Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков

.Stealth
Mar 24 2006, 14:40

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Выбор и обсуждение HDD и SSD тут.

TTX современных SSD. Обновляется

Разные SSD: а есть ли разница? Страсти по NVMe

Что такое NVMe SSD

HDD vs SSD в играх: сравнение времени загрузки и производительности

Сравнение SSD и HDD дисков в реальных условиях использования

Сообщение отредактировал Spectral - Feb 11 2024, 23:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
161 Страницы  « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(660 - 679)
plr
Jun 29 2009, 10:50

Пост #661

Постоялец

С нами с: 25-November 06

В который раз убеждаюсь, что споры о выборе производителя винта - перелевание из пустого в порожнее. У всех есть любимые бренды, и каждый кулик хвалит свое болото, иногда даже не замечая явных недостатков своего девайса.
Советую купить тот диск, на который дается самая большая гарантия, + мало негативных отзывов в сети. А сразу после покупки проверить поверхность на долгочитаемые участки. smile.gif
+Quote Post
oia
Jun 29 2009, 10:51

Пост #662

Благодарности: 25192

Домовой

С нами с: 12-March 06
Меценат

читать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39446
это тоже можно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38344
+Quote Post
Allex
Jun 29 2009, 11:46

Пост #663

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(XuMEPA @ Jun 29 2009, 11:41) Перейти к цитате

Самая верная статистика в пределах страны - у представительства SAMSUNG. Там берутся все продажи и все возвраты (выходы из строя).

Не совсем так.

Там берутся не все продажи и возвраты, а только те, которые идут по белым каналам.

К сожалению - доля серых и черных каналов в этой стране полностью перечеркивает ценность тех сведений. ;+))

Особенно с учетом того, что условия "черной" доставки очень сильно влияют на результирующее качество товара - пример "чемоданных" винтов от "Компасса" я уже приводил не раз и не два.

А теперь смотри (упростим ситуевину) - на рынке присутствуют два крупных поставшика того же Samsung: официальный дилер и контрабандист. Цена винта, пришедшего по официальному каналу - на три бакса больше контрабаса. Как покупает товар наиболее склонный информировать окружающих о своих предпочтениях и антипатиях класс пользователей - пионЭрия? Лезет в Хотлайн, выбирает продавца, у которого дешевле всего... Какова вероятность в таком случае нарваться на винт, который 800 км трясли в "Гюнселе"?

(plr @ Jun 29 2009, 11:50) Перейти к цитате

Советую купить тот диск, на который дается самая большая гарантия, + мало негативных отзывов в сети.

В результате есть вероятность нарваться на одни из наименее надежных винтов - Seagate, которые Maxtor. Их продается мало, соответственно - отзывов немного, а маркетологи Seagate придумали чудную мульку - писать большими буквами ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ, а маленькими - приписывать ее условия. А они - настолько аховые, что лучше бы ее не было вовсе - там хоть понятно, на что напарываешься.

Собственно, именно из-за того, что перед потребителем за гарантию отвечает продавец, а не производитель, большинство продавцов и стараются не иметь с этими винтами дела, потому они и продаются очень неактивно.

А сразу после покупки проверить поверхность на долгочитаемые участки. smile.gif
Это тоже надо делать умеючи. Проверка из-под виндовоза, например, может просто шокировать колвом... И только второй прогон, находящий цветные участки совершенно в других местах, заставляет подумать - а мож, это не винт? ;+))
+Quote Post
plr
Jun 29 2009, 16:48

Пост #664

Постоялец

Согласен на 90%, но все же ты немного слукавил. wink.gif Такой бородатый в знаниях дядька не может не знать что сейчас нет максторов на 1 ТБ с 5 годами гарантии (разве что у фирмы "Рога и копыта" перед закрытием). Да и у Сигейтов 5 лет осталось только на NS серию, а это уже винты немного за другие деньги. Зато сейчас хорошее предложение на "черномазые" вестерны (WD WD1001FALS) на которые дается 5 лет гарантии.
Плохой винт?
+Quote Post
Allex
Jun 29 2009, 16:55

Пост #665

Sphynx in Mirror

(plr @ Jun 29 2009, 17:48) Перейти к цитате

Согласен на 90%, но все же ты немного слукавил. wink.gif

Я уже говорю не о конктретной модели винта 1 ТБ 7200 оборотов, а в целом о системе. Потому как и те Samsung сюда автобусами из Москвы уже не возят, и сам "Компасс", говорят, почил в Бозе...

В разрезе моделей судить трудно - очень много нужно фильтров по базе гонять, и этого мои источники не делают. Соотношение по производителям в целом - я уже говорил выше. У WD процент возвратов процентов на 20-30 выше, чем у полноформатных Samsung. И настолько же ниже, чем у Seagate.
+Quote Post
oia
Jun 29 2009, 17:08

Пост #666

Благодарности: 25192

Домовой

С нами с: 12-March 06
Меценат

Идиальных винтов нету и нех спорить и разводить тут флуд !
+Quote Post
plr
Jun 29 2009, 17:29

Пост #667

Постоялец

Ну, без знания цифр спорить о том, что надежнее не буду. Хотя субъективно, по отзывам с различных форумов и каталогов, на WD жалуются меньше всего.
А вот на счет оправданности покупки - тут есть нюанс.
5 лет гарантии, вместо 3х, это уже большой срок. Для домашнего компа это неплохое подспорье, когда уже морально устаревший винт все еще на гарантии. Согласись, если винт который на гарантии, проработав 3-4 года начал сыпаться, то на душе уже совем другие чувства. smile.gif

Сообщение отредактировал plr - Jun 29 2009, 20:27
+Quote Post
XuMEPA
Jun 30 2009, 16:45

Пост #668

Старожил

С нами с: 5-April 06

Гарантия....блин... Если у меня полетит винт размером с 1 ТБ на 3/4 забитый мультиками (и только ими, HD-качество многие, либо качество похуже но сериалы), скаченные с разных источников - то пусть засунут гарантию в одно место smile.gif Как говорит один из моих коллег: "Я им по гарантии его на голову надену..!" smile.gif

Кстати, то место, куда магазин засунет свою гарантию - уже любовно приняло его самого [в смысле - магазин, где я брал свой терабайтник]. Так что надежда только на надёжность производителя (винт SAMSUNG F1, о котором я писал выше). Ну, пока - тьху-тьху-тьху (невольно суеверным станешь) - всё в порядке...

Мне, кстати, самому WD нравится.. но понимаю, что это субъективно... Весьма и весьма...

Сообщение отредактировал XuMEPA - Jun 30 2009, 16:50
+Quote Post
Spectral
Jun 30 2009, 16:53

Пост #669

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Allex @ Jun 29 2009, 12:46) Перейти к цитате
В результате есть вероятность нарваться на одни из наименее надежных винтов - Seagate, которые Maxtor. Их продается мало, соответственно - отзывов немного
У меня таких 2. RAID0. 24\8. Нагрузка около 20-50% постоянно (торренты на 100Мбит канале). Почти год уже отбегали и живые. wink.gif
(XuMEPA @ Jun 30 2009, 17:45) Перейти к цитате
у меня полетит винт размером с 1 ТБ на 3/4 забитый мультиками (и только ими, HD-качество многие, либо качество похуже но сериалы
Не только. Иногда там столь ценная инфа, что неразглашение ее стоит того, дабы просто уничтожить винт. smile.gif

Сообщение отредактировал Spectral - Jun 30 2009, 16:56
+Quote Post
diablo6
Jun 30 2009, 17:18

Пост #670

Cтаршой
**

С нами с: 28-January 08

решил взять HDD 1TB Western Digital Caviar™ Green (WD10EADS) (Cache 32M, IntelliPower™, Cool, Quiet ) SATA 2, у многих знакомых стоит, только положительные отзывы, ну SAMSUNG HD103UJ тож неплох, может быть возьму попозже его spiteful.gif
+Quote Post
drocha

Пост #671

0day rescue

С нами с: 9-June 07

совсем недавно купил сеагейт,других не было,работает норм,единственное что не нравится мелкие файлы долго перебирает,а так покупка винта это лотерея,одно время брал только бу ,проверенные.
+Quote Post
diablo6

Пост #672

Cтаршой
**

С нами с: 28-January 08

решил взять HDD 1TB Western Digital Caviar™ Green (WD10EADS) (Cache 32M, IntelliPower™, Cool, Quiet ) SATA 2, у многих знакомых стоит, только положительные отзывы, ну SAMSUNG HD103UJ тож неплох, может быть возьму попозже его spiteful.gif
+Quote Post
RullYa
Jun 30 2009, 19:45

Пост #673

ultra active user

С нами с: 10-August 08

а мне нравится
HDD HITACHI 1,0TB SATA-II 7200rpm 16Mb HDT721010SLA360
четкий,тихий а главное пока у нас небыло не одного возврата по гарантии...

Сообщение отредактировал RullYa - Jun 30 2009, 19:49
+Quote Post
Strelok)
Jul 4 2009, 15:34

Пост #674

on the dark side

С нами с: 20-December 07

(XuMEPA @ Jun 28 2009, 7:53) Перейти к цитате

У меня SAMSUNG HD103UJ 1 терабайт (если так можно выразится.. На самом деле там 1.000.000.000.000 байт).

+1
Вставил как второй веник в декабре.
Никаких нареканий.
+Quote Post
gehka3
Jul 4 2009, 16:22

Пост #675

Катярко

С нами с: 18-March 09

Тоже остановил свой выбор на SAMSUNG HD103UJ - довольно шустро работает,нареканий нет.(Всего в системе пять винтов-все самсунги разные,160,400,2х750 и 1000).
+Quote Post
Allex
Dec 4 2010, 0:11

Пост #676

Sphynx in Mirror

Скорость для файл-свалки тебе пофигу, а вот надежность выше всех - у Samsung (в терминах процента возвратов по гарантии).
+Quote Post
Momonga
Dec 4 2010, 0:31

Пост #677

Незарегистрированный

2 Allex
Иногда приятней скорость и надежность)))
Правда, я тоже сам не знаю, что щас по тем параметрам считается нормальным...
Хотя я наверное туплю, надо всего лишь самсунг на 7200 (хотя я слышал и про винты на 10000 или сколько там оборотов) оборотов взять самый ёмкий который вообще есть, правильно?))
+Quote Post
DindiDag
Dec 6 2010, 10:35

Пост #678

Незарегистрированный

Если хочетите купить надежный винт, берите WD, на данный момент он один из лучших брендов по стабильности работы, и качеству железяк, Seagate сливает по надежности обоим, (WD/Samsung), я сам лично не рекомендовал бы Sams к покупке, т.к. периодически поступают жалобы на винты большого объема, Seagate ни в коем случае, на 4-5 винтов один то с бэдами с завода, то по контроллеру мертвый, то SMART плохой, короче говоря геморрой. По надежности, выигрывают у ВСЕХ, WD и Hitachi, то есть наработка часов на отказ, ну и ряд других параметров. А что касаемо
(Allex @ Dec 3 2010, 23:11) Перейти к цитате

(в терминах процента возвратов по гарантии).

в данном случае гораздо большее значение имеет не процент возврата по гарантии, а отношение количества бракованых винтов к общему объему поставок, поясню: если sams поставил за расчетный период 1000 винтов, а WD например 5000, логично будет предположить что статистические данные о возврате от WD будут больше. вот эти данные можно принимать как отправную точку для расчетов надежности продукции того или иного вендора.

Ну а что по существу вашего вопроса, то если под хранилище файлов, то WD WD15EARS, у него скорость шпинделя 5900rpm, что в конечном итоге не играет роли для хранения, но если будут игрушки стоять на этом винте, то лучше 7200rpm, иначе могут возникать проблемы с игрушками которые подгружают локации из своих внутренних ресурсов, которые находятся в папке с игрой.

Вообщем либо WD либо Hitachi, ну а со скоростью шпинделя определяйтесь.
+Quote Post
Allex
Dec 6 2010, 10:51

Пост #679

Sphynx in Mirror

(DindiDag @ Dec 6 2010, 10:35) Перейти к цитате
Если хочетите купить надежный винт, берите WD, на данный момент он один из лучших брендов по стабильности работы, и качеству железяк,

Ню-ню... ;+))

в данном случае гораздо большее значение имеет не процент возврата по гарантии, а отношение количества бракованых винтов к общему объему поставок,
Опять ошибка.

Бракованный винт вычисляется сразу - и сдается взад тут же. Даннае при этом не страдают, так как их еще не успели на иакой винт налить.

А вот когда винт наворачивается в процессе эксплуатации - это значительно больнее.

поясню: если sams поставил за расчетный период 1000 винтов, а WD например 5000, логично будет предположить что статистические данные о возврате от WD будут больше
А вот процент - как раз и учитывает разницу поставок. Если у одного на каждую поставленную тысячу вернули один винт, а у второго - два, можно делать выводы... ;+))

Hitachi, кстати, проигрывают даже Seagate.

Да, с двухтерабайтными Samsung стоит повременить - в текущей прошивке 204UI, насколько мне помнится, вылезла ошибка, так что пусть сначала поправят.

(Momonga @ Dec 4 2010, 0:31) Перейти к цитате
Иногда приятней скорость и надежность

Скорость - это шум.

Для файл-свалки скоростью ты пользоваться не будешь, а шуметь будет всегда.

Кстати - скорость полторашки на 5400 будет все равно выше, чем твоего старого винта...
+Quote Post
DindiDag
Dec 6 2010, 11:17

Пост #680

Незарегистрированный

(Allex @ Dec 6 2010, 9:51) Перейти к цитате

Ню-ню... ;+))

Опять ошибка.

В чем ошибка?
+Quote Post

161 Страницы  « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 6:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.