Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д. |
OLEx |
May 6 2006, 21:21
Пост
|
Репутация: 40 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 99 С нами с: 16-March 06 |
Помогите подключить телик к Radeon X1800. Есть кабель для подключения, но изображение на телик не выводится. Может быть кто то уже сталкивался с этой проблемой. Здесь задаем вопросы связанные с работой TV-out. Пара советов:
Сообщение отредактировал QNX - Jun 7 2010, 8:09 |
Chuvachek |
Dec 13 2013, 0:14
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
|
Midnight)sky |
Dec 13 2013, 0:14
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
В VGA, если я не ошибаюсь, идёт разложенный по RGB сигнал, поэтому без конвертера по 1 кабелю сигнал передать нельзя.
|
FILA |
Dec 23 2013, 14:40
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 132 С нами с: 16-January 07 |
Добрый день! Вот такая проблема
При подключении ПК к телевизору Samsung видео есть, а звука нет, процессор Процессор Intel Core i3-4130, материнка gigabyte. Правой кнопкой мыши на "звук" отключаю все кроме "Samsung" звука все равно нет, поставить по умолчанию звук не получается, не активное меню. Пишет не подключено. Драйвера Intel переустанавливал, realtek тоже, ничего не помогает... |
6opoga |
Dec 23 2013, 15:15
Пост
|
Репутация: 88 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 324 С нами с: 15-May 12 |
90% хреновый кабель, 10% что-то недоглядели в настройках. У тестя аналогичная проблема была. Решилась заменой кабеля.
|
Dario |
Feb 7 2014, 23:42
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 109 С нами с: 25-March 06 |
Здравствуйте.
Купил ТВ, захотел подключить по HDMI к компу. Столкнулся со следующей проблемой: при подключении HDMI комп грузится полностью, это слышно по звукам, но с самого начала загрузки монитор в режиме ожидания с черным экраном. Более того, даже если я уже при включенном компе вставлю один конец HDMI в него (второй конец при этом к ТВ не подключен) монитор моментально гаснет и переходит в режим ожидания. Насколько я понимаю, это либо надо что-то настроить, либо это неисправность. Если у вас такое было или знаете, в чем проблема, подскажите, что делать. Видеокарта у меня NVIDIA GeForce GTX 550 Ti. |
Drum_and_Bass |
Jun 26 2014, 19:05
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Пытаюсь расширить экраны, выдается ошибка: "Не удалось сохранить параметры экрана". Единственный способ вывести изображение, установить изображение только на одном из монитор/телевизор. UPD: Проблему решил, подключив монитор в другой DVI на видеокарте Осталась такая проблема, рабочий стол на телевизоре отображается не корректно. Край рабочего стола не достает до краев дисплея телевизора. Разрешение Full HD. (Сфотографировал только край, потом что издалека это не видно, засвечивает.) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Неужто дело в кабеле? Несколько уточнений, может что-то упустил: Кабель не дорогой, 130грн отдал за 5м. Видеокарта Rdeon HD6950. Телевизор Philips. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Jun 26 2014, 19:20 |
imenno |
Jun 27 2014, 23:30
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Пытаюсь расширить экраны, выдается ошибка: "Не удалось сохранить параметры экрана". Единственный способ вывести изображение, установить изображение только на одном из монитор/телевизор. UPD: Проблему решил, подключив монитор в другой DVI на видеокарте Осталась такая проблема, рабочий стол на телевизоре отображается не корректно. Край рабочего стола не достает до краев дисплея телевизора. Разрешение Full HD. (Сфотографировал только край, потом что издалека это не видно, засвечивает.) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Неужто дело в кабеле? Несколько уточнений, может что-то упустил: Кабель не дорогой, 130грн отдал за 5м. Видеокарта Rdeon HD6950. Телевизор Philips. Открываешь каталист>цифровые панели>настройки маштабирования и ползунок до конца (: Эта тема стара, как говно мамонтов |
yura1983 |
Aug 6 2014, 9:09
Пост
|
Репутация: 223 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 776 С нами с: 9-April 13 |
(STOP @ Aug 6 2014, 9:51) * Я выводил через S-Video. Только вот S-Video у ноута нету. Единственный способ - это внешняя USB-видеокарта с одним из поддерживаемых ящиком интерфейсов. Или, как вариант - активный конвертер VGA в S-Video или композит... (yura1983 @ Aug 6 2014, 9:52) * Шо значить RGB? Это скарт RGB!? SCART - это формат разъема. RGB - это тип сигнала, в данном случае (если автор не ошибся) - это компонентный поканальный вход. Сообщение отредактировал Allex - Сегодня, 10:04 нет, компонентный не имеет RGB ред грин блю, там YPbPr Y — передаёт уровень яркости (далее luma), а также синхроимпульсы; Pb — передаёт разность между уровнем синего и luma (B — Y); Pr — передаёт разность между уровнем красного и luma (R — Y). так бы они его не назвали... Скорее всего только скарт.. |
Strider |
Dec 30 2014, 15:29
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 683 С нами с: 10-January 07 |
Хочу попробовать подключить ПК к ТВ по HDMI. Но вот такое дело, компьютер в другой комнате. Можно ли обойтись покупкой просто длинного кабеля? Никаких потерь сигнала при длинне около 10м не будет?
Еще такой вопрос - слышал что HDMI разьемы склонны сильно часто гореть. Из-за чего и как этого избежать? Как-то не хочу спалить железо из-за таких экспериментов |
RASTISHKA |
Feb 17 2015, 14:25
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Есть достаточно мощный бук который меня полностью устраивает кроме одного но у него нет HDMI и есть 40-ка 1080 у которой нет vga из этого выходит проблемка реально их подключить как-то что б не дорого без дорогих конверторов? поскольку их стоимость сопоставима как продать свой бук доложить и взять новый .На телике есть еще компонент и скарт вопрос если подключить такой штукой то передаст ли оно картинку в 1080? даже если с мылом как обычный vga для фильмов не критично, и вообще радеонвская 4270 выдаст vga компонент или оно пойдет по сигнал rgb с искажением цвета,к примеру такой переходник стоит 2,5 уе на алиекспресс
|
imenno |
Jun 14 2015, 0:01
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Сообщение отредактировал southman - Jun 14 2015, 1:19 |
kertisman |
Jul 29 2016, 9:57
Пост
|
Репутация: 35 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 534 С нами с: 24-December 10 |
msi hd 5770, два монитора, один по hmdi, другой по dvi
друг с другом не могу никак установить - на одном в рандомном порядке картинка артефачит по горизонтали (полоса либо дергается) при активности на соседнем мониторе. Частоты на обоих по 60 выставлены, разгон отключен любой впринципе. Кабеля комплектные, всё подключено к одной розетке. Если монитор в системе один, артефактов нет никаких есть предположения в чем проблема? Сообщение отредактировал kertisman - Jul 29 2016, 9:57 |
Morftimg |
Jul 29 2016, 10:00
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 754 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 4 491 С нами с: 21-April 06 |
msi hd 5770, два монитора, один по hmdi, другой по dvi друг с другом не могу никак установить - на одном в рандомном порядке картинка артефачит по горизонтали (полоса либо дергается) при активности на соседнем мониторе. Частоты на обоих по 60 выставлены, разгон отключен любой впринципе. Кабеля комплектные, всё подключено к одной розетке. Если монитор в системе один, артефактов нет никаких есть предположения в чем проблема? Попробуй поставь 59 ГЦ там есть выбор. Может попустить. |
kertisman |
Jul 29 2016, 10:36
Пост
|
Репутация: 35 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 534 С нами с: 24-December 10 |
|
NetSpider |
Aug 10 2016, 19:59
Пост
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 Gate.in.UA Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 |
"один по hmdi, другой по dvi" - а артефакты на каком? Кабель/я пробовал менять? Пробовал один из мониторов подключать по DP? (если поддерживается)
|
STOP |
May 7 2017, 23:10
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Привет, друзья Есть маленькая проблемка, помогите, пжлста, разобраться.
Ноут Dell Inspirion 5555, AMD A6-7310, 8gb RAM, 128 SSD+500HDD, графика R4 встроенная и R5 M335 дискретная, W10 64, драйвера Crimson 17.4.4 Вообщем, ноут работает отлично, но решив подключить телек по HDMI увидел...ничего, такое впечатление, что не идет сигнал по нему. С проводами, телевизорами проблем нет, т.к. что от другого ноута Асус, что от компа в разные телевизоры, разными проводами все подключается без проблем, т.е. проблема 100% в данном ноутбуке Dell. Винду, драйвера устанавливал/менял/обновлял - результатов нет. Нажимаю Fn+F8 (вызывая опцию отображения мониторов), что ни нажимай (расширить, объединить) - ничего не происходит. Что характерно, если отключить встроенную графику (через диспетчер устройств), то, по идее, подключается дискретная графика (изображение то не пропадает), в таком случае панель управления радеон не запускается (крашится) и, при попытке вызвать панель подключения мониторов, пишет "Ваш компьютер не может передавать изображение на другой экран. Попробуйте переустановить драйвер или использовать другой видеоадаптер". Спасибо епта, я это и сделал... Т.е. от встроенной графики функция отображения на другой монитор есть, но ничего не происходит. Если от дискретной видеокарты - то вообще ничего не запускается, ни панель радеон, ни другие функции. Ноут ни при каких раскладах не видит второй монитор, только свой, родной. Если смотреть "информацию" в панели радеон, то по умолчанию он использует встроенную графику. Дискретная есть, но он ее, по идее, подключает при ресурсоемких приложениях, по умолчанию идет встроенная. В диспетчере задач отображаются обе карты. Думал в биосе отключить встроенную графику, но ничего похожего на такое меню нет. Мой вывод - не работает вывод изображения/звука по HDMI, но есть надежда, что я что-то делаю не так. Что скажете, может можно как-то программно проверить работающие порты на карте? Или как-то Заранее спасибо » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал STOP - May 8 2017, 0:18 |
Wit-13 |
May 8 2017, 7:46
Пост
|
Репутация: 428 Suum cuique Группа: Пользователи Сообщений: 2 382 С нами с: 25-February 09 |
Crimson -
У клиента АСУС черти-что творил с видеокартами, пока не поставил утилиту от красных и она не продетектила и обновила кучу дров чипсета. Виндовоз 10+проц АМД+видео АМД - хрень для секаса с подбором дров. |
SSSK0 |
May 8 2017, 8:36
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Что характерно, если отключить встроенную графику (через диспетчер устройств), то, по идее, подключается дискретная графика (изображение то не пропадает), в таком случае панель управления радеон не запускается (крашится) и, при попытке вызвать панель подключения мониторов, пишет "Ваш компьютер не может передавать изображение на другой экран. Попробуйте переустановить драйвер или использовать другой видеоадаптер". Спасибо епта, я это и сделал... Мой вывод - не работает вывод изображения/звука по HDMI, но есть надежда, что я что-то делаю не так. Имхо, неработающий порт HDMI весьма редкий случай - копать надо в сторону дров от AMD. Поставить все утилы от производителя ноута (чипсет, видео...) и добиться ситуации при которой все настройки графики будут работать, а не "крашится" и только потом разбираться с портом. |
STOP |
May 8 2017, 15:26
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Ну в общем что, установил с официально сайта Dell дрова на чипсет и на видео AMD ССС - ситуация не поменялась.
В диспетчере устройств "вопросиков" нет, все установлено. Проблема, как на 2-м скрине с неработающими драйверами при отключенном встроенном видео наблюдается, если отключить (в диспетчере устройств) любой из адаптеров, получается не могут работать друг без друга. Если оба включены, то никаких ошибок, все работает корректно, ну кроме того, что не подключает второй экран, как-будто порт HDMI мертвый Блин, себе на asus и sony с интел и жифорсом все ставится и работает без проблем, а тут amd...не зря слез с них лет 5 назад, черт дернул снова связаться) Хотя, если проблема в HDMI, то наговариваю за зря) Ну есть у меня еще мысль по поводу драйверов на чипсет и остальное железо, 10-ка то их сама подтягивает и устанавливает при накате системы. Не смотря на то, что я потом качал официальные дрова и переустанавливал, может уже изначально не корректно что-то установилось? Может попробовать отключить установку дров от 10-ки и самому с нуля все дрова поставить? Как запретить установку дров при установке windows 10 с нуля? Сообщение отредактировал STOP - May 8 2017, 15:40 |
Wit-13 |
May 8 2017, 15:51
Пост
|
Репутация: 428 Suum cuique Группа: Пользователи Сообщений: 2 382 С нами с: 25-February 09 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 13:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |