Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7029-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 723 С нами с: 3-January 10 ![]() |
Wd серия se, 5 лет гарантии
|
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
|
Pavel_D |
Пост
|
Благодарности: 816 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8 017 С нами с: 15-January 07 ![]() |
|
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
|
southman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 085 С нами с: 19-February 11 ![]() |
Игроков мало. Выбирать не из чего. Выбирать есть из чего - я бы советовал (WD RE или WD Black - гарантия 5 лет, но вы правильно подметили: И ценник в полтора раза выше чем у любого одноклассника ![]() всему своя цена ![]() вот еще статистика, возможно, было обновление.... гуглите |
bambu4a |
Пост
|
Спасибо. Я уже хитачи взял. Трёшку
![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые)
Уже неделю ломаю голову над этим (кликабельно) выбором. В системе уже стоит один V300, прекрасно работает, но мне эту же неделю пылесосят мозг на предмет того, что лучше взять Интел ("ведь всего 200 гривен разницы!") Кто что посоветует? Заранее спасибо. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Привет. Я бы из этих двух Intel брал, тут выбор сводиться сугубо к доверию к бренду. Статистику отказов не узнать.
![]() ![]() Да, я 2 бренда имею ввиду. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 23 2016, 20:23 |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
|
bambu4a |
Пост
|
Привет. Я бы из этих двух Intel брал, тут выбор сводиться сугубо к доверию к бренду. Статистику отказов не узнать. Да они все трое хороши. Одинаково старые. Но надёжные. У меня гипер икс с 2013-го года работает. 120-ка. Живой. Правда на нём только система. В домашнем ноуте тоже гипер икс 120-й. Вчера собрал компьютер, уже самсунг взял, на в-нанде. Софт классный. Удобный. А вот на гипер иксе софт не очень. Писан не кингстоном, сигейтом для кингстона. Вроде и всё нужное выводит, но как-то не комфортно. На счёт софта. Это самсунг. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сейчас с ноута зайду, сделаю скрин кингстоновского софта. Это кингстон. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « У интела софт похож на самсунговский +/- |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Вот Intel
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
DemirelUA |
Пост
|
Это кингстон. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Хм, SSD Toolbox уже ведь не поддерживается Кингстоном, они новый софт выпустили, Kingston SSD Manager, он и поприятнее визуально, кроме того, через тулбокс я не мог обновить прошивку (показывало, что ее нету, хотя я знал, что новая 100% есть), через менеджер же всё прекрасно обновилось. П.С. я тут вычитал, что мол Кингстон полностью закупает все внутренности, а Интел сам делает. Правда ли это или "происки врагов"? Вот Intel » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Это, я так понимаю, он у тебя уже с 2014 года трудится? Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 24 2016, 11:12 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Это, я так понимаю, он у тебя уже с 2014 года трудится? Точно не скажу когда я его поставил на замену intel 320 120gb (который сейчас выполняет все функции единственного диска в рабочем ноуте). Ну да, скорее всего начало 2014. Apr 11 2014Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 24 2016, 11:36 |
bambu4a |
Пост
|
Хм, SSD Toolbox уже ведь не поддерживается Кингстоном, они новый софт выпустили, Kingston SSD Manager, он и поприятнее визуально, кроме того, через тулбокс я не мог обновить прошивку (показывало, что ее нету, хотя я знал, что новая 100% есть), через менеджер же всё прекрасно обновилось. П.С. я тут вычитал, что мол Кингстон полностью закупает все внутренности, а Интел сам делает. Правда ли это или "происки врагов"? Это, я так понимаю, он у тебя уже с 2014 года трудится? SSD Toolbox я стащил когда поставил новый ссд в ноутбук. А было это давно. С тех пор стоит себе и стоит. Kingston SSD Manager мне вообще не понравился. Такое ощущение что вернулся в 3.11. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кингстон один из не многих кто делает свои собственные чипы памяти. Довольно не плохие к слову. Контроллеры - да. Их делает всего пара контор. Интел в 535-м использует чипы памяти или от Micron, или от Hynix. Оба накопителя используют контроллер от SandForce. Уже старичок. Единственный кто делает полностью всё сам это самсунг. Он и память делает, и контроллеры, и программное под свои девайсы. |
DemirelUA |
Пост
|
SSD Toolbox я стащил когда поставил новый ссд в ноутбук. А было это давно. С тех пор стоит себе и стоит. Kingston SSD Manager мне вообще не понравился. Такое ощущение что вернулся в 3.11. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кингстон один из не многих кто делает свои собственные чипы памяти. Довольно не плохие к слову. Контроллеры - да. Их делает всего пара контор. Интел в 535-м использует чипы памяти или от Micron, или от Hynix. Оба накопителя используют контроллер от SandForce. Уже старичок. Единственный кто делает полностью всё сам это самсунг. Он и память делает, и контроллеры, и программное под свои девайсы. И ценники ставит соответствующие ![]() Если в общем и целом, я так понимаю, доверия в общем больше к Интелу, всё-таки? |
bambu4a |
Пост
|
|
DemirelUA |
Пост
|
Неа ![]() ![]() Окей, а если из того выбора выкинуть Интел, между обычным V300 и Hyper-ом, кроме цены в 100 гривен и мизерного прироста по скорости есть еще разница? Ведь серия по сути, если я правильно понимаю, одна и та же. |
bambu4a |
Пост
|
Если честно, эти скорости можно заметить только в синтетических тестах.
Как обычный пользователь я не вижу разницы между моими кингстонами и новым самсунгом на последних микросхемах в-нанд ![]() Коль берёте всего 120-ку, берите то что дешевле. В 300 вполне вменяемый диск для домашнего компьютера. Дёшево и сердито. Гипериксы брал потому что делал всё в одном дизайне. Брал память в ноут той же серии гипер икс. Разница копеечная, по пользованию не заметно, зато всё выглядит гармонично. Что в ноуте, что в системнике ![]() |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Народ, ку!
Подскажите по выбору ССДшки, пожалуйста. Нужно 1 ссд на 120 гиг, и 1 на 240 гиг. Ставится будут в ноуты. Может кто покупал в посреднее время? Что по цене\качеству оптимально? |
P.L.U.R. |
Пост
|
H_U_L_K
На прошлой странице ответ |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 12:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |