Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
.Stealth |
Mar 24 2006, 14:40
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Выбор и обсуждение HDD и SSD тут. TTX современных SSD. Обновляется Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe Что такое NVMe SSD HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26 |
OGOOGO |
Jul 29 2012, 23:50
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
|
Exordin |
Jul 30 2012, 0:02
Пост
|
Репутация: 113 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 864 С нами с: 28-July 09 |
OCZ еще как-то воспринимаю как производителя SSD, но Kingston, TEAM, A-DATA - только как клепающих оперативную память. Ооо, короче, сколько людей, столько и мнений... Allex, дайте пожалуйста ссылку, где можно почитать про этот Kingston который вы упомянули, а то я не могу его найти, к сожалению. |
Dmitriy |
Jul 30 2012, 6:10
Пост
|
Репутация: 625 MCITP Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Что значит "промышленное применение"? БД 1С |
Exordin |
Jul 30 2012, 9:14
Пост
|
Репутация: 113 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 864 С нами с: 28-July 09 |
Товарищи! А слышали ли вы, что-нибудь касательно того, что нужно на SSD винтах отключать файл подкачки, ибо наличие его уменьшит долговечность винта?
Сообщение отредактировал Exordin - Jul 30 2012, 9:14 |
Allex |
Jul 30 2012, 9:31
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Хм, что-то на хотлайне не могу такого найти. http://hotline.ua/computer-diski-ssd/kingston-svp200s3120g/ OCZ еще как-то воспринимаю как производителя SSD Это ненадолго. С его нынешними опубликованными 7+% возврата он уже вплотную приблизился к порогу, за которым он ушел с рынка ОЗУ.БД 1С Под это я бы рекомендовал Intel. Товарищи! А слышали ли вы, что-нибудь касательно того, что нужно на SSD винтах Для начала - к "винтам" SSD имеет только весьма далекое отношение... ;+))отключать файл подкачки, ибо наличие его уменьшит долговечность винта? Угу... Вместо рассчетных 120 лет проработает всего 110. ;+)) |
Exordin |
Jul 30 2012, 12:25
Пост
|
Вот шьйорт побьери! Что же делать? У Кингстона скорость записи, заявленная, быстрее чем у Крушиала. Но о нём мало кто где пишет, но и стоит он дешевле... Я в тупике (
|
Allex |
Jul 30 2012, 12:33
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Exordin |
Jul 30 2012, 12:41
Пост
|
Еще раз - где ты собрался использовать те фантастические скорости, которые заявляют производители, и которые меряют бенчмарки? Гы ) Я собирался их использовать в своём компьютере. )) (Я знаю - ответ обалденный! ) Просто, Кингстон тут, вроде лучше, и дешевле и быстрее и... Кингстон Я, просто, такой человек, что мне нужно, чтобы всё было оптимально. Я даже, когда проц выбирал для своего компа, то искал не Core i5, а именно Core i5 760! По этому все ньюансы для меня важны ). Тоесть, давайте ещё раз уточним - SandForce (в исполнении Кингстона) - это хорошо? Тоесть, всё-таки лучше взять Кингстон? Всё-таки компания с громким именем ) |
Allex |
Jul 30 2012, 12:52
Пост
|
Гы ) Я собирался их использовать в своём компьютере. )) (Я знаю - ответ обалденный! ) Стоп. Давай определимся - мы тут обсуждаем "гы" или интересуемся чем-то реальным? Просто, Кингстон тут, вроде лучше В технике нету термина "лучше".Тоесть, давайте ещё раз уточним - SandForce (в исполнении Кингстона) - это хорошо? Я не знаю, что значит "хорошо".Если тебе нужны циферки в бенчмарках - назови бенчмарки, циферки в которых тебя интересуют (да, в разных бенчмарках выигрывают разные контроллеры и разные накопители). Если тебе нужна отзывчивая система при минимуме затраченных денег - забей на циферки, система ими не пользуется. Если тебе нужно еще что - озвучь. Сам понимаешь - на "гы" отвечать как-то мало интересно. |
Exordin |
Jul 30 2012, 13:10
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « От ССД я хочу получить скорость, стабильность, долговечность. Я хочу разбить его на два диска, на одном будет Вынь 7, на другом игры. Хочу, чтоб быстро всё работало. Чтоб я ставил винду, потом пользовался ею и на радостях фигел Не хочу синих экранов. И хочу Мишью открывать окна! ((с) Comedy Club) У меня просто профессиональный интерес, я хочу всячески пощупать качественный ССД, а потом, когда щупать надоест - использовать все его прелести как с обычным HDD не сталкиваясь не с какими проблемами постоянно. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Exordin - Jul 30 2012, 13:15 |
Allex |
Jul 30 2012, 13:23
Пост
|
От ССД я хочу получить скорость В каких задачах?В большинстве "домашних" задач скорости всех современных SSD избыточны, и их увеличение не приводит к заметному на глаз изменению поведения системы. стабильность С этим параметром - просто: не бери левак типа OCZ и всяких брендов второго-третьего эшелонов.долговечность. Зачем? Года через два-три ты его все равно на бОльший поменяешь.Я хочу разбить его на два диска, на одном будет Вынь 7, на другом игры. О, наконец хоть какая-то конкретика.Под эти задачи эффективнее и долговечнее - SandForce. Осталось выбрать тот, который будет дешевле других из приличных. Кстати, для меня такие термины существуют Ключевые слова выделены болдом: кроме тебя никто не знает "твоего" значения такого термина - потому, получив такой же ответ, у тебя не может быть ни грамма уверенности в том, что у собеседника такие же критерии оценки, как у тебя. Соответственно - на бессмыссленный вопрос ты получишь бессмыссленный ответ. Только потеря времени. |
Exordin |
Jul 30 2012, 14:19
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В общем, я понял. Ваши ответы более чем адекватны и избыточны. Возьму всё-таки Кингстон, наверное. Меня ещё вчера озадачила ваша версия с ПиАр компанией вокруг Крушиала. Из минусов, которые я вычитал в отзывах по Кингстону, было только то, что юзер был недоволен, что установив этот винт на ноутбук - он не получил намного большего времени автономной работы. "Шоб я так жил!" |
OGOOGO |
Jul 30 2012, 14:57
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
Возьму всё-таки Кингстон, наверное. Вот так легко, с Crucial на Kingstone. Тогда уж для полноты восприятия мира ссд советую почитать темку на overclockers. Или хотя бы FAQ. |
Allex |
Jul 30 2012, 15:14
Пост
|
Меня ещё вчера озадачила ваша версия с ПиАр компанией вокруг Крушиала. Просто очень подозрительно выглядит такое массовое расхваливание одного из самых дорогих устройств на рынке. Мне кажется, что "Это ж-ж-ж-ж-ж неспроста!"... Чем-то очень напоминает истерию по пылесосам Kirby несколько лет назад. |
Exordin |
Jul 30 2012, 15:17
Пост
|
Просто очень подозрительно выглядит такое массовое расхваливание одного из самых дорогих устройств на рынке. Мне кажется, что "Это ж-ж-ж-ж-ж неспроста!"... Чем-то очень напоминает истерию по пылесосам Kirby несколько лет назад. Да-да-да, было дело Кстати сейчас на интелы посматриваю - то вообще бомбы по скорости. Ну, мне понятно, что то только циферки, но всё-такие у интела очень хорошая репутация! |
Allex |
Jul 30 2012, 15:17
Пост
|
Тогда уж для полноты восприятия мира ссд советую почитать темку на overclockers. Или хотя бы FAQ. Гм... Прикольная темка. При прочтении ее FAQ только не стоит упустить из внимания такие слова: Если важно не только реальное быстродействие, но и цифры в тестах Только там поленились - и не намекнули, какие контроллеры и какие SSD предпочтительнее для каких тестов. |
Exordin |
Jul 30 2012, 15:21
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Да фиг с ними с циферками! Даёшь быструю работу без глюков! Не понравилось про Марвелл контроллеры - написано, что кеширование в оперативной памяти должно быть однозначно включено. SandForce таким не страдает. |
OGOOGO |
Jul 30 2012, 15:22
Пост
|
|
Allex |
Jul 30 2012, 15:27
Пост
|
Кстати сейчас на интелы посматриваю - то вообще бомбы по скорости. Ну, мне понятно, что то только циферки, но всё-такие у интела очень хорошая репутация! Если деньги платит "дядя" - то да, отличный выбор. А вот если платить свои - то жаба тоже говорит свое веское слово. Тем более, что практических отличий между ними не заметно. "Циферки" начинают сказываться при тяжелых серверных нагрузках (потому-то для 1С я и посоветовал именно Intel), а на описанных тобой задачах разница оказывается значительно меньше погрешности измерения. Мне, чтобы ее более или менее надежно вычислить, одни и те же измерения по десять-двадцать раз приходилось делать и усреднять результаты, чтобы погрешность снизить, и разница из-за нее выглядывать начала. Кто-что купил, то и хвалит. Тогда, по этой логике, больше всего хвалить должны бы OCZ - ан нет, ругают... ;+)) А о Crucial пишется сильно непропорционально больше, чем их продается. |
Exordin |
Jul 30 2012, 15:31
Пост
|
Если деньги платит "дядя" - то да, отличный выбор. А вот если платить свои - то жаба тоже говорит свое веское слово. Тем более, что практических отличий между ними не заметно. Почему? А вот: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Или вот: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кажись и не много ) Сообщение отредактировал Exordin - Jul 30 2012, 15:31 |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 0:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |