Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
.Stealth |
Mar 24 2006, 14:40
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Выбор и обсуждение HDD и SSD тут. TTX современных SSD. Обновляется Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe Что такое NVMe SSD HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26 |
plr |
Jan 3 2007, 0:30
Пост
|
Репутация: 152 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 128 С нами с: 25-November 06 |
Непринципиально - у мну под одним 120ка стоит внизу, второй ... Как сказать... У меня WD120JB, и больше всего у него нагревается какая-то микросхемка на плате электроники. Даже если и закрепить винт напротив переднего корпусного кулера я сомневаюсь что это ей сильно поможет. |
Bohdan |
Jan 3 2007, 18:45
Пост
|
Репутация: 39 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 18-December 06 |
Я на винт нацепил Zalman ZM-2CH2 и снял заглушку. Температура не поднимается выше 35 градусов. На выдуве стоит 12-см кулер на 1000 об/мин.
|
igortik |
Jan 4 2007, 21:42
Пост
|
Репутация: 53 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 222 С нами с: 11-June 06 |
Народ, что делать... оба теста(SpeedFan, Everest Ultimate) показывают 52C на Seagate 200gb.
Хотя, на нем стоит радиатор как у Bohdan |
megan |
Jan 4 2007, 21:56
Пост
|
Репутация: 392 -=Baal-Bess=- Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
|
Cremator |
Jan 4 2007, 22:01
Пост
|
Репутация: 653 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 19-March 06 |
Сделай как я указал выше... поставь кулер на вдув, у меня просто 2 винта и занимают 2 отсека нижних и там ровно становится кулер 8 см, корпус винтов реально холодный постоянно. Как совет, уже говорил про это, между радиатором от залман и винтом, нанеси слой термопасты КПТ-8, а вообще сами по себе заламановские кулера на винты не эффективны против нагрева, в основном подавление шума, именно потому в обзорах этой модели советуют ставить венитлятор на вдув или выдув.
|
ufolog |
Jan 7 2007, 15:39
Пост
|
Репутация: 106 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
Есть винт Samsung SV2001H (20 Гб, 5400 об/с, АТА 100). Хочу купить для него внешний карман подешевле, для использования в качестве портативного хранилища данных. Кто что может посоветовать ? (поддержка САТА не важна, главное цена и надежность)
|
ExMod |
Jan 7 2007, 15:49
Пост
|
Репутация: 36 Активист Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
Есть неплохой карман: Tekram HD-350A. Я сам им пользуююсь. Сотит около 100 гривен. Полностью из 3мм алюминия. Весьма стойкий к физическим нагрузкам. Если интерестно, то напишу в личку адресс магазина где его можна полапать и купить.
|
Kaa |
Jan 7 2007, 15:54
Пост
|
Репутация: 154 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 354 С нами с: 18-July 06 |
Есть винт Samsung SV2001H (20 Гб, 5400 об/с, АТА 100). Хочу купить для него внешний карман подешевле, для использования в качестве портативного хранилища данных. Кто что может посоветовать ? (поддержка САТА не важна, главное цена и надежность) Не знаю ни одного надежного кармана - и на работе и у друзей все очень быстро начинали глючить. Лучше всего брать юсбишную внешнюю коробку для ноутов и вставлять туда ноутовский фуджик! Вот такой вариант у товарища работает без проблем уже 4-5 лет... |
KrivoSoft |
Jan 7 2007, 16:02
Пост
|
Репутация: 117 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 559 С нами с: 24-July 06 |
Поддерживаю Каа. Сам остановился на USB 2.0 40Gb WD Passport. Очень хорошая коробочка! :-) http://itc.ua/article.phtml?ID=24933&IDw=10&pid=33 |
ExMod |
Jan 7 2007, 16:16
Пост
|
KrivoSoft, читай внимательно вопрос автора! Он спрашивает про карман для винчестера, а не про уже готовый внешний винт!
Kaa, насколько я понял у автора появился неиспользуемый 3,5" винт и он его хочет впихнуть во внешний карман. Зачем же предлагать покупать 2,5" винт что-бы вставить в 2,5" карман? А карманов надежных полно! Только вот они дороговаты... А глючили, наверное, кикето карманы по 30-50 гривен. |
DJOEL |
Jan 7 2007, 16:34
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
Поиск usb кармана для винта 3.5
не совсем то но может что то будет полезно |
ufolog |
Jan 7 2007, 16:53
Пост
|
Репутация: 106 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
спасибо все равно, хотя я знаю эту тему и естественно смотрел уже, даже вначале там отписался =) Просто 50$ за карман для такого винта это как-то психологически много для меня. Прошу советовать что-нибудь подешевле =)
|
inna1955 |
Jan 7 2007, 22:08
Пост
|
Репутация: 19 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 117 С нами с: 20-December 06 |
В позапрошлом году очень активно пользовались "карманом", покупали самый дешевый(то-ли 15, то-ли 25грн.) и каждые полтора месяца а то и раньше приходилось менять его на новый(вставлялся-вынимался в среднем четыре раза в день). Контактные гнезда у дешевых "карманов" действительно изготовлены из очень неподходящего на роль подпружиненного контакта металла. Как обстоит дело с дорогими моделями не могу сказать , т.к. не пользовался таковыми.
|
NIP |
Jan 9 2007, 10:38
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 42 С нами с: 9-November 06 |
Для такого винта вполне достаточно кармана VP-10LSFU-133 или ему подобного. У этого есть дополнительный разъем (нестандартный) USB для возможности установки/снятия винта не выключая машины, только сам шлейф USB в комплекте почемуто не идет!
подробно описание тут Есть в наличии в Компьютерний всесвіт Сам пару лет пользуюсь такими. Или бери Mobile Rack GEMBIRD MR-10KF-133 - еще дешевле. Недостаток у таких раков - шлейф IDE внутри коробочки слабоват и легко обламываются провода. Появляются глюки, которые ошибочно можно принять за проблемы с разьемом коробка-карман. Уже три штуки пришлось восстанавливать методим переобжатия шлейфа в тисках, используя отрезок обычного 80пин IDE шлейфа. Желательно заковырять винт в коробку и больше не дергать. Потому если планируеш ходить с винтом в гости - озаботься приобресть в гостях такой же карман там. Самый херовый карман который пользовал - был безымянный тайваньский с красивым люминивым корпусом, но разъем коробка-карман штыревой. В итоге однажды при вставке рака в карман штырек подогнулся и запахло паленым! Угорела кренка на плате разьема и блок питания компа. У вышеописаных раков разъем коробка-карман выглядит как увеличенный центроникс и не имеет проблем с подключением. |
HERCblTb |
Jan 9 2007, 19:02
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 76 С нами с: 26-October 06 |
А зачем ваще карман ????
Я пользуюсь уже давненько просто переходником USB to IDE Там в комплекте переходник и блок питание подходит ко всему IDEшному :) И проводки места меньше занимать будуть чем таскать внешний карман :) |
ExMod |
Jan 9 2007, 19:16
Пост
|
Как ты думаеш что будет этому винту со временем? На него ведь все это время будет попадать влага и пыль! А если ты его случайно заденишь и он грошхнется? Карман хоть как-то от падений спасет. А как ты думаеш по какому принцыпу работают карманы? Это металический(как правило) кожух в который вставляется винт. В этом кожухе какраз и находится плата перехода от IDE к USB. В хороших еще стоит дополнительный фильтр от перепада напряжения. Предложеный тобой вариант очень не безопасен! А твой переходник это и есть снятая с кармана плата перехода. И про провода ты тоже не прав. В твоем варианте они намного неприятнее выглядат, плюс еще и в них будет безпорядок.
|
Andrey2005 |
Jan 10 2007, 15:06
Пост
|
Репутация: 1266 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
А я поддерживаю идею с переходником USB to IDE - его плюсы неоспоримы:
из плюсов - компактность, подходит и для ИДЕ и для САТА и для ноутбучных винтов, возможность превратить любой сидюк/дивидюк во внешний (об этом многие даже не догадываються или не думают о таком....) ну и возможность отключать-включать при рабочем компе. минусы - да если ронять со стола винт то он таки поламаеться, причем независимо в кармане он или нет... и возможно в нем нет фильтра от перепада напряжения, но что мешает подключать его через УПС? Ну и понятное дело винт пылиться без кармана... огромный минус кармана - он неуниверсальный (только для винтов ИДЕ или САТА) и к тому же в кармане винты портяться намного быстрей по причине их отключения и тряски при этом в рабочем состоянии. |
Kaa |
Jan 10 2007, 15:26
Пост
|
Репутация: 154 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 354 С нами с: 18-July 06 |
Поддерживаю мнение Andrey2005
|
ExMod |
Jan 10 2007, 16:49
Пост
|
Переходники НЕ универсальны! Схемы перехода от IDE к USB и SATА к IDE абсолютно разные! Они по своей природе не могут быть одинаковыми!
И пожалуйста обясни как это винты могут сильно портится если их выключать в кармане, а если без него, то нет? Неужели кожух кармана, каким то образом влияет на то что винт будет портиться при выключении? И неужели при помощи кармана винт не становится внешним? |
Kaa |
Jan 10 2007, 17:54
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 2:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |