Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д. |
OLEx |
May 6 2006, 21:21
Пост
|
Репутация: 40 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 99 С нами с: 16-March 06 |
Помогите подключить телик к Radeon X1800. Есть кабель для подключения, но изображение на телик не выводится. Может быть кто то уже сталкивался с этой проблемой. Здесь задаем вопросы связанные с работой TV-out. Пара советов:
Сообщение отредактировал QNX - Jun 7 2010, 8:09 |
SSSK0 |
May 8 2017, 16:07
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ну в общем что, установил с официально сайта Dell дрова на чипсет и на видео AMD ССС - ситуация не поменялась. А что еще за AMD ССС? Давно уже называется Radeon Software и самые свежие дрова под ноутбучную графику Crimson ReLive Edition 17.5.1 Optional Ну есть у меня еще мысль по поводу драйверов на чипсет и остальное железо, 10-ка то их сама подтягивает и устанавливает при накате системы. Есть еще мысль о том, что в таких ситуациях важна последовательность установки дров... да, бывает и так: Dell рекомендует устанавливать драйверы в следующем порядке: приложения, драйверы, микрокод и BIOS. Если драйверы устанавливаются не по порядку, при их установке возможен сбой и (или) устройство может работать с ошибками. |
bambu4a |
May 8 2017, 16:08
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
У меня dell-3521, тож дискретная карта от красных. hdmi работает без проблем, правда я не ставлю драйвера вообще. Винда сама всё обновляет.
|
STOP |
May 8 2017, 16:21
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Дык, а я про что. Скачать с АМД драйвер детектер и пусть оно само притянет нужное. Скачал, все что он нашел, это устаревшие видеодрайвера и снова установил кримсон... А что еще за AMD ССС? Давно уже называется Radeon Software и самые свежие дрова под ноутбучную графику Crimson ReLive Edition 17.5.1 Optional [/i] AMD ССС - AMD Catalyst Control Center, это те дрова, что сам Dell дает для установки, получается устаревшие, а Кримсон был установлен изначально. AMD ССС установил, дабы убедиться в работоспособности железа от производителя - изменений нет. У меня dell-3521, тож дискретная карта от красных. hdmi работает без проблем, правда я не ставлю драйвера вообще. Винда сама всё обновляет. Ну вот, по идее так и должно быть, а тут знатный гемморой намечается Есть еще мысль о том, что в таких ситуациях важна последовательность установки дров... да, бывает и так: Dell рекомендует устанавливать драйверы в следующем порядке: приложения, драйверы, микрокод и BIOS. Если драйверы устанавливаются не по порядку, при их установке возможен сбой и (или) устройство может работать с ошибками. Ну вот так я и хочу попробовать сделать, но 10 автоматом все ставит при установке. Как ей запретить устанавливать дрова автоматом? Пошел гуглить...но сомневаюсь, что будет результат. |
SSSK0 |
May 8 2017, 16:43
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Скачал, все что он нашел, это устаревшие видеодрайвера и снова установил кримсон... AMD ССС - AMD Catalyst Control Center, это те дрова, что сам Dell дает для установки, получается устаревшие, а Кримсон был установлен изначально. AMD ССС установил, дабы убедиться в работоспособности железа от производителя - изменений нет. Как ей запретить устанавливать дрова автоматом? Пошел гуглить...но сомневаюсь, что будет результат. Имхо, запретить винде ничего особо не получится. Я бы делал так: 1) Свежий BIOS и прочие прошивки от Dell 2) Чистая установка винды и если в диспетчере устройств все хорошо по всем - проверяем HDMI 3) Ставим "старые" дрова от Dell типа CCC - проверяем HDMI 4) Cтавим самые свежие дрова AMD и для чипсета, и для видео - проверяем HDMI 5) Проверяем с другим телевизором (а вдруг несовместимость ) 6) Проверяем физические проблемы у разъёма Сообщение отредактировал SSSK0 - May 8 2017, 16:46 |
Wit-13 |
May 8 2017, 16:52
Пост
|
Репутация: 428 Suum cuique Группа: Пользователи Сообщений: 2 382 С нами с: 25-February 09 |
Кабель какой длины?
Самая дурацкая ситуация - не просто кабель, а повторитель. Есть такое на кабелях более 15 метров. Там обозначен выход и вход. |
STOP |
May 8 2017, 17:16
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Комп, ноуты Асус и Сони - на интеле и жифорсе, телевизор Philips 32, LG 47 и LG 55, 2 кабеля HDMI - 2 и 10 метров - в любой из этих связок проблем нет.
Попробую, может, 7 поставить, она то дрова не подтягивает, можно будет по фен шую самому все поставить. Может мультиметром прозвонить как-ниубдь выход HDMI или на него питание не идет, пока провод не засунешь? |
SSSK0 |
May 8 2017, 17:49
Пост
|
Попробую, может, 7 поставить, она то дрова не подтягивает, можно будет по фен шую самому все поставить. И 7-ка часть дров подтягивает под себя, и XP основные дрова подтягивала Может мультиметром прозвонить как-ниубдь выход HDMI или на него питание не идет, пока провод не засунешь? И меня телевизор Филипс выдает табличку на экран "Нет сигнала" при выключенном ноуте и подсоединенном кабеле. При отключении от ноута кабеля - на телевизоре просто черный экран. |
STOP |
May 8 2017, 18:04
Пост
|
И 7-ка часть дров подтягивает под себя, и XP основные дрова подтягивала И меня телевизор Филипс выдает табличку на экран "Нет сигнала" при выключенном ноуте и подсоединенном кабеле. При отключении от ноута кабеля - на телевизоре просто черный экран. Ну логично же, что нет сигнала, если ноут выключен, или я чего не уловил?) У меня так при включенном ( Чет осенило, подтягивает то откуда?) Интернет не подключать да и все, вроде проканает) |
SSSK0 |
May 8 2017, 18:11
Пост
|
Ну логично же, что нет сигнала, если ноут выключен, или я чего не уловил?) У меня так при включенном ( 1) Если с кабелем и разъемом все в порядке - то есть табличка "Нет сигнала" 2) Если разъем не подсоединен или не исправен - то нет таблички и просто черный экран. Имхо, такой вариант подходит для упрощенного тестирования - не уверен, что на всех телевизорах так. Чет осенило, подтягивает то откуда?) Интернет не подключать да и все, вроде проканает) Может и не проканать - внутри инсталлятора есть набор основных дров. Но попробовать стоит |
STOP |
May 8 2017, 18:18
Пост
|
1) Если с кабелем и разъемом все в порядке - то есть табличка "Нет сигнала" 2) Если разъем не подсоединен или не исправен - то нет таблички и просто черный экран. Имхо, такой вариант подходит для упрощенного тестирования - не уверен, что на всех телевизорах так. Может и не проканать - внутри инсталлятора есть набор основных дров. Но попробовать стоит Намек понял, у меня вариант 1 - Нет сигнала. |
SSSK0 |
May 8 2017, 18:21
Пост
|
Намек понял, у меня вариант 1 - Нет сигнала. Ну вот... уже неплохо... копаем в сторону дров p.s. Хотя полностью исключать проблемы с разъемом пока нельзя - пусть ноут выдаст картинку на любой другой монитор/телевизор. Кстати, похожая ситуация как-то была с "хитрым" ноутом - на монитор fullHD 24" картинку выдавал, а не телевизор fullHD 46" нет. Решилось заменой кабеля. В итоге - стоит проверить на мониторе. Сообщение отредактировал SSSK0 - May 8 2017, 18:24 |
STOP |
May 8 2017, 18:23
Пост
|
|
bambu4a |
May 8 2017, 18:33
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Тогда попробую винду переустановить с родным софтом от Dell Под семёрку будет геморрой с установкой драйверов под синий зуб. 5555-й делл тоже с синим зубом и вайфаем на одном модуле. Под восьмёрку ставится без проблем, а вот с семёркой головняк. Хотя всё остальное ставится без проблем. |
STOP |
May 8 2017, 18:58
Пост
|
Под семёрку будет геморрой с установкой драйверов под синий зуб. 5555-й делл тоже с синим зубом и вайфаем на одном модуле. Под восьмёрку ставится без проблем, а вот с семёркой головняк. Хотя всё остальное ставится без проблем. Спасибо, мне главное проверить видеоаспекты с подключением HDMI, а там буду думать что к чему. |
STOP |
May 9 2017, 14:55
Пост
|
В общем, все тщетно и безрезультатно
Установил W10, не дал доступ к инету, к слову, он все равно половину драйверов установил, дальше я установил все дрова с официального сайта - результатов 0. Установил W7, не дал доступ к инету, винда была девственна от посторонних дров, дальше, как обычно, официальные драйвера от Dell - результатов 0. Скорее всего, как и предполагалось, не исправен HDMI. Пытался разобрать, глянуть, может шлейф какой не на месте...но туда хрен доберешься просто так, клаву скидывать надо, в общем до винтика ноут разобрать. Собрал обратно, пока еще чего не сломал. Обнулил биос, кстати, таблетку вытащил, но, как понимаете, ничего это не дало ( |
SSSK0 |
May 9 2017, 15:24
Пост
|
|
STOP |
May 9 2017, 17:50
Пост
|
Что выдает панель AMD при подключенном телевизоре после "поиска дисплеев"? Она вообще видит только экран ноута? Она выдает меню для выбора дисплеев, как на первом скрине в первом сообщении, что при подключенном телевизоре, что без него, но при этом в свойствах только один экран ноута, больше ничего не видит. Никаких морганий, мерцаний при подключении не происходит. Кстати, телевизоры пишут "нет сигнала", что с проводом, что без него. Я еще что подумал, в ноут то лазили, чтобы SSD установить, может задели чего при сборке/разборке? Сообщение отредактировал STOP - May 9 2017, 17:54 |
SSSK0 |
May 9 2017, 18:02
Пост
|
Она выдает меню для выбора дисплеев, как на первом скрине в первом сообщении, что при подключенном телевизоре, что без него, но при этом в свойствах только один экран ноута, больше ничего не видит. Никаких морганий, мерцаний при подключении не происходит. Кстати, телевизоры пишут "нет сигнала", что с проводом, что без него. Я еще что подумал, в ноут то лазили, чтобы SSD установить, может задели чего при сборке/разборке? Печально. Вроде как идей больше нет. Может и физически что-то с разъемом. |
STOP |
May 9 2017, 18:15
Пост
|
|
A___L___E___X |
Jun 8 2017, 16:23
Пост
|
Репутация: 600 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 914 С нами с: 18-December 07 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, как подключить правильно 3 монитора к мамке asus z87i pro mini itx? Сейчас подключено два монитора 1) dell 24' по кабелю DVI-HDMI 2) Samsung 22' по DVI а есть телевизор Samsung 40', который я подключаю по HDMI через переходник к мамке DisplayPort, но первые два монитора работают нормально, а вот телевизор не хочет не в какую работать, пишет (нет сигнала). Если я один из мониторов отключаю, то на телеке появляется изображение. Как одновременно их все подключить? Проц стоит g3220
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 13:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |