Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7467-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

А помнишь, как всё начиналось ?

А помнишь, как всё начиналось ?
Плоды 18 лет независимости страны Украина:
Жизнь удалась ! [ 598 ] ** [24.13%]
Просрали всё что могли [ 1880 ] ** [75.87%]
Всего голосов: 2478
Гости не имеют права голосовать 
Fight Clubber
Dec 31 2009, 1:36

Пост #341

Активист
*

С нами с: 14-June 07

Вы бы тему подкорректировали что бы была более культурной, или темы для голосования специально были созданы на таком ламаном украинском.
Я проголосовал - что жизнь удалась. Но можно было бы добавить еще вариант "типа так себе"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
river
Dec 31 2009, 2:35

Пост #342

Cтаршой
**

С нами с: 7-December 07

Опрос как по не не сильно корректный но это в стиле данного индивидуума.
Федор вот не понимаю Вам так плохо стало жить ?Вот я после кризиса стал жить чуть ли не в 2 раза хуже НО покушать есть что, одеться есть в что, вот как видите и есть за что интернет про платить, хочу заметить у всех есть комп'ютер интернет (те кто тут общаются) я думаю если бы ситуация была настолько критичной то люди бы не проплачивали интернет и т.д.
По уровню жизни и достатке можно судить по рождаемости детей, поскольку если семья уверенна в завтрашнем дне и есть стабильный доход так и повышается рождаемость...........
И еще задам вопрос с другой стороны...... а что Вы сделали для того что бы жить стало лучше ?
ps.gif Напомнило одну историю как человек пришел искать работу, в центр занятости и говорит, я хочу получать 10000 зарплату а ему в ответ а почему не зарабатывать 10000 ?
ps.gif Все хотят что бы было афигенно и при этом не прикладывать к этому никаких усилий !
ps.gif Не понимаю как можно что то требовать от страны если Вы ее за странну не щитаете.
+Quote Post
BENONI
Dec 31 2009, 7:41

Пост #343

Дух

С нами с: 25-June 07

Забыли про ГОЛОДОМОР вспомнить!

чего на зад смотреть и вниз катиться?
нужно обрезать прошлое - оставить в нём всё БЫДЛО!
подняться с колен и твёрдым шагом идти вверх - где нужно взбираться и побеждать, кого нужно - ДУШИТЬ...

вопрос про партию 0day - поддерживаю.

пора всех ставить к стенке и устроить ГОЛОДОМОР...
что бы смерть была не быстрой.
С Наступающими праздниками ВАС!
+Quote Post
Gorlopan
Dec 31 2009, 11:15

Пост #344

Незарегистрированный

(sunnykaktys @ Aug 22 2009, 12:18) Перейти к цитате

Один уже сидит.

у него камера лучше чем у тебя квартира )
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 31 2009, 11:22

Пост #345

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(river @ Dec 31 2009, 2:35) Перейти к цитате
Федор вот не понимаю Вам так плохо стало жить ?Вот я после кризиса стал жить чуть ли не в 2 раза хуже НО покушать есть что, одеться есть в что, вот как видите и есть за что интернет про платить, хочу заметить у всех есть комп'ютер интернет (те кто тут общаются) я думаю если бы ситуация была настолько критичной то люди бы не проплачивали интернет и т.д.
Речь не о конкретных гражданах страны. А о стране в целом. Потому как если смотреть на граждан, то гражданин Ахметов или гражданин Порошенко будут утверждать что независимость это просто чудо.
По уровню жизни и достатке можно судить по рождаемости детей, поскольку если семья уверенна в завтрашнем дне и есть стабильный доход так и повышается рождаемость...........
А также по продолжительности жизни и смертности пенсионеров. И по количеству едущих или уезжающих из страны людей.
И еще задам вопрос с другой стороны...... а что Вы сделали для того что бы жить стало лучше ?
Когда нечег осказать про страну, патриоты всегда начинают переходить на личности. У меня есть встречный вопрос, что страна сделала что бы жить стало лучше ?
Напомнило одну историю как человек пришел искать работу, в центр занятости и говорит, я хочу получать 10000 зарплату а ему в ответ а почему не зарабатывать 10000 ?
Есть другая история. Бабушка получает пенсию в 800 грн. А государство говорит что за квартиру бабушке надо платить 600 грн. А как жить бабушке дальше, это её бабушкины проблемы, потому что если она не будет платить то государство её выселит из квартиры.

(Gorlopan @ Dec 31 2009, 11:15) Перейти к цитате
у него камера лучше чем у тебя квартира )
Причём с возможностью заказывать еду в ресторанах с доставкой.
+Quote Post
woloshin
Dec 31 2009, 12:31

Пост #346

Старожил

С нами с: 20-May 09

Служил в наших славных вооруженных силах Украины со дня основания, до сих пор интересует вопрос - куда подевалось 32 гигадоллара, вырученных за продажу военного имущества - мягко выражаясь, все уже украдено до нас! (с) "Операция Ы"! И не могу понять, нахрена было отказываться от ядерной кнопки? Хотя... напрашивается сравнение с обезьяной с гранатой - интересно, что было бы с Броварами, если бы туда улетела не учебная Точка-У, а Тополь-М к примеру biggrin.gif
+Quote Post
ЫЫЫ
Jan 1 2010, 0:31

Пост #347

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(Федор Сумкин @ Dec 31 2009, 11:22) Перейти к цитате

Есть другая история. Бабушка получает пенсию в 800 грн. А государство говорит что за квартиру бабушке надо платить 600 грн. А как жить бабушке дальше, это её бабушкины проблемы, потому что если она не будет платить то государство её выселит из квартиры.

Интересно, а какого размера и сколько человек живет в квартире, что за нее надо платить 600 грн?
3х комнатная квартира и живет одна старенькая бедненькая бабушка?
+Quote Post
Blick
Jan 1 2010, 14:30

Пост #348

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(Rut @ Jan 1 2010, 0:31) Перейти к цитате

Интересно, а какого размера и сколько человек живет в квартире, что за нее надо платить 600 грн?
3х комнатная квартира и живет одна старенькая бедненькая бабушка?

А это что - нереально?
Может, у бабки покойный супруг был каким-то академиком или генералом, и государство ему 3-4 комнатную квартиру выделило...
+Quote Post
river
Jan 1 2010, 21:40

Пост #349

Cтаршой
**

А также по продолжительности жизни и смертности пенсионеров. И по количеству едущих или уезжающих из страны людей.
Сами прекрасно знаете и понимаете и все равно пишите ерунду, и ребенку понятно что лучший показатель это рождаемость поскольку уровень смертности лежит на совести правителей которые не развивали медицину в государстве, и они это делали десятилетиями, что в результате выливается в смертность людей пенсионного возраста и не только.
ps.gif Так что лучший показатель уровня жизни (на данный момент) есть рождаемость а не смертность.
Что касается количества выезжающих из страны людей, наши показатели намного ниже чем у Вашей любимой России.
У меня есть встречный вопрос, что страна сделала что бы жить стало лучше ?
Вы и есть часть этой страны, если Вы ничего не делаете то лучше жизнь не будет.
ps.gif На эту тему я уже писал
(river @ Mar 31 2009, 22:43) Перейти к цитате
Мдя.......... все такие умные политики г все г коррупция и т.д.
А вы святые и мордочки в пушке.
Многие из вас получают зарплату не в конверте ?
Многие из вас платят штрафы по нормальному а не говорите "слух командир а мож договоримся ?"
Многие из вас бросают мусор в урну если она от вас в 50 метрах ?
Как уже звучала фраза
Начни с себя !

Если Вы не знали такие бабушки (которые платят кварт плату по 600 грн) сдают комнаты и живут очень даже не плохо !
А если квартира 3-х комнатная очень частые случаи когда 1 комнату сдают за деньги а другую комнату сдают какой то девушке которая ухажует за бабушкой и бесплатно живет у нее в квартире, так что как по мне пример не сильно удачный............

Сообщение отредактировал river - Jan 8 2010, 15:59
+Quote Post
BakLAN
Jan 1 2010, 23:27

Пост #350

Активист
*

С нами с: 11-November 06

Голосовать не посчитал нужным, поскольку вопрос с двумя ответами-крайностями не отображающими реального положения дел.

Вы и есть часть этой страны, если Вы ничего не делаете то лучше жизнь не будет.

Полностью поддерживаю. Сам писал об этом. Но люди не понимают, что жизнь в стране зависит от них, а не от какого-то президента/премьера или вообще правительства. Какой народ, такое и правительство, поскольку любой народ заслуживает своего правительства.

Сообщение отредактировал BakLAN - Jan 1 2010, 23:32
+Quote Post
sergey413
Jan 2 2010, 9:33

Пост #351

Дух

С нами с: 16-March 07

Проще всего позаниматься садо-мазохизмом и обвинить себя или своих соотечественников в том, что живём в полном дерьме.

Вроде какой народ, такие и правители, скажу одно:

НЕ МЫ ВЫБИРАЛИ ТАКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ - КЛЕПТОКРАТЫ построили эту систему и они ею полностью управляют.

Украине НЕ НУЖНА ТАКАЯ "НЕЗАВИСИМОСТЬ".

ИМХО
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 2 2010, 11:38

Пост #352

Darth Vader

(river @ Jan 1 2010, 21:40) Перейти к цитате
Сами прекрасно знаете и понимаете и все равно пишите ерунду, и ребенку понятно что лучший показатель это рождаемость поскольку уровень смертности лежит на совести правителей которые не развивали медицину в государстве, и они это делали десятилетиями, что в результате выливается в смертность людей пенсионного возраста и не только.
Я так понимаю что это вы про руководство независимой Украины говорите ?
(river @ Jan 1 2010, 21:40) Перейти к цитате
Что касается количества выезжающих из страны людей, наши показатели намного ниже чем у Вашей любимой России.
А можно подтвердить слова цифрами ? А то терзают меня смутные сомнения.
+Quote Post
Blick
Jan 2 2010, 20:15

Пост #353

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(BakLAN @ Jan 1 2010, 23:27) Перейти к цитате

Но люди не понимают, что жизнь в стране зависит от них, а не от какого-то президента/премьера или вообще правительства.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Новый анекдот просто....
От нас зависит... Ага...

Ребята! Мы сейчас - НЕзависимые. От нас ничего НЕ ЗАВИСИТ.
+Quote Post
river
Jan 8 2010, 16:02

Пост #354

Cтаршой
**

(Федор Сумкин @ Jan 2 2010, 11:38) Перейти к цитате

А можно подтвердить слова цифрами ? А то терзают меня смутные сомнения.

Извиняюсь вспомнились цифры по беженцам. По этому сделал изменения в посте.
+Quote Post
leviafan
Jan 9 2010, 12:26

Пост #355

Cтаршой
**

С нами с: 20-April 07

а выход ведь есть - забрать все награбленное обратно в лоно государства.
+Quote Post
littlevalley
Jan 10 2010, 13:37

Пост #356

Дух

С нами с: 18-March 09

Подборка предвыборных знаков © Tyan Tiger http://fileshare.in.ua/3102988 и зеркало http://filestore.com.ua/?d=F7F3A0539

Сообщение отредактировал littlevalley - Jan 10 2010, 13:37
Cмотреть
благодарности »
Всего поблагодарили: 2 чел.
+Quote Post
Некто
Jan 10 2010, 13:47

Пост #357

Ветеран

С нами с: 18-March 06

(leviafan @ Jan 9 2010, 12:26) Перейти к цитате

а выход ведь есть - забрать все награбленное обратно в лоно государства.

И начнут грабить заново smile.gif
+Quote Post
Momonga
Jan 10 2010, 15:13

Пост #358

Незарегистрированный

(Blick @ Jan 2 2010, 20:15) Перейти к цитате

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Новый анекдот просто....
От нас зависит... Ага...
Ребята! Мы сейчас - НЕзависимые. От нас ничего НЕ ЗАВИСИТ.

Нет, почему, все правильно, у нас другой вид независимости, при которой народ не шарит, зачем ему эта независимость была дана)) А как же, много-много лет совка не прошли зря)) biggrin.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 9 2010, 11:00

Пост #359

Darth Vader

Я так понимаю - это и есть результаты независимости:

Українська бідність: небезпеки і шляхи подолання
Київ – Українці збідніли за останній рік на 10%. Про це заявила Уповноважена з прав людини Ніна Карпачова. За статистикою ООН, за межею бідності в Україні перебувають 78% людей. Така ситуація може призвести до соціальної нестабільності та появи тоталітарного режиму – вважають експерти. Однак не виключають, що за сприятливих умов за 2-3 роки добробут українців може зрости.
Україна посідає 83-є місце за рівнем розвитку суспільства, опустившись за останній рік на 7 сходинок рейтингу, – визначають експерти ООН. Таке падіння викликане тим, що реальні доходи українців упали на 10%, і зросла кількість малозабезпечених, пояснює Омбудсман України Ніна Карпачова.

«ООН зазначає, що абсолютну бідність в Україні начебто подолано. Але відносна бідність Україні, за їхніми критеріями, складає 78%. Тобто, в такої частини українців споживчий кошик менший за визнану у світі межу бідності – 17 доларів на день. Це серйозне питання для нашої держави. Потрібно чітко поставити діагноз і чітко подолати цю хворобу. Адже саме через бідність унеможливлюється реалізація більшості прав людини», – каже Омбудсман України.

Ризик утворення тоталітарного режиму

Бідність шкодить не лише окремій людині, вона несе загрозу для українського суспільства загалом, говорить експерт Українського незалежного центру політичних досліджень Максим Лациба: «Чим більша кількість людей незаможних – тим менш стабільне суспільство, і є ризик утворення тоталітарного режиму. До того ж, в умовах бідності виникає більше великих підприємців, які зацікавленні у великій кількості дешевої робочої сили, і отримують надприбутки, продаючи продукцію на експорт. Отримуючи свої шматочки у владі та медіа, вони стають олігархами».

Експерти Світового банку відзначають, що чим більш конкурентною є економіка держави, тим більший рівень добробуту її громадян. Україна за рівнем економічної свободи перебуває на 163-му місці у світі, поступившись таким державам як Казахстан та Гондурас. А відтак, каже Максим Лациба, соціальні виплати, якими уряд заграє із населенням, не розв’яжуть проблему.

Для подолання бідності експерт вважає за необхідне зменшити в Україні податковий тиск, спростити дозвільну систему та створити конкурентоздатні умови для ведення бізнесу. Однак у проекті податкового кодексу новий уряд цих змін не передбачив, говорить експерт.

Випередили Молдову

Більш оптимістично дивиться на проблему бідності економіст Олександр Пасхавер: «Якщо порівняти наш рівень життя сьогодні з 1993 роком, він зріс неймовірно. Водночас у порівнянні з 2008 роком він зменшився. Але була криза, і це природно. Отже, за два-три роки Україна повернеться до докризового рівня добробуту. А чому ми йдемо повільніше за решту Європи? Бо ми погано керуємося, ми мало дієздатна держава, ми корупційна держава».

Загалом експерти відзначають, що за рівнем добробуту Україна посідає одне з останніх місць у Європі, випереджаючи лише Молдову. Зламати ситуацію, на їхню думку, може формування в Україні середнього класу – прошарку людей, які самі забезпечують свій добробут, і здатні впливати на політику держави.
+Quote Post
yartat
Apr 10 2010, 15:42

Пост #360

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Федор Сумкин @ Apr 9 2010, 12:00) Перейти к цитате

Я так понимаю - это и есть результаты независимости:

Українська бідність: небезпеки і шляхи подолання

Порадовало. Давайте возьмем СССР: з/п моей тети - учителя французского языка - была порядка 160 руб, дядя - учитель английского, французского и греческого - порядка 200 руб, моя сестра - тогда еще молодой учитель физики - получала примерно 80-100 руб. Давайте разделим эти сокровища на 30 дней и получаем, что у моего дяди было 6.6 руб/день, тетя обходилась 5.3 руб/день, а сестренка 3.3 руб/день. Даже если взять официальный курс 0.62 рубля за доллар, то выходит, что у дяди только $10.5/день, что меньше указанного в статье уровня бедности, не говоря уже об остальных.
+Quote Post
Федор Сумкин
Aug 24 2015, 11:00

Пост #1

Darth Vader

Вот и наступила очередная годовщина. Теперь 24 года. Как оно, жить в современной независимой Украине, слишком сильные изменения произошли за прошедший год...
+Quote Post
86 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)

86 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th August 2026 - 8:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.