Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д.

OLEx
May 6 2006, 21:21

Пост #1

Дух

С нами с: 16-March 06

Помогите подключить телик к Radeon X1800. Есть кабель для подключения, но изображение на телик не выводится. Может быть кто то уже сталкивался с этой проблемой.

Здесь задаем вопросы связанные с работой TV-out.
Пара советов:
  1. Почитаете данную тему - возможно на ваш вопрос уже есть ответ.
  2. Просмотрите тему Вопросы TV-out у GeForce2MX, GeForce4MX, GeForce4Ti, GeForceFX, GeForce 6 series, GeForce 7 series (c TwinView/nView!). Продолжение форума ixbt.com
  3. Просмотрите раздел TV-in/TV-out + этот FAQ форума nvworld.ru
  4. Часто задаваемые вопросы по TV-in/out сайт radeon.ru

Сообщение отредактировал QNX - Jun 7 2010, 8:09
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
25 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(400 - 419)
SSSK0
May 8 2017, 16:07

Пост #401

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(STOP @ May 8 2017, 16:26) Перейти к цитате

Ну в общем что, установил с официально сайта Dell дрова на чипсет и на видео AMD ССС - ситуация не поменялась.

А что еще за AMD ССС? Давно уже называется Radeon Software и самые свежие дрова под ноутбучную графику Crimson ReLive Edition 17.5.1 Optional rtfm.gif

(STOP @ May 8 2017, 16:26) Перейти к цитате

Ну есть у меня еще мысль по поводу драйверов на чипсет и остальное железо, 10-ка то их сама подтягивает и устанавливает при накате системы.

Есть еще мысль о том, что в таких ситуациях важна последовательность установки дров... да, бывает и так:

Dell рекомендует устанавливать драйверы в следующем порядке: приложения, драйверы, микрокод и BIOS. Если драйверы устанавливаются не по порядку, при их установке возможен сбой и (или) устройство может работать с ошибками.

+Quote Post
bambu4a
May 8 2017, 16:08

Пост #402

ultra active user

С нами с: 30-April 08

У меня dell-3521, тож дискретная карта от красных. hdmi работает без проблем, правда я не ставлю драйвера вообще. Винда сама всё обновляет.
+Quote Post
STOP
May 8 2017, 16:21

Пост #403

Старожил

С нами с: 24-April 11

(Wit-13 @ May 8 2017, 16:51) Перейти к цитате

Дык, а я про что. Скачать с АМД драйвер детектер и пусть оно само притянет нужное.

Скачал, все что он нашел, это устаревшие видеодрайвера и снова установил кримсон...

(SSSK0 @ May 8 2017, 17:07) Перейти к цитате

А что еще за AMD ССС? Давно уже называется Radeon Software и самые свежие дрова под ноутбучную графику Crimson ReLive Edition 17.5.1 Optional rtfm.gif
[/i]

AMD ССС - AMD Catalyst Control Center, это те дрова, что сам Dell дает для установки, получается устаревшие, а Кримсон был установлен изначально. AMD ССС установил, дабы убедиться в работоспособности железа от производителя - изменений нет.
(bambu4a @ May 8 2017, 17:08) Перейти к цитате

У меня dell-3521, тож дискретная карта от красных. hdmi работает без проблем, правда я не ставлю драйвера вообще. Винда сама всё обновляет.

Ну вот, по идее так и должно быть, а тут знатный гемморой намечается sad.gif

(SSSK0 @ May 8 2017, 17:07) Перейти к цитате

Есть еще мысль о том, что в таких ситуациях важна последовательность установки дров... да, бывает и так:

Dell рекомендует устанавливать драйверы в следующем порядке: приложения, драйверы, микрокод и BIOS. Если драйверы устанавливаются не по порядку, при их установке возможен сбой и (или) устройство может работать с ошибками.

Ну вот так я и хочу попробовать сделать, но 10 автоматом все ставит при установке. Как ей запретить устанавливать дрова автоматом? Пошел гуглить...но сомневаюсь, что будет результат.

+Quote Post
SSSK0
May 8 2017, 16:43

Пост #404

ultra active user

(STOP @ May 8 2017, 17:21) Перейти к цитате

Скачал, все что он нашел, это устаревшие видеодрайвера и снова установил кримсон...
AMD ССС - AMD Catalyst Control Center, это те дрова, что сам Dell дает для установки, получается устаревшие, а Кримсон был установлен изначально. AMD ССС установил, дабы убедиться в работоспособности железа от производителя - изменений нет.
Как ей запретить устанавливать дрова автоматом? Пошел гуглить...но сомневаюсь, что будет результат.

Имхо, запретить винде ничего особо не получится. Я бы делал так:

1) Свежий BIOS и прочие прошивки от Dell
2) Чистая установка винды и если в диспетчере устройств все хорошо по всем - проверяем HDMI
3) Ставим "старые" дрова от Dell типа CCC - проверяем HDMI
4) Cтавим самые свежие дрова AMD и для чипсета, и для видео - проверяем HDMI
5) Проверяем с другим телевизором (а вдруг несовместимость smile.gif )
6) Проверяем физические проблемы у разъёма

Сообщение отредактировал SSSK0 - May 8 2017, 16:46
+Quote Post
Wit-13
May 8 2017, 16:52

Пост #405

Suum cuique

С нами с: 25-February 09

Кабель какой длины?

Самая дурацкая ситуация - не просто кабель, а повторитель. Есть такое на кабелях более 15 метров. Там обозначен выход и вход.
+Quote Post
STOP
May 8 2017, 17:16

Пост #406

Старожил

Комп, ноуты Асус и Сони - на интеле и жифорсе, телевизор Philips 32, LG 47 и LG 55, 2 кабеля HDMI - 2 и 10 метров - в любой из этих связок проблем нет.

Попробую, может, 7 поставить, она то дрова не подтягивает, можно будет по фен шую самому все поставить.

Может мультиметром прозвонить как-ниубдь выход HDMI или на него питание не идет, пока провод не засунешь?
+Quote Post
SSSK0
May 8 2017, 17:49

Пост #407

ultra active user

(STOP @ May 8 2017, 18:16) Перейти к цитате

Попробую, может, 7 поставить, она то дрова не подтягивает, можно будет по фен шую самому все поставить.

И 7-ка часть дров подтягивает под себя, и XP основные дрова подтягивала blush.gif

(STOP @ May 8 2017, 18:16) Перейти к цитате

Может мультиметром прозвонить как-ниубдь выход HDMI или на него питание не идет, пока провод не засунешь?

И меня телевизор Филипс выдает табличку на экран "Нет сигнала" при выключенном ноуте и подсоединенном кабеле. При отключении от ноута кабеля - на телевизоре просто черный экран.
+Quote Post
STOP
May 8 2017, 18:04

Пост #408

Старожил

(SSSK0 @ May 8 2017, 18:49) Перейти к цитате

И 7-ка часть дров подтягивает под себя, и XP основные дрова подтягивала blush.gif
И меня телевизор Филипс выдает табличку на экран "Нет сигнала" при выключенном ноуте и подсоединенном кабеле. При отключении от ноута кабеля - на телевизоре просто черный экран.

Ну логично же, что нет сигнала, если ноут выключен, или я чего не уловил?) У меня так при включенном (

Чет осенило, подтягивает то откуда?) Интернет не подключать да и все, вроде проканает)
+Quote Post
SSSK0
May 8 2017, 18:11

Пост #409

ultra active user

(STOP @ May 8 2017, 19:04) Перейти к цитате

Ну логично же, что нет сигнала, если ноут выключен, или я чего не уловил?) У меня так при включенном (

1) Если с кабелем и разъемом все в порядке - то есть табличка "Нет сигнала"
2) Если разъем не подсоединен или не исправен - то нет таблички и просто черный экран.

Имхо, такой вариант подходит для упрощенного тестирования - не уверен, что на всех телевизорах так.

(STOP @ May 8 2017, 19:04) Перейти к цитате

Чет осенило, подтягивает то откуда?) Интернет не подключать да и все, вроде проканает)

Может и не проканать - внутри инсталлятора есть набор основных дров. Но попробовать стоит blush.gif
+Quote Post
STOP
May 8 2017, 18:18

Пост #410

Старожил

(SSSK0 @ May 8 2017, 19:11) Перейти к цитате

1) Если с кабелем и разъемом все в порядке - то есть табличка "Нет сигнала"
2) Если разъем не подсоединен или не исправен - то нет таблички и просто черный экран.

Имхо, такой вариант подходит для упрощенного тестирования - не уверен, что на всех телевизорах так.
Может и не проканать - внутри инсталлятора есть набор основных дров. Но попробовать стоит blush.gif

Намек понял, у меня вариант 1 - Нет сигнала.
+Quote Post
SSSK0
May 8 2017, 18:21

Пост #411

ultra active user

(STOP @ May 8 2017, 19:18) Перейти к цитате

Намек понял, у меня вариант 1 - Нет сигнала.

Ну вот... уже неплохо... копаем в сторону дров rtfm.gif

p.s. Хотя полностью исключать проблемы с разъемом пока нельзя - пусть ноут выдаст картинку на любой другой монитор/телевизор. Кстати, похожая ситуация как-то была с "хитрым" ноутом - на монитор fullHD 24" картинку выдавал, а не телевизор fullHD 46" нет. Решилось заменой кабеля. В итоге - стоит проверить на мониторе.

Сообщение отредактировал SSSK0 - May 8 2017, 18:24
+Quote Post
STOP
May 8 2017, 18:23

Пост #412

Старожил

(SSSK0 @ May 8 2017, 19:21) Перейти к цитате

Ну вот... уже неплохо... копаем в сторону дров rtfm.gif

Тогда попробую винду переустановить с родным софтом от Dell, чтобы windows не вмешивалась, потом отпишусь, наверное, завтра уже.

Спасибо всем за помощь drinks.gif
+Quote Post
bambu4a
May 8 2017, 18:33

Пост #413

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(STOP @ May 8 2017, 19:23) Перейти к цитате

Тогда попробую винду переустановить с родным софтом от Dell

Под семёрку будет геморрой с установкой драйверов под синий зуб. 5555-й делл тоже с синим зубом и вайфаем на одном модуле. Под восьмёрку ставится без проблем, а вот с семёркой головняк. Хотя всё остальное ставится без проблем.
+Quote Post
STOP
May 8 2017, 18:58

Пост #414

Старожил

(bambu4a @ May 8 2017, 19:33) Перейти к цитате

Под семёрку будет геморрой с установкой драйверов под синий зуб. 5555-й делл тоже с синим зубом и вайфаем на одном модуле. Под восьмёрку ставится без проблем, а вот с семёркой головняк. Хотя всё остальное ставится без проблем.

Спасибо, мне главное проверить видеоаспекты с подключением HDMI, а там буду думать что к чему.
+Quote Post
STOP
May 9 2017, 14:55

Пост #415

Старожил

В общем, все тщетно и безрезультатно sad.gif

Установил W10, не дал доступ к инету, к слову, он все равно половину драйверов установил, дальше я установил все дрова с официального сайта - результатов 0.

Установил W7, не дал доступ к инету, винда была девственна от посторонних дров, дальше, как обычно, официальные драйвера от Dell - результатов 0.

Скорее всего, как и предполагалось, не исправен HDMI.

Пытался разобрать, глянуть, может шлейф какой не на месте...но туда хрен доберешься просто так, клаву скидывать надо, в общем до винтика ноут разобрать. Собрал обратно, пока еще чего не сломал. Обнулил биос, кстати, таблетку вытащил, но, как понимаете, ничего это не дало (

+Quote Post
SSSK0
May 9 2017, 15:24

Пост #416

ultra active user

(STOP @ May 9 2017, 15:55) Перейти к цитате

В общем, все тщетно и безрезультатно sad.gif

Что выдает панель AMD при подключенном телевизоре после "поиска дисплеев"? Она вообще видит только экран ноута?
+Quote Post
STOP
May 9 2017, 17:50

Пост #417

Старожил

(SSSK0 @ May 9 2017, 16:24) Перейти к цитате

Что выдает панель AMD при подключенном телевизоре после "поиска дисплеев"? Она вообще видит только экран ноута?

Она выдает меню для выбора дисплеев, как на первом скрине в первом сообщении, что при подключенном телевизоре, что без него, но при этом в свойствах только один экран ноута, больше ничего не видит. Никаких морганий, мерцаний при подключении не происходит. Кстати, телевизоры пишут "нет сигнала", что с проводом, что без него.

Я еще что подумал, в ноут то лазили, чтобы SSD установить, может задели чего при сборке/разборке?

Сообщение отредактировал STOP - May 9 2017, 17:54
+Quote Post
SSSK0
May 9 2017, 18:02

Пост #418

ultra active user

(STOP @ May 9 2017, 18:50) Перейти к цитате

Она выдает меню для выбора дисплеев, как на первом скрине в первом сообщении, что при подключенном телевизоре, что без него, но при этом в свойствах только один экран ноута, больше ничего не видит. Никаких морганий, мерцаний при подключении не происходит. Кстати, телевизоры пишут "нет сигнала", что с проводом, что без него.

Я еще что подумал, в ноут то лазили, чтобы SSD установить, может задели чего при сборке/разборке?

Печально. Вроде как идей больше нет. Может и физически что-то с разъемом.
+Quote Post
STOP
May 9 2017, 18:15

Пост #419

Старожил

(SSSK0 @ May 9 2017, 19:02) Перейти к цитате

Печально. Вроде как идей больше нет. Может и физически что-то с разъемом.

sad.gif
Попытка не пытка, спасибо за помощь drinks.gif

Сообщение отредактировал STOP - May 9 2017, 18:16
+Quote Post
A___L___E___X
Jun 8 2017, 16:23

Пост #420

Старожил

С нами с: 18-December 07

Добрый день, подскажите пожалуйста, как подключить правильно 3 монитора к мамке asus z87i pro mini itx? Сейчас подключено два монитора 1) dell 24' по кабелю DVI-HDMI 2) Samsung 22' по DVI а есть телевизор Samsung 40', который я подключаю по HDMI через переходник к мамке DisplayPort, но первые два монитора работают нормально, а вот телевизор не хочет не в какую работать, пишет (нет сигнала). Если я один из мониторов отключаю, то на телеке появляется изображение. Как одновременно их все подключить? Проц стоит g3220
+Quote Post

25 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 13:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.