Проблемы с Windows 7 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows 7 |
dimetrio |
Jul 21 2009, 21:30
Пост
|
Благодарности: 330564 Репутация: 739 Top Releaser Группа: Пользователи Сообщений: 3 119 С нами с: 20-October 08 |
В этой теме обсуждаем косяки, проблемы и прочие непонятки с Windows 7 оригинальной Microsoft.
Также по теме: Программы: обновления Windows 7 Варезник: Windows 7 Варезник: Оффлайн активация Windows 7 Проблемы со сборками решайте на сайте/ форуме разработчика сборки. |
H_U_L_K |
Mar 23 2012, 23:08
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 615 С нами с: 23-November 11 |
с мышкой разобрался.Всем спс но тут новая проблема назрела.Отключал бп,чтобы разобрать и почистить от пыли и менял батарейку на материнке,потом собрал обратно,подключил и вроде все ок,но теперь по непонятной причине некоторые программы начали под 100% ЦП загружать,когда до этого подобное не наблюдалось.Например,при просмотре ХД видео или в игрухах.До ковыряний все было ок. пока что только несколько вариантов для себя определил: -не правильно подключил бп(но где?).Комп вряд ли бы включился нормально,если бы что не так подключил -в биосе сбились дефолтные настройки на непонятношо и получилось так,что частоты цп занизились О_о -мб что с охлаждением намутил,но тогда бы грелось,а не забивалось под 100% -что-то с виндой Скорее всего настройки биоса, ибо что-то другое учудить (в плане подключений) врядли получилось бы, если сообразил как почистить комп от пыли. Как вариант это то что при чистке переставлял какие-нибудь платы из слота в слот и на них надо заново поставить дрова... |
zver |
Mar 24 2012, 16:34
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
по ходу,проблема была как раз таки в биосе.Поковырялся и вроде все поправил.Время покажет
в общем...не особо что-то получилось.Некоторое шпилево,которое раньше норм шло,ща забивает под 100% проц и тормозит жутко при тех же настройках 1080р видео-аналогично,хотя раньше вобще никакейших проблем не наблюдал.При чем забиваются все 4 ядра под 100 и начинаются лаги Сообщение отредактировал zver - Mar 25 2012, 15:40 |
Glok17 |
Mar 26 2012, 8:46
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Некоторое шпилево,которое раньше норм шло,ща забивает под 100% проц отключи "лишную" обвязку типа LPT/COM/1394 чтобы IRQ не занимали пройдись вдумчиво по настройкам в BIOS мониторь логи винды при нагрузке - списко процессов, смотри какой драйвер/процесс забирает под себя ресурсы |
Blackone |
Mar 30 2012, 13:27
Пост
|
Благодарности: 143803 Репутация: 1786 Melomaniac Группа: Пользователи Сообщений: 5 029 С нами с: 18-July 06 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « и так при запуске винды.. я так понял жестак выпендривается? оперативу переставлял, не помоглоСообщение отредактировал Blackone - Mar 30 2012, 13:31 |
Glok17 |
Mar 30 2012, 14:30
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
я так понял жестак выпендривается? попробуй планки memtest86+ с hiren`sboot cd по-очереди потестить и дампы покажи |
Blackone |
Mar 30 2012, 14:33
Пост
|
Благодарности: 143803 Репутация: 1786 Melomaniac Группа: Пользователи Сообщений: 5 029 С нами с: 18-July 06 |
прогонял уже мемтестом, сказал все ок
теперь помимо бсодов еще полный фриз на лого Запуск Windows Сообщение отредактировал Blackone - Mar 30 2012, 15:16 |
Glok17 |
Mar 31 2012, 18:59
Пост
|
|
Blackone |
Apr 1 2012, 23:16
Пост
|
переустановил винду и не морочусь)
|
Glok17 |
Apr 2 2012, 8:47
Пост
|
|
Robbie |
Apr 11 2012, 19:32
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Натолкнулся на грабли, нужен совет как грамотно поступить и не потерять ось.
Системник, два одинаковых винта. На одном уже на протяжении недели стояла отлаженная 7рка х64, второй винт был чистый нтфс. Первый винт с виндой стоит во внутреннем кармане. Второй винт в корпусе по-обычному. На второй винт надо было установить некий линукс. Карман с виндой вытащил и установил Убунту на второй винт, настроил, все ок. Когда поставил карман обратно и в биосе выставил снова порядок загрузки винтов такой, чтобы карман шел первым, получил ошибку: 0xc000000e Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible. на черном фоне, не бсод. Загружался с дистрибутива в Восстановление системы, автоматическое не помогло, сбоит, точек отката и бэкапа нет. Выполнение через командную строку Bootrec.exe /FixMbr и Bootrec.exe /FixBoot ничего не дало. bcdedit /set {default} device partition=c: & bcdedit /set {default} osdevice partition=c: аналогично. chkdsk сбоит и пишет "не удается прочитать первый загрузочный сектор ntfs". Загрузился с ЛивСД, с помощью GetDataBack 4.0 вытащил все по максимуму, что дало, оттуда на второй винт (его отформатил в нтфс, убунту снес, она не важна). Файловой системы на первом венике нет, RAW или FAT16 как пишут разные прожки с ЛивСД. Active Partition Recovery о PBS пишет вообще чушь, оно вообще не совпадает в CBS. Бэкапы как PBS, так и CBS сделал. Самое ценное там были данные, их я вроде вытащил, но я не уверен, что они все будут целы. Но и хочется поднять винду и понять, как такое произошло, почему и где я оступился. Хочу иметь науку) Спасибо! Сообщение отредактировал Robbie - Apr 11 2012, 19:50 |
Glok17 |
Apr 12 2012, 11:24
Пост
|
и не потерять ось ты мог просто клонировать/скопировать поскеторно с 1-го винта на второй и прописать загрузчик теперь тебе различные проги изуродовали ФС и ты хочешь от теда что-то достать.. я могу посоветовать пару итилит, но большая вероятность того что ты просто потеряешь время - DMDE - Acronis Disk Director Suite (в него входит модуль восстановления) - попроси помощи тут |
Robbie |
Apr 12 2012, 16:09
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
перед установкой ubuntu надо было создать образ, или хотя бы перед тем, как полез туда различыми утилитами.. Дело в том, что кучу раз так ставил, только не 7рку, а ХР. По сей день, тьфу-тьфу, работает. Причем по системе: когда карман есть, грузится винда, когда его нет, тогда грузится убунту. На некоторых старых материнках после перевставки кармана надо просто поменять очередность винтов разве что.А в чем причина-то? До установки убунты карман вынимался и засовывался обратно в целях эксперимента, винда грузилась. Когда ставилась убунта, то кармана даже не было, она не могла на него ничего записать. Интересно не просто как-то решать гемор, а понять, как его в дальнейшем избежать. Я мог еще вчера переставить винду и убить еще день-два на отладку, но это глупо не поняв причины и, возможно, не найдя способа реанимировать. Верно, Влад? ) Сообщение отредактировал Robbie - Apr 12 2012, 16:15 |
Glok17 |
Apr 12 2012, 20:21
Пост
|
Когда ставилась убунта, то кармана даже не было, она не могла на него ничего записать. Верно, Влад? Да. Но ведь это не отменяет необходимость бекапов. Понять что-либо можно лишь до запуска утилит по восстановлению - после них уже трудно понять в каком состоянии был mbr. |
Robbie |
Apr 12 2012, 22:11
Пост
|
По поводу бэкапов согласен. Но их банально не куда делать в этом случае, второй винт под них выделить не могу, можем считать, что его нет. Разве что точки восстановления или еще там что нафиг нужное из винды ...
Сделал быстрый формат винта в кармане и скопировал на него все, что удалось выцепить с него же ранее через GetDataBack с ЛивСД. Конечно же, он не загружается, по началу вообще уходил в ребут и ничего не писал, но после шаманства в консоли восстановления с bcdedit стал выдавать ошибку Bootmgr. Завтра ... уф, после стоматолога, брррр ... буду пытаться восстановить как-то загрузчик семерки. Охренительно интересно поднять. Конечно же, первое, что пришло в голову, было сделать посекторное клонирование, как ты и говоришь всегда, но второй винт показался не лучшей для этого идеей, к тому же у него объем такой же, ничуть не больше. Показалось стремно, другого винта просто не было откуда взять. |
kym |
Apr 13 2012, 7:52
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
подскажите, плиз, по безопасности
офис 2007 на вин 7-ке не дает редактировать свои файлы, если они расположены в любом месте, кроме как в \юзер\мои документы... проблема не офиса, он же на ХР работал без проблем а вот установленный на 7-ку - траблы..... |
Glok17 |
Apr 13 2012, 8:33
Пост
|
второй винт под них выделить не могу буду пытаться восстановить как-то загрузчик семерки. Охренительно интересно поднять. Возьми заполни форму - получишь линк на триальный .ISOСкачай, запиши его на флешку/болванку. Загрузи с него машину. Tools -> Boot Configuration Utility Дальше, согласно доке попробуй сначала в автоматическом режиме загрузчик починить, если не выйдет - переключись в Advanced и перепиши его заново. # кроме как в \юзер\мои документы... Сообщение отредактировал Glok17 - Apr 13 2012, 8:34 |
Robbie |
Apr 13 2012, 16:01
Пост
|
Получил триал, запустился с него.
Boot Configuration Data пишет: Status | System | Disk&Signature | Partition | Active | Boot type | Boot Loader Broken | C:\Windows\ | Disk 0 (1ca83) | 1 | Yes | BCD Compatible | No Boot Loader Auto Repair не работает, пишет Error, Bootmgr is not installed. Use the Install BCD button. Installing file .... Instalation failed, 2. Failed to Install BCD Store. Зашел в Advanced, Install BCD не пашет, та же ошибка 2. |
Glok17 |
Apr 13 2012, 16:21
Пост
|
|
kym |
Apr 13 2012, 20:26
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
Смотри права доступа пользователя, под которым запускаешь Office, проверь чтобы было право писать в каталоги временных файлов. прошу чуток подробнее в общем права пользователя полные смотрел даже отдельно по офису, по расширению файлов если файл, пусть экселя, лежит на втором диске (логическом) например в папке д:\тулз\файл.хлс, то загружая его для редактирования эксель сверху себя пишет - в режиме совместимости а при попытке сохранить измененный файл - ругается, что мол не могу, нет прав и все такое.....- а права-то полные! скопировав его же в папку юзер\мои доки\файл.хлс - режим полный и вопросов нет Сообщение отредактировал kym - Apr 13 2012, 20:27 |
Glok17 |
Apr 14 2012, 8:39
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 21:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |