Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7036-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
Честно говоря - лично я бы даже не рассматривал SSD, у которого производитель не сообщает ресурс. Ну и гарантия чисто магазинная - тоже как бы не торт. я думаю отталкиваясь от того, что он построен на базе такого же контроллера и такой же памяти, что и более дорогой Kingston KC400, а именно Phison PS3110-S10 и Toshiba A19 MLC можно сделать вывод, что ресурс будет равен или меньше такового у KC400, т.е. от 150 до 300ТБ http://www.3dnews.ru/929855 http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_patriot_ignite/ "магазинная" гарантия 36 месяцев от розетки меня вполне устроит. Сообщение отредактировал symbian9 - Dec 14 2016, 2:28 |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
я думаю отталкиваясь от того, что он построен на базе такого же контроллера и такой же памяти, что и более дорогой Kingston KC400 Ошибка номер раз. В SSD с гарантией в 3 года нет смысла ставить "такую же память", как в SSD с гарантией 5 лет.Собственно, потому всякие нонеймы и не заявляют ресурс своих изделий, что память там используется вроде бы и "такая же", но «второго сорта». "магазинная" гарантия 36 месяцев от розетки меня вполне устроит. От «ФОП Терещук О М», ты имеешь в виду? ;+)) |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
Ошибка номер раз. В SSD с гарантией в 3 года нет смысла ставить "такую же память", как в SSD с гарантией 5 лет. Собственно, потому всякие нонеймы и не заявляют ресурс своих изделий, что память там используется вроде бы и "такая же", но «второго сорта». От «ФОП Терещук О М», ты имеешь в виду? ;+)) да хоть терещук))) мне этот терещук без лишних вопросов поменял бп с жалобами на свист дросселей спустя год эксплуатации, и это при том, что я купил новые комплектующие. с тех пор я более-менее уверен в их гарантии. |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
с тех пор я более-менее уверен в их гарантии. Напрасно. Этот "ФОП Терещук" там есть ровно до того момента, когда лавке понадобится похерить свои обязательства. Да, тебе может и повезти, и такой момент в течение ближайших трех лет не случится. А может и не повезти - как с «Фотомагом», который, правда, был не так умен, потому ему пришлось сменить юрлицо. «Розетка» умнее - ей для этого достаточно разорвать договор с тем ФОПом и заключить с другим... ;+)) Ну и все равно: даже просто сравнивать железку с пятилетней гарантией с трехлетней - не вполне корректно. |
symbian9 |
Пост
|
Напрасно. Этот "ФОП Терещук" там есть ровно до того момента, когда лавке понадобится похерить свои обязательства. Да, тебе может и повезти, и такой момент в течение ближайших трех лет не случится. А может и не повезти - как с «Фотомагом», который, правда, был не так умен, потому ему пришлось сменить юрлицо. «Розетка» умнее - ей для этого достаточно разорвать договор с тем ФОПом и заключить с другим... ;+)) Ну и все равно: даже просто сравнивать железку с пятилетней гарантией с трехлетней - не вполне корректно. тут уже не железки нужно сравнивать, а бренд и бабло, которое за ним стоит. у кингстона больше бабла > есть возможность дольше выполнять гарантийные обязательства. так же и с розеткой))) |
Allex |
Пост
|
тут уже не железки нужно сравнивать, а бренд и бабло, которое за ним стоит. Ошибка номер два.Бвбло у бренда не берется из воздуха, а зарабатывается. Причем - зарабатывается на разнице себестоимости производства (в которую входят и страховые расходы для обеспечения гарантии) и ценой продажи. А конкуренция на этом рынке - очень высокая, соответственно, маржа - мизерная. Потому - просто так взять и поставить цену ниже конкурентов не получится, для этого нужно снижать себестоимость. Угадай, на чем экономят нонеймы... ;+)) у кингстона больше бабла > есть возможность дольше выполнять гарантийные обязательства. Насколько я ничего не слышал - «Розетка» уже дважды "увольняла" ФОПов, отвечающих за гарантию...так же и с розеткой |
symbian9 |
Пост
|
Ошибка номер два. Бвбло у бренда не берется из воздуха, а зарабатывается. Причем - зарабатывается на разнице себестоимости производства (в которую входят и страховые расходы для обеспечения гарантии) и ценой продажи. А конкуренция на этом рынке - очень высокая, соответственно, маржа - мизерная. Потому - просто так взять и поставить цену ниже конкурентов не получится, для этого нужно снижать себестоимость. Угадай, на чем экономят нонеймы... ;+)) Насколько я ничего не слышал - «Розетка» уже дважды "увольняла" ФОПов, отвечающих за гарантию... у патриота 8 чипов памяти, у кингстона 16. кингстон закупает пластины памяти целиком и самостоятельно тестирует и режет их как ему угодно, отсюда дополнительные затраты и, возможно, надежность. у кингстона есть комплект поставки, минимальный, но есть и он тянет за собой копейку. кингстон более раскручен, больше денег вложено в рекламу. ну и как же без наценки за бренд? ![]() и заметьте, я нигде не спорил с тем, что кингстон может быть лучше. я все лишь смею утверждать что патриот не хуже и сможет проработать сопоставимое количество времени с кингстоном. касаемо гарантии: а что скажете про Зону51? они отказались признавать отлёт краски на Steeseries Sensei как гарантийный случай. хотя такая проблема была не только у меня и отлёт был спровоцирован выступающей деталью корпуса. с тех пор я на них обиду затаил ![]() |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
У меня отлёт краски на Sensei, но по-моему гарантия уже вышла.
|
Allex |
Пост
|
касаемо гарантии: а что скажете про Зону51? Скажу, что лично я доверяю только гарантии от производителя, чтобы всегда было к кому обратиться, если лабаз накрылся. |
Sintorres |
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 678 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Вопрос гарантии полностью раскрыт.
Прекращаем обсуждать его в данной теме. |
Allex |
Пост
|
кингстон закупает пластины памяти целиком и самостоятельно тестирует и режет их как ему угодно, отсюда дополнительные затраты и, возможно, надежность. На самом деле - все еще веселее. Все вот те вот нонеймы на Phison производятся одним OEM-производителем, получающим готовые чипы с того самого "самостоятельного" производства Kingston (а если точнее - то с СП Kingston и Toshiba) - а предприятие это тоже совместное (Kingston+Phison+Toshiba) и зовется... Угадай как. ;+)) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Signal |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 С нами с: 29-April 07 ![]() |
Посоветуйте пожалуйста внешний HDD на 2Тb 2.5
|
Скотч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Кто тут спрашивал про Зону51?)))
касаемо гарантии: а что скажете про Зону51? они отказались признавать отлёт краски на Steeseries Sensei как гарантийный случай. хотя такая проблема была не только у меня и отлёт был спровоцирован выступающей деталью корпуса. с тех пор я на них обиду затаил Это не они, это стил. У меня тоже отлет краски был и даже мне не поменяли :P |
Rost10 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 ![]() |
Как считаете, покупая Western Digital Red 3TB 5400rpm 64MB, вместо 4ТВ, я хоть выиграю в надежности, или еще в чем-то?
|
Allex |
Пост
|
Вряд ли.
|
Allex |
Пост
|
|
Rost10 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 ![]() |
|
Allex |
Пост
|
Вот-вот. Кабы лишняя одна пластина, чисто теоретически немного больше вес, немного больше других механизмов и т.п. Каких механизмов?... Да и вес там роли не играет ни разу. А если присмотреться к спецификации - то и вообще интересно: 1 ТБ весит 450 грамм, 2 ТБ - 600, 3 - 640, 4 - 680. Очень похоже на то, у 2, 3 и 4 ТБ колво пластин одинаково, разное только колво головок. |
Rost10 |
Пост
|
Каких механизмов?... Ну, в смысле элементов (механизмы все те-же), т.е. пластины, головы, фиг знает что еще, кот. сопутствует их наличию. А если присмотреться к спецификации - то и вообще интересно: 1 ТБ весит 450 грамм, 2 ТБ - 600, 3 - 640, 4 - 680. Очень похоже на то, у 2, 3 и 4 ТБ колво пластин одинаково, разное только колво головок. хм.. |
Скотч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Седня посыпался очередной WD Black. Из 10 черных терабайтников, которые у меня щас трудятся - самый новый. До сих пор работают винты с 2008 года, а этому года 3 в лучшем случае.
Да, нужен внешний PCI-X Raid контроллер. Надо подключить к нему 2 ssd в рейд-1, устрою рабочий винт. Есть какие-то варианты хорошие и недорогие, в пределах 200у.е.? Сообщение отредактировал Скотч - Jan 14 2017, 16:06 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 13:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |