Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7461-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
| Ганс |
Пост
|
|
Репутация: 432 ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 |
Друзья, которые работают на ЗАТ "Э...ос" (ибо чтоб не рекламировать
|
| DarkMaximus |
Пост
|
|
Репутация: 66 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 С нами с: 17-January 07 |
Samsung - сам хочу взять и другим советую...
|
| FILIPOK3076 |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 1-July 07 |
Seagate пользуюсь 3 года
один винт на 80 гигов другой 200 гигов Serial ATA были немного проблемы при переполнении но всё впорядке .Главное вовремя мусор убирать с винта (лечить вирусы ,не забывать дефрагментацию делать для оптимизации диска) . Не давать перегреваться ему особенно летом .И самое главное крепите правильно к корпусу .и ещё совет при транспортировке домой или в офис пользуйтесь карманами ,берегите информацию свою она дороже стоит. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
при транспортировке домой или в офис пользуйтесь карманами не карманами, а какой-то мягкой обложкой, пусть даже полотенце.. оно всяко лучше кармана а что касается моделей... лучше всего братьновую модель любого производителя, и чем больше гарантия - тем лучше |
| skeletor |
Пост
|
|
Репутация: 145 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 613 С нами с: 31-March 06 |
У меня на плате 1 IDE контроллер, то есть можно повесить только не больше 2 устройств, а у меня их 3 (2 винта и привод). Слышал, что есть типа плат расширения PCI, на которых есть такие контроллеры - но не знаю точно, есть ли такие или нет. Если есть - как называются, и сколько примерно стоят.
Зараннее спасибо. |
| mech |
Пост
|
|
Репутация: 271 ![]() Аццкий парашютист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 18-December 06 |
Есть, называется Raid. Стоит не дорого.
|
| skeletor |
Пост
|
|
Репутация: 145 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 613 С нами с: 31-March 06 |
Про RAID - я знаю, но мне не надо массив, мне надо просто подключение. Ибо бывает частенько, вынял один из винтов и пошёл с ним к другу.
Я вот нашёл такое = Контроллер Parallel ATA133 Manli PCI-IDECMD0680 - 2 канала; Разъёмы: внешн. 0, внутр. 2x40pin IDE; max 4 HDD; PCI 32bit 33 МГц; форм-фактор: стандартный; чипсет: Silicon Image Sil0680; RTL (IDE ATA133 кабель в комплекте) Это то оно? |
| mech |
Пост
|
|
Репутация: 271 ![]() Аццкий парашютист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 18-December 06 |
Ну так блин все так и есть, как тебе надо. Массивы тебе нафих не здались.
|
| LordVitaliti |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 34 С нами с: 17-December 06 |
У меня был года 4 винт WD на 120 (продал) года 3 на 250, 80гб, 2года 320 и все WD нареканий невызывают, были проблемы с 80 и то я её приговорил некачественым переходником на усб и небрежной транспортеровкой но погарантии поменяли на новый с остальными проблем небыло, тоже хочу взять себе винт на 500гб и склоняюсь в сторону
500Gb WesternDigital 7200 rpm, SATA II (WD5000KS) 500Gb WesternDigital 7200 rpm, SATA II (WD5000YS) Гарантия это хорошо но когда у тебя летит колекция фильмов и игр на 500гб то гарантия это утешительный приз, а на первом месте надёжность. |
| EclipseZ |
Пост
|
|
Благодарности: 6621 Репутация: 39 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 48 С нами с: 8-May 06 |
Вот решил взять новый винт и остановился перед выбором:
HDD 400 Gb SAMSUNG HD403LJ 16Mb SATA II ![]() HDD 400 Gb SEAGATE 16Mb SATA II ![]() HDD 400 Gb WD4000AAKS 16Mb SATA II ![]() Самый дорогой из них это Seagate, но какой будет самый лутчий ? |
| Draco |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Сеагат и Самсунг точно лучше Вестерна!
Если бабла не сильно много - бери Самсунг, если наоборот - бери Сеагат! |
| EclipseZ |
Пост
|
|
Благодарности: 6621 Репутация: 39 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 48 С нами с: 8-May 06 |
У меня стоит самсыч на 250 греется прилично ) Про Сеагейт ничего не знаю поэтому и спрашиваю )
|
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 284 С нами с: 12-August 06 |
2 EclipseZ
я бы бра ВД, наилучшее качество и долговечность,хотя у самого стоит гнусмас, Сигейты сильно греються... |
| Fazan |
Пост
|
|
Благодарности: 5 Репутация: 393 ![]() Развадила :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 819 С нами с: 25-August 06 |
Сеагат и Самсунг точно лучше Вестерна! Откуда такая уверенность? ИМХО разницы скорее всего никакой, или она минимальна (приверженность к марке просто), у меня стоит ВД 250 и 80 (оба сата1 с 8 метровым кешем) работают нормально, шуметь (трещать) начинают если заполнены больше чем на 90-95% и одновременно с этим не дефрагментированы. |
| Sacdoc |
Пост
|
|
Репутация: 280 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
Я бы самвысунг взял. Сеагейт помедленнее и дороже, ВД пошустрее, но шумнее и греется больше.
А по большому счёту разница минимальна :-) Каждый из винтов в определённом круге параметров обгоняет конкурента, но отстаёт по другим. |
| Makcum |
Пост
|
|
Репутация: 75 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 16-April 07 |
Я бы взял или Самсунг или Вестерн. Сегейт сильно греется!!!
|
| bizer |
Пост
|
|
Репутация: 178 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 С нами с: 9-May 06 |
Самсунг. Самые тихие и холодные
|
| Soltek |
Пост
|
|
Репутация: 144 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 С нами с: 12-July 07 |
сигейт самый жир, но и стоит дороже всех...
|
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
Я бы брал Вестерн. Хоть он и греется, но ИМХО, самый надежный девайс.
Сигейт и Самсунг - сильно хаять не хочу но по моему надежность у них все же ниже, если сравнивать весь модельный ряд. Субьективно конечно, но сколько сталкивался с винтами - проблемы бывают у Самсунгов и Сигейтов, а ВД работают и работают. Может у кого-то другие традиции но у мну именно так. |
| ~Mr.Scorpion~ |
Пост
|
|
Благодарности: 9329 Репутация: 421 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 С нами с: 10-January 07 |
|
| Rem_off |
Пост
|
|
Репутация: 483 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 513 С нами с: 27-September 10 |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th August 2026 - 12:43 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |