Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков

.Stealth
Mar 24 2006, 14:40

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Выбор и обсуждение HDD и SSD тут.

TTX современных SSD. Обновляется

Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe

Что такое NVMe SSD

HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности

Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования

Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
161 Страницы  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(440 - 459)
McGUN
Sep 4 2007, 22:28

Пост #441

Дух

С нами с: 22-March 06

(Taurus @ Sep 4 2007, 22:50) Перейти к цитате

вот-вот, убейся... если следовать твоей логике то наилучший выбор это Hitachi, ню-ню... nea.gif

у меня 2 винта Хитачи, 320 и 500 Гб... и веришь, до сих пор не понял чем плох мой выбор pardon.gif
Объясните пожалуйста, чем Хитачи хуже других винчестеров?!
+Quote Post
Rarst
Sep 4 2007, 22:38

Пост #442

Дух

С нами с: 3-September 07

(McGUN @ Sep 4 2007, 23:28) Перейти к цитате

у меня 2 винта Хитачи, 320 и 500 Гб... и веришь, до сих пор не понял чем плох мой выбор pardon.gif

Если абослютно честно то по неизвестным причинам количество плохих отзывов о хитачи в своей массе чувствительно превышает количество хороших. Вот так вот ненаучно. smile.gif

Увы, документальных и проверенных аргументов в споре о винчестерах найти почти нельзя, мне неизвестны примеры больших серъезных исследований с разглашением статистики по маркам.

Последний раз таким занимался гугл (вот уж кого железная инфраструктура позволяет собрать данные о БОЛЬШОМ количестве винтов), но кроме нескольких забавных фактов (например статистически оказалось что менее горячие винты имеют несколько большую вероятность сдохнуть) - любые данные о конкретных марках они полностью замолчали.
+Quote Post
Taurus
Sep 4 2007, 22:52

Пост #443

Благодарности: 9436

Авиатор

С нами с: 18-March 06

(McGUN @ Sep 4 2007, 23:28) Перейти к цитате

Поинтересуйся, если есть знакомые в сервис центрах о % возврате винтов данной марки. ИМХО тут реально уж лучше Самсунг.
+Quote Post
Elektra
Sep 5 2007, 0:44

Пост #444

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

та ладно, не базарь
+Quote Post
z3r0c001
Sep 5 2007, 1:35

Пост #445

Активист
*

С нами с: 15-October 06

сам юзаю Хитачи были и самсунги и сигейты дома на работе вдшки. Самсунг работает шустренько Но грееться пришел ставить кулера!
Сигейт пашет себе и пашет уже 4-й год И дома два 500
Вд то ли мне такие попадаються но быстро мрут!
Хитачи слегка жалею что взял их......такое чувство что они раздупляються. Залазиешь на винт и такой звук как будто он только включается..... Работают не фонтан
+Quote Post
imenno
Sep 5 2007, 2:15

Пост #446

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

если нужна мощность и скорость то адназначно сигейт хоть они и греются , но это не мешает поставить на них кулер (мощность требует жертв) smile.gif а если только для хранения данных тоследующее что можно взять так это hittachi или WD ( но с WD тяжее востановить инфу) ну и на последок остаются самики - самые простые, не мощные и не сильно греющиеся, без проблем поддаются ремонту и востановлению инфы ...
+Quote Post
McGUN
Sep 5 2007, 7:06

Пост #447

Дух

С нами с: 22-March 06

(z3r0c001 @ Sep 5 2007, 2:35) Перейти к цитате

Хитачи слегка жалею что взял их......такое чувство что они раздупляються. Залазиешь на винт и такой звук как будто он только включается..... Работают не фонтан

странно, не замечал... эт наверно от модели зависит, модели с разными объемами по разному работают, а если верить тестам, то Хитачи не такие уж и тормозы))
з.ы. А в то, что ниппонский Хитачи является крайне ненадежным, мне что-то не верится. Тут когда-то писали, что у Хитачи из 4 винтов 1 ломается... в это верится еще меньше.
+Quote Post
Elektra
Sep 5 2007, 7:11

Пост #448

ultra active user

Вообще-то в нашем мире не первый раз обсасывается вопрос лучшего винта, это был, есть и будет Сигейт, каким бы образом на данный момент Вы не аргументировали превосходство продукта другого производителя.
+Quote Post
VaH
Sep 5 2007, 8:08

Пост #449

Благодарности: 255525

недочеловек

С нами с: 7-October 06

странно, не замечал... эт наверно от модели зависит, модели с разными объемами по разному работают, а если верить тестам, то Хитачи не такие уж и тормозы))з.ы. А в то, что ниппонский Хитачи является крайне ненадежным, мне что-то не верится. Тут когда-то писали, что у Хитачи из 4 винтов 1 ломается... в это верится еще меньше.

было у меня такое.. может партия или модель плохие... но увы доверие к этой марке винтов потерял... к остальным довольно либеральное... главное "ухаживать" за винтиком и все будет ОК
+Quote Post
yaroslavukr
Sep 5 2007, 8:19

Пост #450

Дух

С нами с: 28-July 07

(z3r0c001 @ Sep 5 2007, 1:35) Перейти к цитате

Вд то ли мне такие попадаються но быстро мрут!

У меня был WD800JB умер через 1,5 года, бедами покрылся весь хоть я его с компа не снимал не разу. Сейчас стоит самсинг на 250 гб. Доволен. Бери самсунг или сегейт.
+Quote Post
yaroslavukr
Sep 5 2007, 8:19

Пост #451

Дух

С нами с: 28-July 07

Samsung vs Segate = бери оба и будес счасте acute.gif
+Quote Post
QNX
Sep 5 2007, 9:42

Пост #452

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

если следовать твоей логике то наилучший выбор это Hitachi , ню-ню...

вот сам и убейся, я говорю что нету разницы по надежности между накопителями последних лет
+Quote Post
Taurus
Sep 5 2007, 9:48

Пост #453

Авиатор

(QNX @ Sep 5 2007, 10:42) Перейти к цитате

вот сам и убейся, я говорю что нету разницы по надежности между накопителями последних лет

кроме балабольства свои слова чем то потвердить можешь ? а не возгласы "я говорю" fool.gif
кардинальной разницы конечно нет, но одни почему то чаще и быстрей ломаются , а другие нет...
+Quote Post
Fazan
Sep 5 2007, 9:57

Пост #454

Благодарности: 5

Развадила :)

С нами с: 25-August 06

(Taurus @ Sep 5 2007, 10:48) Перейти к цитате

кроме балабольства свои слова чем то потвердить можешь ? а не возгласы "я говорю" fool.gif
кардинальной разницы конечно нет, но одни почему то чаще и быстрей ломаются , а другие нет...

а где можно увидеть тогда статистику продаж винтов и обращений в сервисные центры? для того чтобы определить что надежней, так что
но одни почему то чаще и быстрей ломаются , а другие нет..
можно расценивать тоже как балабольство.
+Quote Post
Taurus
Sep 5 2007, 10:08

Пост #455

Авиатор

Конечно можно, мы ж тут делимся своими мыслями и опытом , которого на бумагах нигде нет и его нигде просто так не купишь. Я высказал своё мнение исходя из собственного опыта.
А мне рассказывают, что всё это херня надо брать че подешевле... с таким мнением я не согласен. nea.gif

QNX ты вон железки недавно свои продавал, че ж там дешевых не было ? acute.gif Или то ж для себя , а советовать тож таке...
+Quote Post
QNX
Sep 5 2007, 10:45

Пост #456

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

там были винты самсунг, которые пчему-то не любят некоторые

а по теме, я уже все высказал, непонятно чего ты срулил на хитачи, это твое дело

а на счет дешевого ты тоже не въехал... процесс производства совершенствуется, дешевет, значит дешевеют и накопители, некоторые предлагают более низкие цены, чем конкурент, пример самсунг против сигейт, но это не значит, что самсунг плохие, а сигейт супер хорошие

они ВСЕ ОДИНАКОВЫ с точки зрения надежности, полететь может любой, а не полететь может также любой, приче спрогнозировать это по бренду невозможно.. времена рагульных IBM давно прошло, чейчас почему-то покупают накопители Hitachi, наверное это люди без предрассудков

А мне рассказывают, что всё это херня надо брать че подешевле...

так гнусмасы и есть самые дешевые )))
+Quote Post
VaH
Sep 5 2007, 11:01

Пост #457

Благодарности: 255525

недочеловек

С нами с: 7-October 06

хватить оффтопить.. по теме пишем
если хочется пообсуждать различные бренды и фирмы...создаем отдельную тему

уже сам создал и переместил ваши ответу сюда http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=44319
+Quote Post
Elektra
Sep 5 2007, 17:45

Пост #458

ultra active user

Иди во флейм, чего сюда приперся. QNX, ну блин не игнорируй мнение людей. Саммсунги в Эпосе чаще остальных бывают - это весомый аргумент ?
+Quote Post
Kentavr
Sep 5 2007, 19:40

Пост #459

Дух

С нами с: 1-November 06

(Elektra @ Sep 5 2007, 18:45) Перейти к цитате

Иди во флейм, чего сюда приперся. QNX, ну блин не игнорируй мнение людей. Саммсунги в Эпосе чаще остальных бывают - это весомый аргумент ?

Не думаю что весомый. Смотри мой пост выше.

Самсунги в Эпосе обслуживаются бесплатно, вот по этому их и несут туда больше. Большинство покупателей меняет винчестеры в сервисах контор где покупался комп(винчестер) и забивает на данные; некоторым данные хочется восстановить, но когда они узнают про цену данной услуги, то желание у них резко падает.
На данном этапе винчестеры всех производителей примерно одинаковы по надежности и никто не застрахован что, например, контейнер с крупной партией винчестеров абсолютно любого из производителей не упустят при транспортировке, они естестественно подохнут - одни сразу, другие через недельку-месяц ....
Сейчас покупатели выбирают по памяти, личным предпочтениям, предпочтениям друзей(а вот у меня(кого-то) стоит винчестер марки А, В, С ... и с ним хорошо - куплю я себе ещё такого же производителя), оптимальному соотношению цена/объем, также немаленький плюс к окончательному выбору дают такие акции как у гнусмаса с эпосом.
+Quote Post
DJOEL
Sep 5 2007, 20:12

Пост #460

Благодарности: 72690

White Tiger

С нами с: 16-March 06

юзаю самсунг 160 Гигов Drive #1 - SAMSUNG HD160JJ (149 GB) с 19 августа 2005 и 2 шт сигейтов 320 Гиг с апреля 2007 Drive #2 - Intel Raid 0 Volume (596 GB)

винты исключительно тихие, темпа самсунга в данный момент SAMSUNG HD160JJ 30 °C (86 °F), сигейты в рейде, поэтому померять затруднительно, но на ощупь холоднее самсунгов, правда сигейты обдуваются кулером, самсунг внизу, там поток от кулера меньше
когда брал первый винт, хотел взять сигейт, но в 2005 у них еще не было поддержки сата2, да и потрескивали они из за быстрого позиционирования головок, фирменная фича сигейта, решил попробовать самсунг ( в новых винтах этого треска уже нет, по крайней мере в моих)
правда примерно через год самсунг стал издавать неприятные звуки, типа как флопик
достал из корпуса, стряхнул с него пыль и все как рукой сняло cool.gif
вд не люблю, ну не лежит у меня к ним душа
а современные самсунги хвалят, особенно новые 400-ки, хотя я больше доверяю сигейтам
+Quote Post

161 Страницы  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 19:42
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.