Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
.Stealth |
Mar 24 2006, 14:40
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Выбор и обсуждение HDD и SSD тут. TTX современных SSD. Обновляется Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe Что такое NVMe SSD HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26 |
VaH |
Aug 29 2007, 18:20
Пост
|
Благодарности: 255525 Репутация: 4110 недочеловек Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 |
статья в тему
http://www.thg.ru/storage/hdd_best_summer_2007/index.html работаю.. с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ количеством машин.. стоят Сигаты ВД и чуть Гнусмасов (самсунгов) и Хитачи.. пока ВД в счете ведут (надежности) реже выходят из строя.... Сигаты тоже ниче так... самсунги на троечку самое плохое отношение отношение к Хитачи... ломается каждый третий-четвертый |
Intersolar |
Aug 29 2007, 18:27
Пост
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 Горэць Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
Желательно обратить внимание на количество пластин и головок для чтения-записи, плотность записи.
|
Elektra |
Aug 30 2007, 7:59
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Бредятина, товарищи. Сигейты горячие - цирк, смешно. ВД шумные - пиздец. Ну мнение же надо как-то аргументироваать, а не "Я бы не доверят сигейту". Значит по порядку:
1) Сигейт - пионеры и это весомый аргумент в ихнюю сторону, для дома и работы надо брать их, в идеале даже серию NS, но она дорого стоит, взамен дает тишину, красивую работу, много кеша и т.д. гудеть о температуре не надо. кто захочет - выложу скриншот с евереста по температуре. Скорее всего надо просто Ваши Кодегены выбросить и купить КОРПУС, а не ЯЩИК. Корпус вроде Термалтейка и т.д. 2) ВД, несомненно хорошенькие винты, но надо юзать RAID Edition, они по надежности очень хороши, в остальном как Сигейт. Обычные ВД - брать можно, но... 3) Самсунг... Иду я в магазине электроники и бытовой техники и что я вижу: Холодильник - самсунг, микроволновка, сушка, стиралка, вверху надпись: самсунг - твое будущее в цифровом мире и рядом большой телевизор - тупо Самсунг, недалеко винчестер Самсунг лежит-продается. На улице проехала белого цвета машина посредственного качества (Рено-самсунг). При выходе вижу ещё и болванки - Самсунг, круто, наверное, Самсунг таки не ширпотреб, а конкретно крутой производитель винчестеров. |
Taurus |
Aug 30 2007, 8:10
Пост
|
Благодарности: 9436 Репутация: 393 Авиатор Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 С нами с: 18-March 06 |
Полностью поддерживаю Elektra и добавлю пару слов от себя.
За всю мою недолгую жизнь , сталкивался с винчестерами разных моделей и размеров , начиная от 40Мб и по нынешний размер. Так вот Сигейтов у меня вымерло за весь этот период аж 3 штуки. А всяких ВД, Фуджитсу, Максторов и Квантумов гораздо больше. В последние годы беру только Сигейт. Про температуру забудьте - на любой винт желательно ставить доп охлаждение , или же иметь действительно хороший вентилируемый корпус. Так что +1 за Сигейт А за Самсунг -1 |
Elektra |
Sep 2 2007, 19:13
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Помогите выбрать PCI САТА2-контроллер. До баксов 50, если можно, рейд мало интересует, хотя и сомневаюсь, что они без рейда бывают. Нужно что-то более-менее людское, а то как-то взял рейд-контроллер за 20 баксов ))))) А там все китайцами с села сделано - вот такого я не хочу, мне бы поаккуратнее (вроде 3ware, хотя и понимаю, что сравнил член с пальцем). Спасибо.
|
oia |
Sep 2 2007, 19:26
Пост
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 Домовой Группа: Validating Сообщений: 4 341 С нами с: 12-March 06 |
|
Elektra |
Sep 2 2007, 20:21
Пост
|
на силке мне подойдёт, им доверяю, хотя и осознааю, что за контроллер 50 баксов - ничтожно мало
|
QNX |
Sep 2 2007, 20:22
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 731 С нами с: 9-February 07 |
либо силик.. либо раскошеливайся
|
andrew2002 |
Sep 2 2007, 20:23
Пост
|
Репутация: 92 Админ Fileshare.in.ua Группа: Пользователи Сообщений: 953 С нами с: 11-October 06 |
Просто контроллер? на сколько винтов? Я брал в КПИ-сервисе по 75грн на 2 винта (pci), очень даже нормально работают, не знаю что может быть не так. sata2 нынче дешевая, нечему там стоить 50уе.
|
Elektra |
Sep 2 2007, 20:39
Пост
|
мне внешне не нравится за 75 грн. по-быдлнски он сделан. Посему выберу силикон имедж
|
andrew2002 |
Sep 2 2007, 20:41
Пост
|
Репутация: 92 Админ Fileshare.in.ua Группа: Пользователи Сообщений: 953 С нами с: 11-October 06 |
А, ну тогда ладно. Я просто не обращаю внимания на такие мелочи.. работает надежно и мне большего не надо
|
RAZR |
Sep 3 2007, 12:19
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 9-November 06 |
И еще одно - у Самиков есть 1 значительный минус, особенно если идет речь не о флешке, а о значительном обьеме информации - в большинстве своем если сыпется Самсунг, то инфу восстановить не реально...разве, что заплотить огромные деньги спецам...и то, как мне сказали - с Самсунгами работать по восстановлению очень тяжело. Сигейт в этом плане несколько приятнее
|
Rarst |
Sep 3 2007, 19:42
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 3-September 07 |
Несколько месяцев назад попалась в журнале занятная табличка - кто из производителей винчестеров какую часть комплектующих для них делает самостоятельно.
Наиболее полный набор своих комплектующих у вестерна и еще кого-то (кажется сигейта), почти полное самообеспечение. Наихудший набор комплектующих у самсунга - практически ничего не делают сами, только скупают части и собирают этот салат. Личное предпочтение - вестерн. Сколько ими пользовался сдох только один винт, отработавший два года аптайма, многократно таскавшийся в качестве дискетки... И то процесс умирания растянулся на месяцы, никаких неожиданностей и внезапных отказов. ВД, несомненно хорошенькие винты, но надо юзать RAID Edition, они по надежности очень хороши, в остальном как Сигейт. Обычные ВД - брать можно, но... RAID edition на то и рейд потому что для рейдов предназначен. Основные отличия - в прошивке для предотвращения выбивания диска из массива при мелких сбоях. Ну, еще заявлено пониженное энергопотребление и повышенное время жизни, но как мне кажется это больше рекламные слова. Какого-то конкретного выигрыша использование RE вестернов в домашней машине имхо не дает. PS информация по фичам RE была вычитана отсюда: http://www.excelmeridiandata.com/products/...ion_drive.shtml |
zico |
Sep 4 2007, 15:03
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 3-January 07 |
А у меня жесткие магнитные диски только SAMSUNG.
Их у меня очень много. Жесткий диск других фирм вообще не покупаю. Религия не позволяет мне. При выборе HDD надо обратить внимание не только на скорость, надежность и производительность но и на винчестеры характеризующихся низким уровнем шума и тепловыделения тоже. |
Massacre |
Sep 4 2007, 18:11
Пост
|
Репутация: 157 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 671 С нами с: 21-March 06 |
сигейт лучший выбор. не греется, не шумит особо. WD бесшумный но греется сильно, а самсунг... не буду комментировать)
|
QNX |
Sep 4 2007, 18:16
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 731 С нами с: 9-February 07 |
после таких советов и коментов хочеться убиться об стену
технология производства накопителей практически одинакова, а сегодня кто предлагает меньшую цену - тот и выигрывает.. разницы в надежности нет и уже никогда не будет в настольном секторе |
RAZR |
Sep 4 2007, 21:08
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 9-November 06 |
Ну не скажи...у кого меньше, тот и выйграл...не согласен...в общем - каждому свое
|
QNX |
Sep 4 2007, 21:13
Пост
|
тогда молчу.. давайте и дальше покланяться брендам... уба-уба-у-ба-ба ))
|
Kentavr |
Sep 4 2007, 21:40
Пост
|
Репутация: 41 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 83 С нами с: 1-November 06 |
И еще одно - у Самиков есть 1 значительный минус, особенно если идет речь не о флешке, а о значительном обьеме информации - в большинстве своем если сыпется Самсунг, то инфу восстановить не реально...разве, что заплотить огромные деньги спецам...и то, как мне сказали - с Самсунгами работать по восстановлению очень тяжело. Сигейт в этом плане несколько приятнее гы, жгун слышал звон, да не знал откуда он http://epos.ua/recovery/free_recovery_samsung.htm http://epos.ua/recovery/free_recovery.htm читай, просвящайся |
Taurus |
Sep 4 2007, 21:50
Пост
|
Благодарности: 9436 Репутация: 393 Авиатор Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 С нами с: 18-March 06 |
после таких советов и коментов хочеться убиться об стену технология производства накопителей практически одинакова, а сегодня кто предлагает меньшую цену - тот и выигрывает.. разницы в надежности нет и уже никогда не будет в настольном секторе вот-вот, убейся... если следовать твоей логике то наилучший выбор это Hitachi , ню-ню... |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 17:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |