Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
.Stealth |
Mar 24 2006, 14:40
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Выбор и обсуждение HDD и SSD тут. TTX современных SSD. Обновляется Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe Что такое NVMe SSD HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26 |
Midnight)sky |
Dec 23 2013, 13:08
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
|
Sacdoc |
Dec 23 2013, 13:28
Пост
|
Репутация: 280 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
Ну, сотня, уже далеко не фонтан. Даже старенькие ПАТА-веники давали 60-80, а если их ещё в рейд положить... Просто зачем брать девайс с изначально вдвое меньшими характеристиками практически за те же деньги?
А скорость важна - чем быстрее система будет гонять тучу мелкого и не очень содержимого, тем быстрее оно всё будет бегать. Зачем-то ж создавали Рапторы на 10-15 К оборотов, не только ж для большего шума? Сейчас, возможно, рядовой юзер не загрузит винт на все 100500 :-), но завтра они будут актуальны. Мне, к примеру, тот же файлик на 20-30 Гб (ака БД-фильм) стянуть, есть большая разница с какой скоростью. |
_NemO_ |
Dec 23 2013, 13:44
Пост
|
Репутация: 746 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
Пардон,
Задача - SSD в ноут. mSATA - нету, потому так. |
Midnight)sky |
Dec 23 2013, 14:20
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
|
Allex |
Dec 23 2013, 14:34
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Взять 2 шт и копировать файлы с одного на другой Да, ради такого и раскошелиться не грех... ;+)) Ну, сотня, уже далеко не фонтан. Даже старенькие ПАТА-веники давали 60-80, а если их ещё в рейд положить... Просто зачем брать девайс с изначально вдвое меньшими характеристиками практически за те же деньги? В частности в нашем случае - это время отклика, которое отличается от HDD на порядок, а то и на два. А скорость важна - чем быстрее система будет гонять тучу мелкого и не очень содержимого, тем быстрее оно всё будет бегать. В том-то и дело, что не будет. Не умеет она гонять быстро, ей между "гонять" еще и думать приходится.Пока механический диск каждое обращение к нему переваривает десяток миллисекунд - ОС успевает сделать все, подготовить следующий запрос и еще его подождать. А вот когда он отвечает быстрее, чем за миллисекунду - выясняется, что ответ от SSD приходит быстрее, чем ОС в состоянии его обработать - потому теперь уже SSD ждет запросов, постоянно уходя в спящий режим. И чем быстрее он будет отвечать - тем больше процентов времени он проведет во сне, утрируя (но очень немного) - "медленный" SSD в сне проводит 99% времени, "быстрый" - 99.5%, вот и все. А ОС как работала, так и работает с той же скоростью. Зачем-то ж создавали Рапторы на 10-15 К оборотов, не только ж для большего шума? Намек: их явно не для эксплуатации в качестве системного диска создавали.Мне, к примеру, тот же файлик на 20-30 Гб (ака БД-фильм) стянуть, есть большая разница с какой скоростью. Конечно есть. Даже если ты будешь тянуть его по гигабиту - быстрее 60-80 метров в секунду не будет. Да и не на системный SSD ты его тянуть будешь, правда?Даже если предположить, что имеем чистый гигабит ( ), то это 125 мб/с. Не будет. Там накладные расходы есть. Сообщение отредактировал Allex - Dec 23 2013, 14:36 |
_NemO_ |
Dec 23 2013, 14:45
Пост
|
Репутация: 746 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
Я при выборе смотрю на такие вещи:
SanDisk и Samsung сами делают память, а у второго вообще вся начинка своя. Intel - хорошо себя зарекомендовали, ну и марка. |
Allex |
Dec 23 2013, 14:57
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
_NemO_ |
Dec 23 2013, 15:06
Пост
|
Это не гарантирует ничего. В частности - на Samsung ругаются мало, а вот воплей в Сети о померших SanDisk - валом. При этом - Samsung выпускает больше... В то же время у меня уже как год флешка SanDisk Extreme USB 3.0 - все отлично. А эта модель по сути SSD. А, еще мне не нравится, что у некоторых ссд, есть буфер из MLC ячеек, работающих в режиме SLC. Сообщение отредактировал _NemO_ - Dec 23 2013, 15:09 |
Midnight)sky |
Dec 23 2013, 15:31
Пост
|
|
Sacdoc |
Dec 23 2013, 15:44
Пост
|
Репутация: 280 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
В частности в нашем случае - это время отклика, которое отличается от HDD на порядок, а то и на два. В том-то и дело, что не будет. Не умеет она гонять быстро, ей между "гонять" еще и думать приходится. Так мы ж не о ПАТА vs ССД говорим, а о выборе между 3 ССД. А "думать" всяко лучше на более быстрой основе. Эх, мне бы ДДР5 в оперативу! Намек: их явно не для эксплуатации в качестве системного диска создавали. Есть индивидумы, которые дома компы на этих "штурмовиках" юзают, в т.ч. и как системный :-) Конечно есть. Даже если ты будешь тянуть его по гигабиту - быстрее 60-80 метров в секунду не будет. Да и не на системный SSD ты его тянуть будешь, правда? На системный и тяну, поелику он единственный. Но скорость да, 60-ка в среднем. Зато можно спокойно компом при этом пользоваться - не тормозит ничего. Кстати, почему у Самсунга выше показатели по скорости выборочной записи в IOPSах, но сама запись в 2 раза быстрее? Или я что-то не понял, или Интел что-то не договаривает. Жаль, не нашёл теста Samsung 840 Pro vs Intel DC S3500, а вычислять опосредствованно за помощью сравнения участия с левыми винтами немного не то. В общем: за Самсунг я лично потому, что память они делают качественную и быструю, ни оператива, ни винты САТА/ССД нареканий и вопросов не вызывали. Интел зарекомендовал себя крепкой рабочей лошадкой (по опыту юзания - был 60 Гб винт раньше да и по браку меньше всего слышал), но не рекордсменом, к сожалению. Так что тут больше от задач и личных предпочтений. То Midnight)sky - увы, с мониторами согласен: особенно бюджетно-бизнес модели страдают. Но тут сравнивать что тёплое с мягким - память и мониторы немного разные вещи, как и Самсунг с ЛЖ. Да и моники у Самсунга очень не плохи, кстати (правда дороговаты). Сообщение отредактировал Sacdoc - Dec 23 2013, 15:48 |
Allex |
Dec 23 2013, 16:05
Пост
|
В то же время у меня уже как год флешка SanDisk Extreme USB 3.0 - все отлично. А эта модель по сути SSD. А, еще мне не нравится, что у некоторых ссд, есть буфер из MLC ячеек, работающих в режиме SLC. А какая тебе, как потребителю, разница?Так мы ж не о ПАТА vs ССД говорим, а о выборе между 3 ССД. А "думать" всяко лучше на более быстрой основе. Не факт. Например, Marvell больше грузит процессор, потому несмотря на более высокие попугаи в бенчмарках, рееальная работа на нем делается чуточку медленнее, чем на SandForce. То есть - те доли процента разницы глазом не рассмотришь, но если потратить время на аккуратные замеры - то вычислить можно.Эх, мне бы ДДР5 в оперативу! Без контроллера, который это умеет - совершенно бесполезно.Есть индивидумы, которые дома компы на этих "штурмовиках" юзают, в т.ч. и как системный :-) Есть... Вон, пару дней назад у меня под окнами такой же индивидуум с грохотом проехал на квадрацикле. Ну что?На системный и тяну, поелику он единственный. Это непрактично. Для файлопомойки есть решения дешевле и объемнее.Но скорость да, 60-ка в среднем. Зато можно спокойно компом при этом пользоваться - не тормозит ничего. Опять же - это совершенно одинаково для любого SSD.Кстати, почему у Самсунга выше показатели по скорости выборочной записи в IOPSах, но сама запись в 2 раза быстрее? Потому, что меряются по разным методикам.В общем: за Самсунг я лично потому, что память они делают качественную и быструю, ни оператива, ни винты САТА/ССД нареканий и вопросов не вызывали. К сожалению - у него есть один неприятный момент: гарантия на его SSD только магазинная, официально они сюда не поставляются. А SSD - не память, покупать его по сути без гарантии - не комильфо.Но тут сравнивать что тёплое с мягким - память и мониторы немного разные вещи, как и Самсунг с ЛЖ. Да и моники у Самсунга очень не плохи, кстати (правда дороговаты). Вопрос не в названии производителя, а в неверности запостулированного тезиса. |
_NemO_ |
Dec 23 2013, 17:55
Пост
|
Сообщение отредактировал _NemO_ - Dec 23 2013, 18:15 |
Sacdoc |
Dec 23 2013, 18:27
Пост
|
Не факт. Например, Marvell больше грузит процессор, потому несмотря на более высокие попугаи в бенчмарках, рееальная работа на нем делается чуточку медленнее, чем на SandForce. То есть - те доли процента разницы глазом не рассмотришь, но если потратить время на аккуратные замеры - то вычислить можно. На попугаи пофиг, уже давно на них не ориентируюсь, как и на тесты "от производителя". Реальный пользователь никак не заметит разницы в работе контроллеров, разве что будет неделю без перерыва "их работать" с секундомером. Без контроллера, который это умеет - совершенно бесполезно. Это я в виде идеи "помечтать не вредно" - аналогично из серии приспособить GPU вместо реального проца :-) Но думается мне, когда такой контроллер появится - никто на 3-й ДДР оставаться не будет, правда? Есть... Вон, пару дней назад у меня под окнами такой же индивидуум с грохотом проехал на квадрацикле. Ну что? А это о том, что наш брат славянин с большой колокольни хотел видеть спецификацию и направленность. На работе у нас на машинке на SAS-винтах в Старкрафт (первый!) гоняют и ничего, на не стандартный подход и железо не жалуются :-) Это непрактично. Для файлопомойки есть решения дешевле и объемнее. Нетути файлопомойки. Фильмы смотрятся и дропаются, оч. редко какой остаётся. Так что второй ССД на мусорник брать смысла никакого. На крайняк возьму 3-4 Тб САТА механовинт (или какой там будет на тот момент) и на него солью всё лишнее и отстегну на полочку. Опять же - это совершенно одинаково для любого SSD. Не факт, вряд ли 60-ка была сравнима с нынешней 750-кой, память всё-таки пошустрее и контроллер порасторопнее + надёжность повыше. К сожалению - у него есть один неприятный момент: гарантия на его SSD только магазинная, официально они сюда не поставляются. А SSD - не память, покупать его по сути без гарантии - не комильфо. Тут не всё так печально и с какой стороны посмотреть: зачем же сразу себя настраивать на поломку ССД, чтобы его меняли по гарантии? Машинки надёжные, времена страха дефрагментации и наличия файла подкачки уже прошли. Опять же, Трим не дремлет. А больше пары лет винт вряд ли в компе продержится, быстрее морально устареет и поменяется. |
Allex |
Dec 23 2013, 19:04
Пост
|
Это я в виде идеи "помечтать не вредно" - аналогично из серии приспособить GPU вместо реального проца :-) Но думается мне, когда такой контроллер появится - никто на 3-й ДДР оставаться не будет, правда? Даже сегодня люди продолжают работать на DDR памяти - если система сполняет, то чего ради ее трогать?А это о том, что наш брат славянин с большой колокольни хотел видеть спецификацию и направленность. Твой "брат" не "хотел видеть", а просто спер железку и не имеет задач, под которую ее приспособить. Точно так же, как в здешних краях днем с огнем не сыщешь не Ultimate версий виндовоза - если за них не платить, то почему не поставить самую старшую версию, даже если с задачей справилась бы и Starter Edition? На работе у нас на машинке на SAS-винтах в Старкрафт (первый!) гоняют и ничего, на не стандартный подход и железо не жалуются Ну да. Там-то платили не свои деньги, чтобы так бездарно их выкинуть, правда?А здесь - обсуждается приобретение "за свои". Потому - если с задачей справляется железка ценой $90, то предлагать вместо нее покупать железку за $150 - IMHO вредительство. На крайняк возьму 3-4 Тб САТА механовинт (или какой там будет на тот момент) и на него солью всё лишнее и отстегну на полочку. Совершенно верно. Не нужен SSD для файлопомойки.Не факт, вряд ли 60-ка была сравнима с нынешней 750-кой, память всё-таки пошустрее и контроллер порасторопнее + надёжность повыше. Факт. Померяно.Тут не всё так печально и с какой стороны посмотреть: зачем же сразу себя настраивать на поломку ССД, чтобы его меняли по гарантии? Чтобы потом не оказаться, как я с "серым" винтом - он помер за год до окончания гарантии, но поменять его неавозможно: брал у себя в лавке, которая покращилась окончательно.Машинки надёжные Но примерно каждый 150-й по гарантии возвращется. |
Sacdoc |
Dec 24 2013, 11:53
Пост
|
В принципе, ув. _NemO_ уже выбор сделал, продолжаем для интеллектуального завтрака ))
Даже сегодня люди продолжают работать на DDR памяти - если система сполняет, то чего ради ее трогать? С 1 стороны согласен - если машине едет, чинить её незачем + по тестам в своё время так и не нашёл кардинальных отличий в производительности 1 и 2 ддр-памяти. С 2 стороны - играют роль прогресс и маркетинг: на современную маму первую ддр уже не всунешь - по любому купишь третью. Твой "брат" не "хотел видеть", а просто спер железку и не имеет задач, под которую ее приспособить. Точно так же, как в здешних краях днем с огнем не сыщешь не Ultimate версий виндовоза - если за них не платить, то почему не поставить самую старшую версию, даже если с задачей справилась бы и Starter Edition? Я бы поосторожнее кидался словами "спёр" и "не хотел видеть", дядя поумнее нас с вами будет, по крайней мере он имеет сертификаты международного уровня и оч. пристойную зп даже по западным меркам. Он просто имеет возможность купить практически любую железяку. Винда здесь не причём, мы ССД обсуждаем, а не ПО. У мну вообще Убунту стоит, насколько она "ультимативна" не скажу даже под пыткой :-) А здесь - обсуждается приобретение "за свои". Потому - если с задачей справляется железка ценой $90, то предлагать вместо нее покупать железку за $150 - IMHO вредительство. Здесь вопрос только в размере кошелька и предпочтениях. Имеет человек возможность - молодец! Опять же - берётся не на 1 день, а из расчёта на пару лет, т.е. железка должна иметь запас. Дешёвая его не имеет, проверенно собственным опытом. Факт. Померяно. Да ну? Расскажите мне, что двухгодичной давности ССД на САТА2 быстрее или сравним по производ-ти свеженькому на САТА3. Специально глянул в тесты по старичку Intel 300 X25-E Extreme на 64 Гб и Samsung 840 EVO 750GB - как-то совсем не одно и то же. Хотя сравнивать их и нет смысла - классы разные. Чтобы потом не оказаться, как я с "серым" винтом - он помер за год до окончания гарантии, но поменять его неавозможно: брал у себя в лавке, которая покращилась окончательно. Но примерно каждый 150-й по гарантии возвращется. Тут никто не застрахован - увы, но "лицензия" ломается ничуть не реже "серой массы". Хотя сам "очковал" на первом ССД - столько разных ужасов про них ходило, обошлось. Надёжнее брать продукт в проверенных конторах - кому приятно только оф. представительство, кто пользует "реального" знакомого на Кардачах - единого рецепта нет. Я лично всё заказываю в опробованных инет-магазинах (не из принципа абы подешевле, бывает что и дороже чем средняя цена :-) и ни разу проблем с возвратом/обменом не имел. |
Allex |
Dec 24 2013, 12:12
Пост
|
Я бы поосторожнее кидался словами "спёр" и "не хотел видеть", дядя поумнее нас с вами будет Опять же - берётся не на 1 день, а из расчёта на пару лет, т.е. железка должна иметь запас. Дешёвая его не имеет, проверенно собственным опытом. В случае SSD запас по производительности не будет востребован как минимум на протяжении срока службы покупаемого ныне SSD.Да ну? Расскажите мне, что двухгодичной давности ССД на САТА2 быстрее или сравним по производ-ти свеженькому на САТА3. Да. Настолько, что без инструментальных средств разницы между ними не видно совсем.Специально глянул в тесты по старичку Intel 300 X25-E Extreme на 64 Гб и Samsung 840 EVO 750GB - как-то совсем не одно и то же. Тебя интересуют тесты или работа?При двух- (и трех-, кстати, тоже) -кратном отличии бенчмарковых "скоростей" виндовоз грузится с разницей в пару процентов. Более того: при том, что SSD на Marvell "в тестах" на голову обгоняют SSD на SandForce - в реальности система на SandForce выполняет задачи быстрее. Тоже на процентик или доли процента, что с практической точки зрения можно считать равенством, но - быстрее. Хотя сравнивать их и нет смысла - классы разные. Здесь вопрос не в классах, а в задаче. И работа под ОС - это задача, которой пофиг класс SSD: этой задаче избыточна производительность любого современного SSD. И так будет продолжаться вплоть до смены самой архитектуры ОС - до тех пор, пока она построена на использовании динамически подгружаемых модулей, увеличение производительности дисковой подсистемы не будет вести к увеличению производительности системы в целом. В пробке едут с одной скоростью все - и "копейка", и Viper.Тут никто не застрахован - увы, но "лицензия" ломается ничуть не реже "серой массы". Но честные поставки имеющего свое представительство производителя хотя бы не зависят от магазинной гарантии - если магазин покращится, то представительство просто направит тебя в другой с твоим гарантийным случаем. Иначе - ты просто остаешься ни с чем.Надёжнее брать продукт в проверенных конторах Сколько "проверенных контор" пережили 2008-й? Даже из переживших - K-Trade сколько лет был "проверенной конторой"? Где он сейчас? |
Sacdoc |
Dec 24 2013, 13:33
Пост
|
Забивание гвоздей микроскопом - не есть признак большого ума. Мнится мне, что если человек держит такую систему, значит ему нужна именно такая. Что он на ней делает - его личное дело и со своим уставом к нему в монастырь не лезу :-) Мое имхо - для дома Рапторный рейд неудобен в 1 очередь из-за шума и теплоотвода, но я комп только для Инета/фильмов держу - мне и ресурса ПАТА винта на 5400 с головой и больше хватило бы. Да. Настолько, что без инструментальных средств разницы между ними не видно совсем. Тебя интересуют тесты или работа? Как сказать - при мне корячили 40 Гб равку на винтах ССД САТА 2 и 3 - разница оч. даже видна на глаз при том же остальном железе и ПО. Так что здесь не только дело в ОС и тестах. Ясен пень, что если ПО не настроено, дрова там кривые или Ос "замусорена" и т.п., то даже кластер на ССД не поможет :-) Но на текущий момент "узким местом" в производительности системы является именно веник. По поводу задач - спрашивающий нашего мнения их не очертил, поэтому предлагал по принципу - чем круче показатели, тем лучше :-) Чтоб с гарантией хватило. Но честные поставки имеющего свое представительство производителя хотя бы не зависят от магазинной гарантии - если магазин покращится, то представительство просто направит тебя в другой с твоим гарантийным случаем. Иначе - ты просто остаешься ни с чем. Сколько "проверенных контор" пережили 2008-й? Даже из переживших - K-Trade сколько лет был "проверенной конторой"? Где он сейчас? Согласен, оф. представительство надёжнее чем просто магазин и при всех прочих равных я обращусь к нему, но в нашей стране ситуация такова, что "лопнуть" может любой гигант: как банк "Украина" ещё до 2008 г. или Сбербанк в 1991 г. Ситуация "сегодня есть, завтра нет" применима для укр. конторы любого уровня. Увы, K-Trade не юзал ни разу, затрудняюсь сказать в каком качестве они сейчас присутсвуют на рынке. Снова подчеркну, что не вижу идейной искры в покупке товара у компании с тайной мыслью, что они потом меня будут посылать по разным СЦ. Если я сомневаюсь в товаре/продавце - просто покупаю в другом месте, не зависимо от статуса, вида и формы продавца. Сообщение отредактировал Sacdoc - Dec 24 2013, 13:38 |
Allex |
Dec 24 2013, 14:05
Пост
|
Мнится мне, что если человек держит такую систему, значит ему нужна именно такая Как сказать - при мне корячили 40 Гб равку Какое отношение имеет «40 Гб равка» к системному драйву?Но на текущий момент "узким местом" в производительности системы является именно веник. Именно винчестер. Как только система переползает с винчестера на SSD - узким местом становится архитектура системы (даже на 5 ГГц проце она думает значительно дольше, чем отвечает SSD).По поводу задач - спрашивающий нашего мнения их не очертил Ты еще и невнимателен... Пост 856.Согласен, оф. представительство надёжнее чем просто магазин и при всех прочих равных я обращусь к нему, но в нашей стране ситуация такова, что "лопнуть" может любой гигант Ну вот вероятность "лопнуть" у представительства Intel, например, IMHO значительно ниже, чем у "Розетки". Потому - покупать в "Розетке" стоит те товары, производители которых представлены здесь: даже если с ней что и случится, свое отработает представительство.Увы, K-Trade не юзал ни разу, затрудняюсь сказать в каком качестве они сейчас присутсвуют на рынке. В качестве воспоминания о былом "поставщике стабильности", пережившем без особых потерь 2008-2009, но не пережившем "покращення вже сьогодні"..Снова подчеркну, что не вижу идейной искры в покупке товара у компании с тайной мыслью, что они потом меня будут посылать по разным СЦ. «Идейная искра» проста как угол дома: покупая устройство, нуждающееся в длительной гарантийной защите, очень неплохо представлять себе, кто эту защиту будет обеспечивать. |
Sacdoc |
Dec 25 2013, 10:26
Пост
|
Если он держит ее именно для той грайки - это тем более не есть признаком большого ума. Здесь я останусь при своём мнении, пусть хоть пасьянс там раскладывает - это его личное дело. Какое отношение имеет «40 Гб равка» к системному драйву? Разговор шёл о производительности САТА2 VS САТА3 ССД вообще-то + фатальной разницы размещена ли система на этом же ССД или отдельном уже нет, это пережиток механических девайсов. Именно винчестер. Как только система переползает с винчестера на SSD - узким местом становится архитектура системы (даже на 5 ГГц проце она думает значительно дольше, чем отвечает SSD). Эм, я нигде не видел 5 ГГц проца в реальных рабочих машинках. Ты еще и невнимателен... Пост 856. "Задача - SSD в ноут. mSATA - нету, потому так." как-то не очерчивает круг возможностей: Ворд/инет/фильмы/игры/фотошоп/базы данных? Для чего ноут будет использоваться? Ну вот вероятность "лопнуть" у представительства Intel, например, IMHO значительно ниже, чем у "Розетки". Потому - покупать в "Розетке" стоит те товары, производители которых представлены здесь: даже если с ней что и случится, свое отработает представительство. Неа, если Розетка не даст гарантии от производителя, его фактическое наличие на территории Украины ничем не поможет, даже на качество ремонта "за свои" не повлияет. В качестве воспоминания о былом "поставщике стабильности", пережившем без особых потерь 2008-2009, но не пережившем "покращення вже сьогодні".. Увы, снимаем шляпу и согласно вздыхаем :-) «Идейная искра» проста как угол дома: покупая устройство, нуждающееся в длительной гарантийной защите, очень неплохо представлять себе, кто эту защиту будет обеспечивать. А я о чём? Если уровень гарантий устраивает - мы их используем. А представительство это или чесслово - вопрос уже отдельный. ЗЫ: что-то мы в теме о конкретных вопросах отклонились в раздел филосовских :-) Сообщение отредактировал Sacdoc - Dec 25 2013, 10:31 |
Allex |
Dec 25 2013, 11:01
Пост
|
Здесь я останусь при своём мнении, пусть хоть пасьянс там раскладывает - это его личное дело. Разговор шёл о производительности САТА2 VS САТА3 ССД вообще-то Неверно. Не бывает "производительности в общем". Система - это одно, бенчмарки - другое, ремуксы - третье, нагруженные сервера - четвертое. Эм, я нигде не видел 5 ГГц проца в реальных рабочих машинках. Я разгонял. Недолго проработало, правда, потом разгон пришлось сбросить до 4.5, но потестить успел."Задача - SSD в ноут. mSATA - нету, потому так." как-то не очерчивает круг возможностей: Ворд/инет/фильмы/игры/фотошоп/базы данных? Для чего ноут будет использоваться? Это уже все равно - в любом варианте производительность системы будет упираться в приторможенный энергосберегайками процессор, а не в SSD.Неа, если Розетка не даст гарантии от производителя Это что еще такое?... В украинском законодательстве такой не существует.его фактическое наличие на территории Украины ничем не поможет, даже на качество ремонта "за свои" не повлияет. Ошибаешься. Наличие представительства производителя в стране поможет очень крепко (если дивайс был ввезен в страну официально, конечно) - в случае умирания выдавшего гарантию продавца представитель перенаправит тебя к другому, выжившему продавцу и ему, в отличие от тебя с улицы, он не сможет отказать.А я о чём? Если уровень гарантий устраивает - мы их используем. А представительство это или чесслово - вопрос уже отдельный. Не отдельный, а главный. Бо в случае кончины продавца его "чесслово" обычно умирает вместе с ним - независимо от его заявленной длины.ЗЫ: что-то мы в теме о конкретных вопросах отклонились в раздел филосовских Дык на самом деле вопрос вполне конкретен применительно к Samsung.Ни память, ни SSD он сюда официально не поставляет. Потому - фактически они покрыты только "чесслово" магазина. И если память обычно или вылетает в первый месяц работы (Samsung далеко не все прогоняет на заводе) или потом работает практически вечно (то есть - гарантия фактически нужна на первый месяц-два, потом вероятность ею воспользоваться стремится к нулю), то с SSD ситуевина как раз противоположна - он может вылететь и за неделю до окончания гарантийного срока (потому гарантия нужна реально на весь срок). |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 4:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |