Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7036-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков

Rem_off
Jan 29 2015, 11:33

Пост #1

Старожил

С нами с: 27-September 10

Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G)
2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G)
Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке
Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход).

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
74 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)
symbian9
Dec 14 2016, 2:24

Пост #361

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

(Allex @ Dec 14 2016, 1:01) Перейти к цитате

Честно говоря - лично я бы даже не рассматривал SSD, у которого производитель не сообщает ресурс. Ну и гарантия чисто магазинная - тоже как бы не торт.

я думаю отталкиваясь от того, что он построен на базе такого же контроллера и такой же памяти, что и более дорогой Kingston KC400, а именно Phison PS3110-S10 и Toshiba A19 MLC можно сделать вывод, что ресурс будет равен или меньше такового у KC400, т.е. от 150 до 300ТБ
http://www.3dnews.ru/929855
http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_patriot_ignite/

"магазинная" гарантия 36 месяцев от розетки меня вполне устроит.

Сообщение отредактировал symbian9 - Dec 14 2016, 2:28
+Quote Post
Allex
Dec 14 2016, 2:50

Пост #362

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(symbian9 @ Dec 14 2016, 2:24) Перейти к цитате
я думаю отталкиваясь от того, что он построен на базе такого же контроллера и такой же памяти, что и более дорогой Kingston KC400
Ошибка номер раз. В SSD с гарантией в 3 года нет смысла ставить "такую же память", как в SSD с гарантией 5 лет.

Собственно, потому всякие нонеймы и не заявляют ресурс своих изделий, что память там используется вроде бы и "такая же", но «второго сорта».

"магазинная" гарантия 36 месяцев от розетки меня вполне устроит.
От «ФОП Терещук О М», ты имеешь в виду? ;+))
+Quote Post
symbian9
Dec 14 2016, 3:02

Пост #363

Asinus asinum fricat

(Allex @ Dec 14 2016, 2:50) Перейти к цитате

Ошибка номер раз. В SSD с гарантией в 3 года нет смысла ставить "такую же память", как в SSD с гарантией 5 лет.

Собственно, потому всякие нонеймы и не заявляют ресурс своих изделий, что память там используется вроде бы и "такая же", но «второго сорта».

От «ФОП Терещук О М», ты имеешь в виду? ;+))

да хоть терещук))) мне этот терещук без лишних вопросов поменял бп с жалобами на свист дросселей спустя год эксплуатации, и это при том, что я купил новые комплектующие. с тех пор я более-менее уверен в их гарантии.
+Quote Post
Allex
Dec 14 2016, 3:12

Пост #364

Sphynx in Mirror

(symbian9 @ Dec 14 2016, 3:02) Перейти к цитате
с тех пор я более-менее уверен в их гарантии.

Напрасно.

Этот "ФОП Терещук" там есть ровно до того момента, когда лавке понадобится похерить свои обязательства. Да, тебе может и повезти, и такой момент в течение ближайших трех лет не случится. А может и не повезти - как с «Фотомагом», который, правда, был не так умен, потому ему пришлось сменить юрлицо. «Розетка» умнее - ей для этого достаточно разорвать договор с тем ФОПом и заключить с другим... ;+))

Ну и все равно: даже просто сравнивать железку с пятилетней гарантией с трехлетней - не вполне корректно.
+Quote Post
symbian9
Dec 14 2016, 3:19

Пост #365

Asinus asinum fricat

(Allex @ Dec 14 2016, 3:12) Перейти к цитате

Напрасно.

Этот "ФОП Терещук" там есть ровно до того момента, когда лавке понадобится похерить свои обязательства. Да, тебе может и повезти, и такой момент в течение ближайших трех лет не случится. А может и не повезти - как с «Фотомагом», который, правда, был не так умен, потому ему пришлось сменить юрлицо. «Розетка» умнее - ей для этого достаточно разорвать договор с тем ФОПом и заключить с другим... ;+))

Ну и все равно: даже просто сравнивать железку с пятилетней гарантией с трехлетней - не вполне корректно.

тут уже не железки нужно сравнивать, а бренд и бабло, которое за ним стоит. у кингстона больше бабла > есть возможность дольше выполнять гарантийные обязательства.
так же и с розеткой)))
+Quote Post
Allex
Dec 14 2016, 3:33

Пост #366

Sphynx in Mirror

(symbian9 @ Dec 14 2016, 3:19) Перейти к цитате
тут уже не железки нужно сравнивать, а бренд и бабло, которое за ним стоит.
Ошибка номер два.

Бвбло у бренда не берется из воздуха, а зарабатывается. Причем - зарабатывается на разнице себестоимости производства (в которую входят и страховые расходы для обеспечения гарантии) и ценой продажи. А конкуренция на этом рынке - очень высокая, соответственно, маржа - мизерная. Потому - просто так взять и поставить цену ниже конкурентов не получится, для этого нужно снижать себестоимость. Угадай, на чем экономят нонеймы... ;+))

у кингстона больше бабла > есть возможность дольше выполнять гарантийные обязательства.
так же и с розеткой
Насколько я ничего не слышал - «Розетка» уже дважды "увольняла" ФОПов, отвечающих за гарантию...
+Quote Post
symbian9
Dec 14 2016, 4:20

Пост #367

Asinus asinum fricat

(Allex @ Dec 14 2016, 3:33) Перейти к цитате

Ошибка номер два.

Бвбло у бренда не берется из воздуха, а зарабатывается. Причем - зарабатывается на разнице себестоимости производства (в которую входят и страховые расходы для обеспечения гарантии) и ценой продажи. А конкуренция на этом рынке - очень высокая, соответственно, маржа - мизерная. Потому - просто так взять и поставить цену ниже конкурентов не получится, для этого нужно снижать себестоимость. Угадай, на чем экономят нонеймы... ;+))

Насколько я ничего не слышал - «Розетка» уже дважды "увольняла" ФОПов, отвечающих за гарантию...

у патриота 8 чипов памяти, у кингстона 16. кингстон закупает пластины памяти целиком и самостоятельно тестирует и режет их как ему угодно, отсюда дополнительные затраты и, возможно, надежность.
у кингстона есть комплект поставки, минимальный, но есть и он тянет за собой копейку.
кингстон более раскручен, больше денег вложено в рекламу.
ну и как же без наценки за бренд? smile.gif
и заметьте, я нигде не спорил с тем, что кингстон может быть лучше. я все лишь смею утверждать что патриот не хуже и сможет проработать сопоставимое количество времени с кингстоном.

касаемо гарантии: а что скажете про Зону51? они отказались признавать отлёт краски на Steeseries Sensei как гарантийный случай. хотя такая проблема была не только у меня и отлёт был спровоцирован выступающей деталью корпуса. с тех пор я на них обиду затаил gy.gif
+Quote Post
P.L.U.R.
Dec 14 2016, 9:43

Пост #368

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

У меня отлёт краски на Sensei, но по-моему гарантия уже вышла.
+Quote Post
Allex
Dec 14 2016, 9:52

Пост #369

Sphynx in Mirror

касаемо гарантии: а что скажете про Зону51?

Скажу, что лично я доверяю только гарантии от производителя, чтобы всегда было к кому обратиться, если лабаз накрылся.
+Quote Post
Sintorres
Dec 14 2016, 11:26

Пост #370

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

Вопрос гарантии полностью раскрыт.
Прекращаем обсуждать его в данной теме.
+Quote Post
Allex
Dec 14 2016, 11:45

Пост #371

Sphynx in Mirror

(symbian9 @ Dec 14 2016, 4:20) Перейти к цитате

кингстон закупает пластины памяти целиком и самостоятельно тестирует и режет их как ему угодно, отсюда дополнительные затраты и, возможно, надежность.

На самом деле - все еще веселее.

Все вот те вот нонеймы на Phison производятся одним OEM-производителем, получающим готовые чипы с того самого "самостоятельного" производства Kingston (а если точнее - то с СП Kingston и Toshiba) - а предприятие это тоже совместное (Kingston+Phison+Toshiba) и зовется... Угадай как. ;+))

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Signal
Jan 10 2017, 14:13

Пост #372

Активист
*

С нами с: 29-April 07

Посоветуйте пожалуйста внешний HDD на 2Тb 2.5

+Quote Post
Скотч
Jan 10 2017, 16:57

Пост #373

40см без разгона

Кто тут спрашивал про Зону51?)))

касаемо гарантии: а что скажете про Зону51? они отказались признавать отлёт краски на Steeseries Sensei как гарантийный случай. хотя такая проблема была не только у меня и отлёт был спровоцирован выступающей деталью корпуса. с тех пор я на них обиду затаил
Это не они, это стил. У меня тоже отлет краски был и даже мне не поменяли :P
+Quote Post
Rost10
Jan 13 2017, 10:04

Пост #374

Старожил

С нами с: 22-April 08

Как считаете, покупая Western Digital Red 3TB 5400rpm 64MB, вместо 4ТВ, я хоть выиграю в надежности, или еще в чем-то?
+Quote Post
Allex
Jan 13 2017, 10:06

Пост #375

Sphynx in Mirror

Вряд ли.
+Quote Post
Allex
Jan 13 2017, 11:01

Пост #376

Sphynx in Mirror

(Rost10 @ Jan 13 2017, 10:04) Перейти к цитате

Как считаете, покупая Western Digital Red 3TB 5400rpm 64MB, вместо 4ТВ, я хоть выиграю в надежности, или еще в чем-то?

По словам WD-шников - сейчас это одни и те же диски, только с разным количеством пластин.
+Quote Post
Rost10
Jan 13 2017, 11:25

Пост #377

Старожил

(Allex @ Jan 13 2017, 12:01) Перейти к цитате

По словам WD-шников - сейчас это одни и те же диски, только с разным количеством пластин.

Вот-вот. Кабы лишняя одна пластина, чисто теоретически немного больше вес, немного больше других механизмов и т.п.
+Quote Post
Allex
Jan 13 2017, 12:29

Пост #378

Sphynx in Mirror

(Rost10 @ Jan 13 2017, 11:25) Перейти к цитате

Вот-вот. Кабы лишняя одна пластина, чисто теоретически немного больше вес, немного больше других механизмов и т.п.

Каких механизмов?...

Да и вес там роли не играет ни разу.

А если присмотреться к спецификации - то и вообще интересно: 1 ТБ весит 450 грамм, 2 ТБ - 600, 3 - 640, 4 - 680. Очень похоже на то, у 2, 3 и 4 ТБ колво пластин одинаково, разное только колво головок.
+Quote Post
Rost10
Jan 13 2017, 12:45

Пост #379

Старожил

(Allex @ Jan 13 2017, 13:29) Перейти к цитате

Каких механизмов?...

Ну, в смысле элементов (механизмы все те-же), т.е. пластины, головы, фиг знает что еще, кот. сопутствует их наличию.

А если присмотреться к спецификации - то и вообще интересно: 1 ТБ весит 450 грамм, 2 ТБ - 600, 3 - 640, 4 - 680. Очень похоже на то, у 2, 3 и 4 ТБ колво пластин одинаково, разное только колво головок.

хм..
+Quote Post
Скотч
Jan 14 2017, 16:02

Пост #380

40см без разгона

Седня посыпался очередной WD Black. Из 10 черных терабайтников, которые у меня щас трудятся - самый новый. До сих пор работают винты с 2008 года, а этому года 3 в лучшем случае.

Да, нужен внешний PCI-X Raid контроллер. Надо подключить к нему 2 ssd в рейд-1, устрою рабочий винт. Есть какие-то варианты хорошие и недорогие, в пределах 200у.е.?

Сообщение отредактировал Скотч - Jan 14 2017, 16:06
+Quote Post

74 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th June 2025 - 13:45
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.