Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7068-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков

Rem_off
Jan 29 2015, 11:33

Пост #1

Старожил

С нами с: 27-September 10

Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G)
2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G)
Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке
Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход).

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
74 Страницы  « < 56 57 58 59 60 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1140 - 1159)
phpkiev
Apr 23 2020, 10:29

Пост #1141

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(Vox @ Apr 23 2020, 10:39) Перейти к цитате

Пару дней рыться на форуме, потом где-то эти останки ископаемых покупать, скорее всего, через новую почту, потом ходить это все забирать, не факт, что оно будет рабочее - это далеко не час, по факту, если свое время бесплатное и его не жалко ради ноута, который просто от старости двинуть ноги может, но то Б-г в помощь, как говориться. Я бы лучше докинул сотню баксов и взял посвежее на пару поколений.

Начнём с того, что для слово "докинул" подразумевает, что сначала надо продать старый. А это - как вы пишете - "это далеко не час, по факту" + та-же НП или вообще личная встреча, с показом, торгами, рассказами что не так и почему - и это ещё в идеальных условиях. Продавал я как-то макбук прошку 2010 года - всё исправное в очень приличном состоянии, 8 гиг памяти, ссд вместо диска, живая батарея - и за разумные деньги - реально жалко было отдавать. Нашёлся покупатель, сначала он сам осматривал, потом потребовал диагностику и хотел с меня половину оплаты за неё. Я отказался, тогда он согласился сам оплатить, зашли в СЦ на Позняках, там крутили, что-то тестировали, а по итогу вернули со словами "я бы не брал" знаете почему? Потому, что их флешка не определялась этим буком с первого раза. Мы вышли с СЦ, я спецом зашёл в офис, собрал 3 флешки у ребят и показал, что все три прекрасно и вставляются и вытаскиваются и распознаются и читаются. С любой ФС на них. Но товарищ прислушался к мнению "специалиста" и ушёл. А я потерял полтора часа своей жизни. А на следующий день ноут нашёл своего владельца буквально за полчаса.

Так что не всегда "докинуть сотню баксов" будет быстрей и лучше, чем апнуть уже проверенное "родное" железо, тем более это стоит реально копейки.
+Quote Post
Isaland
Apr 23 2020, 11:21

Пост #1142

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

Недавно родители девушки попросили разобраться чего ноут тормозит, практически не работает.
Понятно было что была пыль в радиаторе + термопасту никто 8 лет не менял.

Ноут HP 4530S i2310m/4gb/640hdd.

В итоге решено было с чисткой сделать и апгрейд. Планка 330грн\проц i52510m 530грн\оптибей 185ггрн\ссд Silicon Power S60 120GB забрал из своего нетубка - ну пусть будет 600 грн. Итого 1645 грн (60 баксов) и ноутбук полетел.

Я сильно смоневаюсь что можно было бы докинув 100 взять что-то с ссд и на несколько поколений новее.

А вот насчет матрицы я с мидом полностью согласен, хотя надо погуглить можно ли втулить матрицу получше smile.png

+Quote Post
Vox
Apr 23 2020, 11:57

Пост #1143

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(phpkiev @ Apr 23 2020, 11:29) Перейти к цитате

Так что не всегда "докинуть сотню баксов" будет быстрей и лучше, чем апнуть уже проверенное "родное" железо, тем более это стоит реально копейки.

Не знаю, зачем такие проблемы себе делать, я за неделю, в условиях карантина, поменял в офисе три ноута, без всяких проблем, слил по-быстрому через кары два, третий подарил малоимущим, создал на двух форумах темы и уже на сегодняшний день с тремя обновленными тачками по хорошим ценам. Да, ноуты слил ниже рынка, но манаться с попыткой продать в барахолке месяцами понижая цены - ну такое, зато при покупке нормально поторговался. И да, родное железо тоже ушатывается, деградирует батарея, расшатываются петли, экраны за десять лет морально устаревают, клавишы вытираются. И да, это по-сути, старая копейка, хоть теперь и со спойлером и брызговиками спарко, но все равно копейка. Впрочем, кто как хочет, так и дрочит. Не буду переубеждать, нравятся раритеты - слава Б-гу, всегда будут люди, которым можно слить старый шлак.
+Quote Post
drone
Apr 23 2020, 12:31

Пост #1144

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(Vox @ Apr 23 2020, 12:57) Перейти к цитате

И да, это по-сути, старая копейка, хоть теперь и со спойлером и брызговиками спарко, но все равно копейка. Впрочем, кто как хочет, так и дрочит. Не буду переубеждать, нравятся раритеты - слава Б-гу, всегда будут люди, которым можно слить старый шлак.

Не-не. Ноут с ссд - это старая копейка после ТО и капиталки двигателя. Тошнить по городу 60 км/ч не нарушая скоростной режим ее еще хватит лет на 10. А если захочется выехать на дачу или там рыбалку, то может оказаться что новый кредитный фокус вытряхивает душу из водителя там, где копейка плавно переваливается через бугры на грунтовке.
+Quote Post
sunnykaktys
Apr 23 2020, 13:02

Пост #1145

ultra active user

С нами с: 19-July 09

Не забывайте, что офисные машины одинаково шустро работают как на i5-2xxx/amd a6-a10 + ssd, так и на свежих процах с ссд. Так что следует понимать и назначение машинки. Для полистать браузер/покликать в офис/посмотреть видюшку свежие процы нафиг не нужны, а вот ссд очень оживляет отклик железяки на базовые команды.

Ноут с ссд - это старая копейка после ТО и капиталки двигателя.

ТО и капиталку двигателя можно сравнить с такой же чисткой кишок и заменой термоинтерфейсов, т.е. максимально возможное возвращение к состоянию "только что купили".
Установка ссд - это уже существенный (3-7 раз) прирост скорости отклика. Упаковка архива из десятков тысяч файлов на hdd и ssd при одинаковом железе займет кардинально разное время.
+Quote Post
Emissions
Apr 23 2020, 13:44

Пост #1146

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

какой-то спор теоретиков, без обид.

так сложилсоь что у меня появился ноут на i3 350m интел видяха, и 3гб рамы (2 планки, дуал канал)

Я пожертвовал винтом, в пользу ссд на 120гб ,и честно говоря я очень удивлен как ноут стал очень шустро работать на первом поколении и3, реально оч шустро рабоатет браузер с 10-ю вкладками, и паралельно офис еще, т.е для работы как по мне хватает за глаза.
+Quote Post
drone
Apr 23 2020, 14:22

Пост #1147

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(sunnykaktys @ Apr 23 2020, 14:02) Перейти к цитате

ТО и капиталку двигателя можно сравнить с такой же чисткой кишок и заменой термоинтерфейсов, т.е. максимально возможное возвращение к состоянию "только что купили".
Установка ссд - это уже существенный (3-7 раз) прирост скорости отклика. Упаковка архива из десятков тысяч файлов на hdd и ssd при одинаковом железе займет кардинально разное время.

Не совсем. Капиталка двигателя копейки - это уже растачивание блока с установкой новых поршней и колец увеличивающих объем двигателя. Конечно, эффект не такой как от ССД, но имеется.
+Quote Post
imenno
Apr 23 2020, 15:13

Пост #1148

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Isaland @ Apr 23 2020, 12:21) Перейти к цитате

Недавно родители девушки попросили разобраться чего ноут тормозит, практически не работает.
Понятно было что была пыль в радиаторе + термопасту никто 8 лет не менял.

Ноут HP 4530S i2310m/4gb/640hdd.

В итоге решено было с чисткой сделать и апгрейд. Планка 330грн\проц i52510m 530грн\оптибей 185ггрн\ссд Silicon Power S60 120GB забрал из своего нетубка - ну пусть будет 600 грн. Итого 1645 грн (60 баксов) и ноутбук полетел.

Я сильно смоневаюсь что можно было бы докинув 100 взять что-то с ссд и на несколько поколений новее.

А вот насчет матрицы я с мидом полностью согласен, хотя надо погуглить можно ли втулить матрицу получше smile.png
да все, в принципе, можно поменять. Но с какими танцами. Вот допустим поменять матрицу с фулл хд на 2к/4к, но встанет вопрос, потянет ли ВК, если нет, то менять ВК либо дискретную, либо если встройка, тогда проц уже с и это только пол беды, поддерживает ли мать более новые процы, и так же вопрос об перепрошивка биоса или модификации его ибо менять вот так железки и перепаивать на ноуте это не так просто, как на стационарном взял и поменял.

Сообщение отредактировал imenno - Apr 23 2020, 15:15
+Quote Post
QNX
Apr 23 2020, 19:15

Пост #1149

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

а шо в старых ноутах уже можно матрицы менять на 2/4к? я знаю что с 1368 на 1920 можно поменять, потому что коннектор одинаковый

а у 4к матрицы тоже устаревший 40 пиновый шлейф?

и вот вам еще история

был у меня дел 3330, весь такой из себя, 6 часов батарея, i5-3337

поставил я ему 3ж модем, ссд на 250 гиг и 16 гиг памяти

в итоге он летал год и сдох

вот такой апгрейд grin3.png
+Quote Post
diablo6
Apr 23 2020, 22:11

Пост #1150

Cтаршой
**

С нами с: 28-January 08

Western Digital переймається думкою своїх споживачів... навіть цілий пост в своєму блозі запилила на тему WD Red NAS and SMR.

Якщо коротко, то WD Red 3.5” від 2 до 6 TB (WD*0EFAX) з технологією магнітного запису SMR і WD всім кому потрібна більша продуктивність та ресурс рекомендує купувати WD Red Pro чи WD Gold.
Звичайні WD Red з CMR ємністю від 8 TB та більше.
+Quote Post
QNX
Apr 23 2020, 22:40

Пост #1151

ultra active user

то есть винты вд можно уже не покупать из-за обмана потребителей, а точнее "не разглашения всей правды"
+Quote Post
Midnight)sky
Apr 23 2020, 22:46

Пост #1152

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

WD написали этот пост после того, как их за яйца схватили. А херачить винты с SMR они начали по-тихому, типа никто не заметит.
+Quote Post
QNX
Apr 23 2020, 22:50

Пост #1153

ultra active user

вот я сижу и думаю, ведь я чуть не купил себе винты серии ред в нас, а они были одни из самых дорогих на тот момент, не считая блек

хотя по большому счету мне бы наверное было все равно, так как псп наса все равно ограничена гигабитной сетью

но осадочек бы остался
+Quote Post
Danilo
Apr 24 2020, 11:10

Пост #1154

Старожил

С нами с: 20-June 06

(diablo6 @ Apr 23 2020, 23:11) Перейти к цитате

Якщо коротко, то WD Red 3.5” від 2 до 6 TB (WD*0EFAX) з технологією магнітного запису SMR і WD всім кому потрібна більша продуктивність та ресурс рекомендує купувати WD Red Pro чи WD Gold.
Звичайні WD Red з CMR ємністю від 8 TB та більше.

Вже 5 міс. користуюсь WD Red 6 TB (WD600EFAX) в домашньому компі - все норм, швидкий і тихий.
Не розумію, чому всі так бояться SMR.
+Quote Post
Midnight)sky
Apr 24 2020, 11:44

Пост #1155

ultra active user

(Danilo @ Apr 24 2020, 12:10) Перейти к цитате
Вже 5 міс. користуюсь WD Red 6 TB (WD600EFAX) в домашньому компі - все норм, швидкий і тихий.
Не розумію, чому всі так бояться SMR.
Если грубо, это можно сравнить с турбированными движками. По факту производитель ставит обычное двигло, а на него турбину. И получается, что тот же самый движок работает с усиленным износом. Первое время видишь хорошую производительность, а потом на 100к начинаешь плакать, либо когда турбина сдохла, либо когда двигло пошло по женскому половому органу.
+Quote Post
Banish
Apr 24 2020, 11:53

Пост #1156

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(Midnight)sky @ Apr 24 2020, 12:44) Перейти к цитате

пошло по женскому половому органу.

Хорошая замена матам
grin3.png thumb_up.png
+Quote Post
Danilo
Apr 24 2020, 12:37

Пост #1157

Старожил

(Midnight)sky @ Apr 24 2020, 12:44) Перейти к цитате

Если грубо, это можно сравнить с турбированными движками. По факту производитель ставит обычное двигло, а на него турбину. И получается, что тот же самый движок работает с усиленным износом. Первое время видишь хорошую производительность, а потом на 100к начинаешь плакать, либо когда турбина сдохла, либо когда двигло пошло по женскому половому органу.

Аналогия неудачна.
По факту есть статистика, насколько SMR снижает ресурс HDD, или все на уровне слухов?
+Quote Post
Midnight)sky
Apr 24 2020, 12:56

Пост #1158

ultra active user

Есть статистика, насколько битьё головой об стену 24/7 снижает мозговые функции? Нет? Ну, значит и не снижает.
+Quote Post
Danilo
Apr 24 2020, 15:49

Пост #1159

Старожил

Как я понял, каких-то данных или цифр о проблемах с надежностью у SMR дисков нет?
+Quote Post
QNX
Apr 24 2020, 16:16

Пост #1160

ultra active user

(Danilo @ Apr 24 2020, 16:49) Перейти к цитате

Как я понял, каких-то данных или цифр о проблемах с надежностью у SMR дисков нет?

есть вапще статистика хотя бы от бэкблейз со списком моделей, а дальше выясняй какие из них smr, а какие нет

Open in new window

Open in new window

Open in new window

но вд они не особо любят по ходу

Open in new window

ST4000DM000 по ходу SMR, хотя можно написать что сигейт говно конечно ))))))
+Quote Post

74 Страницы  « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st July 2025 - 20:33
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.