Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7064-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
|
Cyrax79 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 ![]() |
|
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Що про серію Голд можете сказати? Теж вчора дивився але відгуків толком не знайшов. Так это ведь диски, рассчитанные на серверные задачи. Для домашних условий...ну это то же самое, что покупать Астон Мартин, чтобы картошку возить. Вроде бы и получится, но слишком дорого и непрактично ![]() Если ресурсы позволяют, то можно взять, типа надежность выше и т.д. Лично я бы не брал, имхо просто "марнування грошей". Я так понимаю, надо просто диск под файлопомойку? Если да, бери Ред. Дешевле него только синий и зеленый, но я зеленый никогда бы и не взял, а синий теперь не возьму. Красный – лучшее в сотношении цена/качество. Сообщение отредактировал DemirelUA - Dec 6 2017, 11:24 |
Cyrax79 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 ![]() |
Красный – лучшее в сотношении цена/качество. Дякую! Ще подивлюсь, може все ж таки візьму Блек. ![]() Тепер постає питання де саме. В Розетці не візьму, бо недавно з ними була неприємна історія. Більше не хочу зв'язуватись з цими свинями. ![]() Сообщение отредактировал Cyrax79 - Dec 6 2017, 11:55 |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Грины – известная какаха. Не уверен. У меня их несколько - работают как часики, пока что проблем с ними не возникало. Конечно, это не "бессмертные" Samsung - но таких сейчас уже не делают вовсе. Красный – лучшее в сотношении цена/качество. Red - предназначен для установки в системы с несколькими HDD, этим все и объясняется. Если же диск в системе один (SSD не в счет), или диски размещены с хорошей виброразвязкой - то выгоды по сравнению с Green/Blue у него не будет, просто дороже. Сообщение отредактировал Allex - Dec 6 2017, 12:27 |
uatechnologies |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 637 С нами с: 16-May 14 ![]() |
Тепер постає питання де саме. В Розетці не візьму, бо недавно з ними була неприємна історія. Можно подробнее? Беру последнее лет 10 новое железо в Розетке... Если там нет чего то, то в Репке. С Репкой нюансов не возникало вовсе, но и по гарантии не приходилось возвращать... В розетку оформлял возвраты, ремонты... но, как правило, если применить смекалку, все было норм и результат меня устраивал меня на 100% п.с. никого не рекламирую, пишу о своем личном опыте Если же диск в системе один (SSD не в счет), или диски размещены с хорошей виброразвязкой - то выгоды по сравнению с Green/Blue у него не будет, просто дороже. абсолютно согласен. реды для НАСов, в домашнем \ рабочем ПК сине - зеленых с головой... раньше бы только ВД и рекомендовал, а последнее время беру Сегейты для всего - там как то в ценах поприятнее, да и похолоднее они на практике... |
Cyrax79 |
Пост
|
Можно подробнее? Беру последнее лет 10 новое железо в Розетке... ТИЦЬ Пост № 1400. До цього теж з ними не було проблем. З.І. Система в мене на SSD. Жорсткий диск буде під музику, кіно, ігри, документи. Також планую змінити Вінду з 7 на 10. |
tyoma |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 715 С нами с: 17-February 14 ![]() |
був в мене блек, все добре, тільки дуже голосно. для помойки імхо перебір. був і якісь ентерпрайз - це взагалі жах для квартири, звук як у скаізі.
зупинив свій вибір на ред. Cyrax79 , а ви у кредит плануєте брати? Сообщение отредактировал tyoma - Dec 9 2017, 17:31 |
DemirelUA |
Пост
|
Хороший, кстати, вопрос.
Заказать не в кредит – никаких проблем ведь быть не должно. П.С. а что по дискам Seagate в плане личного пользования? Сыпятся/нет? |
Cyrax79 |
Пост
|
|
DemirelUA |
Пост
|
Нє, ЖД за готівку. Не така ж це вже коштовна покупка. ![]() Просто після останнього випадку з Розеткою, неприємний осад залишився. Была история, как они мне настойчиво пытались впарить возврат вместо замены, так как возвращать надо было бы 3к гривен, а новый товар стоил бы для них 5к. Были и другие ляпы. Ну, да, осадок есть, но заказываю у них постоянно и ниче. |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Была история, как они мне настойчиво пытались впарить возврат вместо замены, так как возвращать надо было бы 3к гривен, а новый товар стоил бы для них 5к. Гм... ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості 7. ...... При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. |
antishock |
Пост
|
Благодарности: 735509 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 015 С нами с: 2-May 07 ![]() |
Хочу докупить винчестер 3ТБ, как файлохранилище. Кто подскажет если ли риск, что материнская плата не увидит полный объем?
Мат. плата такая https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-EP45-DS3P-rev-10#ov |
Allex |
Пост
|
Хочу докупить винчестер 3ТБ, как файлохранилище. Кто подскажет если ли риск, что материнская плата не увидит полный объем? Мат. плата такая https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-EP45-DS3P-rev-10#ov Есть. Причем - не просто "не увидит", а гораздо неприятнее... Размер диска-то система "увидит", и даже писать на него будет радостно. Но как только обращение пойдет за два тера - адрес перестанет помещаться в адресное пространство контроллера и писать начнет по адресам с потерей старшего разряда, то есть с начала диска, снося всю файловую систему и, естественно, все ранее записанные два тера. |
antishock |
Пост
|
Благодарности: 735509 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 015 С нами с: 2-May 07 ![]() |
Это касательно этой материнки? А как вообще выяснить (по каким параметрам), что плата не увидит?
|
Allex |
Пост
|
Это касательно этой материнки? А как вообще выяснить (по каким параметрам), что плата не увидит? Честно говоря - не помню уже, с какого чипсета поддержка началась. Точно знаю, что на P35-м без вариантов, сам на эти грабли в свое время наступил с размаху - потом два месяца выцарапывал со снесенной файловой системы уникальные данные. 6-я серия - точно поддерживает. А вот между ними - вопрос. Вроде бы любые UEFI такие диски поддерживают. Там, кстати, не только в плате вопрос - ОС тоже должна поддерживать. Там фактическая поддержка (без костылей, родная) началась с семерки и 2008 Server. Сообщение отредактировал Allex - Dec 19 2017, 14:46 |
antishock |
Пост
|
Ага, ясно. Я вот уже нашел хорошую статью, оказывается с гигабайтами отдельная история
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=188147 |
Allex |
Пост
|
Ага, ясно. Я вот уже нашел хорошую статью, оказывается с гигабайтами отдельная история Ага. Правда, DualBIOS к этому никакого отношения не имеет (это технология резервирования BIOS на случай слета основного, тогда плата стартует с бекапного), но в целом похоже на правду. |
antishock |
Пост
|
Думал шикануть взять 3 тб
![]() |
Allex |
Пост
|
А, случайно, нет ограничения на суммарный объем жестких дисков установленных в пк? Конечно есть - вся компьютерная техника сплошь состоит из ограничений. Есть ограничения электрические - чтобы блок питания вытянул одновременный пуск кучи центрифуг, есть ограничения по портам - в ПК отнюдь не бесконечное колво SATA портов, да и в ОС есть тоже жесткое ограничение на количество букв дисков... В общем, когда диск один - все просто, когда диска два - уже полезно начинать думать думать об их виброразвязке, когда их пять в одной корзине - о вибрации думать уже просто необходимо, а для десятка и больше уже приходится городить совершенно отдельные решения, которые слабо пересекаются с аббревиатурой "ПК". Теоретический предел на сегодняшний день - 26 разделов по 144 петабайта каждый, 3.74 экзабайта. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 21:26 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |