Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7031-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
H_U_L_K На прошлой странице ответ Ага, читал, спасибо. Но вдруг что-то новое подскажут)) Присматривал 120ку http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow...a_120g/p249371/ И 240ку http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow...a_240g/p249372/ Но вот задумался может посмотреть на интел? Или тот же кингстон, но из серии типа http://hard.rozetka.com.ua/kingston_shfs37a_240g/p1104944/ ,стоит ли переплачивать за него? Или тот же самсунг http://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_75e2...2/#tab=comments с гарантией уже 5 лет, вместо 3-х у кингстон. И наработкой на отказ в полтора раза выше чем у кингстона. + хочу родные винты в ноутах переместить в ЮСБ кармашки с юсб 3.0, видел ссд кингстон у которого в комплекте уже идет кармашек, но ссд стоит 3055 грн на розетке) http://hard.rozetka.com.ua/kingston_skc400...characteristics Или взять отдельно пару вот таких кармашков? http://rozetka.com.ua/maiwo_k2501a_u3s_black/p1918617/ Сообщение отредактировал H_U_L_K - May 9 2016, 16:43 |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Подправил прошлый пост. Может кто-то подскажит в какую сторону копать? Есть ли смысл платить дороже?
|
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
Ваши деньги - ваше решение. Гарантия это такая себе страховка. Магазины потом высылают все заграницу в 99% случаев
|
H_U_L_K |
Пост
|
Ваши деньги - ваше решение. Гарантия это такая себе страховка. Магазины потом высылают все заграницу в 99% случаев Согласен, высылают, но перед этим мне выдают другой новый. И хочется уж купить ССДшку з запасом. Вот и думаю чтоит ли переплатить за скорость, гарантию и время наработки покупая допустим интел, или вот этот же последний кингстон, у которого уже в комплекте есть кармашек, который отдельно еще гривен под 400 стоит. Плюс не хочется нарватся на вариант брака контроллеров, как было со старыми OCZ и им подобным... Вот и спрашиваю совета. |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
|
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
Их не нужно покупать в принципе. Скупой платит дважды. Есть список топ производителей - у них и покупать. На машинах тоже разных ездят. У каждого свой вкус. Кто-то живет на интеле, а кого-то и амд устраивает... Кингстон делает весьма приятные добротные диски. Их есть и было у меня. Самсунг очень приятен за счёт софта и интересных плюшек которых у кингстона нет в принципе. Другими дисками не пользовался. Но жалобы есть абсолютно на всех производителей. Не так давно собирал пару компьютеров, перечитал довольно много обзоров. Самсунг радует тем, что делает сам и микросхема памяти, и контроллер, и гарантия 60-т месяцев. Приятно греет душу ![]() |
Celin |
Пост
|
Кингстон делает весьма приятные добротные диски. Их есть и было у меня. Самсунг очень приятен за счёт софта и интересных плюшек которых у кингстона нет в принципе. Другими дисками не пользовался. Но жалобы есть абсолютно на всех производителей. Не так давно собирал пару компьютеров, перечитал довольно много обзоров. Самсунг радует тем, что делает сам и микросхема памяти, и контроллер, и гарантия 60-т месяцев. Приятно греет душу ![]() Кингстон не относится к "подобным" ![]() |
H_U_L_K |
Пост
|
Тут больше даже вопрос выбора контроллера.
SF-2281 или Phison 3110. Вот к примеру на сенде http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow...characteristics И на фюжене http://hard.rozetka.com.ua/kingston_skc400...characteristics Самсунг в данном бюджете не хочу в виду использования памяти типа TLC. Вот и получается что кингстон, или интел (хотя и у интела TLC), или смотреть вообще что-то из трансценд, круцыал и т.д. |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
Кингстон из домашнего ноута перекинул в нетбук. В ноутбук хочу взять SSD GOODRAM CX200 120GB 2.5" SATA (SSDPR-CX200-120)
По обзорам на западных сайтах весьма интересный диск. |
Celin |
Пост
|
|
H_U_L_K |
Пост
|
|
Celin |
Пост
|
Вам не нужна пиковая скорость. Инфа 100% Для меня всегда существовало две скорости: 1) HDD; 2)SSD. Всё. Даже самого медленного SSD будет достаточно, чтобы вы ощутили прирост скорости по сравнению с HDD и были ею удовлетворены. На самом деле куда важнее чтобы всё в комплексе работало гладко: 1) SSD не был забит под завязку; 2) проц не загружался на 100%; 3)оперативки хватало, чтобы не лезть в за местом на диск; 4) видеокарте хватало ресурсов и память и т.д. И да, самое главное ОС и ПО, чтобы оно не было тормознутым. А то делают апгрейды и апгрейды железа вместо того, чтобы почистить автозагрузку системы ![]() Всё конечно имхо. |
H_U_L_K |
Пост
|
Вам не нужна пиковая скорость. Инфа 100% Для меня всегда существовало две скорости: 1) HDD; 2)SSD. Всё. Даже самого медленного SSD будет достаточно, чтобы вы ощутили прирост скорости по сравнению с HDD и были ею удовлетворены. На самом деле куда важнее чтобы всё в комплексе работало гладко: 1) SSD не был забит под завязку; 2) проц не загружался на 100%; 3)оперативки хватало, чтобы не лезть в за местом на диск; 4) видеокарте хватало ресурсов и память и т.д. И да, самое главное ОС и ПО, чтобы оно не было тормознутым. А то делают апгрейды и апгрейды железа вместо того, чтобы почистить автозагрузку системы ![]() Всё конечно имхо. Согласен, да. С ссд уже знаком, был в стационарнике. В любом случае разница в цене - разница в контроллере. И вопрос в том что стоит ли переплачивать за новые контроллеры или взять на старом сенд форсе? |
Shkl |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 30-December 12 ![]() |
Кингстон из домашнего ноута перекинул в нетбук. В ноутбук хочу взять SSD GOODRAM CX200 120GB 2.5" SATA (SSDPR-CX200-120) По обзорам на западных сайтах весьма интересный диск. А вот не очень хорошие отзывы о предыдущей серии, которая от новой отличается только 7мм корпусом. |
bambu4a |
Пост
|
Память разная. С GoodRAM CX200 - 14 нм, а в GoodRAM CX100 - 19 нм. Плюс по всем обзорам - отличные отзывы что по GoodRAM CX100, что по GoodRAM CX200. А те случаи с браком - поменяли-то без проблем на новые. Так что причин для паники не вижу. Буду пробовать. Мне нравится эта контора. Сообщение отредактировал bambu4a - May 11 2016, 21:10 |
Shkl |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 30-December 12 ![]() |
Память разная. С GoodRAM CX200 - 14 нм, а в GoodRAM CX100 - 19 нм. Плюс по всем обзорам - отличные отзывы что по GoodRAM CX100, что по GoodRAM CX200. А те случаи с браком - поменяли-то без проблем на новые. Так что причин для паники не вижу. Буду пробовать. Мне нравится эта контора. Интересно, во многих интернет-магазинах я натыкаюсь на негативные отзывы, тыц. Ну и "поменяли без проблем" это, конечно, хорошо, но информацию уже не вернуть, что самое главное. |
bambu4a |
Пост
|
|
user25 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 242 С нами с: 8-September 10 ![]() |
Хочу купить ссд, выбираю между самсунг про и ево 850 250гб.
Отличий кроме как тлс и млс я в них знаю, может кто подскажет что лучше взять. Сообщение отредактировал user25 - Jun 22 2016, 16:11 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 772 С нами с: 9-February 07 ![]() |
In short, the Pro: 1) Uses MLC V-NAND memory instead of TLC V-NAND. 2) Is marginally faster all around 3) Uses more power when active ( 3.4W vs 4W) 4) Uses less power when inactive (2mW vs 50mW) 5) Has double the endurance 6) Has double the warranty (10 year vs 5 year) |
Cfetocheg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 762 С нами с: 2-October 09 ![]() |
Хочу купить ссд, выбираю между самсунг про и ево 850 250гб. Отличий кроме как тлс и млс я в них знаю, может кто подскажет что лучше взять. PRO чуть (разница крохотная) быстрей и в вашем случаем (250 гб) где то на 1к дороже. Гарантия в нашей стране у них одинаковая (5 лет), мне кажется EVO интересней будет. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 6:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |