Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков

.Stealth
Mar 24 2006, 14:40

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Выбор и обсуждение HDD и SSD тут.

TTX современных SSD. Обновляется

Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe

Что такое NVMe SSD

HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности

Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования

Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
161 Страницы  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(220 - 239)
ufolog
Jan 19 2007, 21:12

Пост #221

Активист
*

С нами с: 27-October 06

ну я согласен во многом, но то что
производственные мощности работают не на качество, а на количество
это не так.. неужели Самс делает плохие мониторы ? моб. телефоны ? простите за оффтоп, я все сказал....
+Quote Post
Elektra
Jan 19 2007, 21:15

Пост #222

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

именно так и есть, да, монитор красивый, но сравнить с NEC, Dell, Mac, понимаешь о чем я ? Самсунг - ширпотреб и я сам на нем сижу, крутейшие бренды для меня не доступны ((( Они смеются с самсунга, в странах третьего сорта продажа LG+Samsung превышает в несколько десятков раз продажу на своей территории, работают на экспорт. Пример, человек берет акустику Самсунг за 300 у.е. и думает: "Крутой я себе 5.1 купил", а знающий купит за 500 у.е. стереопару Dali Concept и посмеется с самсунга, но это лишь пример.

Не задумывались, почему Самсунг не делает SCSI, Raptor, 10 000 / 15 000 RPM? Потому что они на 7200 рассыпаются. НЦКу заюзали, тишна винт, не греется но и производительности нету (
+Quote Post
Patriot~ua~
Jan 20 2007, 1:16

Пост #223

Старожил

С нами с: 28-September 06

Советую WD ! У меня стоит 2х320 жалоб нет... все супер...
+Quote Post
Стрём
Jan 20 2007, 4:16

Пост #224

Активист
*

С нами с: 23-August 06

Вот уж точно голосование надо делать)))
ИМХО - рыбу бери. Только про 30градусов без обдува - это шутка, или глюк датчика(если другого охлаждения не стоит)) У мя две рыбы по 200 - под одним 120ка, между ними фронталка 80ка - 33\35 градусов. При нагрузке - 36\38.
Кто то упоминал телефоны самсунг - мама родная, да это же глюк на глюке - и сам сталкивался и все друзья их попроклинали - максимум год нормально работает, а то и сразу глючили.
Таже фигня у пары знакомых с жёсткими - ни стого ни сего просто посыпались(более трёх лет винтам)..Короче я могу кучу примеров насчёт гнусности гнусмаса приводить, по всем областям почти... хотя и купил се недавно их мон... а куда деваться.(да и вроде моны более менее у них.... хотя у 765мб у мя полетел кабель - перетёрся возле штекера, радиорынок не спас - нетути...) Но в случае с жёсткими цены почти одинаковы.
+Quote Post
Patriot~ua~
Jan 20 2007, 16:48

Пост #225

Старожил

С нами с: 28-September 06

(Стрём @ Jan 20 2007, 4:16) Перейти к цитате

Кто то упоминал телефоны самсунг - мама родная, да это же глюк на глюке - и сам сталкивался и все друзья их попроклинали - максимум год нормально работает, а то и сразу глючили.

Не нада..... у меня было 2 телефона Самсунг X100, X700 ... у знакомого старенький C100 жалоб и глюков нет... !!! cool.gif

На счет моником Самсунг рулит, принтеры тоже харошые делают (лазер.) ... но от по части винтов предпочту лутше WD .. cool.gif
+Quote Post
Bohdan
Jan 20 2007, 22:03

Пост #226

Дух

С нами с: 18-December 06

Я пару дней назад купил себе WD5000YS. Винт просто отличный. Никогда не встречал винчестер тише этого. Просто супер. Еще у меня стоит WD2000JD, старый. Он погромче. Но даже он в разы тише Сигейтов, вчастности по сравнению с 320-кой SATA2, модель не помню.
Вот хороший обзорчик... там есть звукозапись работы WD5000KS, и, когда я сравнил со своим YS, звук полностью совпал.
Samsung не купил бы просто из-за принципа. Seagate громкий. А WD Caviar RE 5 лет гарантии дают официально и в магазинах. Я всегда покупал WD - никогда проблем и нареканий не было.

...Температуры:
WD2000JD ~32 в простое, ~36 в работе, без какого-либо обдува.
WD5000YS - на один градус выше, чем у 200-ки, но на нём стоит радиатор Zalman и снята заглушка напротив.
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 20 2007, 22:28

Пост #227

Активист
*

С нами с: 27-November 06

Не верю! WD всегда отличались перегревом и шумом! У меня от 160 гигового аж стол вибрирует. А температура выше температуры процессора! Но чтобы слетел WD пока не слышал.
Сейчас самсунги поднялись на очень высокое качество - быстрые, холодные и очень тихие, достаточно надёжные. Сиагейт опозорилась с партией бракованных винтов год назад, больше к ним доверия нет. Не берите их - это уже не тот сигейт, что был лет 10 назад. Спаплюжили они свою мегамарку.
+Quote Post
oia
Jan 20 2007, 22:28

Пост #228

Благодарности: 25192

Домовой

С нами с: 12-March 06
Меценат

повторюсь на вкус и цвет товарищей нет ! так что хорошо тебе может быть не подходит другим
всё что тут сказали это есть каждого имхо
+Quote Post
Bohdan
Jan 20 2007, 23:03

Пост #229

Дух

С нами с: 18-December 06

(PILIGRIM @ Jan 20 2007, 22:28) Перейти к цитате

Значит, не все WD одинаково хороши, но новые, а в частности мой 500-ник ОЧЕНЬ хорош, я говорю не от фонаря - я являюсь его владельцем. И вибрации особой нет. По крайней мере "монетка не сползает".
+Quote Post
Reistlin
Jan 20 2007, 23:45

Пост #230

Дух

С нами с: 16-March 06

(PILIGRIM @ Jan 20 2007, 22:28) Перейти к цитате

Сейчас самсунги поднялись на очень высокое качество - быстрые, холодные и очень тихие, достаточно надёжные. Сиагейт опозорилась с партией бракованных винтов год назад, больше к ним доверия нет. Не берите их - это уже не тот сигейт, что был лет 10 назад. Спаплюжили они свою мегамарку.
От ёлки, а пацаны (EMC, HP, IBM и иже с ними) не в курсе и продолжают ставить сигейтовские винты в свои аппараты :)

P.S. Проблема различия в надёжности разных моделей винтов (гуляющая от серии к серии, т.е. величина не постоянная) перестаёт волновать после зеркалирования через RAID-1. Простенький контроллер сейчас есть на любой материнской плате, разобраться с ним не сложно.
+Quote Post
ufolog
Jan 21 2007, 2:14

Пост #231

Активист
*

тогда возникает небольшая проблема стоимости :) Большинство пользователей используют как раз не рейд-1, а рейд-0, чтоб получить прирост производительности... а это уже наоборот, уменьшение надежности, ведь если слетает хоть один винт, то информация накрывается вся и сразу... далее... если мы хотим и скорость и надежность, то пожалуйста: рейд0+1. 4 винта... стоимость в 4 раза выше... проблема шума, проблема охлаждения....

я предлагаю винт из серии WD RAID Edition. Повышенная надежность - это раз; потом можно будет сделать любой из рейдов без проблем - это 2. cool.gif

P.S. сигейт это тоже неплохо... но я их не уважаю после одного случая... у друга Сигейт ST3160023A - 160Гб, месяца три проработал, а потом тихо издох... окончательно и бесповоротно.... со всем содержимым...

P.P.S. имхо зря вы так на самсунги... :)
+Quote Post
Elektra
Jan 21 2007, 10:46

Пост #232

ultra active user

То же можно сказать про любой другой винт, которй тихо издох, у ВД не один такой случай был и зависит это не только от винта, а от факторов, вроде нормального БП, матери, охлаждения и т.д.. Конечно, если друг запечатал скотчем корпус и забыл поставить кулер, то Сигейт плохой, т.к. сгорел laugh.gif
+Quote Post
ufolog
Jan 21 2007, 11:13

Пост #233

Активист
*

в том то и дело, что температура у него была порядка 33-35 градусов... корпус охлаждался нормально... мать вроде неплохая... что-то от ASUS, БП FSP 400Вт, но там должно хватать с запасом... система не очень мощная в целом... но это не по теме...

P.S. имхо подобные обсуждения ("помогите выбрать винт") бессмысленны, так как ни к чему, кроме конфликтов и споров не приводят....
+Quote Post
Elektra
Jan 21 2007, 13:39

Пост #234

ultra active user

Просто давайте посмотрим на монстров аппаратуры и компьютерной техники. HP, IBM - все с сигейтом
+Quote Post
SimM
Jan 21 2007, 14:24

Пост #235

Активист
*

С нами с: 16-July 06

хороший вариант 320Gb Seagate Barracuda 7200.10 16Mb cache с перпендикулярной записью,
у WD схема по питанию не лучшая (со слов техника)
+Quote Post
Reistlin
Jan 21 2007, 14:32

Пост #236

Дух

(Elektra @ Jan 21 2007, 13:39) Перейти к цитате

Просто давайте посмотрим на монстров аппаратуры и компьютерной техники. HP, IBM - все с сигейтом
Ещё с Hitachi. Правда они больше по SCSI, насколько я знаю.
+Quote Post
z3r0c001
Jan 21 2007, 14:37

Пост #237

Активист
*

С нами с: 15-October 06

а разве сигейты десятого поколения есть такой емкости? У меня стоит и самсунг и сигейт.......сигейт без охлаждения норм а вот на самсунге стоит турбина)))) не греються совершенно!
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 21 2007, 14:45

Пост #238

Активист
*

С нами с: 27-November 06

Найдено на просторах рунета:
Пока работал с новой и Б/У техникой, в том числе в компьютерном клубе, накопил следующую статистику по HDD:
1. Все винты от держащихся на плаву производителей достаточного качества, чтобы проработать у типичного пользователя более трех лет, и брак исчислялся бы несколькими процентами;
2. Некоторые фирмы-производители допускали партии с бракованными винтами, и поэтому многие торговые компании не возят винчестеры того производителя, с которым были такие "казусы" (например, Fujitsu ушли с Desktop-рынка, IBM продали свое подразделение Hitachi, Samsung после 2000-го года просто "исправились")
3. На основании некоторого опыта и низкоуровнего тестирования дисков после n-ного срока эксплуатации составил свое субъективное мнение:
а) Seagate - наиболее распространенная марка, по производительности и износостойкости нареканий очень мало; не нравятся температурные параметры у седьмой и восьмой серий; есть не очень удачные серии (напр., восьмая); с десятой сам хотел бы поработать, уж очень лестные о ней отзывы у знакомых "железякщиков", опять же сейчас еще говорить рано - может они как Fuji-ки через год-два посыпятся
б) Maxtor - модели двух-трехлетней давности показывали себя очень хорошо, но при достаточном охлаждении; без охлаждения способны "вылететь" за очень короткий срок; но при охлаждении отличаются, хорошей износостойкостью при больших нагрузках (файл-сервер,..); к этим же износостойким винтам относятся "тонкие" максторы ДайамондМакс 9, слабым местом которых являются повсеместно закрытые фольгой отверстия (повредить очень легко); жалко, что поглощены Seagat-ом
в) Hitachi хороши по скорости, но их нельзя использовать в качестве переносного; да и статистики по ним мало собрал
г) Samsung действительно исправились после ненадежных "шестерок" и "десяток"; по скорости не назвал бы аутсайдерами; тепловыделение по сравнению с Seagate, Maxtor и Hitachi заметно ниже; по износостойкости - при большой нагрузке работают год-полтора, потом поверхность начинает потихоньку "умирать"; были модели с откровенным браком (быстро появляются "бэды", обычно посередине диска), но при малой выборке (30-40 экз.) его объем (~2-3%) считаю вполне приемлемым;
д) Western Digital модели годичной давности с SATA2-интерфейсом стали моими любимцами - греются и шумят мало, по скорости линейного чтения до десятой серии Барракуд не было равных; только вот не понравилось мне чтение одного винта (не RAID-массива) в многозадачном режиме - могло бы быть и лучше... Опять же, кто сравнивал напрямую с десятыми Барракудами - берут Барракуды...

Видимо WD поработали над шумностью и перегревом своих моделей?

Кто может подтвердить, что последние модели WD не шумят и не греются так сильно?
+Quote Post
Reistlin
Jan 21 2007, 15:05

Пост #239

Дух

(ufolog @ Jan 21 2007, 2:14) Перейти к цитате

тогда возникает небольшая проблема стоимости :) Большинство пользователей используют как раз не рейд-1, а рейд-0, чтоб получить прирост производительности... а это уже наоборот, уменьшение надежности, ведь если слетает хоть один винт, то информация накрывается вся и сразу... далее... если мы хотим и скорость и надежность, то пожалуйста: рейд0+1. 4 винта... стоимость в 4 раза выше... проблема шума, проблема охлаждения....
Вообще-то можно разные разделы под разным рейдом заводить -- надёжный под RAID-1, файлопомойку под RAID-0. Если делать так, то комбинация из двух винтов на 320 оказывается и надёжней (где надо), и быстрее (где надо). При этом сравнимая по ёмкости и цене с одним винтом на 500.
+Quote Post
Uzef
Jan 21 2007, 15:07

Пост #240

Дух

С нами с: 6-January 07

Seagate vs Samsung, сейчас многие задаются подобным вопросом.
И вправду у обои есть свои достоинства и маленькие недосати, и выбрать между ними очень сложно.
Разве что при выборе можно опираться на свои предпочтения.
Так что проивостояние двух производителеё будет ещё долгим biggrin.gif
+Quote Post

161 Страницы  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 6:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.