Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
.Stealth |
Mar 24 2006, 14:40
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Выбор и обсуждение HDD и SSD тут. TTX современных SSD. Обновляется Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe Что такое NVMe SSD HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26 |
McGUN |
Sep 4 2007, 22:28
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 22-March 06 |
|
Rarst |
Sep 4 2007, 22:38
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 3-September 07 |
у меня 2 винта Хитачи, 320 и 500 Гб... и веришь, до сих пор не понял чем плох мой выбор Объясните пожалуйста, чем Хитачи хуже других винчестеров?! Если абослютно честно то по неизвестным причинам количество плохих отзывов о хитачи в своей массе чувствительно превышает количество хороших. Вот так вот ненаучно. Увы, документальных и проверенных аргументов в споре о винчестерах найти почти нельзя, мне неизвестны примеры больших серъезных исследований с разглашением статистики по маркам. Последний раз таким занимался гугл (вот уж кого железная инфраструктура позволяет собрать данные о БОЛЬШОМ количестве винтов), но кроме нескольких забавных фактов (например статистически оказалось что менее горячие винты имеют несколько большую вероятность сдохнуть) - любые данные о конкретных марках они полностью замолчали. |
Taurus |
Sep 4 2007, 22:52
Пост
|
Благодарности: 9436 Репутация: 393 Авиатор Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 С нами с: 18-March 06 |
|
Elektra |
Sep 5 2007, 0:44
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
та ладно, не базарь
|
z3r0c001 |
Sep 5 2007, 1:35
Пост
|
Репутация: 38 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
сам юзаю Хитачи были и самсунги и сигейты дома на работе вдшки. Самсунг работает шустренько Но грееться пришел ставить кулера!
Сигейт пашет себе и пашет уже 4-й год И дома два 500 Вд то ли мне такие попадаються но быстро мрут! Хитачи слегка жалею что взял их......такое чувство что они раздупляються. Залазиешь на винт и такой звук как будто он только включается..... Работают не фонтан |
imenno |
Sep 5 2007, 2:15
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
если нужна мощность и скорость то адназначно сигейт хоть они и греются , но это не мешает поставить на них кулер (мощность требует жертв) а если только для хранения данных тоследующее что можно взять так это hittachi или WD ( но с WD тяжее востановить инфу) ну и на последок остаются самики - самые простые, не мощные и не сильно греющиеся, без проблем поддаются ремонту и востановлению инфы ...
|
McGUN |
Sep 5 2007, 7:06
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 22-March 06 |
Хитачи слегка жалею что взял их......такое чувство что они раздупляються. Залазиешь на винт и такой звук как будто он только включается..... Работают не фонтан странно, не замечал... эт наверно от модели зависит, модели с разными объемами по разному работают, а если верить тестам, то Хитачи не такие уж и тормозы)) з.ы. А в то, что ниппонский Хитачи является крайне ненадежным, мне что-то не верится. Тут когда-то писали, что у Хитачи из 4 винтов 1 ломается... в это верится еще меньше. |
Elektra |
Sep 5 2007, 7:11
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Вообще-то в нашем мире не первый раз обсасывается вопрос лучшего винта, это был, есть и будет Сигейт, каким бы образом на данный момент Вы не аргументировали превосходство продукта другого производителя.
|
VaH |
Sep 5 2007, 8:08
Пост
|
Благодарности: 255525 Репутация: 4110 недочеловек Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 |
странно, не замечал... эт наверно от модели зависит, модели с разными объемами по разному работают, а если верить тестам, то Хитачи не такие уж и тормозы))з.ы. А в то, что ниппонский Хитачи является крайне ненадежным, мне что-то не верится. Тут когда-то писали, что у Хитачи из 4 винтов 1 ломается... в это верится еще меньше. было у меня такое.. может партия или модель плохие... но увы доверие к этой марке винтов потерял... к остальным довольно либеральное... главное "ухаживать" за винтиком и все будет ОК |
yaroslavukr |
Sep 5 2007, 8:19
Пост
|
Репутация: 44 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 71 С нами с: 28-July 07 |
|
yaroslavukr |
Sep 5 2007, 8:19
Пост
|
Репутация: 44 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 71 С нами с: 28-July 07 |
Samsung vs Segate = бери оба и будес счасте
|
QNX |
Sep 5 2007, 9:42
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 731 С нами с: 9-February 07 |
если следовать твоей логике то наилучший выбор это Hitachi , ню-ню... вот сам и убейся, я говорю что нету разницы по надежности между накопителями последних лет |
Taurus |
Sep 5 2007, 9:48
Пост
|
Благодарности: 9436 Репутация: 393 Авиатор Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 С нами с: 18-March 06 |
|
Fazan |
Sep 5 2007, 9:57
Пост
|
Благодарности: 5 Репутация: 393 Развадила :) Группа: Пользователи Сообщений: 1 819 С нами с: 25-August 06 |
кроме балабольства свои слова чем то потвердить можешь ? а не возгласы "я говорю" кардинальной разницы конечно нет, но одни почему то чаще и быстрей ломаются , а другие нет... а где можно увидеть тогда статистику продаж винтов и обращений в сервисные центры? для того чтобы определить что надежней, так что но одни почему то чаще и быстрей ломаются , а другие нет.. можно расценивать тоже как балабольство. |
Taurus |
Sep 5 2007, 10:08
Пост
|
Конечно можно, мы ж тут делимся своими мыслями и опытом , которого на бумагах нигде нет и его нигде просто так не купишь. Я высказал своё мнение исходя из собственного опыта.
А мне рассказывают, что всё это херня надо брать че подешевле... с таким мнением я не согласен. QNX ты вон железки недавно свои продавал, че ж там дешевых не было ? Или то ж для себя , а советовать тож таке... |
QNX |
Sep 5 2007, 10:45
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 731 С нами с: 9-February 07 |
там были винты самсунг, которые пчему-то не любят некоторые
а по теме, я уже все высказал, непонятно чего ты срулил на хитачи, это твое дело а на счет дешевого ты тоже не въехал... процесс производства совершенствуется, дешевет, значит дешевеют и накопители, некоторые предлагают более низкие цены, чем конкурент, пример самсунг против сигейт, но это не значит, что самсунг плохие, а сигейт супер хорошие они ВСЕ ОДИНАКОВЫ с точки зрения надежности, полететь может любой, а не полететь может также любой, приче спрогнозировать это по бренду невозможно.. времена рагульных IBM давно прошло, чейчас почему-то покупают накопители Hitachi, наверное это люди без предрассудков А мне рассказывают, что всё это херня надо брать че подешевле... так гнусмасы и есть самые дешевые ))) |
VaH |
Sep 5 2007, 11:01
Пост
|
Благодарности: 255525 Репутация: 4110 недочеловек Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 |
хватить оффтопить.. по теме пишем
если хочется пообсуждать различные бренды и фирмы...создаем отдельную тему уже сам создал и переместил ваши ответу сюда http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=44319 |
Elektra |
Sep 5 2007, 17:45
Пост
|
Иди во флейм, чего сюда приперся. QNX, ну блин не игнорируй мнение людей. Саммсунги в Эпосе чаще остальных бывают - это весомый аргумент ?
|
Kentavr |
Sep 5 2007, 19:40
Пост
|
Репутация: 41 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 83 С нами с: 1-November 06 |
Иди во флейм, чего сюда приперся. QNX, ну блин не игнорируй мнение людей. Саммсунги в Эпосе чаще остальных бывают - это весомый аргумент ? Не думаю что весомый. Смотри мой пост выше. Самсунги в Эпосе обслуживаются бесплатно, вот по этому их и несут туда больше. Большинство покупателей меняет винчестеры в сервисах контор где покупался комп(винчестер) и забивает на данные; некоторым данные хочется восстановить, но когда они узнают про цену данной услуги, то желание у них резко падает. На данном этапе винчестеры всех производителей примерно одинаковы по надежности и никто не застрахован что, например, контейнер с крупной партией винчестеров абсолютно любого из производителей не упустят при транспортировке, они естестественно подохнут - одни сразу, другие через недельку-месяц .... Сейчас покупатели выбирают по памяти, личным предпочтениям, предпочтениям друзей(а вот у меня(кого-то) стоит винчестер марки А, В, С ... и с ним хорошо - куплю я себе ещё такого же производителя), оптимальному соотношению цена/объем, также немаленький плюс к окончательному выбору дают такие акции как у гнусмаса с эпосом. |
DJOEL |
Sep 5 2007, 20:12
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
юзаю самсунг 160 Гигов Drive #1 - SAMSUNG HD160JJ (149 GB) с 19 августа 2005 и 2 шт сигейтов 320 Гиг с апреля 2007 Drive #2 - Intel Raid 0 Volume (596 GB)
винты исключительно тихие, темпа самсунга в данный момент SAMSUNG HD160JJ 30 °C (86 °F), сигейты в рейде, поэтому померять затруднительно, но на ощупь холоднее самсунгов, правда сигейты обдуваются кулером, самсунг внизу, там поток от кулера меньше когда брал первый винт, хотел взять сигейт, но в 2005 у них еще не было поддержки сата2, да и потрескивали они из за быстрого позиционирования головок, фирменная фича сигейта, решил попробовать самсунг ( в новых винтах этого треска уже нет, по крайней мере в моих) правда примерно через год самсунг стал издавать неприятные звуки, типа как флопик достал из корпуса, стряхнул с него пыль и все как рукой сняло вд не люблю, ну не лежит у меня к ним душа а современные самсунги хвалят, особенно новые 400-ки, хотя я больше доверяю сигейтам |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 19:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |