лежал под станком, а кто-то давал 2 нормы в смену. В итоге зарплату получали оба, пусть один больше, другой меньше. И кому нравилась такая уравнилова? Тем, кто не хотел работать.
+Quote Post
sergo_riz
Aug 30 2017, 9:17

Пост #213

Постоялец

(iamnumber1 @ Aug 30 2017, 9:29) Перейти к цитате

Ага, особенно медицина и образование smile.gif
Медицина? Не смеши! Нормальные лекарства только по блату. В больницах анальгин, аспирин и зелёнка, все остальное нужно было доставать. Прочувствовал на своей шкуре, когда отец лежал с инфарктом. А в сёлах, так вообще катастрофа, один фельдшер на 3000 человек (Приложение N 4 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 26 сентября 1978 г. N 900.) Так что не нужно "ля-ля".

т.е. Вы сознательно отталкиваясь от своего частного "столичного" случая пытаетесь делать глобальные выводы?
Мой частный опыт не замыкается только на столице. В своё время поездил и по Украине, и по союзу. Про "колбасные электрички" рассказать, или сам найдёшь?

Вы, как человек живший в то время. можете рассказать в чем заключались льготы для данной категории?

Могу. При постановке на очередь для получении жилплощади было разделение - на внеочередников, первоочередников, и была обычная очередь. Данная категория попадала во вторую часть, т.е., первоочередники.
+Quote Post
drone
Aug 30 2017, 11:52

Пост #214

ultra active user

Только вот "блага" были довольно сомнительного качества. И доступны далеко не всем. Судя по предыдущим постам, ты в сознательном возрасте при совке не жил. А рассказы старших, особенно сейчас, могут быть сильно приукрашены. В первую очередь потому, что тем, кому 30 лет назад было 20, сейчас полтинник. Безусловно, в 20 мировосприятие немножко другое, не говоря уже о самочувствии. Вот и путают радость молодости, с радостями жизни при совке.
Понятно. в провинции всегда было с этим полегче. Поскольку оттуда стремились при возможности уехать. Поскольку с "благами" - начиная от образования, медицины, и заканчивая шмотками и продуктами - там было, мягко говоря, похуже (Север не берём). Ну и пож. инспектор, насколько я знаю, это была льготная категория. Как и милиция, военнослужащие и пр..

P.S. Хочу напомнить, что пересмотр цен, подорожание и грабёж населения начались еще при совке (реформа Павлова).

Э нет. Блага были весьма качественными и доступны подавляющему большинству. Простой пример. В городе есть мясокомбинат. В советское время грузовики стояли в очереди на сдачу мяса до суток потому что мощностей не хватало, а в районе была куча колхозов. Сейчас же фермы развалены, грузовик со скотом редко увидишь, а колбасу продолжают производить и гидные и свидомые продолжают жрать это изделие из костной муки и закваски на водорослях. Правда они вымирают, но это ничего. Более приспособленная нация займет эту территорию раз украинцы не способны эффективно распоряжаться имеющимися природными богатствами.
Это тупо ваши фантазии. При советской власти город динамично развивался, а сейчас вымирает. На 100к населения было 4-е больших завода не считая кучи предприятий. Сейчас один уже сравняли с землей разобрав корпуса на кирпич (как ни странно при злачынном таталитарном кирпича было завались учитывая что только в районе действовало 3, ТРИ сука кирпичных цеха которые сейчас полностью уничтожены), а на трех оставшихся работает меньше людей чем работало на одном при советской власти. Слава великому рынку который дикаризировал технику безопасности и охраны труда. Это ж злачынные таталитаристы беспокоились о безопасности труда, о высокой его производительности выпуская механизацию для шахт, средства индивидуальной защиты. Зато сейчас незалежни гидно и свидомо копаются в копанках чтоб в 45 лет иметь легкие забитые пылью, зато у разных ахмет-ханов, попутчиков рывалюции гидности, имеются дворцы. А завод теперь выпускает по чайной ложке в день. Эхвективные собственники все рышыли.

Льготная, не льготная, а квартиру получила мать потому что при ВУЗ-е построили здание в одном крыле которого было общежитие, а в другом - квартиры сотрудникам. Сейчас же студентам негде жить потому что половина общежития уже прихватизирована слишком услужливыми пэтриотами.

А соц. строй вообще окончательно поставили на путь вырождения в совок еще в 60-е годы, когда номенклатура, которая чуть более чем полностью состояла и состоит из разного ГСМ, угробила ОГАС грозивший отобрать у нее все привилегии. Ну и американские империалисты не остались в сторонке от промывания мозгов этому "мозгу" нации

Тем временем началась вакханалия в западной прессе. Вначале фактически никто ничего не знал о наших предложениях, они были секретными. Первый документ, который появился в печати, - это был проект директив XXIV съезда, где было написано об ОГАС, ГСВЦ и т.д.

Первыми заволновались американцы. Они, конечно, не на войну с нами делают ставку - это только прикрытие, они стремятся гонкой вооружений задавить нашу экономику, и без того слабую. И, конечно, любое укрепление нашей экономики - это для них самое страшное из всего, что только может быть. Поэтому они сразу открыли огонь по мне из всех возможных калибров. Появились сначала две статьи: одна в "Вашингтон пост" Виктора Зорзы, а другая - в английской "Гардиан". Первая называлась "Перфокарта управляет Кремлем" и была рассчитана на наших руководителей. Там было написано следующее: "Царь советской кибернетики академик В.М.Глушков предлагает заменить кремлевских руководителей вычислительными машинами". Ну и так далее, низкопробная статья.

Статья в "Гардиан" была рассчитана на советскую интеллигенцию. Там было сказано, что академик Глушков предлагает создать сеть вычислительных центров с банками данных, что это звучит очень современно, и это более передовое, чем есть сейчас на Западе, но делается не для экономики, а на самом деле это заказ КГБ, направленный на то, чтобы упрятать мысли советских граждан в банки данных и следить за каждым человеком.

Эту вторую статью все "голоса" передавали раз пятнадцать на разных языках на Советский Союз и страны социалистического лагеря.

Потом последовала целая серия перепечаток этих грязных пасквилей в других ведущих капиталистических газетах - и американских, и западноевропейских, и серия новых статей. Тогда же начали случаться странные вещи. В 1970 году я летел из Монреаля в Москву самолетом Ил-62. Опытный летчик почувствовал что-то неладное, когда мы летели уже над Атлантикой, и возвратился назад. Оказалось, что в горючее что-то подсыпали. Слава Богу, все обошлось, но так и осталось загадкой, кто и зачем это сделал. А немного позже в Югославии на нашу машину чуть не налетел грузовик, - наш шофер чудом сумел увернуться.

И вся наша оппозиция, в частности экономическая, на меня ополчилась. В начале 1972 года в "Известиях" была опубликована статья "Уроки электронного бума", написанная Мильнером, заместителем Г.А. Арбатова - директора Института Соединенных Штатов Америки. В ней он пытался доказать, что в США спрос на вычислительные машины упал. В ряде докладных записок в ЦК КПСС от экономистов, побывавших в командировках в США, использование вычислительной техники для управления экономикой приравнивалось к моде на абстрактную живопись. Мол капиталисты покупают машины только потому, что это модно, дабы не показаться несовременными. Это все дезориентировало руководство.
http://www.situation.ru/app/j_art_333.htm

Сообщение отредактировал drone - Aug 30 2017, 11:57
+Quote Post
drone
Aug 30 2017, 12:16

Пост #215

ultra active user

(emelay @ Aug 30 2017, 10:12) Перейти к цитате

И какие же блага потреблял советский человек?
Да, деньги платили, народ не зная куда их потратить - хранили на книжках (Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если конечно они у вас есть! (с) )
А куда их можно было потратить? Ок - еду покупали, шмотки... Какие блага еще можно было купить? На автомобили, бытовую/эл.технику и вообще хоть на что-то, что можно назвать "благами", а не средствами к существованию - на все это были очереди. Да что-бы книгу нормальную купить - нужно было еще талон получить, который выдавался за 20 кг сданной макулатуры!
Образование было нормальное, но для того, что бы клепать лучшие танки, самолеты, ракеты - нужны были умы. Причем эти самые умы, которые делали все "лучшее" для военки, не сделали даже нормальный автомобиль для народа, не до этого было - везде были "враги".
Медицина была бесплатная, но какого качества?
Если говорить о бедности, то кто-то бухим лежал под станком, а кто-то давал 2 нормы в смену. В итоге зарплату получали оба, пусть один больше, другой меньше. И кому нравилась такая уравнилова? Тем, кто не хотел работать.

А разве я спорю с тем что был перекос который нужно было исправлять? Нет. Я утверждаю что сейчас, когда у большинства людей не хватает денег на еду и шмотки, стало только хуже, а значит капитализм - это неправильный рецепт исправления совка.
Я вам больше скажу. Нормальную книгу, например документацию для ОС UNIX, нельзя было купить потому что она была запрещенной литературой и, в теории, на ее нужно было выписывать разрешение из Мск.

Та же Таврия на свое время, ее разработка была де-факто закончена в 79-ом году, была вполне современным авто. Почему ее не начали выпускать - это вопрос не к инженерам которых не допускали в партию, а к оккупировавшему партию ГСМ-у.

Действительно, какого? Вот один из работающих в городе заводов, где был нормальный директор, на прибыли сделал лечебно-профилактонрий центр со стомат кабинетом куда купили современное, по тем временам, оборудование. Так туда всеми правдами и неправдами рвался весь город ибо качество было отменным. Сейчас в городе куча стоматкабинетов с нормальным оборудованием, но народ рвется в Киев чтоб лечиться ведь неспроста незалэжные мед. дипломы уже не признаются даже такими странами как Саудовская Аравия, Египет, Сирия, Иран и т.д. Ну а то большинство у которого нет денег на Киев постоянно "лечится" потому что пломбы вылетают, мосты стоят криво и т.д. и т.п.

Думаю тем кто тогда выдавая сверхплан получала 300р+ и имел кучу благ в виде путевок, медобслуживания и т.д, а с приходом капитализма начал прозябать в холодных цехах и имеет уровень дохода ниже, а чаще вообще потерял работу.

Сообщение отредактировал drone - Aug 30 2017, 13:14
+Quote Post
emelay
Aug 30 2017, 12:34

Пост #216

Постоялец

С нами с: 24-March 12

(drone @ Aug 30 2017, 13:16) Перейти к цитате

Я утверждаю что сейчас, когда у большинства людей не хватает денег на еду и шмотки, стало только хуже, а значит капитализм - это неправильный рецепт исправления совка.

Можно хоть какую то статистику по "большинству"? А то как бы "большинство" голодных оборванцев не наблюдаю.
(drone @ Aug 30 2017, 13:16) Перейти к цитате

Думаю тем кто тогда выдавая сверхплан получала 300р+ на которые и имел кучу благ в виде путевок, медобслуживания и т.д, а с приходом начал прозябать в холодных цехах и имеет уровень дохода ниже, а чаще вообще потерял работу.

Путевки с профсоюзных сборов всего предприятия, на которые собирали для ограниченного круга людей? Да и путевки куда? Только в пределах великого и могучего? И то, не тогда когда хочется, а когда дадут.
+Quote Post
drone
Aug 30 2017, 13:10

Пост #217

ultra active user

(emelay @ Aug 30 2017, 13:34) Перейти к цитате

Можно хоть какую то статистику по "большинству"? А то как бы "большинство" голодных оборванцев не наблюдаю.

Путевки с профсоюзных сборов всего предприятия, на которые собирали для ограниченного круга людей? Да и путевки куда? Только в пределах великого и могучего? И то, не тогда когда хочется, а когда дадут.

ООН: Около 60% украинцев живут за чертой бедности
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/03/30/7139761/

Если хочется понаблюдать вживую то сходите к любому секондхенду в день завоза.

Такс, я шото не догоняю. То вы против того чтоб была уравниловка бухих с ударниками, то вы против того чтоб путевки выдавались ударникам. Вы уж как-то определитесь за что вы.
А что союз - это мало? Например санатории в Крыму, особенно ЮБК, на порядок полезнее отелей в разных Хургадах. Кстати 64% американцев никогда не покидали свою страну.
Кода дадут - это лучше чем "не дадут никогда" как сейчас, когда куча народу вынуждена работать нелегально и даже работающие легально зачастую работают по срочным договорам, а не коллективному с социалкой.
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 1 2017, 15:22

Пост #218

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(revolver @ Aug 29 2017, 22:07) Перейти к цитате

не то чтобы я категорически с тобой не согласен, или пытаюсь как то возразить, но может кто то подскажет что у нас осталось от наследия ССР не разворованного и не разрушенного, что ещё можно разворовать?
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
revolver
Sep 1 2017, 15:32

Пост #219

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Rut @ Sep 1 2017, 16:22) Перейти к цитате
не то чтобы я категорически с тобой не согласен, или пытаюсь как то возразить, но может кто то подскажет что у нас осталось от наследия ССР не разворованного и не разрушенного, что ещё можно разворовать?
для начала: https://goo.gl/8ZRUqX

плюс то, что на 2016-2017 рр. планировали https://www.facebook.com/yuliya.kovaliv/pos...147115512001841

Всього компаній, які очікуватимуть приватизації в 2016-2017 роках буде 330.
+Quote Post
drone
Sep 1 2017, 15:41

Пост #220

ultra active user

(Rut @ Sep 1 2017, 16:22) Перейти к цитате

Национализированная земля. Как ее распродадут так и не останется никакого нац. достояния. Все будет прихватизированно конкретными лицами. Тогда то буржуазные националисты на своих спинах прочувствуют за что боролись их прадиды-батраки когда шли под лозунгами "Землю - крестьянам".
+Quote Post

17 Страницы  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 15:13
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.