Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Hruster |
Dec 9 2009, 11:54
Пост
|
Репутация: 101 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 С нами с: 10-September 07 |
А меня интересует такое: как язык может раздражать человека?
|
Kostya_tkv |
Dec 9 2009, 11:56
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 70 С нами с: 1-July 06 |
|
Demonique |
Dec 9 2009, 11:56
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 43 С нами с: 8-July 09 |
За двуязычие.
Живу в Киеве.3 года проживал в Донцке и была возможность ходить в русскую школу,чему теперь очень рад.Младшие брат и сестра (7 и 9й клас) учились только в Украинской школе и в мире где (как бы мы не хотели /расстреливали/ненавидели двуязычие оно всегда будет присуствовать в любой точке Украины,а запретить его - "запретный плод" станет безумно "сладок") по-русски говорят и пишут практически на каждом шагу (в частности и в Киеве.Преобладание украинской разговорной и письменой речи бред сивой кобылы)они просто выглядят неграмотными людьми. Я,лично для себя, и для остальных в частности не вижу смысла отказываться от знаний дополнительного языка.Пусть документация остается на государственном языке,но знание и грамотное использование "второго" основного языка общения необходимо ИМХО З.ы.:Если провести параллель то смешно было бы если б жители,например,Шотландии знали только идеально Шотландский язык(диалект) и с националистическими возгласами пинали и презирали Английский язык под предлогами того что он убивает независимую идею Шотландии... Глупо господа получается.+где же солидарность с правом любого человека на свободу выбора? Игорь 22 КНЭУ |
mishko |
Dec 9 2009, 11:57
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 64 С нами с: 2-March 07 |
|
SixShot |
Dec 9 2009, 11:59
Пост
|
Репутация: 710 BANNED Группа: Пользователи Сообщений: 5 249 С нами с: 28-July 06 |
Я за.... 1. Убираем ещё один рычаг у политиков, а то задолбали языковую тему раскручивать.. 2. Все довольны, никакой языковой проблемы в стране нет, страна начинает думать как стать сильной и процветающей, а не на каком языке всем разговаривать... Знаешь зато сколько денег на откатах по производству документации, перепечатке и пр срубят? |
t0xin |
Dec 9 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 30-March 06 |
Поддерживаю.
Только не "на Украине", а "в Украине" Разговаривать на удобном мне языке - это мое конституционное право. P.S. свободно общаюсь как на русском, так и на украинском языках. но предпочитаю в основном русский, т.к. в нем нет идиотских слов-нововведений(типа мiлiцiянти, автiвки, гвинтокрил и т.д) |
Medor |
Dec 9 2009, 12:02
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 15-July 08 |
сразу же видно, что скоро выборы и нужно немного деньгу заколотить молодцы
|
Bullterrier |
Dec 9 2009, 12:03
Пост
|
Репутация: 313 КРОВОСIСЯ Группа: BANNED Сообщений: 745 С нами с: 16-February 09 |
Говорил, говорю и буду говорить на Русском.
Голосовал за два я зыка, только из за этого и буду голосовать за Яныка... |
Medor |
Dec 9 2009, 12:04
Пост
|
но предпочитаю в основном русский, т.к. в нем нет идиотских слов-нововведений(типа мiлiцiянти, автiвки, гвинтокрил и т.д) автомобиль - исконно русское, как и милиционер |
Enes |
Dec 9 2009, 12:04
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 5-April 06 |
Не підтримую.
Державна мова - українська. |
xxx_87 |
Dec 9 2009, 12:06
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 12 С нами с: 27-January 09 |
Я поддерживаю двуязычие.. Моя семья всегда говорила на русском. И я на русском, но в школе с первого класса учил украинский!
И сейчас для меня нет разницы на каком разговаривать! Но все документы, заявления и т.п. я оформляю на украинском языке, так как живу в Украине и это наш родной язык! Было бы неплохо добавить еще и английский - как обязательный! Сообщение отредактировал xxx_87 - Dec 9 2009, 12:07 |
Medor |
Dec 9 2009, 12:07
Пост
|
большинство политиков, как и электорат - безграмотны. Диктант на любом из двух или трёх языков без ошибок не напишут, поэтому есть предложение - хорош уже с двуязычием носиться - один язык хотя бы выучите нормально.
|
kotor |
Dec 9 2009, 12:08
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 13-November 06 |
|
Romero |
Dec 9 2009, 12:08
Пост
|
Репутация: 291 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 279 С нами с: 6-February 07 |
Чому "на Украине"?
Я проти другої державної мови. |
m1ka |
Dec 9 2009, 12:11
Пост
|
Репутация: 1092 Guano Группа: Пользователи Сообщений: 2 132 С нами с: 24-October 06 |
Картинко неправильная.
90% населения Украины говорят на суржике. Сделаем суржик государственным. |
KOKOC |
Dec 9 2009, 12:11
Пост
|
Репутация: 89 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 172 С нами с: 18-October 09 |
Второй госязык английский\французкий?) А может хватит жополизингом заниматься? А давайте китайский введем или транслит, а можно и суржик, тоже почти народный язык. Вибачте, але не можу промовчати. Жополизингом, на мою думку, я вляеться намір лизнути Росії, точніше її владі. А може давайте просто нічого не вводити. За. Когда около половины населения страны говорит на языке у которого нету статуса государственного - это неуважение к гражданам, ущемление их интересов, да и просто постоянно раздражает эта "украинизация" что б ее за ногу...Со школы помню, когда встаешь отвечать и задаешь учителю вопрос " а можно на русском ?" а они все "нет только на украинском" - постоянно раздражало !... Кино в кинотеатрах на украинском - вообще бред...Подумали только "про своїх" когда специально вводили эту фигню, а на русскоязычное население положили сами знаете что... Да и в конце концов, то что сейчас творят с украинским - не поддаётся разуму... вы посмотрите сейчас на этот ,так названный, современный украинский : "міліціанти" , "гвинтокрили" и т.д...это всего лишь пара примеров...Вы хотите что б вашим детям такое навязывали в школах ? что б запрещали излагать на том языке, на котором человек мыслит?! - лично я нет...Вот и всё что пожалуй хотел сказать. Почему неуважение? В России очень много разных разных народностей. Но почему-то правительство не спешит сделать 30 государственных языков... Насчет кино, можно спорить... есть хорошиие переводы и на украинском. А насчет школы (наверное я учился позже вас), разные преподаватель бывают, лично у нас такой дискриминации небыло. Ну а "міліціанти" , "гвинтокрили" и т.д... не смотрите СТБ (автівка ) |
DblMOK |
Dec 9 2009, 12:13
Пост
|
Репутация: 27 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 166 С нами с: 7-October 07 |
Голосовал против двуязычия. У нас есть свой язык, нам нужно развивать, популяризировать и инвестировать в него. И начинать пора уже со своих детей. Русский язык важен, как язык межгосударственный. Но в суверенном государстве со своей конституцией должен быть свой язык. Это делает нас еще более независимыми. Это один из факторов, благодаря которому мы отличаемся от беларусов и россиян.
|
m1ka |
Dec 9 2009, 12:13
Пост
|
Репутация: 1092 Guano Группа: Пользователи Сообщений: 2 132 С нами с: 24-October 06 |
|
PGart |
Dec 9 2009, 12:15
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 20-September 07 |
В Украине есть украинский язык и точка. Если сделать 2-язычие то все будут гундеть на руском, а украинский отомрёт. Почему же тогда ярые сторонники украинского языка пишут на русском? Проблема двуязычия будет всегда. Хотя считаю, что достаточно дать желающим разговаривать на русском возможность учиться и разговаривать на нем. Пусть будут русские школы и ли классы. А то получается , что дети дома разговаривают с рождения на русском, а в садике и школах преподают только на украинском. В итоге дети говоря на русском не умеют на нем писать, и вообще получается суржик. Я в свое время в институте сдал хуже экзамен, так как всегда говорил на русском, а заставили сдавать на украинском. Из-за обычного для экзамена волнения мне было трудно, хотя обычно пишу и говорю на украинском легко. Короче: знать украинский язык обязаны все, но запрещать говорить, учиться и смотреть фильмы в кинотеатре на родном для людей русском языке - это нарушение гражданских прав человека. |
xxx_87 |
Dec 9 2009, 12:17
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 12 С нами с: 27-January 09 |
DblMOK:
"Голосовал против двуязычия. У нас есть свой язык, нам нужно развивать, популяризировать и инвестировать в него."... Так почему же ты это сказал на русском языке? |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 4:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |